Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vicarius » 30.11.2010, 17:53

d-talk hat geschrieben:So habs eben versucht, leider muss ich morgen nochmal anrufen... die können es wohl noch nicht buchen, naja ist ja auch noch nicht der 1.12. :D
Doch, die können es buchen, glaub es mir :D
Scheinbar war der Callcenter-Mitarbeiter unsicher, ob er wirklich darf...

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vmann » 30.11.2010, 18:00

kann mir jemand sagen wie es dann läuft.

also ein nur karten vertrag.

so ist dort basic drauf? oder nur die hd sender dann?

und was kostet es

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 30.11.2010, 18:20

vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Hi,

na dann kann man ja besser die HD Box buchen. Was soll denn ein Nur-Kartenvertrag bringen? Unitymedia veräppelt die Bestandskunden doch, die keine HD Box möchten, mit so einem Angebot!

LG
Mecki

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 30.11.2010, 18:22

Mecki hat geschrieben:
vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Hi,

na dann kann man ja besser die HD Box buchen. Was soll denn ein Nur-Kartenvertrag bringen? Unitymedia veräppelt die Bestandskunden doch, die keine HD Box möchten, mit so einem Angebot!

LG
Mecki

Das kann ich Dir sagen... ich möchte keine Box mehr bei mir stehen haben, moderne Fernseher haben einen CI oder CI+ Schacht...

Darin betreibe ich ein Alphacrypt Classic :) ... dort habe ich auch nicht die ewige nervige Jugendschutzpin-Abfrage... wozu auch, ich bin 38 Jahre und hier leben keine minderjährigen Personen im Haushalt...

Die HD-Box hatte ich bestellt, konnte aber laut dem Techniker nicht installiert werden, da mein Signal zu schwach ist... obwohl ich überall guten Empfang habe, auch bei den bisherigen HD Sendern (ARD, ZDF, Arte und Sky Sport 1 HD)...

Klar ist das nicht ne super Lösung mit einem neuen Vertrag, aber für mich die derzeit einzig mögliche....

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 30.11.2010, 18:50

Hi,

also wenn ich das richtig verstanden habe, kostet der Nur-Kartenvertrag fünf Euro pro Monat plus den Kosten für die buchbaren DigitalTV HIGHLIGHTS oder DigitalTV ALLSTARS HD Pakete. Man muss also eine neue UM02 Karte buchen, obwohl viele Kunden schon eine UM02 Karte haben. Falls eine neue UM02 Karte aus technischen Gründen sein muss, finde ich es trotzdem nicht fair. Einmalige Kosten für eine Freischaltung könnte ich noch verstehen, aber 60 Euro pro Jahr nur für eine neue Karte???

LG
Mecki

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Red » 30.11.2010, 19:14

Also muss man eine neue Karte sich zuschicken lassen damit alle Sender auf der neuen Karte sind denke da an eine einmalige Gebühr von 20 Euro? Dazu muss man dann einen neuen Kartenvertrag abschließen der dann 60 Euro pro Jahr kostet richtig?

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 30.11.2010, 19:39

Aktivierungsgebühr: 19,95€
UM-Karte: 5,00€ Monat
Allstars: 15,00€ Monat
HD: 5,00€ Monat

Also ich finde es nicht schlimm, ob ich nun für eine I-Karte 20€ ohne Hd im Monat zahle oder 25€ für eine UM-Karte mit HD, ist doch vollkommen egal,
tut sich eh nix, ist also gehopst wie gesprungen, also völlig Brause. :D :D :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von starchild-2006 » 30.11.2010, 19:39

UM Verar... " Abzocke" :wut:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 30.11.2010, 19:46

starchild-2006 hat geschrieben:UM Verar... " Abzocke" :wut:
Das sollte eigentlich so aussehen, damit du deiner Wut einen besseren Ausdruck verleihen kannst:
UM Verar... " Abzocke" :wut: :hammer: :wand: :bäh: :motz:
:kafffee:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 30.11.2010, 20:06

Ich weiß gar nicht was dieses Theater soll. Ob nun I-Karte oder UM-Karte, der Preis ist der selbe, also was solls. :D
Und nein ich bin immer noch Mecker-Experte, aber irgendwann muss man auch mal zufrieden sein. :streber:
Klar ist nicht alles Gold was glänzt, aber erst wollen alle ein Card-Only Angebot und wenns denn dann da ist, ist
auch wieder alles falsch. Ihr sollte Euch echt mal hinterfragen, ist doch nicht normal, das man Euch nichts recht machen kann. :nein:
Sind 19,95€ für die Aktivierung viel Geld??? Definitiv, aber immer noch besser wie die HD-Box, also es bleibt dabei:

Erst denken, vllt noch ein bisschen mehr denken und das ganze mal durch den Kopf gehen lassen, wieder denken und dann reden!!! :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Porky1 » 30.11.2010, 20:11

Nur welche HD Box kann mit dieser Karte benutzen.Das ist noch die Frage.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Red » 30.11.2010, 20:49

Denke mal der micro c 834 müsste gehen. :zwinker:

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 30.11.2010, 20:50

Ich denke die meisten Leute werden sich die Karte holen um diese in einem Modul direkt am Fernseher betreiben zu können... so ist es zumindest bei mir ... :D

Mikado
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.08.2007, 22:26

Realsatire

Beitrag von Mikado » 30.11.2010, 23:35

Wenn man mal diesen Thread überfliegt, kann man wirklich denken, hier ist irgendeine geheime Sekte am Werk.
Damit will ich wirklich niemandem zu nahe treten, auch Unitymedia nicht.

Aber das ist einfach einem Normal-Sterblichen nicht mehr zu vermitteln. Wenn ich einfach nur den Fernseher anmachen will und dann das beste - technisch machbare Bild - mit meinen von mir ausgewählten Sendern haben möchte, scheint das einfach nicht möglich zu sein. Ich möchte mich nicht mit irgendwelchen Karten, die UM, I02 oder sonstwie heißen, mit C+, Nagra, Alphacrypt etc beschäftigen, noch eine Box möchte ich auch nicht, nur um HD Sender zu empfangen (wenn ich schon eine HD Karte im Rechner habe).
Warum ich wohl Sender zweimal bezahlen muss (HD + SD), nur um sie einmal sehen zu können, verstehe ich auch nicht...

Also für jemanden, der keine Zeit (oder keine Lust) hat, sich eingehend mit dem Thema Digitalfernsehen zu beschäftigen, scheint das Thema noch auf Jahre hinaus gestorben zu sein...

Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: Realsatire

Beitrag von Joschi72 » 30.11.2010, 23:57

Mikado hat geschrieben:Wenn man mal diesen Thread überfliegt, kann man wirklich denken, hier ist irgendeine geheime Sekte am Werk.
Damit will ich wirklich niemandem zu nahe treten, auch Unitymedia nicht.

Aber das ist einfach einem Normal-Sterblichen nicht mehr zu vermitteln. Wenn ich einfach nur den Fernseher anmachen will und dann das beste - technisch machbare Bild - mit meinen von mir ausgewählten Sendern haben möchte, scheint das einfach nicht möglich zu sein. Ich möchte mich nicht mit irgendwelchen Karten, die UM, I02 oder sonstwie heißen, mit C+, Nagra, Alphacrypt etc beschäftigen, noch eine Box möchte ich auch nicht, nur um HD Sender zu empfangen (wenn ich schon eine HD Karte im Rechner habe).
Warum ich wohl Sender zweimal bezahlen muss (HD + SD), nur um sie einmal sehen zu können, verstehe ich auch nicht...

Also für jemanden, der keine Zeit (oder keine Lust) hat, sich eingehend mit dem Thema Digitalfernsehen zu beschäftigen, scheint das Thema noch auf Jahre hinaus gestorben zu sein...

ja leider wahr :wein:

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Realsatire

Beitrag von andyffmx » 01.12.2010, 00:37

Mikado hat geschrieben: Also für jemanden, der keine Zeit (oder keine Lust) hat, sich eingehend mit dem Thema Digitalfernsehen zu beschäftigen, scheint das Thema noch auf Jahre hinaus gestorben zu sein...
Tja, wie wahr.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 01.12.2010, 00:58

Eribion hat geschrieben:Aktivierungsgebühr: 19,95€
UM-Karte: 5,00€ Monat
Allstars: 15,00€ Monat
HD: 5,00€ Monat

Also ich finde es nicht schlimm, ob ich nun für eine I-Karte 20€ ohne Hd im Monat zahle oder 25€ für eine UM-Karte mit HD, ist doch vollkommen egal,
tut sich eh nix, ist also gehopst wie gesprungen, also völlig Brause. :D :D :D
Und dann ist es mit HD Box sogar noch 1 € preiswerter als eine neue UM Karte ohne HD Box: Allstars mit HD Box: 19€+ Allstars HD 5€ = 24€. Nehme ich doch gerne die HD Box mit, oder?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von SpaceRat » 01.12.2010, 04:29

Wißt Ihr, was mir zu dem Thema einfällt? :D

Bild
Bild

:brüll:
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 01.12.2010, 09:05

So angerufen, bestellt, 2-3 Tage dauerts... dann geht die Umbucherei von Unity- und Skypakten los ... :D

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Firefucker112 » 01.12.2010, 09:32

Wie sieht es denn mit den Kosten denn jetzt komkret aus? und die Vertragslaufzeit?
Auf der HP ist ja darüber nicht´s zu finden... bleibt es denn bei
5€ Smartcard
zzgl. dem Jeweiligen Paket?
(z.b. 15€ für Allstars + 5€ für Allstars HD)
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 01.12.2010, 09:49

Also bei mir wird es incl. aller HD Programme 25 Euro pro Monat kosten....Zugzüglich 19,95 Freischaltgebühr.... Laufzeit weiss ich nicht, habe ich auch nicht gefragt :(
Zuletzt geändert von d-talk am 01.12.2010, 10:46, insgesamt 1-mal geändert.

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Firefucker112 » 01.12.2010, 10:05

Hatte man sich denn darüber ausgelassen wie es mit evtl. weiteren HD Programmen aussieht? Also ich meine werden die dann kostenlos freigeschaltet? Im Grunde hat man mit Allstars +HD ja das Vollprogramm von UnityMedia (abgesehen von den Ausländischen Sendern) - Da dürfte doch selbst wenn mehr HD Sender dazukommen würden (sei es RTL&Co in HD oder andere HD´s) sich am Preis nicht´s ändern?!ß
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Moses » 01.12.2010, 10:19

Zumindest solang sich die Paketstruktur nicht ändert... das kommt bei UM (aber auch Sky ;)) allerdings "recht" häufig vor. Geh mal davon aus, dass du in spätestens zwei Jahren zwar immer "fast alles" gucken kannst, es deine Pakete aber so nicht mehr gibt. Was nicht unbedingt heißt, dass neue Pakete auch immer teurer sind. Ich hab's zwar noch nicht durchgerechnet, aber bei mir wäre das nicht der Fall, außer der Aufpreis auf HD. Es würde dann allerdings ein Sender wegfallen, den es nach den neuen Paketen nicht mehr gibt (irgendeiner der MTV Sender, glaub ich)... so Kleinigkeiten halt. ;)

Solange es aber deine Pakete gibt, werden auch die neuen Sender darin freigeschaltet.

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 01.12.2010, 14:55

d-talk hat geschrieben:Also bei mir wird es incl. aller HD Programme 25 Euro pro Monat kosten....Zugzüglich 19,95 Freischaltgebühr.... Laufzeit weiss ich nicht, habe ich auch nicht gefragt :(
Hi,

das rechnet sich doch nicht. 3 play 64.000 kostet mit DigitalTV ALLSTARS plus HD Box 50 Euro pro Monat. Bei meinem jetzigen Vertrag 3 play 32.000 und die Option nur HD Programme plus DigitalTV ALLSTARS würde ich ja 55 Euro im Monat zahlen. Es wäre dann ein schlechteres Paket, welches dazu noch 5 Euro mehr kostet.

LG
Mecki

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 01.12.2010, 15:25

Ich kann leider kein 3play nehmen, da ich hier Kunde eines Netzebene 4 Betreibers bin (Marienfeld Multimedia) ... nur Digital-TV mehr geht nicht :(

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast