Aussetzer bei Sport1 HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von kris26 » 19.01.2011, 23:59

Moses hat geschrieben: Ich verstehe auch nicht, was daran jetzt wieder "verarsche" sein soll...?
Ich habe hier von Sport1 HD geredet. Und ein Sender der sich Sport1 HD nennt, aber nicht in der Lage ist natives HD zu senden, ist in meinen Augen verarsche! Punkt!

Und komme mir bitte jetzt keiner mit irgendwelchen tollen Upscalern an, höheren Bitraten etc. Wenn es danach gehen würde, könnte ja jeder Sender problemlos in 1080i senden und oben auf den Bildschirm den Zusatz HD klatschen. So einfach kann man es sich nicht machen...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Moses » 20.01.2011, 10:23

Und warum ist das bei Sport1 HD mehr verarsche, als bei Pro7 HD, Sat1 HD, RTL HD, Vox HD, ....?

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von kris26 » 20.01.2011, 10:47

Moses hat geschrieben:Und warum ist das bei Sport1 HD mehr verarsche, als bei Pro7 HD, Sat1 HD, RTL HD, Vox HD, ....?
Weil alle anderen Sender die du aufgelistet hast, auch einen gewissen Teil an nativen HD Inhalten senden. Es ist klar das ein Sender nicht zu 100% HD ausstrahlt, aber bei den privaten HD Sendern liegt die Quote von nativem HD immerhin bei so 15-20%. Sport1 HD hingegen hat seit sendestart nicht eine Sekunde in HD gesendet weil sie es nicht können. Die wussten vorher schon das sie gar kein HD senden können und haben den Sender trotzdem aus der Taufe gehoben. Das ist der kleine aber feine Unterschied. Und das ist in meinen Augen pure verarschung! Wo kommen wir denn hin wenn sich jetzt schon HD Sender ohne jegliche HD Inhalte etablieren. Sowas ist absolut lächerlich.

Und wenn du das ernsthaft anders siehst, verstehe mich bitte nicht falsch, aber dann tust du mir leid...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Moses » 20.01.2011, 10:53

Dafür haben sie aber jetzt schon die Bandbreite und strahlen aus, die interessierten Zuschauer haben den Sender alle schon in der Liste und wenn man dann HD sendet, geht's halt für alle direkt los. Wo ist das Problem? Das ist doch deutlich besser, als die Situation von Sky HD im Netz von UM, das müsstest doch gerade du einsehen. Die Senden zwar in HD, haben sich aber im Vorfeld nicht darum gekümmert, wie das ganze ausgestrahlt werden soll, usw... Ist das besser? Hättest du das mit Sport1 HD gerne genauso gehabt? Hättest du gerne einen weiteren Sender auf deiner Liste der Sender, über die du jammern kannst, dass sie ja soooooooooooooo wichtig sind unbedingt in HD zu haben, aber leider nicht da sind... Ist das dein eigentliches Problem? Ich habe ganz stark das Gefühl. :P

Ihr tut hier alle so, als ob ihr es schriftlich hättet, dass Sport1 HD nie in HD senden will... Ist es so wichtig vom ersten Tag an in HD auf Sendung zu sein? Totaler Affenaufstand hier wieder. Du tust mir ziemlich leid, weil du anscheinend ständig etwas suchst, über das du dich künstlich aufregen kannst. :P

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von ErNiE » 20.01.2011, 10:58

Moses hat geschrieben:Und warum ist das bei Sport1 HD mehr verarsche, als bei Pro7 HD, Sat1 HD, RTL HD, Vox HD, ....?
Wenn man den Aussagen in div. Foren glaubt oder auch Seiten wie dieser hier -> http://hdtv.the-media-channel.com/daserste-hd.html, läuft bei den Privaten zumindest das ein oder andere in nativem HD, bei Sport1 HD jedoch angeblich gar nichts und das ist bei einem Sender, der die HD Variante eines regulären SD Senders sein will, einfach nur lächerlich!

Mit einer HD Variante an den Start zu gehen und rein gar nichts in HD zu zeigen, ist doch einfach nur ein Armutszeugnis und m. E. die totale Antiwerbung für diesen Sender.
Warum wartet man nicht bis man einiges an nativem Material hat und geht dann damit auf Sendung?!

Wer sich darüber nicht aufregen kann oder so ein handeln auch noch ok findet, tut mir wiederum ziemlich leid.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von xysvenxy » 20.01.2011, 11:11

Ich bin da ja nun kein Experte... aber wenn ich zB sehe, dass die Darts WM in UK von Sky übertragen wurde - und das wurde augenscheinlich sogar in 3D 'aufgenommen' - und Sport1 dieses Material gesendet hat... wo liegt dann das Problem bei Sport1?

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von kris26 » 20.01.2011, 11:37

ErNiE hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Und warum ist das bei Sport1 HD mehr verarsche, als bei Pro7 HD, Sat1 HD, RTL HD, Vox HD, ....?
Wenn man den Aussagen in div. Foren glaubt oder auch Seiten wie dieser hier -> http://hdtv.the-media-channel.com/daserste-hd.html, läuft bei den Privaten zumindest das ein oder andere in nativem HD, bei Sport1 HD jedoch angeblich gar nichts und das ist bei einem Sender, der die HD Variante eines regulären SD Senders sein will, einfach nur lächerlich!

Mit einer HD Variante an den Start zu gehen und rein gar nichts in HD zu zeigen, ist doch einfach nur ein Armutszeugnis und m. E. die totale Antiwerbung für diesen Sender.
Warum wartet man nicht bis man einiges an nativem Material hat und geht dann damit auf Sendung?!

Wer sich darüber nicht aufregen kann oder so ein handeln auch noch ok findet, tut mir wiederum ziemlich leid.
Ja sag das mal nicht zu laut, Moses sieht sowas anders. Hier schreien doch alle nach den Sky HD Sendern oder?? Also, laut Moses Grundidee könnten die ja auch die normalen Sky SD Sender nehmen und einfach mit ihren super tollen Upscalern auf 1080i hochrechnen. Fertig, da habt ihr eure Sky HD Sender!!
Moses hat geschrieben:Hättest du gerne einen weiteren Sender auf deiner Liste der Sender, über die du jammern kannst, dass sie ja soooooooooooooo wichtig sind unbedingt in HD zu haben, aber leider nicht da sind... Ist das dein eigentliches Problem? Ich habe ganz stark das Gefühl. :P
Na da hast du mich wohl leider falsch verstanden. Ich habe Sat und könnte von jetzt auf gleich ein Sky Komplett Abo abschliessen, tue ich aber nicht! Ich könnte mir von jetzt auf gleich diese lächerlichen HD+ Sender anschaffen, tue ich aber nicht! Weil ich einfach keinen Bock auf den ganzen Quatsch habe. Du siehst auch deine starken Gefühle können dich täuschen :D

Moses hat geschrieben: Ihr tut hier alle so, als ob ihr es schriftlich hättet, dass Sport1 HD nie in HD senden will... Ist es so wichtig vom ersten Tag an in HD auf Sendung zu sein? Totaler Affenaufstand hier wieder. Du tust mir ziemlich leid, weil du anscheinend ständig etwas suchst, über das du dich künstlich aufregen kannst. :P
Es wird ein HD Sender bei UM aufgeschaltet und kann kein HD senden, und das was du dazu sagst ist: "Ist es so wichtig vom ersten Tag an in HD auf Sendung zu sein?" Ey sorry was soll man dazu noch sagen??? Das ist defintiv die Aussage des Jahres.
Aber ich gebe dir Recht, warum muss schon ein HD Sender in nativem HD senden?? So wichtig ist das bei einem HD Sender (!!!) ja nicht. Wer braucht bei einem HD Sender sowas unwichtiges wie HD Inhalte... :hirnbump:

Ich führe also mal Moses Grundidee weiter:

Also liebe Sendeanstalten, skaliert bitte alle eure Sender auf 1080i hoch und klatscht uns oben in die Ecke den Zusatz HD. So haben wir nun mehr als genug HD Sender und wir sind alle zufrieden. Wenn ihr dann auch noch die Güte hättet irgendwann mal was in nativem HD zu senden wären wir euch sehr dankbar. Aber macht euch nicht zu viel Arbeit, es reicht ja auch so schon...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Moses » 20.01.2011, 13:08

kris26 hat geschrieben:So wichtig ist das bei einem HD Sender (!!!) ja nicht. Wer braucht bei einem HD Sender sowas unwichtiges wie HD Inhalte...
Damit hast du immerhin endlich zugegeben, dass bei HD Sendern der Inhalt, der gesendet wird, vollkommen egal ist, solange es denn HD ist. :) Tut mir leid, dass mir der Inhalt tatsächlich wichtiger ist. Aber lasst euch doch den ganzen Tag einfach von irgendeiner FullHD-Testschleife berieseln, davon gibt's mehr als genug im Internet kostenlos zum runterladen und ihr hab alles, was ihr wollt. :cool:

Interessant ist übrigens, dass du offensichtlich nicht weißt, dass auch hoch skaliertes 1080i mehr Bandbreite verbraucht, als SDTV. Über deine technischen Kenntnisse braucht man damit auch nicht weiter reden...
kris26 hat geschrieben:Weil ich einfach keinen Bock auf den ganzen Quatsch habe.
Da stellt sich einem die Frage, warum du dann ständig im HD Bereich rumnölst und von Sendern, die du gar nicht willst "natives HD" forderst... offensichtlich scheinst du auf ganz anderen Quatsch dafür ziemlich viel Bock zu haben.
ErNiE hat geschrieben: läuft bei den Privaten zumindest das ein oder andere in nativem HD
Vielleicht solltest du auf der Seite mal den Hinweis lesen, dass die Privaten nicht angeben, was in HD gesendet wird, oder nicht und diese Seite(n) nur vermuten können, was jetzt in HD sein könnte oder nicht. Hauptsächlich nehmen sie einfach alles, was irgendwo mal in HD kam und behaupten, dass das jetzt auch bei den Privaten in HD kam. Ob die dafür rechte haben oder nicht oder wie sie es jetzt gemacht haben, steht da nicht.

Das das Ganze auch Bände darüber spricht, wie riesig jetzt der Unterschied ist, verrate ich lieber nicht, denn dann fällt der kris26 ja völlig von seinem HD-Testschleifen-Glauben ab. :P

Trotzdem ist die Aufregung nicht zu verstehen. Das dein "angeblich gar nichts" ist ja eine reine Momentaufnahme. Ich könnte verstehen, wenn du schriftlich von Sport1 HD hast, dass man kein HD senden will. Aber das hast du wohl nicht... wer sagt denn, dass es nicht nächsten Monat, in drei Monaten, in sechs Monaten mit HD los geht. Wo ist das Problem? Dann hätte man halt den Sender erst am Tag X aufgeschaltet... Wo da jetzt der große Unterschied ist, das ist die Frage, die ich stelle, und die ihr komischen Schaumschläger hier einfach nicht beantworten könnt oder wollt... Wahrscheinlich ist der Fehler, dass ich sie nicht in HD gestellt habe.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von ErNiE » 20.01.2011, 13:39

Moses hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:...Wo da jetzt der große Unterschied ist, das ist die Frage, die ich stelle, und die ihr komischen Schaumschläger hier einfach nicht beantworten könnt oder wollt... Wahrscheinlich ist der Fehler, dass ich sie nicht in HD gestellt habe.
Auch wenn du hier Moderator bist, solltest du m. E. solche Bezeichnungen wie "Schaumschläger" unterlassen oder bist du in irgendeiner Form von kris26 oder mir auf irgend eine Art und Weise ähnlich betitelt worden?!

Dann will ich mal versuchen zumindest eine mögliche Antwort auf deine Frage zu liefern:
Ich finde es einfach unverschämt, dreist und eine Frechheit, wenn sich Sender sowas wie bei Sport1 HD erlauben (Anteil an HD Material = Null) und dann von ihnen selber oder von Anbietern die diese Sender im Portfolio haben, geworben wird mit der Bezeichnung HD Sender!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von kris26 » 20.01.2011, 14:09

ErNiE hat geschrieben: Auch wenn du hier Moderator bist, solltest du m. E. solche Bezeichnungen wie "Schaumschläger" unterlassen oder bist du in irgendeiner Form von kris26 oder mir auf irgend eine Art und Weise ähnlich betitelt worden?!
Nicht aufregen, alles locker! Wir sind alles nur Menschen und schlagen ab und zu mal über die Stränge. Ausserdem kannst du nicht erwarten das jeder Mensch eine gute Kinderstube genossen hat. Von daher finde ich es nicht schlimm, ich weiss ja von wem es kommt und rege mich deswegen auch nicht auf. Über sowas muss man auch mal drüberstehen :D
Moses hat geschrieben: Damit hast du immerhin endlich zugegeben, dass bei HD Sendern der Inhalt, der gesendet wird, vollkommen egal ist, solange es denn HD ist. :) Tut mir leid, dass mir der Inhalt tatsächlich wichtiger ist. Aber lasst euch doch den ganzen Tag einfach von irgendeiner FullHD-Testschleife berieseln, davon gibt's mehr als genug im Internet kostenlos zum runterladen und ihr hab alles, was ihr wollt. :cool:
1. Verstehst du scheinbar den Begriff der Ironie nicht (macht aber nichts), und 2. müsste es deiner Ansicht nach dann gar keine HD Sender geben.

Ohne Spass, merkst du eigentlich wie lächerlich du dich machst??? Natürlich kommt es bei einer Sendung oder einem Programm primär auf den Inhalt an! Ich schaue mir das an was mir gefällt, völlig egal ob SD oder HD. Nur wenn der Kunde einen Sender empfängt der sich Sport1 HDnennt, verstehst du HD!!!!, High Definition!!!!, dann denke ich das der Kunde auch wenigstens etwas in HD erwarten dürfte oder nicht??? Denn dann wären diese zwei ganz winzigen Buchstaben H und D völlig überflüssig...

Darf ich fragen ob du die HD Pakete bei UM gebucht hast???
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Moses » 20.01.2011, 15:06

kris26 hat geschrieben:1. Verstehst du scheinbar den Begriff der Ironie nicht (macht aber nichts),
Wo in deinen Posts hast du denn den Begriff "Ironie" geschrieben? Wenn davon irgendwas ironisch gemeint sein sollte, dann ist mir das nicht aufgefallen, richtig. Ohne irgendeine Form der Kennzeichnung ist das aber auch nicht wirklich möglich. Diese Kennzeichnung erfolgt in normalen Gesprächen über Mimik und/oder Gestik, was bei Konversation im Internet meistens nicht mit übermittelt wird. Daher ist hier eine andere Form von Kennzeichnung notwendig, wenn man dieses Stilmittel unbedingt einsetzen will, z.B. die weit verbreiteten "ironie"-Tags oder halt die richtigen Smilies.
kris26 hat geschrieben:und 2. müsste es deiner Ansicht nach dann gar keine HD Sender geben.
Da wüsste ich gerne, woraus du das nun schließt. Nur, weil mir Inhalt wichtiger ist, als die Form der technischen Darbietung? Da machst du aber dann einen logischen Fehler... solange Bedingung eins (= Inhalt) erfüllt ist, darf es ruhig auch HD sein. Das ist eine Frage der Prioritätensetzung. Ist das so kompliziert? *grübel*
kris26 hat geschrieben:Ohne Spass, merkst du eigentlich wie lächerlich du dich machst??? Natürlich kommt es bei einer Sendung oder einem Programm primär auf den Inhalt an!
Huch.. jetzt doch? Dieses ständige Meinungswechseln ist auch nicht gerade "unlächerlich". Oder war das jetzt ironisch gemeint? Ich denke ja.
kris26 hat geschrieben:Ich schaue mir das an was mir gefällt, völlig egal ob SD oder HD. Nur wenn der Kunde einen Sender empfängt der sich Sport1 HDnennt, verstehst du HD!!!!, High Definition!!!!, dann denke ich das der Kunde auch wenigstens etwas in HD erwarten dürfte oder nicht??? Denn dann wären diese zwei ganz winzigen Buchstaben H und D völlig überflüssig...
Gut, du guckst jetzt auf HD Sender XY konkret Sendung Z. Was für einen Schaden nimmst du nun, wenn die Sendung, obwohl der Sender ein "HD" hinten dran hat, nicht in HD gesendet wurde? Nur weil hin und wieder auf den meisten HD Sendern was in HD kommt, ist da eben dann im konkreten Fall auch oft genug hochskaliertes SD... Und?

Außerdem gehst auch du nicht auf die Frage ein, warum es jetzt so viel schlimmer ist den Sender jetzt schon zu schalten und dann HD später zu starten als den ganzen Sender später zu starten. Da hat, dass ich dich mit "Schaumschläger" betitle, nicht viel mit "Kinderstube" zu tun, sondern damit, dass du eben ein Schaumschläger bist und die Aufregung direkt so lächerlich aus dir raussprudelt, ohne, dass du vorher eine Minute über das nachgedacht hast, was ein anderer geschrieben hat. :winken:
kris26 hat geschrieben:Darf ich fragen ob du die HD Pakete bei UM gebucht hast???
Fragen darfst du alles. Vielleicht antwortet ja auch jemand, wenn du nicht so absolut lächerlich drei Fragezeichen verwendest. Eines reicht völlig aus.
ErNiE hat geschrieben:Ich finde es einfach unverschämt, dreist und eine Frechheit, wenn sich Sender sowas wie bei Sport1 HD erlauben (Anteil an HD Material = Null) und dann von ihnen selber oder von Anbietern die diese Sender im Portfolio haben, geworben wird mit der Bezeichnung HD Sender!
Das ist ja dein gutes Recht. Die Frage, die ich gestellt habe, hast du aber nicht beantwortet, sondern wieder dran vorbei geredet, und das mit ganz viel Tamtam... da ist die Bezeichnung "Schaumschläger" durchaus angebracht.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von xysvenxy » 20.01.2011, 15:18

Kommt mal wieder zum Topic zurück und schlagt euch nicht die Köpfe ein.

Mich würde mal interessieren ob jemand eine Antwort auf meine Frage wegen der guten Sky UK Qualität bei der Darts WM und der Übertragung durch Sport1 in Deutschland hat.

[edit]das war jetzt falsches Thema[/edit]

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von kris26 » 20.01.2011, 16:09

Moses hat geschrieben: Fragen darfst du alles. Vielleicht antwortet ja auch jemand, wenn du nicht so absolut lächerlich drei Fragezeichen verwendest. Eines reicht völlig aus.
Ja du hast Recht, Asche über mein Haupt. Na gut dann Frage ich jetzt ganz lieb und freundlich, und für dich sogar mit nur einem Fragezeichen:

Hast du das HD Paket bei UM gebucht?
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Moses » 21.01.2011, 09:33

Wenn du schon so freundlich bist, antworte ich auch: Ich habe auf einem Nur-Karten-Vertrag Allstars Inklusive HD. Insbesondere die Serien Sender (auch in HD) waren für mich interessant. Sport interessiert mich persönlich eher gar nicht (wobei die Extremsports Sachen im Allstars Paket schon recht interessant sind, interessanter als der Mainstream-Sport-Kram :P). Allstars hab ich wegen ein paar der Musik Sender.

Gleichzeitig habe ich über Satellit Sky inklusive HD (in dem Abo ist so ziemlich alles außer Sport drinnen) und auch die Privaten in HD. Die Schüssel steht übrigens noch aus der Zeit, in der Pro7/Sat1 damals mit HD gestartet sind. Aus der Zeit hab ich auch gelernt, dass das HD Symbol oben rechts ziemlich nichtssagend ist und gerade der Fakt, dass ein Sender die HD Version von etwas ist, mit demselben Programm, eher ein Indiz dafür ist, dass da kein "natives" HD läuft. ;)

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von kris26 » 21.01.2011, 12:07

Moses hat geschrieben:Wenn du schon so freundlich bist, antworte ich auch: Ich habe auf einem Nur-Karten-Vertrag Allstars Inklusive HD. Insbesondere die Serien Sender (auch in HD) waren für mich interessant.
Danke erstmal für die Antwort.

Gut, dann würde ich gerne wissen warum du das HD Paket extra gebucht hast?? Du hast ja die normalen SD Sender wie z.B. TNT Film oder Fox auch im normalen Paket. Warum zahlst du dann für TNT Film HD oder Fox HD extra? Weil laut deiner Aussage, siehe weiter oben, kommt es primär doch auf den Inhalt an und nicht ob etwas in SD oder HD gesendet wird. Die gleichen Inhalte hast du doch bei den normalen SD Sendern auch, also warum extra für HD zahlen? Oder anders gefragt, welchen Mehrwert erhofft sich der Kunde wenn er ein HD Paket bucht?? :zwinker:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Moses » 21.01.2011, 14:19

Ja, es kommt primär auf den Inhalt an. Das heißt aber eben immer noch nicht, dass die technische Darreichung völlig egal ist. Das hab ich schonmal gesagt. :P

Auf den Serien HD Sendern kommen ein paar der Serien in HD (und bei den anderen hilft der qualitativ hochwertigere Scaler des Playout Centers und der Fakt, dass H.264 besser codiert als MPEG2, aber das willst du ja nicht wahr haben. Ich kann hier schon einen Unterschied zwischen den SD und den HD Versionen sehen, auch wenn kein "natives" HD gesendet wird). Daher kosten die vernünftigen HD Sender ja auch 5€/Monat und Sport1 HD bekommt man ümmesonst dabei. Wer sich für Sport1 HD und Servus TV HD allein eine HD Box oder ein "Digital TV Basic HD" holt, hat sich eh schon an ganz anderer Stelle verarschen lassen. ;)

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von old_juergen » 22.01.2011, 13:58

Moses hat geschrieben:HD Sender mit Videotext machen sich auch ein wenig lächerlich...
ARD und ZDF HD haben auch Videotext. Warum dann nicht bei Sport1?

Warum lächerlich?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Moses » 23.01.2011, 01:34

Weil Teletext eine Technik aus der Steinzeit des TV ist... das passt einfach nicht zu modernem HDTV. Das ist, als wenn man seinen neuen Porsche unbedingt mit verbleitem Benzin tanken will. Oder seinen 5000€ 60" Flattv mit analog TV... das tut einfach weh. :P Für das Senderprogramm gibt es EPG. Für den Rest gibt es Internet, das geht schneller als Teletext und lässt sich besser nach Informationen durchsuchen. Komm in der Gegenwart an. :P

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von old_juergen » 23.01.2011, 19:23

Ist Blödsinn. Wenn Videotext angeboten wird, sollte man ihn auch nutzen können. Egal wie Du das siehst.
Bei EPG bekomme ich keine z.B. Sportergebnisse. Wäre mir neu.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von bubi09 » 23.01.2011, 23:12

Vielleicht sollte ich einigen Kritikern mal den Wind aus den Segeln nehmen und ihnen klar machen, dass Sport1 seit einiger Zeit keinen "HD"-Zusatz mehr im Logo trägt. Des Weiteren auch rtl2 HD und sixx HD bislang noch gar nichts oder extrem wenig in nativen HD gesendet haben. Selbst Filme, die bei Sat.1 HD oder ProSieben HD einige Tage später in nHD liefen, wurden auf sixx HD nur hochskaliert gesendet. Auch hier sei fehlende Technik die Ursache.

Allerdings halte ich Teletext für ganz und gar nicht überholt. Eine Alternative, mit so hoher Verbreitung, gibt es bislang noch nicht. HbbTV scheint mir nach der Funk-Ausstellung 2010 auch schon wieder auf dem absteigenden Ast. Der Videotext von Das Erste, dem ZDF und RTL wird auf jeden Fall immer noch von Millionen Leuten täglich genutzt. Einige ÖR Sender wie das ZDF, 3sat, Phoenix und der BR setzen seit einigen Jahren auch den HiText ein. Kompatible Geräte können so den Inhalt mit hochauflösenden Grafiken darstellen. Leider wird diese Technik aber nur von sehr wenigen und vor allem Röhrengeräten unterstützt. Die HD Box indes bietet auch keine Unterstützung. Das Sport1 HD keinen Teletext mitliefert, liegt wohl an den zusätzlichen Gebühren, die UM für diesen Service verlangt.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von Fefix » 24.01.2011, 08:16

Moses hat geschrieben:Daher kosten die vernünftigen HD Sender ja auch 5€/Monat und Sport1 HD bekommt man ümmesonst dabei.
Sieht es demnach bei Sport1+ HD anders/besser aus? So Sachen wie NFL & Co liegen doch sicher in HD vor :hammer:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Aussetzer bei Sport1 HD

Beitrag von bubi09 » 24.01.2011, 10:05

Fefix hat geschrieben:Sieht es demnach bei Sport1+ HD anders/besser aus? So Sachen wie NFL & Co liegen doch sicher in HD vor :hammer:
Ja, die NFL, Moto GP, Handball WM und einiges andere werden immer in nHD ausgestrahlt. Bei anderen Übertragungen ist das allerdings nicht immer gegeben. Es passiert aber nicht selten, bei simultanen Übertragungen auf Sport1 und Sport1+, dass auf Sport1+ HD in nHD gesendet wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast