Frage zurBestellung HD-Recorder

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von HariBo » 07.12.2010, 20:55

Mecki hat geschrieben:Hi,

die HD Box kann auch ohne Techniker-Service bestellt werden. Nur beim Wechsel von 32000 zu 64000 ist ein Techniker nötig.

Kostenlose Aktivierung von Highspeed-Modem und Digital-Receiver bei Bedarf vor Ort.
LG
Mecki

der erste Teil deiner Aussage ist so nicht richtig.
Das geht nur im non upgrade bzw. in bestimmten Level 4 ausgebauten Gebäuden oder bei bestehendem 3play Anschluss.

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Mecki » 07.12.2010, 21:02

Sorry,

meine Aussage betrifft natürlich vorhandene 3play Anschlüsse, und ausgebaute Gebiete.

LG
Mecki

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Bastler » 08.12.2010, 17:31

Wie dem auch sei, vor allem geht das...

... in die Hose :D :winken: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Mecki » 08.12.2010, 18:25

Hi,

sag mal, wenn doch alles im grünen Bereich ist, warum sollte dann ein halbwegs technisch versierter Mensch Probleme haben die HD Box und das Modem an den Dataanschluss anzuschließen?

LG
Mecki

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Bastler » 08.12.2010, 19:22

Weil viele, die sich für technisch versiert halten, zu blöd sind, F-Stecker richtig zu montieren (bekommen ja nicht mal alle "Fachfirmen" richtig hin :zwinker: ).
Außerdem, wer entscheidet, ob der Kunde einen passiven oder aktiven Verteiler bekommt? Wie der in CE angezeigte Wert zustande kommt, weiß man ja gar nicht. Dämpfungsglieder oder Stichdosen berücksichtigt CE ja nicht :D :zunge: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Moses » 08.12.2010, 21:55

F-Stecker montieren würd ich aber eher bei Fortgeschritten einsortieren... also ich bin da auch schon dran gescheitert. ;)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von HariBo » 08.12.2010, 21:58

die sind aber vormontiert bei Zusendung

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von gordon » 08.12.2010, 22:35

Bastler hat geschrieben:Außerdem, wer entscheidet, ob der Kunde einen passiven oder aktiven Verteiler bekommt?
du hast den Push-on vergessen. :zwinker:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von ernstdo » 09.12.2010, 07:43

Es gibt doch eine Installationsanleitung:

http://www.unitymedia.de/pdf/Installati ... corder.pdf

Es sind also zwei verschiedene Anschlußkabel dabei ......

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Mecki » 09.12.2010, 08:22

Bastler hat geschrieben:Außerdem, wer entscheidet, ob der Kunde einen passiven oder aktiven Verteiler bekommt?
Wenn das Bild zu schlecht ist, nehme ich den aktiven Verteiler :D
ernstdo hat geschrieben:Es gibt doch eine Installationsanleitung:
http://www.unitymedia.de/pdf/Installati ... corder.pdf
Bei 3play diese hier:
http://www.unitymedia.de/pdf/Installati ... eldose.pdf
http://www.unitymedia.de/pdf/Installati ... iadose.pdf

LG
Mecki

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von ernstdo » 09.12.2010, 08:32

Na also, die Anleitungen sind doch auch für DAU und Analphabeten ..........

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Bastler » 09.12.2010, 20:16

Interessant übrigens, dass UM genau die F-Kabel mitschickt und auch in der Installationsanleitung zeigt. die wir Techniker auf keinen Fall verwenden sollen und gleich entsorgen sollen :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Mecki » 09.12.2010, 23:17

Bastler hat geschrieben:Interessant übrigens, dass UM genau die F-Kabel mitschickt und auch in der Installationsanleitung zeigt. die wir Techniker auf keinen Fall verwenden sollen und gleich entsorgen sollen :D.
Und wie installiert ein Techniker die Geräte ? Welche Kabel und Zubehör benutzt ein Techniker? Ein paar Infos wären sehr nett. Ich bin ein neugieriger Mensch, und ich lass mich gerne unterrichten :D

LG
Mecki

Bartleby
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.12.2010, 20:45

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Bartleby » 09.12.2010, 23:44

Moment! Da habe ich doch direkt noch einen Frage!

Also, die Datenleitung und Modem liegt in meinem Arbeitszimmer!
Kann ich trozdem den HD-Recorder im Wohnzimmer oder im Schlafzimmer anschließen?

LG
Bartleby

Edit:
Wurde hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 54&t=14158 geklärt!
Moses sagt:
Ja, mit den Adaptern kann die Box dann einfach an den normalen TV-Ausgang der Kabeldose. Damit kann's beim TV-Empfang eigentlich keine Probleme geben. Falls irgendwann aber tatsächlich mal Features kommen, bei denen man den Upstream braucht, kann es sein, dass es auf dem Wege dann nicht geht... aber da kann dann immer noch nen Techniker kommen, wenn da ein Feature dabei ist, was man braucht.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von ernstdo » 10.12.2010, 09:34

Und wie installiert ein Techniker die Geräte ? Welche Kabel und Zubehör benutzt ein Techniker? Ein paar Infos wären sehr nett. Ich bin ein neugieriger Mensch, und ich lass mich gerne unterrichten
Also bei mr hat der Techniker auch sofort selbst ein Kabel angefertigt obwohl das beiliegende eigentlich gereicht hätte ....
Also, die Datenleitung und Modem liegt in meinem Arbeitszimmer!
Kann ich trozdem den HD-Recorder im Wohnzimmer oder im Schlafzimmer anschließen?
Na sicher kannst Du den Recorder auch an eine andere (funktionierende) Antennendose anschließen.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 12:28

Bartleby hat geschrieben:Moment! Da habe ich doch direkt noch einen Frage!

Also, die Datenleitung und Modem liegt in meinem Arbeitszimmer!
Kann ich trozdem den HD-Recorder im Wohnzimmer oder im Schlafzimmer anschließen?

LG
Bartleby
Für den Fall, dass ein Techniker rauskommt, um die HD-Box zu installieren, wird er wahrscheinlich sowieso ne neue MM-Dose installieren.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Bastler » 10.12.2010, 21:26

Und wie installiert ein Techniker die Geräte ? Welche Kabel und Zubehör benutzt ein Techniker? Ein paar Infos wären sehr nett. Ich bin ein neugieriger Mensch, und ich lass mich gerne unterrichten :D
Entweder mit den gleichen Kabeln, die wir auch als Modemanschlusskabel nehmen (das ist aber auch nicht so das Wahre, manche dieser Kbale haben nämlich eine regelrechte "Filterwirkung"...) oder mit (bevorzugte Variante zumindest von mir) mit selbstkonfektionierten Kabeln.
Jedenfalls nicht mit dem beiligenden Kabel, weil UM das nicht will.
Bei zugeschickten Modems legen sie allerdings genau die gleichen Kabel bei, die wir auf gar keinen Fall verwenden sollen :zwinker: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

cherusker
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.04.2010, 18:23

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von cherusker » 11.12.2010, 19:55

Nur mal am Rande bemerkt:
Hinsichtlich Gewährleistung etc. sollte man immer technische Bereiche von einem offiziell gestellten Servicemann erledigen lassen, kann dann doch niemand unterstellen, dass man bei Eigeninstallation etwas falsch gemacht hat mit entsprechend rechtlicher Konsequenz! :streber:

Deluxesurfer
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 12.12.2010, 19:32

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Deluxesurfer » 12.12.2010, 19:41

Hallo zusammen,

ich wollt nicht direkt einen neuen Thread eröffnen, stelle daher meine Frage mal hier.

Ich habe den HD Receiver via HDMI zum TV Gerät verbunden und via Antennenkabel mit der Kabeldose (2 Eingange, linke Seite für TV, rechte für Rundfunk). Dazu musst ich das mitgelieferte Kabel verwenden, weil F Stecker, Sat ähnliche Anschlüsse am Receiver vorhanden sind und mein Antennenkabel, welches bisher ankam, "männlich" ist. Dieses ist nun, quasi, adaptiert. Das Bild ist bescheiden, aber auch wenn ich mein bisheriges Antennenkabel direkt am Fernsehgerät anschließe.

Wo kann ich nun ein neues Grundkabel bestellen, welches von meiner Kabeldose zum HD Receiver führt? Bisher habe ich keine gefunden.

wäre für Hilfe und weitere Vorschläge sehr dankbar.

Netzwerkinformationen direkt vom HD Receiver:
Signalstärke 67% - Signalqualität 79%

Gruß,

Deluxesurfer

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von shm0 » 13.12.2010, 01:57

tach zusammen.

ich hätte da auch mal eine frage.

also wir haben zurzeit 3play 64mbit + HDBox. Läuft auch so soweit.

So nun die eigentliche Frage.

Kann man auch zwei HDBoxen im Betrieb haben?

Im Keller ist ja dieser 3er Verteiler. Von einem Ausgang gehts zur ersten Dose. Da hängt das Modem dran. (Liegt im Keller.)
Am zweiten Ausgang gehts zur zweiten Dose ins Wohnzimmer wo die HDBox steht.
Dann hat der Verteiler ja noch einen Anschluss über, mit dem Namen Output, zu dem der Techniker meinte man sollte da nicht draufgehen wegen schlechter Werte.

So nun wo hin mit der zweiten Box? an die erste Dose , an der das Modem hängt? (Hängt auch derzeit nen der normale digitale Receiver von UM dran.)

Danke.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von Matrix110 » 13.12.2010, 04:30

Es ist problemlos möglich 2 Boxen zu betreiben. Dafür benötigt man entweder eine neue Dose im entsprechenden Raum oder einen Splitter an einer der beiden Dosen. Auch kann man die Box problemlos an die TV Buchse anschließen, auch wenn das der Techniker nicht macht.

Ich hatte mal gelesen, dass man keine 2 HD Boxen bekommt, weiß jedoch nicht ob das nur zur Anfangszeit galt(in der ich es gelesen hatte) und mittlerweile egal ist...

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Frage zurBestellung HD-Recorder

Beitrag von shm0 » 13.12.2010, 15:46

ja das hört sich ja schonmal gut an ^^

ich werd mal die Tage ausprobieren ob UM mir eine zweite schickt.
Im Kundenportal kann ich auf jedenfall noch eine dazu bestellen.
Naja mal gucken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste