CI+ Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 09:37

Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: CI+ Modul

Beitrag von conscience » 07.03.2011, 09:52

marcel1710 hat geschrieben:Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!
Vielleicht solltest du telefonisch bestellen!?

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 10:07

conscience hat geschrieben:
marcel1710 hat geschrieben:Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!
Vielleicht solltest du telefonisch bestellen!?
Habe ich soeben gemacht, soll spätestens Freitag da sein! :super: :super:

JoeArschtreter
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.08.2009, 18:30

Re: CI+ Modul

Beitrag von JoeArschtreter » 07.03.2011, 10:45

conscience hat geschrieben:
marcel1710 hat geschrieben:Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!
Vielleicht solltest du telefonisch bestellen!?
Man kann es auch Online ordern!

Dazu im Kundenbereich einloggen und unter "Gebuchte Produkte".Dort kann man dann das
Modul auswählen und bestellen.

Mfg

luckyluk999
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.03.2011, 14:31

Re: CI+ Modul

Beitrag von luckyluk999 » 07.03.2011, 14:34

Hallo Leute,

welche Karte wird denn mit diesem Modul denn ausgeliefert? UM02 oder gar ganz anderes Verschlüsselungssystem.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: CI+ Modul

Beitrag von Udo-Andreas » 07.03.2011, 15:42

marctronic hat geschrieben:wie kann man als hd-box besitzer nichts mit ci+ zu tun haben wollen ? :brüll:
Besitzer? Eigentlich ja nur Mieter.

Was hat die HD-Box mit CI+ zu tun? Wenn ich die HD-Programme der RTL-Group und von SAT1Pro7 sehen will, brauche ich für die HD-Box nur eine entsprechende SmartCard, die den Empfang dieser Programme in der HD-Box freischaltet. Das für CI+ vorgesehene CAM-Modul wäre höchsten für meinen im Fernseher befindlichen DVB-C Receiver mit CI+ Unterstützung interessant. Da ich diese betreffenden Sender schon in SD kaum sehe, kommen sie in HD erst recht nicht in Frage.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: CI+ Modul

Beitrag von manu26 » 07.03.2011, 15:57

Udo-Andreas hat geschrieben:
marctronic hat geschrieben:wie kann man als hd-box besitzer nichts mit ci+ zu tun haben wollen ? :brüll:
Besitzer? Eigentlich ja nur Mieter.
Nunja. Als Mieter ist man in der Regel auch Besitzer. Wie sonst sollte man den Mietgegenstand nutzen? Wovon du offensichtlich sprichst: Eigentum.

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 16:47

Was meint Ihr wie lange braucht UM für den Versand?

hans.wurst
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 07.03.2011, 17:00

Re: CI+ Modul

Beitrag von hans.wurst » 07.03.2011, 17:12

Ich hatte wirklich gehofft, dass CI+ Modul wäre geeignet die digitalisierung der Kabelnetze voranzutreiben.

Ich glaube UM gräbt sich langsam sein eigenes Grab.
1. Preislich unterirdisch.
Ich habe nur einen Fernseher und wollte "nur" den Receiver loswerden, dafür extra 4€ im Monat ist mir zu kraß.
2. Groß angekündigt und nun die Kompatiblitätsliste: http://www.unitymedia.de/service/sofort ... seher.html 3 ich wiederhole d-r-e-i getestete Geräte.
3. CI+ Voll ausgenutzt http://www.unitymedia.de/service/index. ... 1244b2ac81 es hätte ja auch gereicht, dem Contentanbieter die Wahl zu lassen. Aber Aufnahmen komplett verbieten?!?!

Ich finde bei der Kundenorientierung braucht sich UM über nichts mehr zu wundern! ist doch klar, dass die Kunden mit den Füßen abstimmen:
http://satundkabel.de/index.php/nachric ... g-auf-hdtv

Mit der Hoffnung, dass bei UM noch jemand vor dem Ende meiner Mindestvertragslaufzeit die Kundenorientierung entdeckt,
-hans

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: CI+ Modul

Beitrag von Porky1 » 07.03.2011, 17:40

Kann man online auch die TV Pakete dazubuchen?Und wird das als 2 bzw 3 Karte angerechnet
ohne das man die vollen Preis für Einzelnutzer berechnen für 17,90.Und kann man seine 2 bzw 3 SC eintauschen
gegen dieses Modul mit Karte ohne das man dann eine 3 oder 4 karte dann hat?

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 18:00

Mein LG Fernseher ist schonmal dabei!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 08.03.2011, 13:20

Habe jetzt irgendwie den Faden bei der ganzen Diskussion verloren. Warum also sollte man sich dieses schwachsinnige CI+ Modul von UM anschaffen, anstatt sich ein Alphacrypt Classic zu kaufen?? Einige hier scheinen ja auf das Modul zu brennen, nur warum das und kein AC Classic??
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 08.03.2011, 13:24

Es ist günstiger und in Hinblick auf die HD+ Sender zukunftssicherer.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: CI+ Modul

Beitrag von Quadro29 » 08.03.2011, 18:10

Ist es eigentlich möglich das C+ Modul und den HD Recorder an einem Anschluss paralell zu betreiben? Muss man dann eine Art "Antennensplitter" haben? Geht das, und/oder hat das Qualitätsverluste zur Folge?

Vielen Dank für Antworten.

THX
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI+ Modul

Beitrag von HariBo » 08.03.2011, 18:28

Quadro29 hat geschrieben:Ist es eigentlich möglich das C+ Modul und den HD Recorder an einem Anschluss paralell zu betreiben? Muss man dann eine Art "Antennensplitter" haben? Geht das, und/oder hat das Qualitätsverluste zur Folge?

Vielen Dank für Antworten.

THX
Der HD Recorder ist am Dataausgang angeschlossen, dein TV am Antennenausgang, also 0 Problemo

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: CI+ Modul

Beitrag von mischobo » 08.03.2011, 21:29

kris26 hat geschrieben:Habe jetzt irgendwie den Faden bei der ganzen Diskussion verloren. Warum also sollte man sich dieses schwachsinnige CI+ Modul von UM anschaffen, anstatt sich ein Alphacrypt Classic zu kaufen?? Einige hier scheinen ja auf das Modul zu brennen, nur warum das und kein AC Classic??
... naja, bei der CI+ Lösung zahlt man 4 € im Monat und das Modul ist bereits enthalten. Bei der Alphacrypt-Lösung muß man sich erstmal das Modul kaufen und zahlt 5 € im Monat.
Für jemanden der keine Aufzeichungs-Ambitionen hat, ist die CI+ - Lösung die preislich attraktivere Lösung ...

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: CI+ Modul

Beitrag von Udo-Andreas » 08.03.2011, 22:55

Porky1 hat geschrieben:Kann man online auch die TV Pakete dazubuchen?Und wird das als 2 bzw 3 Karte angerechnet...
Auf eine solche Anfrage bei UM bekam ich die nachfolgende Antwort. "Es wird DigitalTV Basic vorausgesetzt. Auf die mitgelieferte Smartcard werden zusätzliche TV Pakete aufgebucht." Man bekommt also keine weitere Smartcard.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 09.03.2011, 01:37

mischobo hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:Habe jetzt irgendwie den Faden bei der ganzen Diskussion verloren. Warum also sollte man sich dieses schwachsinnige CI+ Modul von UM anschaffen, anstatt sich ein Alphacrypt Classic zu kaufen?? Einige hier scheinen ja auf das Modul zu brennen, nur warum das und kein AC Classic??
... naja, bei der CI+ Lösung zahlt man 4 € im Monat und das Modul ist bereits enthalten. Bei der Alphacrypt-Lösung muß man sich erstmal das Modul kaufen und zahlt 5 € im Monat.
Für jemanden der keine Aufzeichungs-Ambitionen hat, ist die CI+ - Lösung die preislich attraktivere Lösung ...
Warum muss man bei der AC Classic Variante 5€ pro Monat zahlen? Es tut doch auch der normale Basic Vertrag für 3,90€ pro Monat.
Es ist richtig das man sich das Modul vorher kaufen muss. Aber dafür gehört es einem auch. Diese Module haben einen extrem hohen Wiederverkaufswert. 70-80% bekommt man dafür auf jeden Fall immer. Wenn man dies berücksichtigt nehmen sich beide Varianten nicht viel. Außerdem hat man mit diesem CI+ Quatsch nichts am Hut, wo man sich quasi die Gängeleien direkt ins Haus holt. Aber muss jeder selber wissen...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: CI+ Modul

Beitrag von rupf » 09.03.2011, 08:06

mischobo hat geschrieben:... naja, bei der CI+ Lösung zahlt man 4 € im Monat und das Modul ist bereits enthalten. Bei der Alphacrypt-Lösung muß man sich erstmal das Modul kaufen und zahlt 5 € im Monat.
Für jemanden der keine Aufzeichungs-Ambitionen hat, ist die CI+ - Lösung die preislich attraktivere Lösung ...
Hier sollte man einmal kurz nachrechnen und sich nicht von den 4,00.-€/Monat blenden lassen. 4,00.-€/Monat auf 2 Jahre sind schon einmal 96,00.-€. Dazu kommt eine einmalige Aktivierungsgebühr von 39,95.-€, sowie Versandkosten von 5,90.-€. Macht zusammen 141,85.-€.
Und wenn man 5,00.-€ im Monat für sein Abo zahlt, dann hat man eine I02 (I12) Karte, für die man nur ein AL-Light Modul für ca. 48,00.-€ benötigt.
Wenn ich dann also jetzt die 24 Monate für ein digital Basic Abo raus rechne (54,60.-€), bleiben unterm Strich 87,25.-€ für ein Modul, dass mir noch nicht einmal gehört. Und meinen jetzigen digital Basic Anschluss müsste ich erst einmal auslaufen lassen, da ich nicht glaube, dass mich Unitymedia aus diesem Vertrag so einfach raus lässt.
Viel wichtiger ist mir aber, dass ich zukünftige Sender, die auf der CI+ Plattform senden möchten, erst gar nicht haben möchte und so lange boykottieren werde, wie es technisch möglich ist. Aber wie ich Unitymedia kenne, wird das noch Jahre dauern, wenn überhaupt, bis sie private Sender über diese Plattform anbieten. Und hier dann einmal ausnahmsweise: Gut so! :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

luckyluk999
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.03.2011, 14:31

Re: CI+ Modul

Beitrag von luckyluk999 » 09.03.2011, 10:07

Irgendwie ist meine Frage verschwunden

was für eine Karte steckt denn im Ci Modul? I12, UM02, oder noch eine andere?

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: CI+ Modul

Beitrag von doubleuseven » 09.03.2011, 10:18

Kauft euch ein Linux Receiver und gut ist. Damit erübrigt sich die Frage welches Modul welche Karte. Einfach in den Cardreader rein und fertig.

Unter Linux kann man aufnehmen was man will ob mit oder ohne werbung ob HD+ oder nicht.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 09.03.2011, 10:50

doubleuseven hat geschrieben:Kauft euch ein Linux Receiver und gut ist. Damit erübrigt sich die Frage welches Modul welche Karte. Einfach in den Cardreader rein und fertig.

Unter Linux kann man aufnehmen was man will ob mit oder ohne werbung ob HD+ oder nicht.
Ja, aber dafür müsste man ja Geld ausgeben. Wollen die Leute Heimkino, kaufen sie sich ne fette Glotze, Anlage etc. Wollen sie spielen kaufen sie sich ne PS3. Wollen sie ins Internet kaufen sie sich nen Laptop. Wollen sie Auto fahren kaufen sie sich ein Auto. Da ist das alles kein Problem. Wenn es aber ums Thema Fernsehen/HDTV geht, ist auf einmal jeder Cent in eigene Hardware zu teuer, und man nimmt den Elektroschrott dem einen UM vorgibt. Hauptsache bloss nicht zu viel zahlen. Nicht im Traum würde ich mir dieses CI+ Modul anschaffen und dafür auch noch zahlen. Ebenso diese HD Box, sieht echt schick aus, aber können tut sie absolut nichts. Alles so Gängelschrott mit dem man nichts anfangen kann, und wo die Box mir erzählt wo es lang geht und nicht umgekehrt. Habe mir selber vorige Woche nen Linux Receiver gekauft, und das war die beste Investition die ich seit langem getätigt habe. Kann tun und lassen was ich will, alle UM Karten laufen auch ohne AC Modul oder ähnliches, habe keine Restriktionen, Aufnahmesperren oder ähnliches. Auch darüber hinaus kann man viele tolle Sachen mit ihr machen, was will man mehr... :D
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: CI+ Modul

Beitrag von rollicarp » 09.03.2011, 12:33

kris26 hat geschrieben:
doubleuseven hat geschrieben:Kauft euch ein Linux Receiver und gut ist. Damit erübrigt sich die Frage welches Modul welche Karte. Einfach in den Cardreader rein und fertig.

Unter Linux kann man aufnehmen was man will ob mit oder ohne werbung ob HD+ oder nicht.
Ja, aber dafür müsste man ja Geld ausgeben. Wollen die Leute Heimkino, kaufen sie sich ne fette Glotze, Anlage etc. Wollen sie spielen kaufen sie sich ne PS3. Wollen sie ins Internet kaufen sie sich nen Laptop. Wollen sie Auto fahren kaufen sie sich ein Auto. Da ist das alles kein Problem. Wenn es aber ums Thema Fernsehen/HDTV geht, ist auf einmal jeder Cent in eigene Hardware zu teuer, und man nimmt den Elektroschrott dem einen UM vorgibt. Hauptsache bloss nicht zu viel zahlen. Nicht im Traum würde ich mir dieses CI+ Modul anschaffen und dafür auch noch zahlen. Ebenso diese HD Box, sieht echt schick aus, aber können tut sie absolut nichts. Alles so Gängelschrott mit dem man nichts anfangen kann, und wo die Box mir erzählt wo es lang geht und nicht umgekehrt. Habe mir selber vorige Woche nen Linux Receiver gekauft, und das war die beste Investition die ich seit langem getätigt habe. Kann tun und lassen was ich will, alle UM Karten laufen auch ohne AC Modul oder ähnliches, habe keine Restriktionen, Aufnahmesperren oder ähnliches. Auch darüber hinaus kann man viele tolle Sachen mit ihr machen, was will man mehr... :D

Was für eine Linux Receiver hast Du Dir gekauft? Würde mich interessieren! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 09.03.2011, 15:40

Guckst du meine Signatur... :zwinker:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

zeze273
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2010, 19:44

Re: CI+ Modul

Beitrag von zeze273 » 09.03.2011, 17:26

nabend,

mal ne ganz doofe frage: mit nur nem ci-slot kann man dieses hd-modul wohl nicht nutzen, oder?

und mit so nem linux-reciever kann ich meine sc ganz normal nutzen, alle hd-programme empfangen und diese auch aufnehmen?


mfg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast