HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 29.05.2011, 17:55

Signaleinspeisung in eine alte Baumverkabelung?
Das wird auf Dauer auch wieder zu Problemen führen.
technician with over 15 years experience

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von tattanka » 29.05.2011, 18:05

Die kabel sind neu. Letztes Jahr durch 3-fach abgeschirmte neue Koax-Kabel ausgetauscht.

Grusss tattanka

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 29.05.2011, 18:12

Baum oder Sternstruktur?
technician with over 15 years experience

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von tattanka » 29.05.2011, 18:20

Leider eine Baumstruktur. Eine Sternstruktur war wegen des engen Querschittes der Leerrohre nicht machbar. Deswegen wollte der von UM beauftragte Kabelbauer auch Mini-Koax-Kabel verwenden. Von anderen Fachfirmen wurde uns jedoch von der Verwendung dieser Kabel wegen der hohen Dämpfung abgeraten.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 29.05.2011, 18:39

Das kommt auf die Länge an .. bei um die 15-20m macht es durchaus sinn MiniKoax zu verwenden anstatt eine Baumstruktur aufrecht zu erhalt.
technician with over 15 years experience

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von tattanka » 29.05.2011, 19:00

Unser Haus hat insgesmt 3 Stockwerke ( EG, 1. und 2. Stock ). Könnte knapp werden. Ich hatte mehrere Firmen da. Bis auf den Unternehmer, der von UM gesandt wurde wollte keiner die Mini-Koax-verbauen! Ich bin nur Laie und kann letztendlich nur den Fachleuten vertrauen. Was soll ich sonst machen? Probeweise Mini-Koax-Kabel zu verbauen scheidet aus Kostengründen aus.

Gruß
tattanka

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 29.05.2011, 19:11

Wir betreiben viele Anlagen mit Mini-Koax aufgrund der Leerrohrproblematik.
Bei richtigem Aufbau und Verlegung mit anschliessender Einmessung - alles kein Problem.
(Verteiler notfalls nahe am Strang setzen - dadurch sehr kurze Kabelwege - max 3m pro Etage bei gerader Verlegung)

Man sollte halt nur nicht MiniKoax für lange Strecken nehmen.
technician with over 15 years experience

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von tattanka » 29.05.2011, 19:17

Bei uns würde eben das Kabel letztendlich von der Kellerdecke bis z.B. zu mir in das 2 OG führen. Die Strecke wäre nicht gerade sondern verläuft in einer Art Zick-Zack-Form von Eigentümer zu Eigentümer

Gruss tattanka

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 29.05.2011, 20:21

Von hier ist sowas schwer zu beurteilen :winken:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 30.05.2011, 16:23

Oh man wir kommen ja garnicht mehr hinterher mit den sich überschlagenden News über die Einspeisung neuer relevanter HDTV Sender bei UNITYMEDIA, kann mir einer helfen ich habe den Überblick verloren, wann kamen nochmal die Privaten HD und Sky HD Sender zu UM, nach jahrelangen warten und dann diese Offensive hat mich tota lüberrascht und ich komme nicht mehr mit bei dieser Vielzahl von neuen HD Sendern die Unitymedia auf einmal einspeist. :D :D :D :kratz: :wand:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von bubi09 » 30.05.2011, 16:51

Die einzigen Neustarts in diesem Quartal waren bisher der auto motor und sport channel HD (gibt es exklusiv bei UM) und die Viacom Sender, die aktuell nur bei Entertain angeboten werden. Weder Sat, Sky noch andere Kabelnetzbetreiber haben in diese Zeit irgendetwas Neues zu bieten gehabt :kafffee: .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 30.05.2011, 17:04

Weil Sie ja schon die HD Sender einspeisen oder einspeisen werden wie die Privaten die die Kunden SOGAR ein Jahr UMSONST sehen dürfen und was bietet uns dann UNITYMEDIA an????????

Dürfen wie als Kunden der HD Box dann auch die Privaten HD 1 Jahr lang umsonst ansehen?

Wohl kaum bei den Heuschrecken!!!!!!!!!!

Im Gegenteil wir können Sie garnicht sehen!!!!!! :wand:

Zitat: "Aber gut das ich bei Unitymedia bin"

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von surfkiller20 » 30.05.2011, 17:09

Moin!

Ich muss mich nach längerer Abwesenheit auch mal wieder zu Wort melden.

Ich verstehe nicht weshalb hier einige so verpicht auf die Privaten in HD sind?
Ich habe an meinem Hauptwohnsitz Sat + Privaten in HD!
Das erste Jahr läuft in 4 Wochen ab und ich werde es nicht verlängern weil
das Programm keine 50€ im Jahr rechtfertigt!
Außer Sport (Formel 1, Champions League, letztere ab nächstem Jahr im ÖR TV) gibt es kaum
HD Sendungen! Es fehlt schlicht der "Mehrwert" im vergleich zum SD Programm.
Ich bin gerne bereit für etwas zu bezahlen wenn sich mir ein Mehrwert bietet, aber
bei den Privaten Sendern ist dies nicht der Fall.
Von mir aus kann UM auf deren Einspeisung verzichten, einen Aufpreis
ist das jedenfalls nicht wert!

MfG
Surfkiller20
Zuletzt geändert von surfkiller20 am 30.05.2011, 17:23, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 30.05.2011, 17:10

Muss die Grossschreibung und der übermäßige Einsatz von Satzzeichen unbedingt sein?
Beleidigend muss man auch nicht werden.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 30.05.2011, 17:30

Dinniz hat geschrieben:Muss die Grossschreibung und der übermäßige Einsatz von Satzzeichen unbedingt sein?
Beleidigend muss man auch nicht werden.

Wen habe ich denn beleidigt???????

Und ja dieser Slogan in Großschrift von Unitymedia der total am Kunden vorbeigeht muß sein, denn genau das ist der Punkt, aber beleidigt habe ich persönlich niemanden.

Solltest Du warum auch immer Dich beleidigt fühlen, war dies von mir nicht beabsichtigt

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von MarkyMan » 30.05.2011, 18:00

Dinniz hat geschrieben:Muss die Grossschreibung und der übermäßige Einsatz von Satzzeichen unbedingt sein?
Beleidigend muss man auch nicht werden.
ich denke hier war eher der Grundgedanke seinen Unmut zu "unterstreichen"was ich,wie man meinen Posts entnehmen kann,mehr als nur Verstehen kann.

Da muss mehr Bewegung bei den Kabelnetzbetreibern rein,glaub mir das versetzt Berge...

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von mercedesstern » 30.05.2011, 20:05

Hallo
Es kommt einen so vor alswenn dieser Dinniz persöhnlich haftender Gesellschafter von Unitymedia ist,bei jeden bisschen gleich beleidigt

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 30.05.2011, 21:25

Ich kann nur diese rumgejaule hier nicht mehr hören.
Schreibt ordentlich und sachlich.

Persönlich .. ohne H.
Wäre schön wenn - dann würde ich besseres Gehalt bekommen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2011, 04:38

Wenn es nur dieses "persöhnlich" wäre :D

Er erfindet sogar neue Wörter "alswenn" kenne ich so auch noch nicht :D :hammer: :streber:

Und ich komm aus dem" Pott" und wir schreiben schon arg gewöhnungsbedürftig :P

Da kommen schon so Sätze wie" Ich bin aber älter als wie du" :D :zunge:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 31.05.2011, 09:25

Dann sei froh, dass du nicht aus Bayern kommst! :smile: Aber "ährlich", ist es nicht schön, dass es so viele unterschiedliche Dialekte (Mundarten) gibt? Ich fahre oft quer durch Deutschland und freue mich immer wieder, dass zu hören. Und du siehst es ja auch ähnlich.

Aber wir sollten hier auch nicht so "pingelig" sein und jeden, der mit seiner Rechtschreibung einmal daneben liegt, sofort maßregeln. Das hat imho doch nur das Ziel, ihn in seine Aussage zum Thema herabzusetzen und unglaubwürdig zu machen. Die schlauen hier im Forum, oder zumindest die, die sich dafür halten, werden jetzt natürlich sagen: Nö, wollte ihn nur höflich auf einen Rechtschreibfehler aufmerksam machen. Na dann.. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von MarkyMan » 31.05.2011, 16:03

Dinniz hat geschrieben:Ich kann nur diese rumgejaule hier nicht mehr hören.
Schreibt ordentlich und sachlich.

Persönlich .. ohne H.
Wäre schön wenn - dann würde ich besseres Gehalt bekommen.

na dann wäre es doch das beste in deiner situation nichts zu diesem Thema zu schreiben,oder??

Wenn du das "rumgejaule"in diesem Thread nicht hören kannst,einfach Fre..e halten reicht doch.

Die hand die einem nährt beisst man doch nicht ab,also ist seine Argumentation schon nachvollziehbar..gelle

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2011, 17:08

Und schon sind wir dann mal wieder beim Thema "Rechtschreibung" :glück:
MarkyMan hat geschrieben:na dann wäre es doch das beste in deiner situation nichts zu diesem Thema zu schreiben,oder??

Wenn du das "rumgejaule"in diesem Thread nicht hören kannst,einfach Fre..e halten reicht doch.

Die hand die einem nährt beisst man doch nicht ab,also ist seine Argumentation schon nachvollziehbar..gelle
Wie gut, dass unsere Rechtschreibbeauftragter Foren-User "Grothesk" hier nicht mitliest :D

Gruß
Mr Iron

PS: Spass muss auch mal sein im Forum
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von mercedesstern » 31.05.2011, 17:43

Ok Rechschreibung und Ausdrucksweise waren nicht in Ordnung.Hatte eine Flasche Pinkus bei dem schönen Wetter genossen.Mfg

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von ErNiE » 31.05.2011, 20:33

Ein kurzer Kommentar eines Sky Offiziellen, bzgl. der Situation der Sky HD Sender im Kabelnetz:

"Während der Pay-TV-Anbieter Sky via Satellit bis Ende des Jahres die Ausstrahlung von bis zu 30 hochauflösenden Sendern anstrebt, ist das Angebot im Kabel noch sehr überschaubar. Ein Zustand, der auch dem Bezahlsender selbst nicht gefällt.

Es ist kein neues Phänomen, dass das Kabelangebot sich vom Satellitenangebot unterscheidet, richtig ist aber auch, dass wir intensiv daran arbeiten, allen unseren Kunden ein sich ständig verbesserndes Angebot machen zu können", sagte Sky-Distributionschef Holger Enßlin am Dienstag gegenüber dem Branchendienst "DWDL".

Alles andere als erfreut ist Enßlin über die Tatsache, dass der Kabelnetzbetreiber Unitymedia derzeit nur einen HD-Sender von Sky ausstrahlt. "Das ist in der Tat nicht das, was wir uns für unsere Kunden vorstellen. Unitymedia verfolgt eine HD-Strategie über deren Erfolg ich kein Urteil fällen vermag", so Enßlin.

Kabel-BW hat Vorreiterrolle

Als Ziel für Nordrhein-Westfalen und Hessen, Heimat des Kabelnetzers Unitymedia, wünsche sich der Distributionschef ähnliche Zustände wie in Baden-Württemberg. Die dortigen Wachstumszahlen sprächen für die Strategie von Kabel-BW."


Quelle:
http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... den-fallen

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von ash1 » 31.05.2011, 21:06

National geographic(hoffentlich richtig geschrieben) gibt es doch in HD. Sat1 und das Zeug´s in HD hab ich mal bei meinem Schwager-über Sat- gesehen.Sieht genauso beschissen wie RTL in SD aus.Deluxe Mukke in HD,ich finde das soweit ok.Das die Prem. Sender fehlen ist für Abbonenten des ensprechenden Services nat. ärgerlich,aber für Otto normal doch egal.Was sollen wir überhaupt alles gucken,ist sowieso nur [zensiert] drauf.Mit HD oder ohne.Ob das nun so ne dolle Offensive ist weiss ich nicht,aber Abbonenten von UM bekommen doch mehrere HD Sender oder nicht?

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast