Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 02.12.2010, 14:59

Moses hat geschrieben:Also mir ist es durchaus 1€ im Monat wert, dass nicht ein komischer Techniker für die Installation des Rückkanals der dummen Box bei mir antanzen muss... :)

Übrigens an die Nörgler: Es war bei UM bisher nie ein Problem auf neue Paketstrukturen zu wechseln, wenn es auf der gleichen Karte (=Vertrag) war. Das hab ich mehrfach auch "Mitten in der Laufzeit" gemacht. Selbst dann, wenn es für mich nachher billiger wurde, war das kein Problem.

Wie kulant man sich hier bei dem Kartenwechsel von I02 auf UM02 zeigt, muss ich noch ausprobieren... ich muss nur vorher noch überlegen, ob ich das überhaupt will oder ob ich nicht doch noch was auf HD über's Kabel verzichte.

(Im Moment stört mich, dass bei den HD Sendern das Untertittel-Feld nicht mit dem Folgennamen gefüllt wird, sondern mit der Beschreibung. Bei SyFy geht's vernünftig, da steht der Folgentittel im Feld drin, bei SyFy HD ist es falsch, da steht da die komplette Beschreibung... selten dämlich.)

PS: Bei mir stand in der E-Mail vom Hotliner auch was von "Digital TV Basic HD" in der E-Mail. Das wird wohl der offizielle Namen sein.
Hi,

bei meiner Bestellung 3 play 64.000 mit Allstars und HD Box kommt kein Techniker, darauf habe ich bestanden! Eine neue UM02 Karte zum HD Paket muss aber angeblich sein.

Unter "Ihre Vorteile" bei den Kombipaketen steht auch:
Kostenlose Aktivierung von Highspeed-Modem und Digital-Receiver bei Bedarf vor Ort

LG
Mecki

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 15:27

Mecki hat geschrieben:bei meiner Bestellung 3 play 64.000 mit Allstars und HD Box kommt kein Techniker, darauf habe ich bestanden! Eine neue UM02 Karte zum HD Paket muss aber angeblich sein.

Unter "Ihre Vorteile" bei den Kombipaketen steht auch:
Kostenlose Aktivierung von Highspeed-Modem und Digital-Receiver bei Bedarf vor Ort
Wenn jemand bereits Internet von UM hat, ist kein Techniker mehr notwendig für Veränderungen bei 3play. Kommt aber noch eine HD Box neu hinzu, muss meistens ein Techniker kommen und entweder in der Nähe der HD Box eine Multimediadose setzen oder einen Splitter an die vorhandene MM-Dose, damit Modem und HD Box parallel betrieben werden können. Außerdem wird auch der Anschluss nochmal neu eingepegelt. Ich gehe mal davon aus, dass 9X% das nicht selbst machen können/wollen.

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 02.12.2010, 15:54

Wenn jemand bereits Internet von UM hat, ist kein Techniker mehr notwendig für Veränderungen bei 3play. Kommt aber noch eine HD Box neu hinzu, muss meistens ein Techniker kommen und entweder in der Nähe der HD Box eine Multimediadose setzen oder einen Splitter an die vorhandene MM-Dose, damit Modem und HD Box parallel betrieben werden können. Außerdem wird auch der Anschluss nochmal neu eingepegelt. Ich gehe mal davon aus, dass 9X% das nicht selbst machen können/wollen.
Hi,

ich habe schon eine MM Dose, der Splitter ist ein einfacher Verteiler, den kann man für ein paar Euro kaufen. Die HD Box läuft bei mir, das habe ich schon getestet. Die HD Box läuft außerdem auch am normalen Antennenanschluss. Eine HD Box über den Dataanschluss laufen zu lassen, ist für zukünftige Anwendungen gedacht, weil die HD Box ein Modem hat.

LG
Mecki

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Red » 02.12.2010, 17:51

StefanG hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:* UM02 Karte (nur-Karte): 5,00 EUR/Monat Digital TV Basic und Basic HD inklusive
Ist dieser Produktname 'Basic HD' ein offizieller Name von UM?

Wenn ja, weiss man welche zukünftige HD Programme da rein kommen?

Ersetzt Basic HD Digital TV Basic oder muss man das extra zahlen? :kratz:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 18:09

Red hat geschrieben:Ersetzt Basic HD Digital TV Basic oder muss man das extra zahlen? :kratz:
Basic HD wird aktuell nur auf dem Smartcards der HD Box oder der Karte des nur-Karten Vertrags. Ob das jetzt extra Kosten bedeuten oder nicht, muss jeder selbst entscheiden. Direkte Kosten gibt es ja nicht.

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von olaf-theiss » 02.12.2010, 18:45

So......nach einem sehr freundlichem Gespräch mit einer sehr netten und kompetenten Beraterin habe ich mir problemlos DigitalTV-Basic und Highlights inklusive der HD-Programme auf meine vorhandene UM02 Karte schalten lassen und es funktioniert.
Muß lediglich 19,95 Aktivierungsgebühr für die HD-Programme zahlen, sowie zusätzlich 10€ für HD. Meine Vertragslaufzeit beginnt lediglich von neuem. (Vertragsbeginn der UM02-Karte war der September 2010).
Somit kostet mich der gesamte Nur-Kartenvertrag 20€. Alle kommenden HD-Programme für meine gebuchten Pakete sind bereits inbegriffen und werden automatisch freigeschaltet.

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Porky1 » 02.12.2010, 18:56

Wie haste es am laufen?In einen HD Receiver oder im TV direkt?

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von olaf-theiss » 02.12.2010, 19:12

Meine Karte läuft in einem AC-Modul direkt im TV

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 19:32

olaf-theiss hat geschrieben:[...]sowie zusätzlich 10€ für HD.
10 EUR für die HD Option oder 5 EUR HD Option + 5 EUR Basic HD?
olaf-theiss hat geschrieben:Somit kostet mich der gesamte Nur-Kartenvertrag 20€. Alle kommenden HD-Programme für meine gebuchten Pakete sind bereits inbegriffen und werden automatisch freigeschaltet.
Ist ja sehr nett dass das die Hotlinemitarbeiterin gemacht hat. Aber funktionieren solle das nur, wenn du die UM02 Karte in einem nur-Karten Vertrag hast. Ich gehe davon aus, dass du diese Karte für 3,90 EUR mit SD-Receiver oder im 3play bekommen hast. Organisatorisch sollte das also nicht möglich sein.

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von olaf-theiss » 02.12.2010, 19:40

Ich hatte einen Nur-Karten-Vertrag für Kabel-TV.....die 5€ für HD + 5€ für Basic

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 19:42

olaf-theiss hat geschrieben:Ich hatte einen Nur-Karten-Vertrag für Kabel-TV.....die 5€ für HD + 5€ für Basic
Ah ok, dann ist das ja nichts Besonderes.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von DianaOwnz » 02.12.2010, 21:34

Was kriegt man denn jetzt für die 5 Euro ?


Nur den eigentlichen Free TV Sender Servus.tv HD , oder sehe ich das falsch ?

Die Highlights Sender dann wohl 17 Euro + 5 Euro oder nur die 17 Euro ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Firefucker112 » 02.12.2010, 23:09

Das ist korrekt - für die 5€ kartengebühr gibt´s die Karte :D , ServusTV HD und Sport1HD...
(für die öffentl.rechtl. benötigt man ja keine Smartcard)

Für mehr HD Sender muss man auch mehr latzen...

Ich hätte auch noch eine Frage - Hatte eigentlich schon einen Smatcard only HD Vertrag abgeschlossen
(übrigens ein sehr netter Hotlinemitarbeiter der im gleichen Boot sitzt wie viele von uns hier --> auch er wartet händeringend auf die einspeisung von mehr SkyHD Sendern...
Er sagte auch dass es tatsächlich eine sehr große nachfage an der Hotline nach SkyHD geben würde und dass dieser Umstand
auch regelmäßig auf Besprechungen kundgetan wird)

Nach dem Telefonat habe ich nochmal die UnityMedia Homepage aufgesucht und etwas herumgestöbert - dabei habe ich mal die "eigene Zusammenstellung an 3Play Paketen gemacht"

Das Ergebnis dabei: 3Play32000, Telefon Flat und HD Box mit Allstars und Allstars HD für 45€. Das sieht mir nach einem regulären Preis aus, da hierbei nochmal darauf hingewiesen wird dass Neukunden 3 Monate
und Wechsler 6 Monate Gratis bekommen würden.

Da müsste es doch möglich sein mit meinem bestehenden 3Play Vertrag ein Upgrade zu machen?!? Dabei würde ich monatlich 9€ Sparen gegenüber der Jetzigen 3Play und Smartcard Only mit Allstars und HD kombination...
Hier mal ein Screenshot der Homepage...
Bild

Hatte evtl. jemand schonmal solch eine Konstellation?

Gruß Firefucker
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 03.12.2010, 14:31

So, habe eben die Versand-Mail von Unitymedia erhalten, dass meine Smartcard unterwegs ist :D

Toll, dann kommt die morgen und ich kann Sammstags ja glaube ich die alten Pakete nicht umbuchen lassen... :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 03.12.2010, 14:59

Firefucker112 hat geschrieben:Das sieht mir nach einem regulären Preis aus, da hierbei nochmal darauf hingewiesen wird dass Neukunden 3 Monate
und Wechsler 6 Monate Gratis bekommen würden.
Nein, der reguläre Preis müsste bei 55 EUR/Monat liegen.

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Firefucker112 » 03.12.2010, 18:25

Aber warum wird mir denn auf der Homepage der Preis von 45 € angezeigt? Hab mir auch nochmal die Fußnote 1 und 8 durchgelesen - Da steht auch keine Einschränkung von wegen "Bestandkunden" nur bei einem "reduzierten Preis" Diesen würde ich z.b. bei dem 64000 Angebot unter dem 32000 Angebot erkennen... "statt 55€ nur 45€ und Fußnote 1,4,9

Also handelt es sich dabei doch nicht um ein Reduziertes Angebot ?!? Ergo muss ich als Bestandskunde darauf "upgraden" ?!?!
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Regius » 03.12.2010, 18:49

Firefucker112 hat geschrieben:Aber warum wird mir denn auf der Homepage der Preis von 45 € angezeigt? Hab mir auch nochmal die Fußnote 1 und 8 durchgelesen - Da steht auch keine Einschränkung von wegen "Bestandkunden" nur bei einem "reduzierten Preis" Diesen würde ich z.b. bei dem 64000 Angebot unter dem 32000 Angebot erkennen... "statt 55€ nur 45€ und Fußnote 1,4,9

Also handelt es sich dabei doch nicht um ein Reduziertes Angebot ?!? Ergo muss ich als Bestandskunde darauf "upgraden" ?!?!
Ja so verstehe ich das auch und das nach der Mindestlaufzeit 50 € fällig sind ,nur klappt mein Kundenlogin auf der Seite nicht um zu schauen ob ich das wirklich so bestellen könnte.
Bild

Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von ugo » 04.12.2010, 00:12

Bei der 64.000er Allstars Allstars HD Geschichte scheint der Preis auch um 5.-€ auf 50.-€ (incl. Telefon Plus) "gefallen" zu sein, naja man hats ja auch erst vor 6 Wochen zu 55.- gebucht gehabt. Ob sich UM damit noch mehr "zufriedene (Bestands-) Kunden schaffen will?? :kratz:

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Bessi » 04.12.2010, 00:31

olaf-theiss hat geschrieben:So......nach einem sehr freundlichem Gespräch mit einer sehr netten und kompetenten Beraterin habe ich mir problemlos DigitalTV-Basic und Highlights inklusive der HD-Programme auf meine vorhandene UM02 Karte schalten lassen und es funktioniert.
Muß lediglich 19,95 Aktivierungsgebühr für die HD-Programme zahlen, sowie zusätzlich 10€ für HD. Meine Vertragslaufzeit beginnt lediglich von neuem. (Vertragsbeginn der UM02-Karte war der September 2010).
Somit kostet mich der gesamte Nur-Kartenvertrag 20€. Alle kommenden HD-Programme für meine gebuchten Pakete sind bereits inbegriffen und werden automatisch freigeschaltet.

Wie hast du das nur geschafft, ich hatte auch so eine sehr nette Beraterin gehabt sie sagte mir ich bräuchte eine neue Karte zuerst sagte sie mir ja es ginge mit denn Hd und Highlights oder das Allstars aber sie wüste nicht so genau und müsste nachfragen, das tat sie noch während unsere Verbindung. Dann sagte sie nein es ging ja doch nicht Dadurch würden wir am ende 25€ zahlen müssen mit Allstars Das ist doch etwa sehr teuer finde ich

Wir haben nur das Basic digital im Januar dieses jahres erst auf geschaltet bekommen

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von AlterMan » 04.12.2010, 10:27

...ich habe es gerade auch net geschafft das auf meine jetzige UM02 Karte die HD Programme zu bekommen. Ich habe auch das Highlight Paket und DigitalTV Basic. Ich sollte zusätzlich 10 Euro pro Monat für die Karte und das HD Paket zahlen.
GlückAuf
Martin

Bild

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 04.12.2010, 11:12

Juhu meine neue UM02 Karte lag heute im Briefkasten und nun kann ich endlich HD schauen :)

Ist es eigentlich normal das bei Nation-Geographic HD, immer der englische Ton automatisch kommt, wenn ich den auf deutsch stelle (Alphacrypt Classic) ist er nach schalten auf ein anderes Programm wieder automatisch englisch :D

Muste jedoch noch bei Unity eben anrufen meine Auslandspakete umbuchen lassen, gleich ist Sky dran :D, hoffentlich machen die keinen Stress...
Zuletzt geändert von d-talk am 04.12.2010, 14:28, insgesamt 1-mal geändert.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 04.12.2010, 13:30

Bessi hat geschrieben:Wie hast du das nur geschafft, ich hatte auch so eine sehr nette Beraterin gehabt sie sagte mir ich bräuchte eine neue Karte zuerst sagte sie mir ja es ginge mit denn Hd und Highlights oder das Allstars aber sie wüste nicht so genau und müsste nachfragen,[...]
AlterMan hat geschrieben:...ich habe es gerade auch net geschafft das auf meine jetzige UM02 Karte die HD Programme zu bekommen. Ich habe auch das Highlight Paket und DigitalTV Basic. Ich sollte zusätzlich 10 Euro pro Monat für die Karte und das HD Paket zahlen.
Habt ihr denn UM02-Karten in einem nur-Karten Vertrag oder sind die Karten Bestandteil von 3play bzw. einem digitalen Kabelanschluss für 3,90 EUR? Die Karte muss für 5 EUR als nur-Karte gemietet werden. Auf anderen UM02 Karten soll das alles nicht freigeschaltet werden. olaf-theiss hat seine Karte im nur-Karten Vertrag.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Taxi Driver » 04.12.2010, 14:43

Großes Kino das ganze im Nur Kartenvertrag zusätzlich freizuschalten. Mir würde Basic HD reichen und ich nutze meine Karte aus 3play. Die sollten Basic HD für alle ohne Zusatzkosten freischalten und gut ist.

Ein Unding jetzt als 3play Kunde eine weitere Karte zu 5 € im Monat ordern zu müssen um HD freigeschaltet zu bekommen.

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von gernseher » 04.12.2010, 19:02

auch wenn ich das gesammte threat gelesen habe, habe ich es immer noch nicht verstanden - deswegen die Frage:
habe jetzt die I02 Karte mit einem 5 Euro Vertrag (Basic) - kann ich die auf Basic-HD updaten? Wenn ja was muss ich den für die Freischaltung, und anchliesslich im Monat zahlen? :confused:

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 04.12.2010, 19:32

gernseher hat geschrieben:auch wenn ich das gesammte threat gelesen habe, habe ich es immer noch nicht verstanden - deswegen die Frage:
habe jetzt die I02 Karte mit einem 5 Euro Vertrag (Basic) - kann ich die auf Basic-HD updaten? Wenn ja was muss ich den für die Freischaltung, und anchliesslich im Monat zahlen? :confused:
HD lässt sich leider nicht mit der I02 Karte sehn. Beitrag von Moses vom 2.12.10: "Es wird also für die I02 Karten nichts "anders verschlüsselt" oder so, sondern es muss dem Receiver einfach nur verklickert werden: "Hey, das kannst du mit deiner Smartkarte entschlüsseln.", es werden daher bei (fast) allen Sendern neben den Nagra CAIDs (die richtig sind) auch noch die Betacrypt CAID mit gesendet.
UM hat bei den neuen HD Sendern eben "einfach" die Betacrypt CAID nicht aktiviert, weshalb die I02 Karten bzw. die dazugehörigen Receiver, das mit der Entschlüsselung nicht auf die Reihe bekommen. "Technisch" wären die I02/I12 Karten also in der Lage den Schlüssel zu generieren (entschlüsseln tut eh das CAM auf immer dieselbe Art und Weise, die Smartkarte liefert "nur" den Schlüssel).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast