HD TV auch ohne Receiver?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Niciz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2010, 10:20

HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von Niciz » 12.12.2010, 10:26

Hallo, ich bin Unitymedia Kundin und habe den Sony KDL 52 W 5500. Ich nutze nicht die Unitymedia Box, sondern die Karte in Verbindung mit einem Alpha Crypt Modul Classic. Bin damit sehr zufrieden. Die nicht verschlüsselten Sender (ARD,ZDF, ARTE) empfange ich problemlos in HD. Gibt es eine Möglichkeit, den Rest (PRO7, RTL, etc.) auch in HD zu empfangen ohne jedoch den Receiver von Unitymedia dazu mieten zu müssen? Wenn es die Möglichkeit gäbe, nur die Programme in HD freischalten zu lassen, könnte ich das mit dem AlphaCrypt Modul - also ohne große Änderungen ebenfalls empfangen?

Habe schon einige Themen dazu gelesen, blicke aber da nicht so richtig durch :-/

Vielen Dank Nici

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von Joshua » 12.12.2010, 10:32

Technisch gesehen ja - ob UM dir allerdings die HD-Pakete auf eine vorhanden SmartCard raufbucht, ohne dir auch die HD-Box anzudrehen lässt sich wohl nur in einem Telefonat klären.

Gruss,
Der Josh

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von Grothesk » 12.12.2010, 10:44

Die genannten Sender kann man derzeitig gar nicht in HD empfangen.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von SpeedyD » 12.12.2010, 11:54

Grothesk hat geschrieben:Die genannten Sender kann man derzeitig gar nicht in HD empfangen.
Auf jeden Fall mal nicht bei Unitymedia.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von Grothesk » 12.12.2010, 12:00

Hmmm. Laut Forentitel geht es um Unitymedia...

Niciz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2010, 10:20

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von Niciz » 12.12.2010, 12:15

Danke für Eure Antworten. Ok, dachte, die Sender gäbe es bereits in HD. Dann werde ich wohl noch warten müssen. Aber von welchen Sendern reden denn alle, wenn es nicht um Pro7 etc. geht? Und welche Sender sind in den buchbaren Paketen von Unitymedia enthalen wenn nicht diese?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von HariBo » 12.12.2010, 12:17


Niciz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.12.2010, 10:20

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von Niciz » 12.12.2010, 12:33

Alles klar - Danke. Dann warte ich wohl noch ab....schade...

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD TV auch ohne Receiver?

Beitrag von SpeedyD » 12.12.2010, 15:46

Grothesk hat geschrieben:Hmmm. Laut Forentitel geht es um Unitymedia...
Manchen Leuten muss man das extra auf die Nase binden. :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast