Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 01.12.2010, 16:06

d-talk hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:
d-talk hat geschrieben:Also bei mir wird es incl. aller HD Programme 25 Euro pro Monat kosten....Zugzüglich 19,95 Freischaltgebühr.... Laufzeit weiss ich nicht, habe ich auch nicht gefragt :(
Hast du jetzt nur die Karte incl. Allstars und Allstars HD für 25 € ohne Box bestellt? Wie ist die Laufzeit? Nehme an 24 Monate,oder?

Hi,

ja ich habe nur die Karte gebucht incl. Allstart / HD ... soll 25 Euro im Monat kosten... Laufzeit habe ich leider nicht nach gefragt...
Aber was soll der Vorteil dabei sein, nur die Karte zu buchen? Das gleiche Paket inkl. HD Box und HD kostet 24€/Monat und ist damit sogar noch 1E günstiger als ohne Box. Das habe ich nicht so richtig verstanden.

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 01.12.2010, 16:36


Hi,
Aber was soll der Vorteil dabei sein, nur die Karte zu buchen? Das gleiche Paket inkl. HD Box und HD kostet 24€/Monat und ist damit sogar noch 1E günstiger als ohne Box. Das habe ich nicht so richtig verstanden.
Hi

ganz einfach, das Angebot mit HD Box ist günstiger, einfach mal die Preise vergleichen und durchrechnen!

LG
Mecki

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 01.12.2010, 16:45

Mecki hat geschrieben:

Hi,
Aber was soll der Vorteil dabei sein, nur die Karte zu buchen? Das gleiche Paket inkl. HD Box und HD kostet 24€/Monat und ist damit sogar noch 1E günstiger als ohne Box. Das habe ich nicht so richtig verstanden.
Hi

ganz einfach, das Angebot mit HD Box ist günstiger, einfach mal die Preise vergleichen und durchrechnen!

LG
Mecki
Das war ja meine Frage und verwunderte mich, dass mit Box günstiger ist als ohne...da nehme ich doch besser das mit Box...z.B. kostet dann Highlights mit Highlights HD mit Box und auch ohne das Gleiche: 17 €/M. Die Karte kostet halt immer 5€/Monat extra.

makku2
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.11.2010, 23:04

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von makku2 » 01.12.2010, 19:19

Hmhmm ,
wenn ich das Gelesene hier richtig verstanden habe, ist meine Konfiguration
"I02 -Karte in AlphaCrypt Light im Fernseher mit CI+" nicht freischaltbar für HD Programme ?
Ich müßte mir erst eine neue Karte (wäre dann die dritte) gegen Gebühr bestellen,
mein AC-Light Upgraden auf Classic und dann eine UM02-Karte in meinem
Fernseher laufen lassen. Ist das soweit richtig ?
Das sind dann etwa 70 Euronen einmalige Kosten (50 Euro für AC, 19.95 Um Freischaltung)
und dann noch die ganzen Pakete für 25 Euro im Monat.
Meine Pakete kostenlaut Rechnung im 3 Play derzeit 15 Euro im Monat (Plus und Extra).
Ich bin doch nicht bescheuert !
Für das Geld kann ich mir im Jahr gaaaaaaanz viele BlueRays bei Lovefilm leihen.

Gruss Makku

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Tomis » 01.12.2010, 19:43

um diese HD Programme zu schauen und sich den alten Preis kaputt zu machen, das ist das alles nicht Wert .

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Matrix110 » 01.12.2010, 22:01

QED

Es hat sich bewiesen, dass das Angebot keinen Sinn ergibt(mal von den paar Leuten abgesehen die keine HD Box bekommen können wegen NE4 streitereien), da stell ich die HD Box lieber in die Ecke, falls ich unbedingt die Karte im AC nutzen möchte....

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 02.12.2010, 00:23

Man, man. Ihr seit ja alle echt die schlausten hier. Wie wäre es mal mit lesen???
Die Karte ist doch nur für Leute interessant die aktuell eine I-Karte nutzen.
Denn die wollen sich mit Sicherheit nicht die HD-Box in den Keller stellen und der Preis UM-Karte zu I-Karte ist ohne HD auch der selbe.
Also tut sich für die Leute schon mal nix, die aktuell eine I-Karte haben.
Und wegen eines Euronen hier so eine sinnloses Aufregen zu veranstalten, ist mal wieder typisch dieses Forum.
Ehrlich, ist hier wie beim Förmchenklau in der KiTa.
Man, man Ihr scheint echt nix besseres zu tun zu haben als Euch wegen dieses Euros aufzuregen.
Da zahle ich lieber nen Euro mehr, bevor ich mir diese Krankheit einer HD-Box erneut in meine Räumlichkeiten hole.
Dieses Ding ist es nicht mal Wert, meinen Keller zu sehen.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 02.12.2010, 08:34

Eribion hat geschrieben:Die Karte ist doch nur für Leute interessant die aktuell eine I-Karte nutzen.
Denn die wollen sich mit Sicherheit nicht die HD-Box in den Keller stellen und der Preis UM-Karte zu I-Karte ist ohne HD auch der selbe.
Also tut sich für die Leute schon mal nix, die aktuell eine I-Karte haben.
Stimmt nicht: Ich wollte Highlights und Highlights HD auch auf meine vorhandene I-Karte buchen lassen. Geht jedoch nicht, da 1.) alter Vertrag auf I02 noch nicht abgelaufen sei (lässt sich nur bei "leerer" Karte umstellen). 2.) auf I-Karte lässt sich HD nicht buchen, da die Technil für HD auf der Karte nicht ausgelegt sei und es somit nicht funzen würde.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 02.12.2010, 08:49

zu den 25€ (oder 24, mit Box) kommen ja noch die 7,90€ für das alte Paket das ich nicht vorzeitig kündigen kann
Deswegen absolut uninteressant bzw frühestens dann wenn der alte Vertrag ausläuft


Interessant wäre es nur wenn ich nur das Zusatzpaket kündigen könnte. Die I02 incl. der Provaten (RTL, Sat etc) war für mich damals nämlich kostenlos. Bekam sie für einmalige 20€ ohne monatl. Gebühren

Aber wenn ich da das Zusatzpaket jetzt runter haben will geht da bestimmt was schief, wie ich den Laden kenne, und die deaktivieren mir die Karte komplett

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 08:58

Scheinbar haben einige das Angebot von UM missverstanden. Es richtet sich scheinbar vornehmlich an Leute, die keine HD Box installiert bekommen können, weil es z.B. keinen Rückkanal gibt (Marienfeld). Die können sich jetzt doch endlich HD holen. Für Bestandskunden mit UM02 Karten ist dieses Angebot eher weniger geeignet. Denn dann könnte UM ja einfach die Sender auf bestehenden Karten freischalten. Ich würde da aber eher mit Kosten um die 12 EUR rechnen. Die Wettbewerber verlangen für ihre HD Pakete 9,90 EUR haben dafür aber teilweise nicht alle Sender, die es geben könnte. Ob das UM noch anbieten wird, bleibt aber sehr fraglich und hat mit dem jetzigen nur-Karten Vertrag gar nichts zu tun.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 02.12.2010, 09:04

Für Bestandskunden mit UM02 Karten ist dieses Angebot eher weniger geeignet. Denn dann könnte UM ja einfach die Sender auf bestehenden Karten freischalten.
eben, könnten sie.
Bei Telefon, Handy etc konnte ich bisher immer wechseln wenn das neue Paket mind. genau so viel kostet wie das alte (in billigeres Paket wechseln geht auch hier nicht, hab ich kein Problem mit)
Nur bei UM muss ein Vertrag immer erst auslaufen. Das heißt für mich als Kunde ewig lange warten oder lange unnötige Koste zu tragen
Im schlechtesten Fall hat sich ja der alte Vertrag erst wenige Tage vor dem neuen interessanten Angebot geändert

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Bessi » 02.12.2010, 09:36

Also ich habe eben die Hotline angerufen und mich erkundigt ob und wie es möglich wäre Aber auch wollte ich wissen was mich das insgesamt kosten würde

Zuerst sagte die Dame es wäre möglich auf die Karte die wir schon haben freizuschalten aber genau wüste sie nicht, während ich wartete hat sie sich erkundigt nein es ginge doch mit der freischaltung auf die schon vorhandene Karte nicht.

Ich bekäme dann eine neue und insgesamt würde uns das bei Allstar plus HD und die Karte 25€ im Monat kosten Ich finde schon ein ganz schöne betrag und etwas doch zu teuer

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 02.12.2010, 09:49

Hat denn jemand schon das HD Paket auf seine "alte" I02 Karte schalten lassen und läuft dann auch HD damit? Würde mich interessieren, da wie zuvor schon gesagt, nach Aussage von UM dies technisch nicht möglich sei, HD auf die Karte zu schalten. Da gibt es aber auch bei UM unterschiedliche Ansichten dazu.

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von slipperypete » 02.12.2010, 10:21

Toku11 hat geschrieben:Hat denn jemand schon das HD Paket auf seine "alte" I02 Karte schalten lassen und läuft dann auch HD damit? Würde mich interessieren, da wie zuvor schon gesagt, nach Aussage von UM dies technisch nicht möglich sei, HD auf die Karte zu schalten. Da gibt es aber auch bei UM unterschiedliche Ansichten dazu.
Kann sich hierbei aber nur um die HD-Kanäle von UM handeln, weil Sky Sport HD einwandfrei läuft.

Wurde nicht mal erwähnt das es bei I-Karten nicht geht wegen der Verschlüsselung von UM und Sky?

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von slipperypete » 02.12.2010, 10:24

Hier:

Telda (und der hat eigentlich den Durchblick):

Es kann auf der I-Karte nicht hell werden.

Kenne die Konfig des CA Systems


Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 10:35

Die HD-Sender von UM sind nur Nagra verschlüsselt. Diese Verschlüsselung wird bei den I-Karten nicht unterstützt. Sky verschlüsselt seine Sender primär mit NDS (I-Karten). Simultan aber auch mit Nagra, dass sie auch auf UM-Karten freigeschaltet werden können. UM hat bei einigen Sendern (SD) ebenfalls NDS aufgeschaltet, damit Kunden mit Premiere/Sky-Receiver auch gucken können. Für diese Verschlüsselung muss UM aber tief in die Tasche greifen und an KDG und Sky Gebühren bezahlen. Lieber ist es UM natürlich, wenn es nur noch Nagra gäbe. Daher bleiben die HD Sender erstmal Nagra, damit sich möglichst viele Leute UM Karten holen.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 02.12.2010, 10:59

bubi09 hat geschrieben:Die HD-Sender von UM sind nur Nagra verschlüsselt. Diese Verschlüsselung wird bei den I-Karten nicht unterstützt. Sky verschlüsselt seine Sender primär mit NDS (I-Karten). Simultan aber auch mit Nagra, dass sie auch auf UM-Karten freigeschaltet werden können. UM hat bei einigen Sendern (SD) ebenfalls NDS aufgeschaltet, damit Kunden mit Premiere/Sky-Receiver auch gucken können. Für diese Verschlüsselung muss UM aber tief in die Tasche greifen und an KDG und Sky Gebühren bezahlen. Lieber ist es UM natürlich, wenn es nur noch Nagra gäbe. Daher bleiben die HD Sender erstmal Nagra, damit sich möglichst viele Leute UM Karten holen.
Danke Bubi, endlich mal eine richtige Erklärung. Selbst UM Technik sagten z.T. HD würde auf I02 laufen, was ja nicht richtig ist. Dann kann man quasi die I02 Karte bzgl. HD vergessen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Moses » 02.12.2010, 11:27

Das ist nicht ganz richtig... die I02 Karten haben nichts mit NDS zu tun. Die Verschlüsselung ist auch dieselbe, ebenfalls Nagra. Nur der Unterschied ist, dass die I02 Karten noch den uralten Betacrypt Tunnel bieten. Das heißt, dass sie für den Receiver wie Betacrypt aussehen und vom Sender her auch die entsprechende Betacrypt CAID aktiviert sein muss, damit der Receiver die Betacrypt Karte nutzt. "Intern", also auf der Karte, wird der gleiche Nagra-Key-Mechanismus verwendet.

Es wird also für die I02 Karten nichts "anders verschlüsselt" oder so, sondern es muss dem Receiver einfach nur verklickert werden: "Hey, das kannst du mit deiner Smartkarte entschlüsseln.", es werden daher bei (fast) allen Sendern neben den Nagra CAIDs (die richtig sind) auch noch die Betacrypt CAID mit gesendet.
UM hat bei den neuen HD Sendern eben "einfach" die Betacrypt CAID nicht aktiviert, weshalb die I02 Karten bzw. die dazugehörigen Receiver, das mit der Entschlüsselung nicht auf die Reihe bekommen. "Technisch" wären die I02/I12 Karten also in der Lage den Schlüssel zu generieren (entschlüsseln tut eh das CAM auf immer dieselbe Art und Weise, die Smartkarte liefert "nur" den Schlüssel).

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 02.12.2010, 12:42

Toku11 hat geschrieben:Aber was soll der Vorteil dabei sein, nur die Karte zu buchen? Das gleiche Paket inkl. HD Box und HD kostet 24€/Monat und ist damit sogar noch 1E günstiger als ohne Box. Das habe ich nicht so richtig verstanden.
Du vergisst das die Aktivierungsgebühr der 'Nur-Karte' um satte 20,- Euro billiger ist als die der UM Rekorder HD Box.

Mit anderen Worten, es ist nur die letzten 4 Monate der Laufzeit je einen Euro teurer.

Das ist es Wert nicht einen Kellerplatz für eine diese Schrottbox zu reservieren.

Der UM SD Receiver nimmt da ja schon Platz weg.

Der ist aber gekündigt und wird Beizeiten zurückgeschickt.

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von chakiri » 02.12.2010, 12:47

StefanG hat geschrieben:...
Du vergisst das die Aktivierungsgebühr der 'Nur-Karte' um satte 20,- Euro billiger ist als die der UM Rekorder HD Box.
...
Die Aktivierungsgebühr für den HD-Recorder beträgt auch nur noch 19.95 Euro .

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 02.12.2010, 12:48

std hat geschrieben:zu den 25€ (oder 24, mit Box) kommen ja noch die 7,90€ für das alte Paket das ich nicht vorzeitig kündigen kann
Deswegen absolut uninteressant bzw frühestens dann wenn der alte Vertrag ausläuft
Ja ziemlich Blöd von UM, warum man X-Karten und Verträge haben muss.

Ok es geht ums Geldscheffeln.

Wir vermuten aber das es doch mehrere abschreckt die dann mehrere Monate warten.

Ergo ist es eine Vorgehensweise die eigentlich UM Umsatz kostet statt bringt.

Aber so ist UM halt schon immer....

Die Ruhen sich halt auf den Zwangsverkabelten Gebühren der Wohnungswirtschaft aus.

Ohne das würde es diese ganzen Vertragsgängeleien gar nicht geben.

Da müssten die schon um den Umsatz mittels Kundenfreundlichkeit mehr kämpfen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 12:56

Nochmal zusammenfassend.

* UM02 Karte (nur-Karte): 5,00 EUR/Monat Digital TV Basic und Basic HD inklusive
* HD Option (PayTV): 5,00 EUR/Monat Highlights HD oder Allstars HD, je nach SD-Abo
* Aktivierungsgebühr: 19,95 EUR
* Versandkosten: 5,90 EUR

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 02.12.2010, 13:09

chakiri hat geschrieben:Die Aktivierungsgebühr für den HD-Recorder beträgt auch nur noch 19.95 Euro .
Lade dir einfach die aktuelle Pdf-Produktbroschüre

http://www.unitymedia.de/pdf/P545_PB_DTV_Dez_Online.pdf

Auf Seite 17 heisst es zu dem UM HD Rekorder Box.

Zitat (fettschreibung von mir):
4) Der Preis gilt für den HD Recorder inkl. DigitalTV BASIC und – soweit zugebucht – für die TV-Pakete DigitalTV HIGHLIGHTS und DigitalTV ALLSTARS, zzgl. einmaliger Aktivierungsgebühr (39,95 €). Kostenfreie Installation vor Ort inkl.. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate. Voraussetzung ist ein analoger Kabelan-schluss von Unitymedia (Näheres siehe 1).

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 02.12.2010, 13:16

bubi09 hat geschrieben:* UM02 Karte (nur-Karte): 5,00 EUR/Monat Digital TV Basic und Basic HD inklusive
Ist dieser Produktname 'Basic HD' ein offizieller Name von UM?

Wenn ja, weiss man welche zukünftige HD Programme da rein kommen?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 13:19

StefanG hat geschrieben:Ist dieser Produktname 'Basic HD' ein offizieller Name von UM?
Ich vermute ja. Können vielleicht nur-Karten Kunden bestätigen, wenn das bei denen im Onlinesystem so steht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste