Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 11:42

jenne1710 hat geschrieben:Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Ich gebe wenigstens offizielle Quellen an. Die Hotline selbst zählt dazu wohl nicht. Wenn du Internas von UM wiedergibst, muss man das trotzdem erstmal nicht glauben.

Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:48

abts3a5 hat geschrieben:Da interessieren die einigen wenigen nicht, denen es sauer aufstösst, da die Mehrheit wohl ausschlaggebend ist. Wenn man jedes Produkt individuell gestalten würde, würde es unterm Strich jeden teurer zustehen kommen. Ich hätte es auch gerne anders.
Mal kurz aus meiner betriebswirtschaftlichen Sichtweise. :schnarch:
Der Vergleich hinkt etwas, da bei der Herstellung eines Autos individuelle Wünsche am Fliesband eine individuelle Logistik benötigt, die man für eine Freischaltungssignal und entsp. Rechnungswesen bei weitem NICHT benötigt.

Aber gerade das bekommt ja die Autoindustrie hin. Ansonsten hätten die Autos alles die gleiche Farbe und Ausstattung.

Wie auch immer.

Gerade die Pakete für einen Digitalfernsehanbieter sind doch ohne weiter Inmateriel zu gestallten.

Das hat nix mit Einschränkungen eines Autoherstellers zu tun.

Meinetwegen kann ja ein Anbieter solche Paketstrukturen als Bausteine vorschnüren.

Aber bittesehr angepasst an die reale HW Situation der potentiellen Kunden.
Zuletzt geändert von StefanG am 17.11.2010, 11:50, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:50

jenne1710 hat geschrieben:Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Na warten wir es ab.

Wenn es so kommt immerhin schneller als unsere Prognosse.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:52

bubi09 hat geschrieben:Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.
Ich denke das selbst bei einem Angebot mit CI+ Modul und Smartcard ebendiese freigeschaltet werden muss.

Warum soll es so nicht kommen?
Zuletzt geändert von StefanG am 17.11.2010, 12:10, insgesamt 1-mal geändert.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 11:53

bubi09 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Ich gebe wenigstens offizielle Quellen an. Die Hotline selbst zählt dazu wohl nicht. Wenn du Internas von UM wiedergibst, muss man das trotzdem erstmal nicht glauben.

Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.

Nochmal: es gibt dieses Produkt nur auf NACHFRAGE.....das wird nicht aktiv vermarktet. Und auch erst ab dem 01.12.
Und auf irgendwelche anderen wird es nicht geschaltet, nur auf U-Karten.....

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:57

jenne1710 hat geschrieben:Nochmal: es gibt dieses Produkt nur auf NACHFRAGE.....das wird nicht aktiv vermarktet. Und auch erst ab dem 01.12.
Und auf irgendwelche anderen wird es nicht geschaltet, nur auf U-Karten.....
Ok, Anfrage (Nachfrage) über Kundenportal die UM Homepage gestellt.

Mal sehen was passiert, da UM uns bei sowas recht selten geantwortet haben.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 12:03

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Nochmal: es gibt dieses Produkt nur auf NACHFRAGE.....das wird nicht aktiv vermarktet. Und auch erst ab dem 01.12.
Und auf irgendwelche anderen wird es nicht geschaltet, nur auf U-Karten.....
Ok, Anfrage (Nachfrage) über Kundenportal die UM Homepage gestellt.

Mal sehen was passiert, da UM uns bei sowas recht selten geantwortet haben.

Ab dem 01.12.!!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:05

jenne1710 hat geschrieben:Ab dem 01.12.!!!!
Jaja, schon gut. Musst nicht so schreien.

Wenn jetzt nix zur Anfrage kommt wiederhole ich diese halt am 1.12. Wo ist das Problem.

Du hast ja auch jetzt schon eine Antwort bekommen.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 12:10

Wenn Du das haben möchtest, dann würde ich anrufen........eine Mail geht schon mal seeeehr schnell unter bei einer tägliche Flut von Online-Anfragen. Stell ich mir zumindest so vor.....und ich hab noch nicht mal geschrien ;)

und, meine Antwort kam nicht von der Hotline ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:13

jenne1710 hat geschrieben:Wenn Du das haben möchtest, dann würde ich anrufen........eine Mail geht schon mal seeeehr schnell unter bei einer tägliche Flut von Online-Anfragen.
Ich habe keine eMail geschrieben, sondern als eingeloggter Kunde der UM Homepage eine Anfrage gestellt.

Mit einem cleverem CRM System werde ich als ein zahlender Kunde angezeigt der ersichtlich noch mehr Buchen und Zahlen will, dem man ergo tunlischste eine Antwort geben sollte, um halbwegs Kundenfreundlich zu wirken.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von WladiSGE » 17.11.2010, 12:15

Habe auch angerufen und man hat mir auch mitgeteilt ab Dezember ist da was in der Richtung geplant, auch für Ixx-Karten. Es wurde nicht konkret der erste Dezember genannt, sondern lediglich Dezember.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:17

Ok.

Die Richtung wird bestimmt CI+ heissen.

Dann ist auch bubi09 zufrieden.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 12:24

Die Richtung wird bestimmt CI+ heissen.
dann kaufste anstatt nen Alphacrypt ein Unicam und dann sollte das rennen ;)

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Socram » 17.11.2010, 12:24

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Wenn Du das haben möchtest, dann würde ich anrufen........eine Mail geht schon mal seeeehr schnell unter bei einer tägliche Flut von Online-Anfragen.
Ich habe keine eMail geschrieben, sondern als eingeloggter Kunde der UM Homepage eine Anfrage gestellt.

Mit einem cleverem CRM System werde ich als ein zahlender Kunde angezeigt der ersichtlich noch mehr Buchen und Zahlen will, dem man ergo tunlischste eine Antwort geben sollte, um halbwegs Kundenfreundlich zu wirken.
Ja, sollte.
Aber die einzige Anfrage, die ich jemals über das Portal gestellt habe, wurde nie beantwortet ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:26

std hat geschrieben:dann kaufste anstatt nen Alphacrypt ein Unicam und dann sollte das rennen ;)
Yoh.

Und selbst das ist am Ende nicht nötig, das das AC Classic in einem CI Slot ohne plus steckt; also nicht per Signal disqualifziert werden kann.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:28

Socram hat geschrieben:Ja, sollte. Aber die einzige Anfrage, die ich jemals über das Portal gestellt habe, wurde nie beantwortet ;)
Ja schade. Wir haben ähnliche Erfahrung gemacht.

Bestätigt wieder das UM nicht kundenfreundlich ist, bzw. gar D U M M ist, da ja bares Geld dadurch verloren geht.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 12:29

Und selbst das ist am Ende nicht nötig, das das AC Classic in einem CI Slot ohne plus steckt; also nicht per Signal disqualifziert werden kann.
je nach verwendetem Gerät halt

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von sauger345 » 17.11.2010, 12:32

WladiSGE hat geschrieben:Habe auch angerufen und man hat mir auch mitgeteilt ab Dezember ist da was in der Richtung geplant, auch für Ixx-Karten. Es wurde nicht konkret der erste Dezember genannt, sondern lediglich Dezember.
vermutlich schalten sie nur eine weitere verschlüsselung für die I Karten auf.

und die Dbox schließt das nicht aus:
Ich habe 2 Receiver. Und wenn ich im Wohnzimmer schaue, gucke ich über die Dream 800. Die Kann U Karten lesen (hab ich gelesen). Nur kann die dbox (im schlafzimmer) auch die U Karte lesen?

Weil so würde ich die 5 euro strafgebühr im Monat sparen...

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:34

jenne1710 hat geschrieben:meine Antwort kam nicht von der Hotline ;)
Woher dann?

Der Onkel Mitarbeitert bei UM, oder sowas?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 12:35

Hi

also in meiner 7025 krieg ich meine UM02 nicht ans Laufen. Schon alles versucht
Im IHAD sind aber reichlich User bei denen es auch funktioniert
Meine I02 rennt

Aber die Karte mit HD käme ja eh in meinen Panasonic-TV (solange keine DM800 oder 8000 hier steht)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 12:55

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:meine Antwort kam nicht von der Hotline ;)
Woher dann?

Der Onkel Mitarbeitert bei UM, oder sowas?
Nimm es doch einfach hin, ok? :)

makku2
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.11.2010, 23:04

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von makku2 » 17.11.2010, 13:23

jenne1710 hat geschrieben:Also, das nächste nörgel Argument für viele ist nun auch nicht mehr da.....wird nicht proaktiv verkauft, kann aber auf Nachfrage "verkauft werden. Sowohl UM02, als auch I02 soll es geben......
Da bin ich ja mal gespannt. Da Kabel BW, Kabel Deutschland
schon Pakete anbieten für < 10 € hoffe ich mal, Unitymedia wird nicht teurer.
Ich werde auf jeden Fall dort mal anrufen anfang Dezember.
Sonst muß ich warten bis die Sky Sender endlich komplett empfangbar sind.
Gruss
makku

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von houdini » 17.11.2010, 14:26

Ich hoffe so sehr das wird wahr ab Dezember.

Die Hotline wusste eben am Telefon nichts davon.. Wie auch immer, die HDBox kommt mir nicht ins Haus, auch net mit Sky HD ! Wäre echt super und nur logisch wenn UM HD Pakete ohne Box buchen würde.
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von OneOfNine » 17.11.2010, 14:29

HD wird nicht auf I02 Karten freigeschaltet...

- I02 sind Nagra Karten mit Betacrypt Tunnel... Auf HD Sendern sind aber nur Nagra 2 & 3 aufgeschaltet, ohne Tunnel.
Es sei den, das Unitymedia bei den HD Sendern eine Betacrypt tunneling aufschaltet.
- Wo sind da die technischen Restriktionen, die die Sender angeblich vorschreiben? Es sei den, das da sich was geändert hat,
was ich persönlich nicht glauben kann.

Es wird mit sicherheit eine CI+ Lösung geben. Wenns beim aktuellen Status Quo bleibt, wird das Kartellamt Unitymedia
kräftig den Hintern versohlen. Davon mal ab, das CI+ und die UM-HD Zwangsbox mega Kundenfeindlich und entmündigend ist.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von oxygen » 17.11.2010, 14:32

OneOfNine hat geschrieben: - Wo sind da die technischen Restriktionen, die die Sender angeblich vorschreiben? Es sei den, das da sich was geändert hat,
was ich persönlich nicht glauben kann.
die Sender die Restriktionen fordern (RTL, Pro7/Sat1. Gruppe) werden bis jetzt ja eh nicht eingespeißt.... von daher wäre HD auf anderen Smartcards im Moment noch kein Wiederspruch.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast