Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
juergi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.12.2010, 18:20

Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Beitrag von juergi » 08.12.2010, 18:33

Hallo zusammen,
ich habe 1 HD-Box im Wohnzimmer am TV angeschlossen.
Im Zimmer daneben habe ich ein HDMI- Kabel durch die Wand gelegt und am dortigem TV angeschlossen.
Ich stecke dann das geforderte Kabel in die Box und kann schauen.
Das eigentliche Problem ist die Fernbedienung, diese kann ich nicht vom anderen Zimmer aus schalten.
Frage: Weiss jemand Rat wie ich dieses hin bekommen kann?

lg
Jürgen

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Beitrag von eltonto » 08.12.2010, 19:19

Schau dir mal die Logitech Harmony 900 mit Blaster System an, müsste das richtige für dich sein.

juergi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.12.2010, 18:20

Re: Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Beitrag von juergi » 08.12.2010, 19:23

Danke für die schnelle Info, werde das mal googlen.

mfg
Jürgen

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Beitrag von SpeedyD » 08.12.2010, 19:41

Naja...ich ab keine bessere Idee, aber für 218 Euro (bei Amazon) kann er auch gleich ne zweite HD-Box mieten.

juergi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.12.2010, 18:20

Re: Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Beitrag von juergi » 09.12.2010, 14:56

Stimmt das hab ich so auch raus gefunden.
Hat noch jemand eine Idee für mein "Problem"?

lg
juergi

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Beitrag von Matrix110 » 09.12.2010, 17:57

Es gibt für jede beliebige Fernbedienung solche Funk eier, kosten ca. 40€. Einfach mal bei Conrad/Reichelt/Media Markt/Saturn/Ebay schauen.

Übersetzen von IR -> Funk ----Wand---> IR

juergi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.12.2010, 18:20

Re: Schalten der HD-Box aus grösserer Entfernung

Beitrag von juergi » 09.12.2010, 18:49

Ok, danke für die Info :smile:

lg
Jürgen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste