EPG bei HD-Sendern

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bernd2411 » 31.01.2011, 12:15

Denke ich nicht, mein Nachbar hat ne Technisat HD Receiver und er hat bei TNT Serie HD kein EPG. Ich hab die HD Box und auch kein EPG bei diesem Sender. Und ein paar Beiträge weiter oben ist auch jemand,der nen Technisat hat und hat ebenfalls kein EPG.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Fefix » 31.01.2011, 22:28

Jo, also mittlerweile habe ich bei TNT Serie HD die EPG-Daten. :hammer:
Weiterhin fehlen diese bei Servus TV HD, NatGeo HD und evtl auch bei Deluxe Lounge HD, k.A. ob bei Deluxe Lounge überhaupt die "Sendungen" Namen haben...

Hab nen Nur-Karten-Vertrag mit Allstars HD. Per Alphacrypt im Technisat HD K2 und Sony LCD (EX5) getestet, in beiden das gleiche Ergebnis :traurig:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bernd2411 » 31.01.2011, 22:40

Jepp, der EPG bei TNT Serie HD ist wieder da, den rest bisher noch nicht.

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von vmann » 31.01.2011, 23:52

Also ich habe bei Sky Bundesliga nie EPG Daten, sau lästig

aber naja

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bubi09 » 01.02.2011, 07:46

TNT Serie HD ist wieder ohne EPG.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Fefix » 02.02.2011, 08:15

So, also ich hab gestern Abend mal beim Technisat den SFI-Kanal von arte auf Arte HD geändert und schwupps sind die EPG-Daten da. :cool:
Also bis auf Deluxe Lounge HD sind jetzt alle HD Sender mit EPG.

Wie siehts bei euch aus? Evtl hat sich mein SFI-Experiment ja nur mit der eigentlichen Lösung überschnitten...

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von chakiri » 02.02.2011, 12:47

Fefix hat geschrieben:So, also ich hab gestern Abend mal beim Technisat den SFI-Kanal von arte auf Arte HD geändert und schwupps sind die EPG-Daten da. :cool:
Also bis auf Deluxe Lounge HD sind jetzt alle HD Sender mit EPG.

Wie siehts bei euch aus? Evtl hat sich mein SFI-Experiment ja nur mit der eigentlichen Lösung überschnitten...
richtig, hat sich überschnitten. Ich kann nicht genau sagen ab wann, aber es ging wieder von alleine. Es waren übrigens nicht nur die HD-Sender betroffen, da waren auch ein paar SD-Sender dabei.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Toku11 » 03.02.2011, 00:06

Fefix hat geschrieben:So, also ich hab gestern Abend mal beim Technisat den SFI-Kanal von arte auf Arte HD geändert und schwupps sind die EPG-Daten da. :cool:
Also bis auf Deluxe Lounge HD sind jetzt alle HD Sender mit EPG.

Wie siehts bei euch aus? Evtl hat sich mein SFI-Experiment ja nur mit der eigentlichen Lösung überschnitten...
Könntest du das bitte auch nocheinmal für nen Laien erläutern, was du genau gemacht hast? Ich habe bei der UM Box und auch beim Technisat kein EPG bei NatGeo HD. Bei den anderen HD Sendern ist EPG da. Ich programmiere am liebsten über EPG, da am bequemsten und am schnellsten.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Fefix » 03.02.2011, 09:47

Das geht hier:

Hauptmenü -> Einstellungen -> Programmzeitschrift

Da kannst du den SFI-Kanal wählen, also von welchem Sender die Daten gezogen werden. Standard ist Arte.
Ausserdem kannst du da noch anschauen/ändern, für welche Sender die Daten geladen werden sollen, evtl ist NatgeoHD bei dir nicht markiert. War bei mir mit Sport1 HD so...

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Toku11 » 03.02.2011, 10:07

Cool, danke für die Erklärung. Werde ich nachher mal testen. Komisch, gestern abend ging der EPG auf einmal bei allen Sendern. Heute morgen noch nicht getestet. Habe 2 UM Boxen und 1 Technisat HD K2. Werde berichten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bubi09 » 03.02.2011, 12:03

Beim TechniSat müsste es doch gehen, da der seine Daten per SFI von TechniSat bezieht und die Probleme ja nur im "EPG Stream" von UM liegen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste