Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
lipptown
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 14.09.2008, 13:34
Wohnort: Gütersloh

Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von lipptown » 05.01.2011, 21:55

Hallo,

ich habe seit ein paar Tagen der DigitalTV HIGHLIGHTS Paket im Probe Abo. Leider empfange ich keinen der HD Sender über mein UM01 Karte im Alphacrypt Classic 3.19 Modul. weder in meinem Technisat Digicorder K2 HD noch direkt im TV (Sony Bravia)
habe schon oft die AC Einstellungen überprüft aber nix klappt.
Im Kundenportal steht beim erneuten Smartcard freischalten immer:
"Smartcard- Hit wird bereits gesendet."

Allderdings habe ich keine HD Box erhalten. Vielleicht ist her das Problem? Muss man eine UM02 Karte haben für die HD Sender?
Andere HD Sender wie ARD oder Arte HD gehen ohne Probs.

Würde gerne den Technisat DC HD weiternutzen, auch mit dem Highlights Paket, da ich FOX HD und TNT film ganz nett finde.

Was mache ich falsch.

Danke schon mal Vorab.
Lipptown
GT
Technisat Digicorder K2 HD mit Alphacrypt Classic 3.19 und UM01 Smartcard
Digital TV
3play 64000 mit Telefon Plus
Fritzbox 6360

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von Matrix110 » 05.01.2011, 22:03

Du musst die HD Sender auch abonnieren für 5€ extra...

Musst mit sehr viel Nachdruck bei der Hotline allerdings dafür kämpfen, dass es freigeschaltet wird, oder du bekommst ne neue Karte angedreht was nochmal zusätzlich kostet....

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von Moses » 05.01.2011, 22:30

lipptown hat geschrieben:ich habe seit ein paar Tagen der DigitalTV HIGHLIGHTS Paket im Probe Abo.
Hightlights enthält nicht die Highlights HD Sender. Ich denke, das gilt auch für das ProbeAbo.
lipptown hat geschrieben:Allderdings habe ich keine HD Box erhalten. Vielleicht ist her das Problem?
Wie kommst du denn darauf, dass du eine HD Box erhalten solltest? Hast du eine solche bestellt?

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von Toku11 » 05.01.2011, 22:57

Das stimmt: Zum Highlight - oder auch zum Allstars SD Probeabo gibt es nie HD dazu. Ein HD Probeabo gibt UM leider nicht heraus.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von Moses » 07.01.2011, 09:59

Warum sollten sie auch? Ob einem der Inhalt gefällt, oder nicht, lässt sich mit den SD Sendern ausreichend feststellen. Achja, ich vergaß, darum geht's bei HD ja nicht... ;)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von Grothesk » 07.01.2011, 10:16

Dooooooooch!
Frag mal das Sternenkind 08/15!
Der ist ja auch der Meinung, das sämtlicher Schund in HD plötzlich sehr viel sehens- und begehrenswerter ist.

Benutzeravatar
lipptown
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 14.09.2008, 13:34
Wohnort: Gütersloh

Re: Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von lipptown » 07.01.2011, 17:56

Hallo Leute,

erst einmal Danke für die vielen Infos.

Ich habe heute nochmal bei der Hotline angerufen. Mir wurde auch bestätigt, dass die HD Sender nicht im Probeabo sind.
Auf die Frage, wie ich denn jetzt an die HD Sender komme, wurde mir gesagt, dass ich erst mal eine "HD-Smartcard" brauche.
Ich sagte, dass ich derzeit eine UM01 Karte nutze, ausserdem noch eine UM02 Karte in der Schublade aus einem anderen Vertrag habe. (btw. Kann ich den einen Basic Vertrag eigendlich jederzeit kündigen?)

Er sagte, das das mit einem Karten nicht geht, und dass ich für 5€/Monat ne "HD-Karte" zugeschickt bekomme. Das ist auch eine UM02. Also Highlights HD + UM02 Karte für 5€/M

Hat der Kollege von der Hotline mich jetzt korrekt beraten oder wollte er nur seine Provision einstreichen?
Warum konnte er nicht alle Produkte auf meine schubladen Smardcard umbuchen?

Bin ein bissle sauer und überlege nen Fax zur Klärung loszuschicken.

Oder ist das alles so korrekt?

cya
Lipptown
Technisat Digicorder K2 HD mit Alphacrypt Classic 3.19 und UM01 Smartcard
Digital TV
3play 64000 mit Telefon Plus
Fritzbox 6360

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Digicorder k2 HD empfängt keine DigitalTV HIGHLIGHTS Sender

Beitrag von Grothesk » 07.01.2011, 18:10

Ja, das ist so. Sehr sinnfrei das ganze.
In der Form ist HD für mich z. B. auch kein Thema.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast