SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Ryback85
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 05.11.2010, 11:27

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Ryback85 » 03.12.2010, 17:48

koax hat geschrieben:
Ryback85 hat geschrieben:Ich weiß das es nicht mein Recht ist aber das Recht nehme ich mir dann. Ich sehe nicht ein für die 3 mal die ich im Jahr ARD/ZDF und maximal WDR schaue zuzahlen und mir dann noch vorschreiben zu lassen ich darf es nicht mehr aufnehmen. Für mein Radio zahle ich gerne weiter wenn es so kommt aber nicht mehr fürs TV weil ich dann weniger schauen werde bei den ÖR
Du würdest Dir kein Recht nehmen, allenfalls ein Unrecht.
Im übrigen ist das sowieso akademisch, weil Du diese Möglichkeit ab 2013 ohnehin nicht mehr hast.
Das stimmt aber bis dahin hätte ich mehr wie 300 € gespart. Ich habe nichts dagegen für was zu zahlen was ich nutze (zahle für SKY und UM genau wie für die 2 - 3 mal im Jahr OR) aber ich zahle nicht mehr wenn ich es nicht mehr nutze. So sieht es nun mal aus. Ich höre Radio also zahle ich. Ich schaue TV auf OR also zahle ich aber wenn ich nicht mehr schaue (weil ich keine aufnahme von machen kann und ich nie um 2015 fertig bin) dann zahle ich entsprechend auch nicht mehr. Dieses nur weil man kann jemanden Zahlen zu lassen stört mich auch. Beispiel ich kann bei Rot für die Ampel fahren bestraft werde ich dafür aber erst wenn ich es mache. Ich kann jemanden durch Kampfsport verletzten bestraft werde ich erst wenn ich es mache. Wieso also muss ich zahlen wenn ich nicht schaue?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von conscience » 03.12.2010, 18:07

Recht nehmen ...
Klingt nach einem Michael Kohlhaas.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von bubi09 » 03.12.2010, 18:15

Ist ja toll, wenn ARD/ZDF den Kopierschutz HDCP oder Macrovision einsetzen. Aber wer will denn direkt am HDMI- oder DVI-Anschluss abgreifen? Aktuell kann doch jeder mit einem einfachen "Aldi"-Receiver eine Sendung aufnehmen und dann entweder direkt per USB oder durch Ausbau der Festplatte die Streams im PC verarbeiten. Das kann doch nur durch eine verschlüsselte Ausstrahlung (HD+) verhindert werden.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von koax » 03.12.2010, 18:17

Ryback85 hat geschrieben: Das stimmt aber bis dahin hätte ich mehr wie 300 € gespart. Ich habe nichts dagegen für was zu zahlen was ich nutze (zahle für SKY und UM genau wie für die 2 - 3 mal im Jahr OR) aber ich zahle nicht mehr wenn ich es nicht mehr nutze.
Was glaubst Du für was ich alles zahle, was ich nicht nutze:
Ich gehe nie zum Fußball. Trozdem musste ich dem hiesigen Verein eine Großarena bezahlen.
Ich gehe in keinen Kindergarten. Trotzdem muss ich die mitbezahlen.
Ich gehe auch nicht mehr zur Schule. Trotzdem muss ich die mitbezahlen.
Ich schaue nie den Musikantenstadl. Trotzdem wird der von meinen Gebühren mitbezahlt.
usw..

Werde erwachsen.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von koax » 03.12.2010, 18:21

bubi09 hat geschrieben:Das kann doch nur durch eine verschlüsselte Ausstrahlung (HD+) verhindert werden.
Warum machst Du die Gedanken über die Probleme derer, die ihre Rechte auf diese Weise schützen wollen?
Wenn sie einen solchen Kopierschutz haben wollen, dann soll es doch gut sein.
Eine Verschlüsselung in ö.r. TV wird es in absehbarer Zeit nicht geben.
Eher gibt es solche Programmangebote nicht mehr.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von bubi09 » 03.12.2010, 18:31

koax hat geschrieben:Wenn sie einen solchen Kopierschutz haben wollen, dann soll es doch gut sein.
Eine Verschlüsselung in ö.r. TV wird es in absehbarer Zeit nicht geben.
Eher gibt es solche Programmangebote nicht mehr.
Daher ist ja auch alles dummes Geschwätz.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von SmokeMaster » 03.12.2010, 18:47

ob man ein recht hat die ör aufzuzeichnen kann ich nicht sagen, aber zahlt nicht jeder der ein gerät zur analogen oder digitalen aufzeichnung von daten, oder einen lehren beschreibbaren datenträger kauft, eine in diesem preis enthaltene abgabe an die gema welche diese abgaben nach irgendwelchen schlüsseln an irgend wehn der das urheberrecht an irgendwas hat weitergibt?

ich meine das damals mitbekommen zu haben als das gesetz zum urheberrecht für film und musik geändert wurde... (ot, aber es ist ein witz das dies nur bei film und musik, nicht aber für software geädert wurde... hat da etwa eine lobby zu wenig politiker geschmiert?)

warum sollte man dies zahlen wenn es nix mehr zum aufzeichnen gibt... aber naja in einem land in dem wir immernoch eine sektsteuer zahlen, einst eingeführt zum aufbau der kaiserlich hoheitlichen marineflotte, wird es nicht verwundern das nach wie vor eine gebür an die gema fließen wird.

zum glück plane ich eh gerade den aufbau eines htpc's -da kann ich aufzeichnen was ich will und meine aufzeichnungen auf dvd, bluray oder sonstwas speichern um diese archivieren zu können.

und noch das wort zum freitag zu diesen plänen: das ist für mich das gleiche als wenn mein wasserversorger mir verbieten will mit meinem wasser blumen zu gießen weil es so nicht mehr in die kanalisation fließt und damit nicht geklährt und mir nochmal verkauft werden kann :wand:
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von doubleuseven » 03.12.2010, 19:10

Etwas aufnehmen aus dem TV, achja da war doch mal was in der Zeit der VHS glaube ich :super: :D :glück:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Moses » 04.12.2010, 01:41

Wenn die ÖR wollen, pumpen die einfach ein paar Milliarden in ihr ganz eigenes System und gut ist... dann dürfen alle Deutschen nix mehr aufnehmen, das Ausland aber wohl und alles ist so gut, wie es immer war... oder so. ;) Dann können auch endlich RTL und ProSiebenSat1 ihre SD Programme entsprechend "schützen". :winken:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von rollicarp » 04.12.2010, 06:13

ARD/ZDF: Verschlüsselung und Aufnahmesperre kein Thema!

Hier nachzulesen: :vertraghai:

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... Itemid=155
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Udo-Andreas » 04.12.2010, 22:25

Der Kopierschutz nennt sich DVB-CPCM (Digital Video Broadcasting - Content Copy and Protection Management). In Großbritannien wird dieser Kopierschutz bereits von BBC HD und ITV HD verwendet. Der letzte Link ist ein Dokument von Kabel Deutschland.

http://de.wikipedia.org/wiki/Content_Pr ... Management

http://en.wikipedia.org/wiki/DVB-CPCM

http://www.ifn.ing.tu-bs.de/itg/docs/07 ... 7_CPCM.pdf

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Matrix110 » 04.12.2010, 22:55

BBC hat dagegen den großartigen iPlayer wo man alles in HD im Nachhinein streamen kann...(und auch mit relativ guten Bitraten)

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Udo-Andreas » 05.12.2010, 00:03

Der Kopierschutz wird nur bei Kinofilmen eingesetzt, wenn es der Rechteinhaber verlangt. Die BBC wird also solche Inhalte nicht zum Streamen zur Verfügung stellen, wenn sie weiterhin Kinofilme in HD ausstrahlen will.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von DianaOwnz » 13.12.2010, 14:49

rollicarp hat geschrieben:ARD/ZDF: Verschlüsselung und Aufnahmesperre kein Thema!

Hier nachzulesen: :vertraghai:

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... Itemid=155

Eine komplette Aufnahmesperre dürfte sich auch wegen der Gebühren nciht durchsetzen lassen oder kann man sich dann als Wechselschichtler von der Gebührenzahlung befreien lassen weil man das Programm ja nicht mehr anschauen kann ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Moses » 13.12.2010, 21:03

So konkret war "schauen können" noch nie gefasst... ein TV-Tuner reicht völlig, auch ohne Antenne, Kabel oder Satellitenempfang. Dass man nur mit einem Tuner ohne Empfangsweg nur rauschen bekommt, ist für GEZ irrelevant. Daher wurden für Schulen extra TV Geräte angeschafft, aus denen dann die TV-Tuner aufwändig entfernt wurden, damit keine GEZ Gebühr gezahlt werden musste. Da wird man sich um den Schichtarbeiter nen Dreck scheren, vor allem senden die ÖR ja Rund um die Uhr. ;)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von SpeedyD » 13.12.2010, 21:13

Zumal in naher Zukunft egal sein wird, ob jemand TV schaut oder nicht, ob er überhaupt ein Empfangsgerät hat oder nicht. Es wird eine Medianabgabe für alle kommen.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Norbert » 17.12.2010, 06:37

Ich schlage denen voll das Schnippchen.

Wenn man Digital nicht mehr aufnehmen kann dann nehme ich alles in analog auf :D
Das sollen die mir mal versuchen zu sperren :glück:

Schlau wa' :hammer: :brüll:

Ich finde HD TV wird sowieso überbewertet.
Ich bin mit meinem SD voll bedient ..........
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von std » 17.12.2010, 08:47

Ich bin mit meinem SD voll bedient ..........
auf nem 37cm TV :D
Außerdem brauchst du für jede analoge Aufnahme ein separates Aufnahmegerät. Kenne Leute die haben 4 oder 5 DVD-Recorder stehen. Nee, sowas will ich nicht. Ich nehme, wenn ich will, 8 Sender mit EINEM Gerät auf



es wird IMMER Module geben um die Sperren zu umgehen. Vielleicht bleibts mal 2 oder 3 Tage dunkel, dann gehts wieder
CI+ konnte man mit freien Receivern ab dem ersten Tag anschauen, und ohne Einschränkungen aufnehmen. NDS? Kein Problem.

Und ich rede NICHT vom lauglotzen. Wer Pay-V sehen will soll auch dafür bezahlen. Aber er soll die Geräte nutzen können die ER will

Kabelsurfer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 01.12.2010, 14:08

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Kabelsurfer » 17.12.2010, 18:22

std hat geschrieben:
Ich bin mit meinem SD voll bedient ..........
Ich nehme, wenn ich will, 8 Sender mit EINEM Gerät auf
Sorry fürs Offtopic, aber: Was ist das für ein Gerät und was kostet es? *habenwill*

Henni
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 11:15

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Henni » 18.12.2010, 08:33

Dreambox!

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Norbert » 18.12.2010, 15:16

Naja, ich MUSS keine 8 Sender gleichzeitig aufnehmen.
Selbst wenn ich zwei Sachen gleichzeitig haben wollte, wird doch eh alles in der Nacht oder am nächsten Tag wiederholt.
Dann nehme ich das eine jetzt auf und das andere was jetzt zeitgleich läuft heute Nacht wenn es wiederholt wird.

Und zur Not könnte ich auch mal was analoges auf meinem (nur) 32Zoll Sony sehen.
Es muss nicht immer perfekt sein, auf den Inhalt kommt es an.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von DianaOwnz » 23.12.2010, 11:18

Norbert hat geschrieben:Ich schlage denen voll das Schnippchen.

Wenn man Digital nicht mehr aufnehmen kann dann nehme ich alles in analog auf :D
Das sollen die mir mal versuchen zu sperren :glück:

Schlau wa' :hammer: :brüll:

Ich finde HD TV wird sowieso überbewertet.
Ich bin mit meinem SD voll bedient ..........

Sagt dir Macrovision etwas ?

Das läuft dann so ähnlich ab wie mit der Überspielung von Videocassetten ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von Norbert » 23.12.2010, 13:56

Dann nehme ich meinen TV Schirm mit der Videokamera auf, am besten noch mit dem Handy das ich die Filme nicht fürs Handy konvertieren muss :hammer: :glück:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von mercedesstern » 24.12.2010, 12:19

Wegen mir können Die machen was sie wollen,hauptsache es wird in HD gesendet aber auch da habert es

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: SKANDAL: Aufnahmesperre für ARD HD/SD und ZDF HD/SD kommt

Beitrag von nappi » 25.12.2010, 23:34

Also mit einer Dreambox oder einen HTPC habt ihr kein Problem denn die umgehen einfach die Befehle die ankommen.
Kauft euch vernüftige Receiver bevor ihr euer Geld für so ein mist wie "Allstar" Programm PAket ausgibt.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste