EPG bei HD-Sendern

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

EPG bei HD-Sendern

Beitrag von renatus41 » 30.01.2011, 01:10

Hallo

Bei mir verschwinden immer mehr EPG-Daten bei HD-Sendern. Vor ein paar Tagen fing es mit TNT Serie HD an und heute Abend kamen NatGeo HD und Servus TV HD dazu. Und zwar wird bei diesen Sendern keine Programminformation mehr als EPG angezeigt, sondern nur noch der jeweilige Sendername. Ist das bei euch auch so? Wenn ja, wieso ist das so?

Danke für eure Antworten

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von garfield-bn » 30.01.2011, 08:56

Bei mir habe ich das ebenfalls festgestellt.

Liegt sicherlich an den Sendern oder Unitymedia und nicht an der HD-Box?!

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von chakiri » 30.01.2011, 10:23

ist bei mir genauso, auch ohne HD-Box.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Sensemann » 30.01.2011, 11:20

Das ist normal immer der Fall wenn es Änderungen im Netz gibt. Ich denke es könnt evtl. Dienstag zu Neueinspeisungen kommen. (AXN HD und Planet HD)

Ebenfalls gab es gestern um 23:00 Uhr kurze Ausfälle bei AXN und anderen PayTV Sendern. Wie gesagt es deutet alles auf Änderungen im Netz hin.... Mal schauen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bubi09 » 30.01.2011, 13:13

Ich hoffe diese Komforteinbusen (Programmierung über EPG aktuell nicht möglich) werden bald mit neuen Sendern entschädigt. Planet HD und AXN HD sind da potentielle Anwärter. Wenn aber UM über Twitter wenige Tage vor dem 1. Februar so etwas immer noch leugnet (Sendestart von AXN HD wahrscheinlich Anfang Februar), dann kann das natürlich auch für Sky HD Sender sprechen, für die UM natürlich nicht die Werbetrommel rührt. Sky hingegen wäre aber gut daran gelegen, das rechtzeitig mitzuteilen.

Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Joschi72 » 30.01.2011, 13:37

bubi09 hat geschrieben:Ich hoffe diese Komforteinbusen (Programmierung über EPG aktuell nicht möglich) werden bald mit neuen Sendern entschädigt. Planet HD und AXN HD sind da potentielle Anwärter. Wenn aber UM über Twitter wenige Tage vor dem 1. Februar so etwas immer noch leugnet (Sendestart von AXN HD wahrscheinlich Anfang Februar), dann kann das natürlich auch für Sky HD Sender sprechen, für die UM natürlich nicht die Werbetrommel rührt. Sky hingegen wäre aber gut daran gelegen, das rechtzeitig mitzuteilen.
bitte keine falschen Hoffnungen machen :zwinker: :zwinker:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bernd2411 » 30.01.2011, 13:45

Gibt bestimmt jetzt irgendwelche Ausländischen Sender in HD,die kein Mensch haben will :D

Aber das Problem habe ich auch, vor allem,kann es sein,dass dann auch kein Jugendschutz funktioniert,wenn kein EPG vorhanden? Ist mir vor 2 Tagen schon aufgefallen,dass dort plötzlich nix mehr stand,als ich die Box programmieren wollte.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Fefix » 30.01.2011, 14:23

Ach, da bin ich ja "beruhigt" :zwinker:

Hab die HD-Karte seit gestern im Technisat HD K2, und mir sind sofort die fehlenden EPGs aufgefallen.

Aber wenn es selbst auf der HD-Bos so ist, ist es hoffentlich bald behoben. :hammer:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bubi09 » 31.01.2011, 10:52

Laut Satundkabel.de startet AXN HD morgen exklusiv bei T-Entertain. Bleiben also nur noch Planet HD und MTV brand:new. MTV Germany hat indes angekündigt, dass die Sender "MTV, Viva, Comedy-Central und Nickelodeon" "bald in einer hochauflösenden Variante zu empfangen" sein werden. Beginnen soll die Ausstrahlung "ab dem zweiten Quartal*". Avanciert werde wohl eine Aufschaltung bei HD+, aber "auch die Kabelnetzbetreiber können sich Hoffnung machen, ihre bis dato noch eher dürftigen HDTV-Pakete zu erweitern".

*Q2 beginnt entweder am 1. April (kaldendarisch) oder sogar bereits am 1. Februar (US-Finanzquartal).

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Eribion » 31.01.2011, 11:07

Weiß den jetzt jemand wie das mit dem EPG kommt? Ich habe das mal getestet und mir ne HD Box vom Nachbarn geliehen und man siehe da, bei einigen HD´s geht es, bei anderen nicht.
Auf meiner Cooli z.B. geht das HD EPG auf allen HD Sender ohne Probleme. Könnte das vllt. an der HD Box Software liegen??
Denn was anderes wüsste ich jetzt auch nicht, warum Cooli EPG geht und HD-Box nicht. Seltsam. :kratz: :kratz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bernd2411 » 31.01.2011, 12:15

Denke ich nicht, mein Nachbar hat ne Technisat HD Receiver und er hat bei TNT Serie HD kein EPG. Ich hab die HD Box und auch kein EPG bei diesem Sender. Und ein paar Beiträge weiter oben ist auch jemand,der nen Technisat hat und hat ebenfalls kein EPG.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Fefix » 31.01.2011, 22:28

Jo, also mittlerweile habe ich bei TNT Serie HD die EPG-Daten. :hammer:
Weiterhin fehlen diese bei Servus TV HD, NatGeo HD und evtl auch bei Deluxe Lounge HD, k.A. ob bei Deluxe Lounge überhaupt die "Sendungen" Namen haben...

Hab nen Nur-Karten-Vertrag mit Allstars HD. Per Alphacrypt im Technisat HD K2 und Sony LCD (EX5) getestet, in beiden das gleiche Ergebnis :traurig:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bernd2411 » 31.01.2011, 22:40

Jepp, der EPG bei TNT Serie HD ist wieder da, den rest bisher noch nicht.

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von vmann » 31.01.2011, 23:52

Also ich habe bei Sky Bundesliga nie EPG Daten, sau lästig

aber naja

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bubi09 » 01.02.2011, 07:46

TNT Serie HD ist wieder ohne EPG.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Fefix » 02.02.2011, 08:15

So, also ich hab gestern Abend mal beim Technisat den SFI-Kanal von arte auf Arte HD geändert und schwupps sind die EPG-Daten da. :cool:
Also bis auf Deluxe Lounge HD sind jetzt alle HD Sender mit EPG.

Wie siehts bei euch aus? Evtl hat sich mein SFI-Experiment ja nur mit der eigentlichen Lösung überschnitten...

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von chakiri » 02.02.2011, 12:47

Fefix hat geschrieben:So, also ich hab gestern Abend mal beim Technisat den SFI-Kanal von arte auf Arte HD geändert und schwupps sind die EPG-Daten da. :cool:
Also bis auf Deluxe Lounge HD sind jetzt alle HD Sender mit EPG.

Wie siehts bei euch aus? Evtl hat sich mein SFI-Experiment ja nur mit der eigentlichen Lösung überschnitten...
richtig, hat sich überschnitten. Ich kann nicht genau sagen ab wann, aber es ging wieder von alleine. Es waren übrigens nicht nur die HD-Sender betroffen, da waren auch ein paar SD-Sender dabei.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Toku11 » 03.02.2011, 00:06

Fefix hat geschrieben:So, also ich hab gestern Abend mal beim Technisat den SFI-Kanal von arte auf Arte HD geändert und schwupps sind die EPG-Daten da. :cool:
Also bis auf Deluxe Lounge HD sind jetzt alle HD Sender mit EPG.

Wie siehts bei euch aus? Evtl hat sich mein SFI-Experiment ja nur mit der eigentlichen Lösung überschnitten...
Könntest du das bitte auch nocheinmal für nen Laien erläutern, was du genau gemacht hast? Ich habe bei der UM Box und auch beim Technisat kein EPG bei NatGeo HD. Bei den anderen HD Sendern ist EPG da. Ich programmiere am liebsten über EPG, da am bequemsten und am schnellsten.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Fefix » 03.02.2011, 09:47

Das geht hier:

Hauptmenü -> Einstellungen -> Programmzeitschrift

Da kannst du den SFI-Kanal wählen, also von welchem Sender die Daten gezogen werden. Standard ist Arte.
Ausserdem kannst du da noch anschauen/ändern, für welche Sender die Daten geladen werden sollen, evtl ist NatgeoHD bei dir nicht markiert. War bei mir mit Sport1 HD so...

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von Toku11 » 03.02.2011, 10:07

Cool, danke für die Erklärung. Werde ich nachher mal testen. Komisch, gestern abend ging der EPG auf einmal bei allen Sendern. Heute morgen noch nicht getestet. Habe 2 UM Boxen und 1 Technisat HD K2. Werde berichten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: EPG bei HD-Sendern

Beitrag von bubi09 » 03.02.2011, 12:03

Beim TechniSat müsste es doch gehen, da der seine Daten per SFI von TechniSat bezieht und die Probleme ja nur im "EPG Stream" von UM liegen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste