Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Gorden19
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.02.2011, 11:02

Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitrag von Gorden19 » 24.02.2011, 11:24

Hallo zusammen,

ich bin ebenfalls Neuling hier im Forum und habe eine kurze Frage.
Generell ist es mit knapp 30 Lebensjahren eh mein aller erster Forumsbeitrag. Sollte ich also etwas falsch gesetzt haben oder die Suchfunktion nicht richtig verwendet haben, dann schon mal ein großes Sorry :mussweg:

Jetzt aber die eigentliche Frage:

Hab seit knapp 1 1/2 Jahren digitales Kabel über UM. Zahl also monatlich die 3,95€ für den Basic-Tarif incl. Reciever.
Würde jetzt gerne auf die HD-Box umsteigen.
Laut Aussage der UM-Hotline werden die 6€ zusätzlich zu den 3,95€ berechnet. Ist das richtig ? Ich meine auf der UM-Hompage gelesen zu haben, dass das Basic-Paket bei der HD-Box inkl. ist ?!?.

Was mich allerdings noch mehr verwunderte, war dann die Aussage, dass bei mir überhaupt kein HD verfügbar sei.
Das ich in einem "nicht ausgebauten Gebiet (PLZ : 51....)" lebe war mir schon bewusst. Allerdings dachte ich, dass zumindest ARD und ZDF in HD empfangbar wären. Ein zweiter Anruf bei der Hotline bestätigte meine Theorie.
Was stimmt denn jetzt?

Vielen lieben Dank für eure Hilfe. :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitrag von paffy » 24.02.2011, 11:27

Wenn Du die HD-Box nimmst, kannst Du Digital Basic zum Vertragsende kündigen.
Ist alles in der HD-Box enthalten.
Gruß Paffy

Gorden19
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.02.2011, 11:02

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitrag von Gorden19 » 24.02.2011, 13:07

@ paffy
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Dann werde ich wohl auf die HD-Box umsteigen und hoffen dass das bei mir dann auch möglich ist.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitrag von gordon » 24.02.2011, 13:27

Außerdem wird ja bis Mitte des Jahres im 51er-PLZ-Bereich auch noch viel ausgebaut.

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Mehrkosten HD-Box & Verfügbarkeit

Beitrag von Socram » 24.02.2011, 15:43

Für die Sender ARD, ZDF und Arte in HD brauchst du allerdings weder eine HD Box noch einen anderen HD Vertrag von Unitymedia, diese sind immer unverschlüsselt im digitalen Kabelnetz verfügbar.
Lediglich ein DVB-C HD Receiver wird benötigt, der seit einigen Jahren in den meisten Fernsehern integriert ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast