HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von bubi09 » 16.05.2011, 17:33

DianaOwnz hat geschrieben:Das ist ja dann richtig blöde für Kunden die schon SD Highlights oder Allstar gebucht haben.
Wenn die dann den HD Kartenvertrag abschleißen wie sieht das denn bei denen aus ?

haben die dann auf der einen Karte die Sender in SD und auf der anderen Karte die Sender in HD ?

Die müssen dann ja dauernd die Karten wechseln was ja mehr als blöde ist.
Da verstehe ich UM überhaupt nicht warum man das nicht auf vorhandene UM02 freischaltet.
Letztendlich dürfte es UM doch nur um die 5 Euro mehr und die neue Vertragslaufzeit gehen die man auch auf die schon vorhandene Karte umbuchen kann.

Was das soll weiß wahrscheinlich nur UM selber, ich kann mir da überhaupt keinen Reim draus machen wenn du mich da nicht erleuchten kannst.
Wenn man eine Smartcard mit Highlights oder Allstars hat und die HD Option dazu möchte bleibt einem scheinbar nichts anderes übrig als das "HD Modul" (ist am günstigsten von allen Alternativen) zu bestellen und entweder nochmals Highlights + HD Option drauf zu buchen oder per Telefon darum bitten, dass das PayTV Paket von der alten Karte übertragen wird um dann wiederum die HD Option zu bestellen. Die Restlaufzeit der alten Karte bleibt natürlich bestehen.

Was das Ganze soll, kann im gesamten Universum glaube ich keiner logisch erklären.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 16.05.2011, 17:34

DianaOwnz,
es wird doch jetzt schon auf NDS Verschlüsselung gesetzt, sowohl im SAT Bereich, wie auch im Kabel. Sonst könnte man diese HD+ Programme mit einem einfachen AL Modul (Nagra) bekommen.

Und wenn du das von Brian Sullivan gesagte einmal ernst nimmst und, wie bei solchen Aussagen üblich zwischen den Zeilen liest, so ist ihm Nagra ein Dorn im Auge. Und er weist jetzt schon darauf hin, dass das "Switchover-Szenario" ohne große finanzielle Einbußen zu Ende gehen wird. Also wird darüber mehr als nur intensiv nachgedacht.

Und: Kabel BW: NDS, Telecolumbus: NDS, Kabel Deutschland: Nagra/NDS, UM: Nagra. Fällt was auf? Dazu noch diese Meldung. Alle Zeichen stehen imho auf NDS und da kann UM, wenn man den Anschluss nicht gänzlich verpassen will, nicht hinterher hinken. Dazu kommt noch, dass Kabel BW und UM gemeinsam unter einem Dach wohnen. Aber alles "du glaubst", "ich glaube" bleibt nur eine Glaubensfrage bis wir Klarheit haben.

Eins noch: Welche Sender in HD eingespeist werden (sollen), darüber sollte keiner nach seinen Richtlinien entscheiden. Qualität hat für jeden eine andere Bedeutung und so sollte es in einer funktionierenden Demokratie auch sein. Es sollten daher alle Sender, die jetzt schon im Netz von UM in SD zu empfangen sind und die es auch in HD gibt, in HD angeboten werden.


UM Shops: Diese Mitarbeiter haben wirklich nicht viel Ahnung, denn auch sie wollten mir erzählen, dass man die HD Pakete auf meine vorhandenen I02 Karte mit freischalten kann. Ich musste erst einmal Überzeugungsarbeit leisten, was dann mit einem "aha" und "danke schön" quittiert wurde. Warum auf eine vorhandene UM02 Karte kein HD mit auf geschaltet werden kann und man eine neue, angeblich "spezielle" UM02 HD Karte bekommt, würde mich auch einmal interessieren. Technisch bedingt, oder rein finanziell ?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von chrissaso780 » 16.05.2011, 18:00

rupf hat geschrieben:DianaOwnz,
Es wird doch jetzt schon auf NDS Verschlüsselung gesetzt, sowohl im SAT Bereich, wie auch im Kabel. Sonst könnte man diese HD+ Programme mit einem einfachen AL Modul (Nagra) bekommen.

Und wenn du das von Brian Sullivan gesagte einmal ernst nimmst und, wie bei solchen Aussagen üblich zwischen den Zeilen liest, so ist ihm Nagra ein Dorn im Auge. Und er weist jetzt schon darauf hin, dass das "Switchover-Szenario" ohne große finanzielle Einbußen zu Ende gehen wird. Also wird darüber mehr als nur intensiv nachgedacht.

Und: Kabel BW: NDS, Telecolumbus: NDS, Kabel Deutschland: Nagra/NDS, UM: Nagra um einmal die großen zu nennen. Fällt was auf? Dazu noch diese Meldung. Alle Zeichen stehen imho auf NDS und da kann UM, wenn man den Anschluss nicht gänzlich verpassen will, nicht hinterher hinken. Dazu kommt noch, dass Kabel BW und UM gemeinsam unter einem Dach wohnen. Aber alles "du glaubst", "ich glaube" bleibt nur eine Glaubensfrage bis wir Klarheit haben.

Eins noch: Welche Sender in HD eingespeist werden (sollen), darüber sollte keiner nach seinen Richtlinien entscheiden. Qualität hat für jeden eine andere Bedeutung und so sollte es in einer funktionierenden Demokratie auch sein. Es sollten daher alle Sender, die jetzt schon im Netz von UM in SD zu empfangen sind und die es auch in HD gibt, in HD angeboten werden.
Ich weis nur eins der nächste Receiver der UM bekommen wird verwendet Software von der Firma NDS "Snowflakes".
Vielleicht verwendet dieser neue Receiver sogar NDS Karten. Das sind dann schon wieder viele vieleichts.

Wenn die Liberty Kabel BW offizielle übernehmen darf, hat Kabel BW nichts mit uns zutun. Man kann natürlich aus diesen beiden Firmen eine machen aber das geht in Deutschland nicht ohne Anträge. Ohne diese Genhmigungen wird daraus nicht eine Firma.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 16.05.2011, 18:10

chrissaso780 hat geschrieben: Wenn die Liberty Kabel BW offizielle übernehmen darf, hat Kabel BW nichts mit uns zutun. Man kann natürlich aus diesen beiden Firmen eine machen aber das geht in Deutschland nicht ohne Anträge. Ohne diese Genhmigungen wird daraus nicht eine Firma.
Lesen. Und deshalb habe ich auch geschrieben:
rupf hat geschrieben: Dazu kommt noch, dass Kabel BW und UM gemeinsam unter einem Dach wohnen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 16.05.2011, 19:05

rupf hat geschrieben:DianaOwnz,
es wird doch jetzt schon auf NDS Verschlüsselung gesetzt, sowohl im SAT Bereich, wie auch im Kabel. Sonst könnte man diese HD+ Programme mit einem einfachen AL Modul (Nagra) bekommen.

Und wenn du das von Brian Sullivan gesagte einmal ernst nimmst und, wie bei solchen Aussagen üblich zwischen den Zeilen liest, so ist ihm Nagra ein Dorn im Auge. Und er weist jetzt schon darauf hin, dass das "Switchover-Szenario" ohne große finanzielle Einbußen zu Ende gehen wird. Also wird darüber mehr als nur intensiv nachgedacht.

Und: Kabel BW: NDS, Telecolumbus: NDS, Kabel Deutschland: Nagra/NDS, UM: Nagra. Fällt was auf? Dazu noch diese Meldung. Alle Zeichen stehen imho auf NDS und da kann UM, wenn man den Anschluss nicht gänzlich verpassen will, nicht hinterher hinken. Dazu kommt noch, dass Kabel BW und UM gemeinsam unter einem Dach wohnen. Aber alles "du glaubst", "ich glaube" bleibt nur eine Glaubensfrage bis wir Klarheit haben.

Eins noch: Welche Sender in HD eingespeist werden (sollen), darüber sollte keiner nach seinen Richtlinien entscheiden. Qualität hat für jeden eine andere Bedeutung und so sollte es in einer funktionierenden Demokratie auch sein. Es sollten daher alle Sender, die jetzt schon im Netz von UM in SD zu empfangen sind und die es auch in HD gibt, in HD angeboten werden.


UM Shops: Diese Mitarbeiter haben wirklich nicht viel Ahnung, denn auch sie wollten mir erzählen, dass man die HD Pakete auf meine vorhandenen I02 Karte mit freischalten kann. Ich musste erst einmal Überzeugungsarbeit leisten, was dann mit einem "aha" und "danke schön" quittiert wurde. Warum auf eine vorhandene UM02 Karte kein HD mit auf geschaltet werden kann und man eine neue, angeblich "spezielle" UM02 HD Karte bekommt, würde mich auch einmal interessieren. Technisch bedingt, oder rein finanziell ?

Das ist nicht korrekt was du da sagst , HD+ setzt auf die Nagra Verschlüsselung und trotzdem funktioniert die HD+ Karte nicht im Alphacrypt ;)


Das sky gerne komplett auf NDS wechseln möchte is klar , da brauchst du mich nicht zu überzeugen.So leicht wird das aber nicht werden denn in den zahlreichen gemeldeten d-Box 2 Receivern läuft kein NDS .
Man müßte also allen diesen Kunden einen Receiver zur Verfügung stellen.
Ich habe außerdem selbst 2 Stück davon und rechlich Freunde die noch dBoxen als Zweit Receiver nutzen ( internes CS ), was natürlich auch ein Dorn im auge von sky ist.
Da es bei UM gar kein NDS gibt kommt es zu weiteren Problemen und wenn sky dies fordern würde könnte sich UM wunderschön reinwaschen wenn man der Presse mitteilt das es mit sky Probleme gibt die HD Sender einzuspeisen weil sky eine NDS Verschlüsselung fordert.
Somit kann man ganz schnell den schwarzen Peter den man selber inne hat an sky weitergeben.


Ich bin aber sehr wohl dafür das die Kabelanbieter ein große Zahl der Sender die in HD einzuspeisen sind vorgegeben bekommen wenn der Sender dies wünscht, dann wäre das Debakel bei UM nämlich weitaus geringer.
Die Durchleitungsgebühren die die Kabelanbieter erhalten sollten da ebenso reguliert werden wie beim Telefon wo man im Interesse der Bevölkerung gute erfahrung gemacht hat.

Wenn die Telekom da nach gutdünken arbeiten dürfte wie die Kabelanbieter würde es wohl nur wenige Alternativen beim Telefon geben.

Das mit der Demokratie ist nett gesagt , aber eben genau das funktioniert ja nicht. Selbstverständlich entscheide nicht ich welche Sender eingespeist werden sollten sondern die Mehrheit der Bevölkerung und die will in der Mehrheit auf jeden Fall sky Sender in HD sehen oder hat z.B. Servus TV HD oder Bongusto HD mehr Zuschauer ?

Benerell sollten natürlich ALLE Sender die es in HD gibt eingespeist werden sofern die Kapazität vorhanden ist, aber eben genau das passiert ja auch nicht.

Die Leitungen die verlegt wurden haben WIR ALLE mit unseren Steuern bezahlt, den Anschluß ans Kabel hat UNSER HAUS hier bezahlt , da darf man ja wohl auch einen Gegenleistung für verlangen die
die wichtigsten Sender alle umfaßt und nicht alleine das was der Kabelanbieter in seinem, manchmal verwirrten Managergehirn ausbrütet.

Dein "lesen" ergibt bei mir einen Error ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 16.05.2011, 19:40

Du erlaubst aber schon, dass ich es anders sehe. Danke :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 16.05.2011, 20:17

Du darfst es selbstverständlich sehen wie du willst, trotzdem scheint bei dir der Gedanke vorzuherrschen das HD+ mit NDS verschlüsselt und das ist eben falsch.
Die verschlüsseln in Nagra und die Karten laufen nun mal NICHT im Alphacrypt und das kann man in diesem Fall nicht sehen wie man will sondern das ist einfach ein FAKT ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 16.05.2011, 20:28

DianaOwnz hat geschrieben:Du darfst es selbstverständlich sehen wie du willst, trotzdem scheint bei dir der Gedanke vorzuherrschen das HD+ mit NDS verschlüsselt und das ist eben falsch.
Die verschlüsseln in Nagra und die Karten laufen nun mal NICHT im Alphacrypt und das kann man in diesem Fall nicht sehen wie man will sondern das ist einfach ein FAKT ;)
Dann kurze hilfreiche Quelle dazuschreiben ..
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 16.05.2011, 20:51

Erst verschlüsselt die HD+ Plattform mit Nagra, die ja dann auch Nagra Module zur Entschlüsselung benötigen würde. Dann wird aber ein NDS Modul benötigt, um HD+ zu entschlüsseln, wozu auch wiederum ein CI+ Slot, oder ein entsprechend zertifizierter Receiver Voraussetzung ist. Na, genug verwirrt!? :D Nein, es ist mir alles lange bekannt und vertraut, auch das Nagravision die HD+ Plattform verschlüsselt. Aber ich gehe immer von der Praxis aus. Und genau da wird es für viele kompliziert, die, wenn sie zB. bei Kabel Deutschland sind, Sky ordern, dann einen Receiver von Sky bekommen und darin ihre D02 Karte (Nagra) nicht mehr funktioniert und deshalb eine G02 Karte (NDS) erforderlich wird, auf der dann wiederum die KD Programme nicht freigeschaltet wurden. Kann ich noch komplizierter machen, wir sind hier aber im UM Forum. Du siehst, dass ich auch FAKTEN kenne, ihr aber der Praxis wegen manchmal wenig Bedeutung zukommen lasse. :wink3:

Eben gelesen: Eine Quelle kann ich auch liefern, gibt aber auch andere :smile:
Zuletzt geändert von rupf am 16.05.2011, 21:06, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von chrissaso780 » 16.05.2011, 21:04

HD+ wird ab Sommer auch die NDS Verschlüsselung haben.
Durch die Kooperation mit Sky wo Sky Kunden mit ihrer V13 Karten auch die HD+ Sender schauen können.
V13 Karte ist eine NDS Karte und wenn die auch bei den HD+ Funktionieren soll dann brauchen die HD+ Sender auch eine NDS Verschlüsselung.
Ist Logisch.

HD+ hat ab den Sommer beide Verschlüsselungen in benutzung.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 16.05.2011, 21:27

Du hast die Quelle vergessen, zB. diese http://www.inside-digital.de/news/16350.html :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 16.05.2011, 21:31

Ich bin aber auch von dem "ist" Zustand ausgegangen und wollte das hier auch eigentlich nicht in meinem Post mit einbringen. Denn dann hätte es wieder geheißen " Ja, kommt doch erst, noch ist es anders". Und da ist ja auch was dran
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 16.05.2011, 23:03

Dinniz hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Du darfst es selbstverständlich sehen wie du willst, trotzdem scheint bei dir der Gedanke vorzuherrschen das HD+ mit NDS verschlüsselt und das ist eben falsch.
Die verschlüsseln in Nagra und die Karten laufen nun mal NICHT im Alphacrypt und das kann man in diesem Fall nicht sehen wie man will sondern das ist einfach ein FAKT ;)
Dann kurze hilfreiche Quelle dazuschreiben ..

Ich hoffe mal nicht das du mich foppen willst weil das eigentlich jeder weiß

Falls ich da falsch liege http://www.focus.de/digital/computer/ch ... 44399.html
http://www.telecolumbus-forum.de/index. ... eadID=1300


Habe auf die schnelle keine andere Seite gefunden.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 16.05.2011, 23:10

chrissaso780 hat geschrieben:HD+ wird ab Sommer auch die NDS Verschlüsselung haben.
Durch die Kooperation mit Sky wo Sky Kunden mit ihrer V13 Karten auch die HD+ Sender schauen können.
V13 Karte ist eine NDS Karte und wenn die auch bei den HD+ Funktionieren soll dann brauchen die HD+ Sender auch eine NDS Verschlüsselung.
Ist Logisch.

HD+ hat ab den Sommer beide Verschlüsselungen in benutzung.

Das sehe ich anders, HD+ hat mit der sky Verschlüsselung nichts am Hut, das läuft ja alles über sky Hardware.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von chrissaso780 » 17.05.2011, 08:10

DianaOwnz hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:HD+ wird ab Sommer auch die NDS Verschlüsselung haben.
Durch die Kooperation mit Sky wo Sky Kunden mit ihrer V13 Karten auch die HD+ Sender schauen können.
V13 Karte ist eine NDS Karte und wenn die auch bei den HD+ Funktionieren soll dann brauchen die HD+ Sender auch eine NDS Verschlüsselung.
Ist Logisch.

HD+ hat ab den Sommer beide Verschlüsselungen in benutzung.

Das sehe ich anders, HD+ hat mit der sky Verschlüsselung nichts am Hut, das läuft ja alles über sky Hardware.
Mag ja sein das du es anders siehst, ändert trotzdem nichts an der tatsache wenn ein Sky Receiver mit NDS Karte ein HD+ Sender entschlüsseln soll das dieser HD+ Sender die dazu passende NDS Verschlüsslung haben muss.

Auch wenn HD+ in Zukunft nur Nagra Karten für ihre Kunden herrausgeben wird.
Wie das ganze Lizenstechnisch geregelt ist das wissen nur diese beiden Firmen.

Da Astra eh alles für Sky macht spielt das auch keine rolle.
Das würde mich ärgern ständig Astra in den [zensiert] kriechen zumüssen nur weil man kein eigenes Playoutcenter besitzt.
Wenn Astra mal kein bock mehr hat dann ist Sky voll am A..... .

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 17.05.2011, 08:39

DianaOwnz hat geschrieben: Das sehe ich anders, HD+ hat mit der sky Verschlüsselung nichts am Hut, das läuft ja alles über sky Hardware.
Na, es wäre ja auch ein Wunder, wenn es bei dir nicht so wäre. :zwinker: Wir hier sind eben mehr an der Praxis orientiert. Und in der Praxis ist es eben FAKT, dass du bei Sky einen zertifizierten Receiver, oder ein spezielles Modul dafür benötigst, die nichts mit der Nagsa Verschlüsselung zu tun haben. Kann man, wenn man will (du ausgenommen), mit einem Container vergleichen, wie eben MKV nur ein Container ist. Denn es wurde ja nicht gefragt, womit die HD+ Plattform verschlüsselt wird, denn das ist allgemein bekannt und steht ausserhalb der Diskussion. Ebenso, dass jetzt auch offiziell mit NDS verschlüsselt wird, was vielleicht noch nicht jedem bekannt sein dürfte.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 17.05.2011, 10:30

DianaOwnz hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:HD+ wird ab Sommer auch die NDS Verschlüsselung haben.
Durch die Kooperation mit Sky wo Sky Kunden mit ihrer V13 Karten auch die HD+ Sender schauen können.
V13 Karte ist eine NDS Karte und wenn die auch bei den HD+ Funktionieren soll dann brauchen die HD+ Sender auch eine NDS Verschlüsselung.
Ist Logisch.

HD+ hat ab den Sommer beide Verschlüsselungen in benutzung.
Das sehe ich anders, HD+ hat mit der sky Verschlüsselung nichts am Hut, das läuft ja alles über sky Hardware.
... sowohl die Sender die über HD+ als auch die Sender die über Sky Deutschland vebreitet werden, werden von Astra Plattform Services, kurz APS, verschlüsselt. APS erstellt auch für HD+ und Sky die Multiplexe, die APS dann via Satellit verbreitet und ggf. via Glasfaser diversen Kabelnetzbetreiber zuführt ...

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von chrissaso780 » 17.05.2011, 11:27

mischobo hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:HD+ wird ab Sommer auch die NDS Verschlüsselung haben.
Durch die Kooperation mit Sky wo Sky Kunden mit ihrer V13 Karten auch die HD+ Sender schauen können.
V13 Karte ist eine NDS Karte und wenn die auch bei den HD+ Funktionieren soll dann brauchen die HD+ Sender auch eine NDS Verschlüsselung.
Ist Logisch.

HD+ hat ab den Sommer beide Verschlüsselungen in benutzung.
Das sehe ich anders, HD+ hat mit der sky Verschlüsselung nichts am Hut, das läuft ja alles über sky Hardware.
... sowohl die Sender die über HD+ als auch die Sender die über Sky Deutschland vebreitet werden, werden von Astra Plattform Services, kurz APS, verschlüsselt. APS erstellt auch für HD+ und Sky die Multiplexe, die APS dann via Satellit verbreitet und ggf. via Glasfaser diversen Kabelnetzbetreiber zuführt ...
Das traurige ist das Sky oder APS immer noch überall viele MBits verschenken die sie ungenutzt lassen, sowohl über Sat als auch im Kabel.
Wenn APS wenigstens ein paar vernünftige Kabelmultiplex erstellen würde dann hätten wir ein paar Sky HD Sender mehr im Netz.

Die haben da so ein schönes modernes High Tech Gebäude gebaut das dies nicht hin bekommt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 17.05.2011, 12:29

chrissaso780 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:HD+ wird ab Sommer auch die NDS Verschlüsselung haben.
Durch die Kooperation mit Sky wo Sky Kunden mit ihrer V13 Karten auch die HD+ Sender schauen können.
V13 Karte ist eine NDS Karte und wenn die auch bei den HD+ Funktionieren soll dann brauchen die HD+ Sender auch eine NDS Verschlüsselung.
Ist Logisch.

HD+ hat ab den Sommer beide Verschlüsselungen in benutzung.

Das sehe ich anders, HD+ hat mit der sky Verschlüsselung nichts am Hut, das läuft ja alles über sky Hardware.
Mag ja sein das du es anders siehst, ändert trotzdem nichts an der tatsache wenn ein Sky Receiver mit NDS Karte ein HD+ Sender entschlüsseln soll das dieser HD+ Sender die dazu passende NDS Verschlüsslung haben muss.

Auch wenn HD+ in Zukunft nur Nagra Karten für ihre Kunden herrausgeben wird.
Wie das ganze Lizenstechnisch geregelt ist das wissen nur diese beiden Firmen.

Da Astra eh alles für Sky macht spielt das auch keine rolle.
Das würde mich ärgern ständig Astra in den [zensiert] kriechen zumüssen nur weil man kein eigenes Playoutcenter besitzt.
Wenn Astra mal kein bock mehr hat dann ist Sky voll am A..... .

Ok, das von mir fett markierte habe ich nicht bedacht, ich ziehe meinen Einwand zurück und stimme zu das HD+ ebenfalls dann die NDS Verschlüsselung benutzt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von MarkyMan » 18.05.2011, 21:25

Dinniz hat geschrieben:Irgendwie liest du aus meinen Sätzen nur was du lesen willst und nicht was gemeint war - schade. :kafffee:
das Problem scheint jedoch zu sein das du mich wohl nicht verstanden hast!!1

Ich kann aus geographischen Gründen keine Sat Schüssel anbringen,DVB-T soll jetzt nen Witz sein oder??Entertein setzt zwingend eine schnelle DSL Leitung voraus...

ergo bin ich wenn ich Breitbandfernsehen bzw ein Breit gefächertes Programmangebot haben möchte an UM gebunden.

Zumal ich hier von Monopol im Kabelbereich spreche,ich wollte eher damit sagen das beim telefon ja andere Mitbewerber ja die Leitungen nutzen dürfen.In meiner Region gibt es halt nur UM.

wäre hier ein Angebot Kabel Deutschland oder Netcologne etc..darfst 3x raten welchen die mehrzahl stand jetzt nehmen würden.Also erzähl mir nicht son mist ich hab die Wahl :hammer: :hammer: :hammer:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 18.05.2011, 21:35

MarkyMan hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Irgendwie liest du aus meinen Sätzen nur was du lesen willst und nicht was gemeint war - schade. :kafffee:
das Problem scheint jedoch zu sein das du mich wohl nicht verstanden hast!!1

Ich kann aus geographischen Gründen keine Sat Schüssel anbringen,DVB-T soll jetzt nen Witz sein oder??Entertein setzt zwingend eine schnelle DSL Leitung voraus...

ergo bin ich wenn ich Breitbandfernsehen bzw ein Breit gefächertes Programmangebot haben möchte an UM gebunden.

Zumal ich hier von Monopol im Kabelbereich spreche,ich wollte eher damit sagen das beim telefon ja andere Mitbewerber ja die Leitungen nutzen dürfen.In meiner Region gibt es halt nur UM.

wäre hier ein Angebot Kabel Deutschland oder Netcologne etc..darfst 3x raten welchen die mehrzahl stand jetzt nehmen würden.Also erzähl mir nicht son mist ich hab die Wahl :hammer: :hammer: :hammer:
Warum zum Teufel glaubst du, dass ich dich meine?

Ich habe auch keine Lust mehr über Monopole zu streiten. Punkt.
technician with over 15 years experience

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von MarkyMan » 18.05.2011, 21:46

alter schwede,

das Zitat habe ich lediglich dazu genutzt um zu schreiben:

DU VERSTEHST MICH NICHT!!!(auchwenn dieses Zitat jemand anderen gegolten hat)

Ob du lust hast oder nicht,mir wurscht.Es ging mir hier lediglich darum meinen Unmut über ein Unternehmen kund zu tun was laut MEINER Sicht ein Monopol hat,und nicht ob du lust hast über ein Monopol zu Schreiben..ergo lass es doch :zerstör: :zerstör: :zerstör:

Gäbe es nur die T-Com als Festnetz Anbieter kann ja meine Alternative ja nicht der Mobilfung sein..nein ich suche mir einen anderen Festnetzanbieter.Deswegen würde ich mir es sehr wünschen einen anderen Kabelanbieter zu nutzen...

so sehe ich das...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 18.05.2011, 21:49

Dann tu mir den Gefallen und benutz nicht meine Texte als Zitate für deinen Unmut.
technician with over 15 years experience

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von MarkyMan » 18.05.2011, 21:52

Dinniz hat geschrieben:Dann tu mir den Gefallen und benutz nicht meine Texte als Zitate für deinen Unmut.
Ok,

kein Problem,sorry.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD Offensive 2011 bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 19.05.2011, 15:36

HD Offensive 2011 :D :D :D


Wir haben JETZT bald das III Quartal 2011 und von den Privaten HD Sendern oder gar Sky HD ist immer noch nichts angekündigt, geschweige denn zu sehen!!!!!

Diese Schei... Zwangskabel...... :wut:

Als Kabelkunde ist man echt der gearschte und sieht deutlich weniger als die über Sat und wenn dann erst Jahre später!!!!!

Kann mich noch vor einem Jahr hier erinnern, als man auch gehofft hatte das die Sender im nächsten Quartal zu Gesicht bekommt, wieder ein Jahr rum!!!

Danke Unitymedia, Zitat: Werbung UM : aber gut das ich bei Unitymedia bin, da kann man warten bis man schwarz wird :wut:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste