Frage zur HD Verfügbarkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Red » 21.11.2010, 21:10

Ich hätte mal eine Frage:

Bei meinem jetzigen Wohnort ist nur das Digital Fernsehen verfügbar.

Ich könnte den HD Recorder hinzubuchen für 6 Euro monatlich was ich natürlich nicht möchte da ich einen micro 834 hd habe. Ich sehe allerdings nichts von HDTV Paketen die man buchen kann.

Heist es ich kann an meinem Wohnort keine HDTV buchen oder warum wird da überhaupt nichts angezeigt?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Matrix110 » 22.11.2010, 04:38

Wenn nur TV verfügbar ist, wohnst du mit ziemlicher Sicherheit in einem nicht ausgebauten Gebiet. Die von UM eingespeisten HD Sender liegen alle außerhalb des bei dir empfangbaren Frequenzbereiches und sind somit für dich nicht empfangbar.

ARD/ZDF/Arte HD sollte jedoch empfangbar sein. HD Pakete ohne HD Box gehen erst ab dem 1.12.2010 per TELEFONISCHER Nachfragen, das Produkt soll scheinbar nicht beworben werden.

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Klausi69 » 22.11.2010, 04:58

ArteHD ist im nichtausgebauten Gebiet ebenfalls nicht verfügbar.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von UMClausi » 22.11.2010, 12:48

[quote="Matrix110"]Wenn nur TV verfügbar ist, wohnst du mit ziemlicher Sicherheit in einem nicht ausgebauten Gebiet. Die von UM eingespeisten HD Sender liegen alle außerhalb des bei dir empfangbaren Frequenzbereiches und sind somit für dich nicht empfangbar.

Empfange auch nur Digital TV im nichtausgebautem Gebiet, aber es werden die ausgebauten Frequenzen eingespeist :winken:

@Klausi69:

mach mal einen Sendersuchlauf und schaue auf welcher Frequenz z.B. ARD HD empfangen wird :kafffee:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Klausi69 » 22.11.2010, 13:14

ARD HD wird auf S25 (338 MHz) gesendet. Gemeinsam mit BRalpha, EinsExtra, EinsFestival, EinsPlus, Phoenis und ARTE SD. Steht so auch bei mischobo.de

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Red » 22.11.2010, 15:36

Also wenn ich Arte HD empfangen kann kann ich auch die anderen HD Sender reinkriegen oder wie? Denn Arte HD läuft bei mir.

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Klausi69 » 22.11.2010, 16:37

ARTE HD wird im ausgebauten Gebiet auf K27 (522 MHz) ausgestrahlt. Wie beispielsweise DELUXE MUSIC oder iMusic1.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Red » 22.11.2010, 18:15

Also bin ich im ausgebauten Gebiet und kriege dann auch die anderen HD Sender rein oder?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von SpeedyD » 22.11.2010, 18:40

Einfach mal Sendersuchlauf machen und schauen, ob die Kanäle da sind.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Red » 22.11.2010, 18:44

SpeedyD hat geschrieben:Einfach mal Sendersuchlauf machen und schauen, ob die Kanäle da sind.
Alle HD Sender sind drin. Da steht halt für die Programme ist ihre Smartcard nicht freigeschaltet.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von SpeedyD » 22.11.2010, 18:50

Ist ja auch korrekt. Freie Sender sind mit Digital-SC nur ARD-HD, ZDF-HD und Arte HD. Für Servus TV HD und Sport 1 HD brauchst du die Karte des HD-Rekorders bzw. die ab dem 1.12. neu buchbare "HD-Einzelkarte (UM02)". Für alle anderen HD-Sender zusätzlich die Programm-Abos Highlights+HD oder Allstars+HD.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von Red » 22.11.2010, 18:58

SpeedyD hat geschrieben:Ist ja auch korrekt. Freie Sender sind mit Digital-SC nur ARD-HD, ZDF-HD und Arte HD. Für Servus TV HD und Sport 1 HD brauchst du die Karte des HD-Rekorders bzw. die ab dem 1.12. neu buchbare "HD-Einzelkarte (UM02)". Für alle anderen HD-Sender zusätzlich die Programm-Abos Highlights+HD oder Allstars+HD.

Also wenn ich die bei mir in der Programmliste drin habe könnte ich die ab dem 1.12 buchen oder?

Wenn man alle HD Sender haben will muss man allstars buchen + HD Option? HD Einzelkarte? Bei meiner jetzigen UM Karte steht auch UM2 drauf. Habe den Thread halt nur erstellt weil bei mir steht nur Digital TV ist verfügbar aber da steht ausser dem HD Recorder halt nichts von zusätzlichen HD Paketen.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von SpeedyD » 22.11.2010, 19:20

Red hat geschrieben:Also wenn ich die bei mir in der Programmliste drin habe könnte ich die ab dem 1.12 buchen oder?

Wenn man alle HD Sender haben will muss man allstars buchen + HD Option? HD Einzelkarte? Bei meiner jetzigen UM Karte steht auch UM2 drauf. Habe den Thread halt nur erstellt weil bei mir steht nur Digital TV ist verfügbar aber da steht ausser dem HD Recorder halt nichts von zusätzlichen HD Paketen.
zu 1: Wenn deine Zweifel zu groß sind, würde ich mich vorher nochmal bei UM direkt schlau machen, bezüglich der Empfangbarkeit von HD-Sendern.
zu 2: Genau. Wenn du alle HD-Sender haben willst, musst du Allstars + HD-Option buchen.
zu 3: Ja Einzelkarte. Bisher werden die buchbaren HD-Programme nur auf die des HD-Rekorders beliegende Smartcard frigeschaltet. Genauso wie ServusTV HD und Sport 1 HD. Ab dem 1.12. soll es auch einen Nur-Karten-Vertrag geben. Heißt: Du buchst diese Karte (Achtung! Neuer Laufzeit-Vertrag!) und kannst darauf dann alle verfügbaren HD-Sender buchen. Auf alle Karten die du bisher gebucht hast, bzw. die deinen UM-Digital-Receivern beilagen, wird kein verschlüsselter HD-Sender freigeschaltet. Vermutlich kostet die einzelne "HD"-Karte mit Digital-TV-Basic monatlich 5 Euro + einmalig 19,95 Euro Aktivierungsgebühr. Zusätzlich dann noch die monatlichen Kosten für die Programmpakete, die du haben möchtest (z.B. Allstars). Im Grunde genommen kostet dieser "Nur-KArten-Vertrag" dann gerade mal 1 Euro weniger, als der HD-Rekorder. Und nur die Hälfte an einmaliger Aktivierungsgebühr. Aber ich will dich jetzt absolut nicht drängen, den HD-Rekorder zu mieten. Soll nur n kleiner Denkanstoß sein für dich.
Aber wie gesagt: Wegen der Verfügbarkeit von HD-Programmen an deiner Adresse, würde ich nochmals direkt bei UM anfragen. Nicht dass du dann doch in die "Röhre" guckst und wir sind dann hier die bösen, weil wir ja gesagt haben, das.........
LG Speedy

pinochio78
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.11.2010, 12:29

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von pinochio78 » 27.11.2010, 13:27

Hallo ich bin ganz neu hir!
Ich habe einen KDL-40V4240 von Sony möchte auch HD haben also zumindest die Freien schon mal,das problem is zu dem TV gibts keine klare aussage was er so alles kann der hat einen DVB-C Tuner glaub aber nicht das er einHD is!
So jetzt meine frage hab den über Kabel jetzt mal sender suchen lassen und finden tut der ne menge darunter auch das Erste HD ZDF HD Arte HD usw.das ding is geh ich drauf is mein Bildschierm schwarz ich kann zwar Ton Hören aber hab kein Bild!ich überlege jetzt wenn ich ne AC cam mir zulege obs dann geht,da ich geselesen habe das es ja jetzt schon gehen müßte da unverschlüßelt also welches empfangsproblem könnte ich haben? und wie könnte ich das beheben ach ja komm aus Hessen falls es am Netz liegen sollte
Hab was Technik an geht nicht die ahnung sorry.also Vertrag hab ich 3 Play 20000

Danke wenn ich hilfe bekommen kann!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Frage zur HD Verfügbarkeit

Beitrag von SpeedyD » 27.11.2010, 21:07

Also wenn dein TV ARD, ZDF und Arte als HD beim Sendersuchlauf erkennt, sollte er sie egtl auch anzeigen können. Dafür brauchst du noch nichtmals ein Alphacrypt. Da die Sender komplett unverschlüsselt sind. Wo aber nun das Problem liebt, kann ich dir auch nicht genau sagen. Da musst du noch auf Leute warten, die von der Technik Ahnung haben.
Gruß Speedy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast