Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von 4Helden » 06.12.2010, 13:14

Heute ist die HD Box Angekommen.
Alles schön Angeschlossen und dann....
mmmm.Bei dem Receiver liegt nur ein Fernsehkabel mit diesen Schraubverschüssen bei die man von Sat Anlagen kennt.
Meine UM Dose hat aber nur die normalen Anschlüsse.Also doch auf den Techniker warten und der macht eine neue Dose oder Zerschneidet er das Kabel und macht selber einen passenden Stecker drauf???
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Grothesk » 06.12.2010, 13:16

Lass einen Techniker kommen.

Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von 4Helden » 06.12.2010, 13:19

Was macht der denn.Eine neue Dose dann mit schraubverschlüssen oder eine anderes Kabel mit Schraub und Stechverbindung??
Jetzt stehen die sachen hier rum und keine kann sie nutzen.Weil der Techniker sich noch nicht gemeldet hat.
Also nen anderen Stecker kann ich da auch selber dran machen.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Reinhold Heeg » 06.12.2010, 13:21

Hallo und willkommen im Forum 4Helden
Das Kabel, das der HD-Box beiliegt, ist das Kabel für den Datenanschluss. Sollte jetzt noch keine Multimediadose (MMD) mit Anschlüsse für TV, Radio und Daten installiert sein, muss ein Techniker kommen und eine MMD installieren und gegebenenfalls auch gleich den Hausanschlussverstärker (HAV) austauschen, falls nicht schon ein rückkanalfähiger HAV vorhanden ist.
Mahlzeit
Reinhold

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 06.12.2010, 13:38

ruf die Hotlinean und lass dir einen Push-On Adapter schicken.

Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von 4Helden » 06.12.2010, 13:49

Reinhold Heeg hat geschrieben:Hallo und willkommen im Forum 4Helden
Das Kabel, das der HD-Box beiliegt, ist das Kabel für den Datenanschluss. Sollte jetzt noch keine Multimediadose (MMD) mit Anschlüsse für TV, Radio und Daten installiert sein, muss ein Techniker kommen und eine MMD installieren und gegebenenfalls auch gleich den Hausanschlussverstärker (HAV) austauschen, falls nicht schon ein rückkanalfähiger HAV vorhanden ist.
Mahlzeit
Reinhold

Nene
Die Dose wurde ja letzte Woche schon Getauscht von UM und ein Verstärker ist ja auch schon dran.
Ich habe halt nachträglich den HD Receiver bestellt und kann ihn halt nicht an die UM Dose Anschließen weil die Dose halt einen Normalen Stecker hat und der Receiver einen Schraubverschluss hat.Beim Receiver liegt halt nur ein Schraubkabel bei.Also das gleiche was von dem Datenanschluss in der Dose zum Kabelmodem geht.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 06.12.2010, 13:53

Dann lass dir einen 2fach Adapter schicken.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von chrissaso780 » 06.12.2010, 13:57

Wenn du solange nicht warten kannst bis der Techniker kommt solltest du in den Baumarkt gehen und dir ein Adapter Kaufen.
dann kannst du auch das Normale Atennen KAbel daran anschließen.

Der Techniker wird dir zwischen Kabelmoden und Atennendose ein 2 fach Verteiler einbauen und somit können beide Geräte daran angeschlossen werden.
Kann man auch im Baumarkt kaufen das Teil wenn man nicht warten kann.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 06.12.2010, 13:59

da wird kein Techniker kommen.

Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von 4Helden » 06.12.2010, 14:32

HariBo hat geschrieben:da wird kein Techniker kommen.

Denke schon.
Letzte Woche war ja schon der Brief da das sich in den nächsten Tagen ein Techniker melden wird zwecks Terminverienbarung.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von 4Helden » 07.12.2010, 13:36

Push-On Adapter ist nun unterwegs.Nur warum schicken die sowas nicht direkt mit.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 07.12.2010, 14:17

wenn ich dich richtig verstanden habe, dann hast du eine MM Dose und willst dort zusätzlich zum Modem den HD Recorder anschliessen, dann ist der Push-On falsch, dazu benötigst du den 2fach Adapter.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Moses » 07.12.2010, 18:07

Was ist denn ein "Push-On-Adapter"? Ist das nicht einfach ein Adapter F-Buchse aus Antennenstecker? Das würde doch völlig ausreichen. :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 07.12.2010, 18:50

ein Push-On Adapter teilt das normale Signal, zb in non upgrade Gebieten, auf drei Anschlüsse auf,wobei einer ein F-Anschluss ist,wo der HD Recorder angeschlossen werden kann.
Dieser Adapter wird aber auch in MMA Gebäuden verwendet, wenn der Rückkanal vorhanden ist, aber keine MMD verbaut sind. Für den HD Recorder ist dann auch der Rückkanal gegeben.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Bastler » 07.12.2010, 20:35

Diese Adapter werden eigentlich nur dann verbaut, wenn die Dose nicht getauscht werden kann, aber man trotzdem gut genug rankommt um den Adapter aufzustecken und den kunden auf jden Fall installieren will :zwinker: .

Aber zum Thema:
Seit wann schickt UM HD-Boxen dem kunden zu? Das ist mir völlig neu, selbst in komplett ausgebauten MMA / DKA hasstenichgesehen-Objekten machte das bisher immer ein Techniker...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 07.12.2010, 20:44

seit dem 30. Nov. 2010

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Bastler » 07.12.2010, 20:45

Ist das aber nicht ganz schon riskant, die Kunden da selbst mit Verteilern und Anschlusskabeln am aktiven Rückkanal hantieren zu lassen :zwinker: ?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 07.12.2010, 20:49

heiss ich Muselmann?

Aber ich denke, die Sache ist vertretbar, schliesslich handelt es sich nur um den HD Recorder, und auch nur in Non Upgrade Gebieten bzw in bestimmten Level 4 Gebäuden und bei bestehenden 3play Anschlüssen.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Visitor » 07.12.2010, 22:02

Bestehender HSI-Anschluss, momentaner Modemsendepegel sagen wir mal 52dB, Kunde bekommt ein tolles
Paket mit HD-REC. und 2-Fachverteiler geliefert in doityourself-Ausführung.
UM spart sich so den teuren Technikereinsatz.
KD stolz wie Oskar, hat alles richtig vekabelt, geniesst ServusTV in HD.
Ruft über Handy Störungshotline an, da Modem offline.
UM, kein Problem, schickt Servicetechniker raus. :zunge:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von jenne1710 » 08.12.2010, 08:24

4Helden hat geschrieben:

Nene
Die Dose wurde ja letzte Woche schon Getauscht von UM und ein Verstärker ist ja auch schon dran.
Ich habe halt nachträglich den HD Receiver bestellt und kann ihn halt nicht an die UM Dose Anschließen weil die Dose halt einen Normalen Stecker hat und der Receiver einen Schraubverschluss hat.Beim Receiver liegt halt nur ein Schraubkabel bei.Also das gleiche was von dem Datenanschluss in der Dose zum Kabelmodem geht.

????

UM tauscht doch nicht eine Zweiloch gegen eine Zweiloch Dose?

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Bastler » 08.12.2010, 17:29

Doch, klar. Nicht jede Dose, die UM tauscht, muss zwangsläufig für 3 Play sein. Und zum Beispiel im Non Upgrade Gebiet wäre es fatal, eine MMD zu verbauen (machen "ganz schlaue" Techniker aber trotzdem desöfteren :D ).

@ Visitor
Schön und gut, aber ich installiere ja im Moment mehr als ich entstöre :zwinker: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Visitor » 08.12.2010, 17:50

Bastler hat geschrieben:@ Visitor
Schön und gut, aber ich installiere ja im Moment mehr als ich entstöre :zwinker: ...
Dann komm zu uns. :winken:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von Bastler » 08.12.2010, 18:19

Nö. Ich will ja ehrlich gesagt auch gar nicht entstören - weil da ist man ja noch öfter "Schuld" als beim Installieren :zunge: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von 4Helden » 13.12.2010, 10:12

loool
Also Unity ist schon lustig.
Da schicken die uns eine Adapter der für eine 2 fach Dose ist.Sprich wenn man keine Unitydose hat mit den 3 Anschlüssen(TV,Radio,Daten)
Hinten sind halt die beiden Antennenstecker die einfach auf die 2 fach Dose gesteckt wird,und unten sind dann 3 Ausgänge (TV,Radio,Daten)
Allerdinsg ist der Adapter so groß das er den Daten Ausgang von der 3 fach-dose verdeckt.
Also haben wir erneut das gleiche in grün wie vorher.
Naja.Habe jetzt ein Kabel geholt wo an der eine Seite dieser Sat-Verschraubanschluss und an der anderen Seite der Normal TV Stecker dran ist.
Funzt wunderbar.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kennt UM ihre Anschlüsse nicht??

Beitrag von HariBo » 13.12.2010, 11:26

HariBo hat geschrieben:wenn ich dich richtig verstanden habe, dann hast du eine MM Dose und willst dort zusätzlich zum Modem den HD Recorder anschliessen, dann ist der Push-On falsch, dazu benötigst du den 2fach Adapter.

aber UM ist lustig ........

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast