CI+ Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

CI+ Modul

Beitrag von rollicarp » 04.03.2011, 19:30

Auf folgenden Link ist nach zu lesen, dass CI+ Modul kommt:

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... Itemid=154
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: CI+ Modul

Beitrag von Udo-Andreas » 05.03.2011, 10:15

Und was sollen wir damit? Es fehlt die Meldung, dass mit der Bereitstellung des CI+ Moduls UM gleichzeitig die Sender ins Kabelnetz einspeist, die diesen Standard voraussetzen. Ansonsten ist das CI+ Modul überflüssig.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: CI+ Modul

Beitrag von rollicarp » 05.03.2011, 11:58

Udo-Andreas hat geschrieben:Und was sollen wir damit? Es fehlt die Meldung, dass mit der Bereitstellung des CI+ Moduls UM gleichzeitig die Sender ins Kabelnetz einspeist, die diesen Standard voraussetzen. Ansonsten ist das CI+ Modul überflüssig.
Einfach durchlesen und informieren, dass ist alles! :kafffee:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: CI+ Modul

Beitrag von Udo-Andreas » 06.03.2011, 00:02

rollicarp hat geschrieben:Einfach durchlesen und informieren, dass ist alles! :kafffee:
Ich habe das Magazin sat+kabel in gedruckter Form und bleibe bei meiner Aussage. Mit CI+ will ich jedenfalls nichts zu tun haben.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: CI+ Modul

Beitrag von rollicarp » 06.03.2011, 08:41

Udo-Andreas hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Einfach durchlesen und informieren, dass ist alles! :kafffee:
Ich habe das Magazin sat+kabel in gedruckter Form und bleibe bei meiner Aussage. Mit CI+ will ich jedenfalls nichts zu tun haben.
Hat ja auch niemand von Dir verlangt!!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 06.03.2011, 22:24

Ist das UM CI+ Modul zu empfehlen oder nicht?
Habe nen neuen Fernseher und Digital TV geht nicht ausser die öffentlich Rechtlichen Sender.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ Modul

Beitrag von Grothesk » 06.03.2011, 23:24

Wenn du keinen Bock auf einen zusätzlichen Receiver hast ist ein Modul sehr zu empfehlen.

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 06.03.2011, 23:48

Grothesk hat geschrieben:Wenn du keinen Bock auf einen zusätzlichen Receiver hast ist ein Modul sehr zu empfehlen.
Danke für die Info dann werde ich das mal morgen bestellen! :super:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von marctronic » 07.03.2011, 08:47

Udo-Andreas hat geschrieben:Ich habe das Magazin sat+kabel in gedruckter Form und bleibe bei meiner Aussage. Mit CI+ will ich jedenfalls nichts zu tun haben.
wie kann man als hd-box besitzer nichts mit ci+ zu tun haben wollen ? :brüll:

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: CI+ Modul

Beitrag von ErNiE » 07.03.2011, 09:28

Hallo,

also ich habe eine I02 Karte, damit ich diese in meinem Humax HD 1000 nutzen kann, daher kommt dieses Modul für mich nicht in Frage.

Meine Eltern haben sich nun einen Samsung Fernseher mit integriertem CI+ Slot geholt und nachdem Sie bisher noch analog geschaut haben (fremdschäm :zwinker: )), da sie keinen separaten Receiver haben wollten, wäre das Modul für sie interessant, da sie auch nix aufnehmen.

Soweit so gut, nun habe ich aber an anderer Stelle gelesen, dass mit dem Einsetzen des CI+ Moduls, die USB-Anschlüsse des Fernsehers deaktiviert werden.
Ist dem wirklich so, bzw. bezieht sich das dann nur auf eine etwaige Aufnahmefunktion oder wäre es dann sogar nicht mehr möglich ein USB-Medium anszuschließen, um damit z. B. Fotos oder Filme am TV zu betrachten?

Ciao

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 09:37

Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: CI+ Modul

Beitrag von conscience » 07.03.2011, 09:52

marcel1710 hat geschrieben:Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!
Vielleicht solltest du telefonisch bestellen!?

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 10:07

conscience hat geschrieben:
marcel1710 hat geschrieben:Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!
Vielleicht solltest du telefonisch bestellen!?
Habe ich soeben gemacht, soll spätestens Freitag da sein! :super: :super:

JoeArschtreter
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.08.2009, 18:30

Re: CI+ Modul

Beitrag von JoeArschtreter » 07.03.2011, 10:45

conscience hat geschrieben:
marcel1710 hat geschrieben:Wieso finde ich nirgends auf UM Seite das Ci+ Modul???
Wollte es bestellen!
Vielleicht solltest du telefonisch bestellen!?
Man kann es auch Online ordern!

Dazu im Kundenbereich einloggen und unter "Gebuchte Produkte".Dort kann man dann das
Modul auswählen und bestellen.

Mfg

luckyluk999
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.03.2011, 14:31

Re: CI+ Modul

Beitrag von luckyluk999 » 07.03.2011, 14:34

Hallo Leute,

welche Karte wird denn mit diesem Modul denn ausgeliefert? UM02 oder gar ganz anderes Verschlüsselungssystem.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: CI+ Modul

Beitrag von Udo-Andreas » 07.03.2011, 15:42

marctronic hat geschrieben:wie kann man als hd-box besitzer nichts mit ci+ zu tun haben wollen ? :brüll:
Besitzer? Eigentlich ja nur Mieter.

Was hat die HD-Box mit CI+ zu tun? Wenn ich die HD-Programme der RTL-Group und von SAT1Pro7 sehen will, brauche ich für die HD-Box nur eine entsprechende SmartCard, die den Empfang dieser Programme in der HD-Box freischaltet. Das für CI+ vorgesehene CAM-Modul wäre höchsten für meinen im Fernseher befindlichen DVB-C Receiver mit CI+ Unterstützung interessant. Da ich diese betreffenden Sender schon in SD kaum sehe, kommen sie in HD erst recht nicht in Frage.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: CI+ Modul

Beitrag von manu26 » 07.03.2011, 15:57

Udo-Andreas hat geschrieben:
marctronic hat geschrieben:wie kann man als hd-box besitzer nichts mit ci+ zu tun haben wollen ? :brüll:
Besitzer? Eigentlich ja nur Mieter.
Nunja. Als Mieter ist man in der Regel auch Besitzer. Wie sonst sollte man den Mietgegenstand nutzen? Wovon du offensichtlich sprichst: Eigentum.

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 16:47

Was meint Ihr wie lange braucht UM für den Versand?

hans.wurst
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 07.03.2011, 17:00

Re: CI+ Modul

Beitrag von hans.wurst » 07.03.2011, 17:12

Ich hatte wirklich gehofft, dass CI+ Modul wäre geeignet die digitalisierung der Kabelnetze voranzutreiben.

Ich glaube UM gräbt sich langsam sein eigenes Grab.
1. Preislich unterirdisch.
Ich habe nur einen Fernseher und wollte "nur" den Receiver loswerden, dafür extra 4€ im Monat ist mir zu kraß.
2. Groß angekündigt und nun die Kompatiblitätsliste: http://www.unitymedia.de/service/sofort ... seher.html 3 ich wiederhole d-r-e-i getestete Geräte.
3. CI+ Voll ausgenutzt http://www.unitymedia.de/service/index. ... 1244b2ac81 es hätte ja auch gereicht, dem Contentanbieter die Wahl zu lassen. Aber Aufnahmen komplett verbieten?!?!

Ich finde bei der Kundenorientierung braucht sich UM über nichts mehr zu wundern! ist doch klar, dass die Kunden mit den Füßen abstimmen:
http://satundkabel.de/index.php/nachric ... g-auf-hdtv

Mit der Hoffnung, dass bei UM noch jemand vor dem Ende meiner Mindestvertragslaufzeit die Kundenorientierung entdeckt,
-hans

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: CI+ Modul

Beitrag von Porky1 » 07.03.2011, 17:40

Kann man online auch die TV Pakete dazubuchen?Und wird das als 2 bzw 3 Karte angerechnet
ohne das man die vollen Preis für Einzelnutzer berechnen für 17,90.Und kann man seine 2 bzw 3 SC eintauschen
gegen dieses Modul mit Karte ohne das man dann eine 3 oder 4 karte dann hat?

marcel1710
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.03.2011, 22:17

Re: CI+ Modul

Beitrag von marcel1710 » 07.03.2011, 18:00

Mein LG Fernseher ist schonmal dabei!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 08.03.2011, 13:20

Habe jetzt irgendwie den Faden bei der ganzen Diskussion verloren. Warum also sollte man sich dieses schwachsinnige CI+ Modul von UM anschaffen, anstatt sich ein Alphacrypt Classic zu kaufen?? Einige hier scheinen ja auf das Modul zu brennen, nur warum das und kein AC Classic??
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 08.03.2011, 13:24

Es ist günstiger und in Hinblick auf die HD+ Sender zukunftssicherer.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: CI+ Modul

Beitrag von Quadro29 » 08.03.2011, 18:10

Ist es eigentlich möglich das C+ Modul und den HD Recorder an einem Anschluss paralell zu betreiben? Muss man dann eine Art "Antennensplitter" haben? Geht das, und/oder hat das Qualitätsverluste zur Folge?

Vielen Dank für Antworten.

THX
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI+ Modul

Beitrag von HariBo » 08.03.2011, 18:28

Quadro29 hat geschrieben:Ist es eigentlich möglich das C+ Modul und den HD Recorder an einem Anschluss paralell zu betreiben? Muss man dann eine Art "Antennensplitter" haben? Geht das, und/oder hat das Qualitätsverluste zur Folge?

Vielen Dank für Antworten.

THX
Der HD Recorder ist am Dataausgang angeschlossen, dein TV am Antennenausgang, also 0 Problemo

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast