RTL SAT1 und Co in HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von lienot1 » 12.02.2011, 14:01

Hi!

Meint Ihr, kommen bald die "normalen" Privaten auch in HD über Kabel?
Eine CI+ Karte wird nicht funktionieren, aber vielleicht ein Aufpreis von z.B. 4 Euro im Monat?
Also ich wäre bereit bis zu 5 Euro monatlich zu zahlen, wenn ich dadurch alle CI+ Sender auch bei Unitymedia in HD kriegen würde! :lovingeyes:

Weiß einer von den "besser informierten" vielleicht ob da was in Gange ist?
Ich kann mir nicht vorstellen das Kabelkunden NIE in den Genuß dieser Programme kommen werden. :wand:

Liebe Grüße
lienot

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von Grothesk » 12.02.2011, 14:07

Vermutlich eher nicht so bald.
Bei den anderen großen Kabelanbietern tut sich da auch noch nix.
Und ich vermute mal, das gerade Unitymedia bei dem Thema nicht die Führung übernehmen wird.

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von Reinhold Heeg » 12.02.2011, 14:47

Muss das sein, dass zum selben Thema 2 Threads eröffnet werden?
Admin, bitte mal beide Threads zusammenführen, oder einen davon löschen.
Schönes Wochenende
Reinhold

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von chrissaso780 » 12.02.2011, 14:47

Ich schließe mich der Meinung an, es kann noch sehr lange dauern.
Offiziele heißt es das die in Verhandlungen stehen.
Ob das nun stimmt oder nicht, ich weis es nicht.
Wo länger als 6 Monaten verhandelt wird kann man hinterfragt werden ob die das nun wirklich verhandeln.
So ausführlich kann ein Vertrag gar nicht sein das es soviel Zeit beansprucht.

InfoTussi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 09.02.2011, 16:00

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von InfoTussi » 12.02.2011, 16:14

Ich tippe das es im März soweit sein wird.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von Grothesk » 12.02.2011, 16:21

Wohlweislich hast du nicht dazu geschrieben im März welchen Jahres.

InfoTussi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 09.02.2011, 16:00

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von InfoTussi » 12.02.2011, 17:03

Grothesk hat geschrieben:Wohlweislich hast du nicht dazu geschrieben im März welchen Jahres.
Wollst mich aus der Reserve locken :D , lass Dich überraschen.

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von Maligor » 14.02.2011, 08:29

lienot1 hat geschrieben:Hi!
Also ich wäre bereit bis zu 5 Euro monatlich zu zahlen, wenn ich dadurch alle CI+ Sender auch bei Unitymedia in HD kriegen würde! :lovingeyes:

Was sind denn bitte "CI+ Sender"?

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von ugo » 14.02.2011, 09:37

CI+ Sender sind die Privaten in HD welche derzeit per Sat nur mit einem CI+ Modul empfangen werden können.
Z.B RTL, SAT1,Pro7,VOX etc

unabhängig davon bin ich nicht bereit für die Privaten in HD noch was draufzulegen, finde die HD-Box incl. Allstars ist ein "Komplett-Paket" und somit schon teuer genug! :zwinker:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von StefanG » 14.02.2011, 10:59

Alles mögliche kann passieren. Auch nichts...

Eines jedoch ist sicher, das UM auch mit CI+ Modul an der UM02 Smardcard festhalten wird, die sehr einfach in einem AC Classic funktioniert und darin keinerlei Gängelung und Kopierschutz bietet.

Das macht aber RTL HD & Co nicht mit.

Mit anderen Worten, es ist extrem Unwahrscheinlich, das es diese in naher Zukunft im UM Netz geben wird.

Von daher, siehe die ersten beiden Sätze oben...
Zuletzt geändert von StefanG am 14.02.2011, 11:02, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von StefanG » 14.02.2011, 11:01

InfoTussi hat geschrieben:Ich tippe das es im März soweit sein wird.
Schon wieder willst du verwirren.

Bist de ein Troll der von UM bestellt wurde?

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von Bernie72 » 14.02.2011, 12:22

Solange die UM-Karten in anderen Receivern bzw. Alphacrypt-Modulen betrieben werden können, wird es kein RTL und SAT1 HD geben!!!

Da muss vorher erst NDS kommen, bzw. die Zwangsverheiratung zwischen Karten und Receiver bzw. CI+Modul!
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von StefanG » 14.02.2011, 13:16

Bernie72 hat geschrieben:Solange die UM-Karten in anderen Receivern bzw. Alphacrypt-Modulen betrieben werden können, wird es kein RTL und SAT1 HD geben!!!

Da muss vorher erst NDS kommen, bzw. die Zwangsverheiratung zwischen Karten und Receiver bzw. CI+Modul!
Sag ich doch....

InfoTussi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 09.02.2011, 16:00

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von InfoTussi » 15.02.2011, 14:53

StefanG hat geschrieben:
InfoTussi hat geschrieben:Ich tippe das es im März soweit sein wird.
Schon wieder willst du verwirren.

Bist de ein Troll der von UM bestellt wurde?
Beachte die Netiquette!
Die Netiquette ist zu wahren. Du kommunizierst hier mit anderen Menschen, daher bitten wir dich, von Beleidigungen, Beschimpfungen oder ähnlichem abzusehen. Bei Missachtung muss mit Ermahnung, Verwarnung bzw. Ausschluss gerechnet werden. Das direkte Beleidigen von Forumsmitgliedern hat eine sofortige Entfernung des Beitrags aus dem öffentlichen Bereich und eine Sperre des betreffenden Users zur Folge.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von oxygen » 15.02.2011, 15:32

Mach dich nicht noch mehr lächerlich. Jeder hier weiß, dass es vollkommen ausgeschlossen ist, dass Sender der HD+ Plattform diesen März bei Unitymedia eingespeißt werden, da kann man so etwas unterstellen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von bw lippe » 15.02.2011, 15:55

HD+ bei Unitymedia, nie im leben...
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von kris26 » 16.02.2011, 09:19

bw lippe hat geschrieben:HD+ bei Unitymedia, nie im leben...
Doch, und zwar dann wenn man den HD Receiver von UM nutzen MUSS!!! Dann wird es sowas wie Alphacrypt Classic oder eigenen Receiver nutzen nicht mehr geben! Und von offenen USB Ports wo man Aufnahmen auf nen Stick überspielen kann, könnt ihr alle träumen. Das wird es nie geben.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

KR_Ben
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 04.05.2010, 09:47

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von KR_Ben » 16.02.2011, 12:20

Nachdem inzwischen auch feststeht, dass die privaten Sender ihre HD Programme über Vodafone TV einspeisen, werde ich wohl die 10,-/Monat in die Hand nehmen und zukünftig über die mein Fernsehprogramm beziehen.

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von Darktrooper » 22.02.2011, 13:35

Wann genau kann man eigentlich das ci+ Modul bestellen.
Lese nur von erstes Quartal. Also wäre das ja spätestens ende März oder ?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: RTL SAT1 und Co in HD?

Beitrag von HariBo » 22.02.2011, 18:25

Darktrooper hat geschrieben:Wann genau kann man eigentlich das ci+ Modul bestellen.
Lese nur von erstes Quartal. Also wäre das ja spätestens ende März oder ?
in zwei Wochen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste