Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von WladiSGE » 17.11.2010, 12:15

Habe auch angerufen und man hat mir auch mitgeteilt ab Dezember ist da was in der Richtung geplant, auch für Ixx-Karten. Es wurde nicht konkret der erste Dezember genannt, sondern lediglich Dezember.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:17

Ok.

Die Richtung wird bestimmt CI+ heissen.

Dann ist auch bubi09 zufrieden.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 12:24

Die Richtung wird bestimmt CI+ heissen.
dann kaufste anstatt nen Alphacrypt ein Unicam und dann sollte das rennen ;)

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Socram » 17.11.2010, 12:24

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Wenn Du das haben möchtest, dann würde ich anrufen........eine Mail geht schon mal seeeehr schnell unter bei einer tägliche Flut von Online-Anfragen.
Ich habe keine eMail geschrieben, sondern als eingeloggter Kunde der UM Homepage eine Anfrage gestellt.

Mit einem cleverem CRM System werde ich als ein zahlender Kunde angezeigt der ersichtlich noch mehr Buchen und Zahlen will, dem man ergo tunlischste eine Antwort geben sollte, um halbwegs Kundenfreundlich zu wirken.
Ja, sollte.
Aber die einzige Anfrage, die ich jemals über das Portal gestellt habe, wurde nie beantwortet ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:26

std hat geschrieben:dann kaufste anstatt nen Alphacrypt ein Unicam und dann sollte das rennen ;)
Yoh.

Und selbst das ist am Ende nicht nötig, das das AC Classic in einem CI Slot ohne plus steckt; also nicht per Signal disqualifziert werden kann.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:28

Socram hat geschrieben:Ja, sollte. Aber die einzige Anfrage, die ich jemals über das Portal gestellt habe, wurde nie beantwortet ;)
Ja schade. Wir haben ähnliche Erfahrung gemacht.

Bestätigt wieder das UM nicht kundenfreundlich ist, bzw. gar D U M M ist, da ja bares Geld dadurch verloren geht.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 12:29

Und selbst das ist am Ende nicht nötig, das das AC Classic in einem CI Slot ohne plus steckt; also nicht per Signal disqualifziert werden kann.
je nach verwendetem Gerät halt

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von sauger345 » 17.11.2010, 12:32

WladiSGE hat geschrieben:Habe auch angerufen und man hat mir auch mitgeteilt ab Dezember ist da was in der Richtung geplant, auch für Ixx-Karten. Es wurde nicht konkret der erste Dezember genannt, sondern lediglich Dezember.
vermutlich schalten sie nur eine weitere verschlüsselung für die I Karten auf.

und die Dbox schließt das nicht aus:
Ich habe 2 Receiver. Und wenn ich im Wohnzimmer schaue, gucke ich über die Dream 800. Die Kann U Karten lesen (hab ich gelesen). Nur kann die dbox (im schlafzimmer) auch die U Karte lesen?

Weil so würde ich die 5 euro strafgebühr im Monat sparen...

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:34

jenne1710 hat geschrieben:meine Antwort kam nicht von der Hotline ;)
Woher dann?

Der Onkel Mitarbeitert bei UM, oder sowas?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 12:35

Hi

also in meiner 7025 krieg ich meine UM02 nicht ans Laufen. Schon alles versucht
Im IHAD sind aber reichlich User bei denen es auch funktioniert
Meine I02 rennt

Aber die Karte mit HD käme ja eh in meinen Panasonic-TV (solange keine DM800 oder 8000 hier steht)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 12:55

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:meine Antwort kam nicht von der Hotline ;)
Woher dann?

Der Onkel Mitarbeitert bei UM, oder sowas?
Nimm es doch einfach hin, ok? :)

makku2
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.11.2010, 23:04

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von makku2 » 17.11.2010, 13:23

jenne1710 hat geschrieben:Also, das nächste nörgel Argument für viele ist nun auch nicht mehr da.....wird nicht proaktiv verkauft, kann aber auf Nachfrage "verkauft werden. Sowohl UM02, als auch I02 soll es geben......
Da bin ich ja mal gespannt. Da Kabel BW, Kabel Deutschland
schon Pakete anbieten für < 10 € hoffe ich mal, Unitymedia wird nicht teurer.
Ich werde auf jeden Fall dort mal anrufen anfang Dezember.
Sonst muß ich warten bis die Sky Sender endlich komplett empfangbar sind.
Gruss
makku

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von houdini » 17.11.2010, 14:26

Ich hoffe so sehr das wird wahr ab Dezember.

Die Hotline wusste eben am Telefon nichts davon.. Wie auch immer, die HDBox kommt mir nicht ins Haus, auch net mit Sky HD ! Wäre echt super und nur logisch wenn UM HD Pakete ohne Box buchen würde.
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von OneOfNine » 17.11.2010, 14:29

HD wird nicht auf I02 Karten freigeschaltet...

- I02 sind Nagra Karten mit Betacrypt Tunnel... Auf HD Sendern sind aber nur Nagra 2 & 3 aufgeschaltet, ohne Tunnel.
Es sei den, das Unitymedia bei den HD Sendern eine Betacrypt tunneling aufschaltet.
- Wo sind da die technischen Restriktionen, die die Sender angeblich vorschreiben? Es sei den, das da sich was geändert hat,
was ich persönlich nicht glauben kann.

Es wird mit sicherheit eine CI+ Lösung geben. Wenns beim aktuellen Status Quo bleibt, wird das Kartellamt Unitymedia
kräftig den Hintern versohlen. Davon mal ab, das CI+ und die UM-HD Zwangsbox mega Kundenfeindlich und entmündigend ist.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von oxygen » 17.11.2010, 14:32

OneOfNine hat geschrieben: - Wo sind da die technischen Restriktionen, die die Sender angeblich vorschreiben? Es sei den, das da sich was geändert hat,
was ich persönlich nicht glauben kann.
die Sender die Restriktionen fordern (RTL, Pro7/Sat1. Gruppe) werden bis jetzt ja eh nicht eingespeißt.... von daher wäre HD auf anderen Smartcards im Moment noch kein Wiederspruch.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von OneOfNine » 17.11.2010, 14:40

oxygen hat geschrieben:
OneOfNine hat geschrieben: - Wo sind da die technischen Restriktionen, die die Sender angeblich vorschreiben? Es sei den, das da sich was geändert hat,
was ich persönlich nicht glauben kann.
die Sender die Restriktionen fordern (RTL, Pro7/Sat1. Gruppe) werden bis jetzt ja eh nicht eingespeißt.... von daher wäre HD auf anderen Smartcards im Moment noch kein Wiederspruch.
und TNT / Syfy ua. verlangen keine restriktionen?
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 14:46

OneOfNine hat geschrieben:und TNT / Syfy ua. verlangen keine restriktionen?
Da auch dieser Sender bei den Rechteeinkäufen eine besser Argumentation für günstige Preise hätten, denkt man bestimmt auch bei Turner und NBC Universal über solche "Schutzmechanismen" nach. Kann man denen ja auch nicht verübeln. Aber sie scheuen sich bestimmt, dem Kunden so etwas aufzudrücken. Anders als RTL und Co. haben diese Sender eh nur wenig Zuschauer. Wenn aufgrund von Restriktionen die Abozahlen dieser Sender sinken, ging der Schuss dann wohl nach hinten los.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 14:52

jenne1710 hat geschrieben:Nimm es doch einfach hin, ok? :)
Ok hingenommen...

Nur eine Hinweis: Solche Vorhersagen von solchen Hörensagen was UM macht, was sie zB von ihrem Onkel gehört haben der in der Kneipe ein Bier mit einem Freund eines UM Sub-Techniker getrunken haben stimmten bisher fast nie.

Gelle.

Na warten wir es ab,

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 14:55

OneOfNine hat geschrieben:Wenns beim aktuellen Status Quo bleibt, wird das Kartellamt Unitymedia
kräftig den Hintern versohlen.
Stimmt, wird ja mal zeit.
OneOfNine hat geschrieben:Davon mal ab, das CI+ und die UM-HD Zwangsbox mega Kundenfeindlich und entmündigend ist.
Ja, und am Ende stecken hinter irgendwelchen Kartellamtaktivitäten die anderen DVB-C HD Hersteller.

Das sind nicht nur Boxhersteller sondern auch FS Geräte Hersteller.

Einige Namhafte sind dabei, wie Sony, Panasonic oder Philips.

Leider aber auch alles Hersteller die CI+ pushen.

Wie auch immer, diese wollen in einem riesen Gebiet wie es nunmal NRW und Hessen ist, auch ein bischen ihre Geräte für HD Pakete am Kabel verkaufen.

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Benny_FFM » 17.11.2010, 15:17

Ist ja alles schön und gut dass man keine HD-Box mehr ordern muss, aber an der Tatsache dass die HD-Sender für die meisten nicht gerade der Knüller sind ändert sich ja nix... :sauer: Ich persönlich würde dafür mit oder ohne HD-Box kein Geld ausgeben..

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 16:13

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Nimm es doch einfach hin, ok? :)
Ok hingenommen...

Nur eine Hinweis: Solche Vorhersagen von solchen Hörensagen was UM macht, was sie zB von ihrem Onkel gehört haben der in der Kneipe ein Bier mit einem Freund eines UM Sub-Techniker getrunken haben stimmten bisher fast nie.

Gelle.

Na warten wir es ab,
Gibt User hier, die werden dir sagen, dass Du auf das, was ich sage, schon ein großes vertrauen legen kannst :)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von DianaOwnz » 17.11.2010, 16:33

abts3a5 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Allerdings scheint es nicht so problemlos bei allen Fernsehern zu funktionieren. Vor kurzem war ich bei einm Freund. Da er kein Digital hat, habe ich meine Karte samt Modul mitgenommen. Hier gabs Probleme. Obwohl alle Sender in der Senderliste angeueigt wurden und sein TV quasi Vollausstattung hat blieben die HD Sender schwarz. Ansonsten lief alles. Das war auf einem Sony neueste Firmware.
Ich denke dass es auch stark davon abhängig ist wie gut ein Fernseher ist bzgl Software und Aktualität. Grade habe ich auf meinem Loewe wieder ein neues Update gehabt, dass auf den HD+ Standart und Lagacy abgestimmt ist. Leider. Aber da bleibt noch die Hoffnung auf ein gutes Update des Moduls und das Problem ist auch wieder behoben.

Da hat ihm vermutlich CI+ einen Strich durch die Rechnung gemacht falls er diesen Schacht im TV hat.
Da kommt es bei Standard Modulen öfters einmal zu Problemen ;)

Kann funktionieren, muß es aber nicht . Entweder hast du also CI oder einfach Glück gehabt :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von oxygen » 17.11.2010, 16:40

OneOfNine hat geschrieben: und TNT / Syfy ua. verlangen keine restriktionen?
soweit ich weiß nicht, denn deren Geschäftsmodell beruht nicht darauf, dass der Kunde Werbung guckt (und diese nicht überspulen kann) sondern darauf das der Kunde (indirekt) zahlt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von DianaOwnz » 17.11.2010, 16:45

Ich werde mich einfach berraschen lassen, für mcih kann die HD Lage bei UM im schimmsten Fall unverändert bleiben und im Optimalfall wird sky HD aufgeschaltet und ich kann HD Sender von UM auf meine Karte aufschalten lassen.

Will also mal was optimistisch sein :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eifelquelle » 17.11.2010, 16:55

oxygen hat geschrieben:
OneOfNine hat geschrieben: und TNT / Syfy ua. verlangen keine restriktionen?
soweit ich weiß nicht, denn deren Geschäftsmodell beruht nicht darauf, dass der Kunde Werbung guckt (und diese nicht überspulen kann) sondern darauf das der Kunde (indirekt) zahlt.
Klar verlangen die PAY-TV Sender Restriktionen!

1. Der Plattformbetreiber muss gewährleisten, dass der Jugendschutz nicht abschaltbar ist, da ihnen sonst die Sondergenehmigung zur Ausstrahlung von FSK16 Material den ganzen Tag und FSK 18 Material nach 20 Uhr entzogen werden kann.

2. Die Pay-Tv Rechte, vor allem bei nativem HD Material, schreiben die Verwendung von Kopierschutzmechanismen vor die eine digitale Speicherung nur innerhalb eines geschlossenen Systems (zum Beispiel PVR mit verschlüsselter HDD) zu lässt.

Das die Sender selber keine technische Infrastrukur haben, muss der Plattformbetreiber dieses Gewährleisten, was elementare Bastandeil der Verträge zwischen dem Sender und dem Plattformbetreiber ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast