Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Matze20111984 » 17.11.2010, 10:32

Also bis auf die Abstürze manchmal finde ich die Box garnicht sooo schlecht!

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 17.11.2010, 10:47

abts3a5 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Das man die Karte der HD-Box im AC nutzen kann ist klar. Es ist eine ganz normale UM02-Karte. Mein Posting bezog sich auch nicht auf technisches, sondern auf Produktpolitik und Preisgestaltung. :zwinker:

Vergyone
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2009, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Vergyone » 17.11.2010, 10:51

Also ich würde die HD-Box auch sofort nehmen, wenn UM mir dafür auf meine vorhandene UM02 Karte mein Paket plus HD kostenlos freischalten würde.

Dann würde ich z.B. das Highligt HD - Paket auf meinen LCD mit CI - Schnittstelle sehen und könnte die Aufnehmfunktion der HD-Box nutzen.

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:53

thogoe hat geschrieben:
abts3a5 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Das man die Karte der HD-Box im AC nutzen kann ist klar. Es ist eine ganz normale UM02-Karte. Mein Posting bezog sich auch nicht auf technisches, sondern auf Produktpolitik und Preisgestaltung. :zwinker:
Wir reden schon über das gleiche :zwinker: Wollte lediglich erläutern, dass der Kram den die bei UM von sich geben bzgl. geht nur mit Box völliger quatsch ist mit dem richtigen Equipment.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 10:55

jenne1710 hat geschrieben:I-Karte geht wirklich nicht.........nur auf den U-Karten können die HD-Free, als dann auch dann Highlights und Allstars inkl. HD aufgebucht werden.
Und hat es schon jemand bekommen, auf seine vorhande UM02 Karte Allstar SD und HD aufgebucht zu bekommen ohne die UM HD Receiver Box zu nehmen?

Wenn ja, was hat das gekostet? Was kosten dann Allstar SD und HD monatlich?

Vermutlich der auf UM Homepage angegebene Preis minus 6,- Euro, wegen fehlender UM HD Receiver Box.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:02

jenne1710 hat geschrieben:Wollte gerade sagen...allein DBox2 schliesst doch HD schon aus??!!
Meines wissen kann man über die Dbox2 mit diversen alternativen FW Streamen.

Dann liegt es an dem Streamclient FW ob HD geht oder nicht.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:10

bubi09 hat geschrieben:Wieso das denn? Ich habe doch einen wunderbaren Twin-PVR, der im Laden mindestens das Doppelte der 24 Monatsmieten kostet.
Wir haben einen DVB-C HD Twin PVR der Locker das doppelte der 24 Monatsmieten der UM HD Receiver Box im Funktionsvergleich derselben Wert ist. :super:

Und meine Prognosse die gerade mal ein-zwei Wochen alt ist, das diese Teil auch irgendwann die UM HD Pakete hell bekommt rückt ja unaufhaltsam näher.

So schnell kommt das, das wir selbst überrascht sind. :radio:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 11:18

Der Thread sollte geschlossen werden, weil hier totaler Quatsch steht. Weder auf eine bestehenden I02 noch auch eine UM02 Karte werden HD Sender freigeschaltet.
Alles andere hätte mich auch schwer überrascht. Warum sollte UM nach 1,5 Monaten auf einmal sein Vertriebskonzept ändern und dann auch nur bei proaktiver Nachfrage?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:29

bubi09 hat geschrieben:Alles andere hätte mich auch schwer überrascht. Warum sollte UM nach 1,5 Monaten auf einmal sein Vertriebskonzept ändern und dann auch nur bei proaktiver Nachfrage?
Die Antwort ist sehrsehr einfach. Kopfschüttel das man diese dir sagen muss.

Der Grund ist, das es in NRW und Hessen bestimmt Hundertausende Flachfernseher am UM Kabel mit integrierten DVB-C HD Tuner gibt, welche alle potentielle UM HD Paket interessenten sein könnten.

UM war halt mit HD sehrsehr spät, so das die Leute zuerst das gekauft haben.

Dagen sind bestimmt die Anzahl der Leute die jene UM HD Receiver Box noch ohne die UM HD Pakete habe nun eher vernachlässigbar.

Auch eine zukünftige Interessentenkurve ist bestimmt jetzt schon gesättigt; sprich ein Wachstum ist schon jetzt nicht mehr dafür zu erwarten.

Von daher ist es fast logisch die Leute mit UM02 Karte in HD Fernsehern die UM HD Pakete nun anzubieten.

KDG macht es gleich so.

Kann man jetzt schon machen. Beworben wird es dann wenn UM ein entsprechendes CI (+) Modul anbietet, was unter günstigen Umständen im Paketpreis mit dabei ist.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 11:34

bubi09 hat geschrieben:Der Thread sollte geschlossen werden, weil hier totaler Quatsch steht. Weder auf eine bestehenden I02 noch auch eine UM02 Karte werden HD Sender freigeschaltet.
Alles andere hätte mich auch schwer überrascht. Warum sollte UM nach 1,5 Monaten auf einmal sein Vertriebskonzept ändern und dann auch nur bei proaktiver Nachfrage?

Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 11:42

jenne1710 hat geschrieben:Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Ich gebe wenigstens offizielle Quellen an. Die Hotline selbst zählt dazu wohl nicht. Wenn du Internas von UM wiedergibst, muss man das trotzdem erstmal nicht glauben.

Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:48

abts3a5 hat geschrieben:Da interessieren die einigen wenigen nicht, denen es sauer aufstösst, da die Mehrheit wohl ausschlaggebend ist. Wenn man jedes Produkt individuell gestalten würde, würde es unterm Strich jeden teurer zustehen kommen. Ich hätte es auch gerne anders.
Mal kurz aus meiner betriebswirtschaftlichen Sichtweise. :schnarch:
Der Vergleich hinkt etwas, da bei der Herstellung eines Autos individuelle Wünsche am Fliesband eine individuelle Logistik benötigt, die man für eine Freischaltungssignal und entsp. Rechnungswesen bei weitem NICHT benötigt.

Aber gerade das bekommt ja die Autoindustrie hin. Ansonsten hätten die Autos alles die gleiche Farbe und Ausstattung.

Wie auch immer.

Gerade die Pakete für einen Digitalfernsehanbieter sind doch ohne weiter Inmateriel zu gestallten.

Das hat nix mit Einschränkungen eines Autoherstellers zu tun.

Meinetwegen kann ja ein Anbieter solche Paketstrukturen als Bausteine vorschnüren.

Aber bittesehr angepasst an die reale HW Situation der potentiellen Kunden.
Zuletzt geändert von StefanG am 17.11.2010, 11:50, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:50

jenne1710 hat geschrieben:Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Na warten wir es ab.

Wenn es so kommt immerhin schneller als unsere Prognosse.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:52

bubi09 hat geschrieben:Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.
Ich denke das selbst bei einem Angebot mit CI+ Modul und Smartcard ebendiese freigeschaltet werden muss.

Warum soll es so nicht kommen?
Zuletzt geändert von StefanG am 17.11.2010, 12:10, insgesamt 1-mal geändert.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 11:53

bubi09 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Ich gebe wenigstens offizielle Quellen an. Die Hotline selbst zählt dazu wohl nicht. Wenn du Internas von UM wiedergibst, muss man das trotzdem erstmal nicht glauben.

Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.

Nochmal: es gibt dieses Produkt nur auf NACHFRAGE.....das wird nicht aktiv vermarktet. Und auch erst ab dem 01.12.
Und auf irgendwelche anderen wird es nicht geschaltet, nur auf U-Karten.....

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:57

jenne1710 hat geschrieben:Nochmal: es gibt dieses Produkt nur auf NACHFRAGE.....das wird nicht aktiv vermarktet. Und auch erst ab dem 01.12.
Und auf irgendwelche anderen wird es nicht geschaltet, nur auf U-Karten.....
Ok, Anfrage (Nachfrage) über Kundenportal die UM Homepage gestellt.

Mal sehen was passiert, da UM uns bei sowas recht selten geantwortet haben.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 12:03

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Nochmal: es gibt dieses Produkt nur auf NACHFRAGE.....das wird nicht aktiv vermarktet. Und auch erst ab dem 01.12.
Und auf irgendwelche anderen wird es nicht geschaltet, nur auf U-Karten.....
Ok, Anfrage (Nachfrage) über Kundenportal die UM Homepage gestellt.

Mal sehen was passiert, da UM uns bei sowas recht selten geantwortet haben.

Ab dem 01.12.!!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:05

jenne1710 hat geschrieben:Ab dem 01.12.!!!!
Jaja, schon gut. Musst nicht so schreien.

Wenn jetzt nix zur Anfrage kommt wiederhole ich diese halt am 1.12. Wo ist das Problem.

Du hast ja auch jetzt schon eine Antwort bekommen.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 12:10

Wenn Du das haben möchtest, dann würde ich anrufen........eine Mail geht schon mal seeeehr schnell unter bei einer tägliche Flut von Online-Anfragen. Stell ich mir zumindest so vor.....und ich hab noch nicht mal geschrien ;)

und, meine Antwort kam nicht von der Hotline ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:13

jenne1710 hat geschrieben:Wenn Du das haben möchtest, dann würde ich anrufen........eine Mail geht schon mal seeeehr schnell unter bei einer tägliche Flut von Online-Anfragen.
Ich habe keine eMail geschrieben, sondern als eingeloggter Kunde der UM Homepage eine Anfrage gestellt.

Mit einem cleverem CRM System werde ich als ein zahlender Kunde angezeigt der ersichtlich noch mehr Buchen und Zahlen will, dem man ergo tunlischste eine Antwort geben sollte, um halbwegs Kundenfreundlich zu wirken.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von WladiSGE » 17.11.2010, 12:15

Habe auch angerufen und man hat mir auch mitgeteilt ab Dezember ist da was in der Richtung geplant, auch für Ixx-Karten. Es wurde nicht konkret der erste Dezember genannt, sondern lediglich Dezember.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:17

Ok.

Die Richtung wird bestimmt CI+ heissen.

Dann ist auch bubi09 zufrieden.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 12:24

Die Richtung wird bestimmt CI+ heissen.
dann kaufste anstatt nen Alphacrypt ein Unicam und dann sollte das rennen ;)

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Socram » 17.11.2010, 12:24

StefanG hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Wenn Du das haben möchtest, dann würde ich anrufen........eine Mail geht schon mal seeeehr schnell unter bei einer tägliche Flut von Online-Anfragen.
Ich habe keine eMail geschrieben, sondern als eingeloggter Kunde der UM Homepage eine Anfrage gestellt.

Mit einem cleverem CRM System werde ich als ein zahlender Kunde angezeigt der ersichtlich noch mehr Buchen und Zahlen will, dem man ergo tunlischste eine Antwort geben sollte, um halbwegs Kundenfreundlich zu wirken.
Ja, sollte.
Aber die einzige Anfrage, die ich jemals über das Portal gestellt habe, wurde nie beantwortet ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 12:26

std hat geschrieben:dann kaufste anstatt nen Alphacrypt ein Unicam und dann sollte das rennen ;)
Yoh.

Und selbst das ist am Ende nicht nötig, das das AC Classic in einem CI Slot ohne plus steckt; also nicht per Signal disqualifziert werden kann.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast