Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von SpeedyD » 26.11.2010, 20:43

Richard hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Das ist keine Erklärung, Aufnahmen von CI+ sind immer verschlüsselt und da könnte man mit einem PC gar nichts anfangen da es keine CI+ Module für den PC gibt und auch keine herausgebracht werden.
Doch, gibts schon länger:

http://www.amazon.de/dp/B000Z7VCYG/ref= ... B000Z7VCYG
Sorry, wenn ich mich irre, oder was übersehen hab. Aber ich sehe bei der Atikelbeschreibung nichts von CI+. Nur von CI (Common Interface).

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Richard » 26.11.2010, 21:10

Speedy, Du hast recht, da hab´ich mich wohl geirrt :confused:

Wie man an meinem Beispiel am besten sieht, ist der erreichte Ruhestand nicht immer förderlich zur Erhaltung der grauen Zellen...
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Red » 29.11.2010, 18:45

Gibts was neues bezüglich der Preise HD ohne Zwangsbox?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 29.11.2010, 18:52

Red hat geschrieben:Gibts was neues bezüglich der Preise HD ohne Zwangsbox?
Ja, ab übermorgen wirst du es erfahren :D .

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 29.11.2010, 21:18

Grrr.... immer diese Warterei ;)

Ist ja fast wie vor Weihnachten :D

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von DianaOwnz » 29.11.2010, 23:14

Richard hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Das ist keine Erklärung, Aufnahmen von CI+ sind immer verschlüsselt und da könnte man mit einem PC gar nichts anfangen da es keine CI+ Module für den PC gibt und auch keine herausgebracht werden.
Doch, gibts schon länger:

http://www.amazon.de/dp/B000Z7VCYG/ref= ... B000Z7VCYG

GUTEN MORGEN ! :brüll:

Das ist ein dem Standard entsprechendes CI Modul und kein unstandarisiertes CI+ Modul ! :hammer:

Nachtrag :

Na wenigstens kennst du den Uterschied zwischen CI und CI+, ich hatte schon mit dem schlimmsten gerechnet ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vicarius » 30.11.2010, 10:50

bubi09 hat geschrieben:
Red hat geschrieben:Gibts was neues bezüglich der Preise HD ohne Zwangsbox?
Ja, ab übermorgen wirst du es erfahren :D .
Unitymedia launcht zwar immer offiziell zum 1. eines Monats, aber ziehen es idR auf den voranstehenden Montag vor: das müßte seit gestern buchbar sein :pcfreak:

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vmann » 30.11.2010, 16:40

habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von SpeedyD » 30.11.2010, 17:37

vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Wurde doch schon lang und breit erklärt. Die HD-Sender werden nicht auf bestehende Kartenverträge gebucht. Musst einen neuen Nur-Karten-Vertrag abschließen für - ich glaube - 5 Euro. Damit hast du dann die freien aber verschlüsselten HD-Sender (ServusTV HD, Sport1 HD) und zusätzlich die Möglichkeit die HD-Pakete von Highlights und Allstars dazuzubuchen. Da wird dir ein Kerl morgen nichts anderes sagen. Aber probiers ruhig weiter, wenn du Langeweile hast.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 30.11.2010, 17:50

So habs eben versucht, leider muss ich morgen nochmal anrufen... die können es wohl noch nicht buchen, naja ist ja auch noch nicht der 1.12. :D

Aber auch dort wurde bestätigt, von einem Herrn, es muss ein Nur-Kartenvertrag abgeschlossen werden....

Naja, ärgerlich schon, aber ich bin froh, dass es jetzt überhaupt die Möglichkeit gibt, ohne HD-Rekorder, HD zu abonnieren...

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vicarius » 30.11.2010, 17:53

d-talk hat geschrieben:So habs eben versucht, leider muss ich morgen nochmal anrufen... die können es wohl noch nicht buchen, naja ist ja auch noch nicht der 1.12. :D
Doch, die können es buchen, glaub es mir :D
Scheinbar war der Callcenter-Mitarbeiter unsicher, ob er wirklich darf...

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vmann » 30.11.2010, 18:00

kann mir jemand sagen wie es dann läuft.

also ein nur karten vertrag.

so ist dort basic drauf? oder nur die hd sender dann?

und was kostet es

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 30.11.2010, 18:20

vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Hi,

na dann kann man ja besser die HD Box buchen. Was soll denn ein Nur-Kartenvertrag bringen? Unitymedia veräppelt die Bestandskunden doch, die keine HD Box möchten, mit so einem Angebot!

LG
Mecki

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 30.11.2010, 18:22

Mecki hat geschrieben:
vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Hi,

na dann kann man ja besser die HD Box buchen. Was soll denn ein Nur-Kartenvertrag bringen? Unitymedia veräppelt die Bestandskunden doch, die keine HD Box möchten, mit so einem Angebot!

LG
Mecki

Das kann ich Dir sagen... ich möchte keine Box mehr bei mir stehen haben, moderne Fernseher haben einen CI oder CI+ Schacht...

Darin betreibe ich ein Alphacrypt Classic :) ... dort habe ich auch nicht die ewige nervige Jugendschutzpin-Abfrage... wozu auch, ich bin 38 Jahre und hier leben keine minderjährigen Personen im Haushalt...

Die HD-Box hatte ich bestellt, konnte aber laut dem Techniker nicht installiert werden, da mein Signal zu schwach ist... obwohl ich überall guten Empfang habe, auch bei den bisherigen HD Sendern (ARD, ZDF, Arte und Sky Sport 1 HD)...

Klar ist das nicht ne super Lösung mit einem neuen Vertrag, aber für mich die derzeit einzig mögliche....

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 30.11.2010, 18:50

Hi,

also wenn ich das richtig verstanden habe, kostet der Nur-Kartenvertrag fünf Euro pro Monat plus den Kosten für die buchbaren DigitalTV HIGHLIGHTS oder DigitalTV ALLSTARS HD Pakete. Man muss also eine neue UM02 Karte buchen, obwohl viele Kunden schon eine UM02 Karte haben. Falls eine neue UM02 Karte aus technischen Gründen sein muss, finde ich es trotzdem nicht fair. Einmalige Kosten für eine Freischaltung könnte ich noch verstehen, aber 60 Euro pro Jahr nur für eine neue Karte???

LG
Mecki

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Red » 30.11.2010, 19:14

Also muss man eine neue Karte sich zuschicken lassen damit alle Sender auf der neuen Karte sind denke da an eine einmalige Gebühr von 20 Euro? Dazu muss man dann einen neuen Kartenvertrag abschließen der dann 60 Euro pro Jahr kostet richtig?

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 30.11.2010, 19:39

Aktivierungsgebühr: 19,95€
UM-Karte: 5,00€ Monat
Allstars: 15,00€ Monat
HD: 5,00€ Monat

Also ich finde es nicht schlimm, ob ich nun für eine I-Karte 20€ ohne Hd im Monat zahle oder 25€ für eine UM-Karte mit HD, ist doch vollkommen egal,
tut sich eh nix, ist also gehopst wie gesprungen, also völlig Brause. :D :D :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von starchild-2006 » 30.11.2010, 19:39

UM Verar... " Abzocke" :wut:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 30.11.2010, 19:46

starchild-2006 hat geschrieben:UM Verar... " Abzocke" :wut:
Das sollte eigentlich so aussehen, damit du deiner Wut einen besseren Ausdruck verleihen kannst:
UM Verar... " Abzocke" :wut: :hammer: :wand: :bäh: :motz:
:kafffee:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 30.11.2010, 20:06

Ich weiß gar nicht was dieses Theater soll. Ob nun I-Karte oder UM-Karte, der Preis ist der selbe, also was solls. :D
Und nein ich bin immer noch Mecker-Experte, aber irgendwann muss man auch mal zufrieden sein. :streber:
Klar ist nicht alles Gold was glänzt, aber erst wollen alle ein Card-Only Angebot und wenns denn dann da ist, ist
auch wieder alles falsch. Ihr sollte Euch echt mal hinterfragen, ist doch nicht normal, das man Euch nichts recht machen kann. :nein:
Sind 19,95€ für die Aktivierung viel Geld??? Definitiv, aber immer noch besser wie die HD-Box, also es bleibt dabei:

Erst denken, vllt noch ein bisschen mehr denken und das ganze mal durch den Kopf gehen lassen, wieder denken und dann reden!!! :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Porky1 » 30.11.2010, 20:11

Nur welche HD Box kann mit dieser Karte benutzen.Das ist noch die Frage.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Red » 30.11.2010, 20:49

Denke mal der micro c 834 müsste gehen. :zwinker:

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 30.11.2010, 20:50

Ich denke die meisten Leute werden sich die Karte holen um diese in einem Modul direkt am Fernseher betreiben zu können... so ist es zumindest bei mir ... :D

Mikado
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.08.2007, 22:26

Realsatire

Beitrag von Mikado » 30.11.2010, 23:35

Wenn man mal diesen Thread überfliegt, kann man wirklich denken, hier ist irgendeine geheime Sekte am Werk.
Damit will ich wirklich niemandem zu nahe treten, auch Unitymedia nicht.

Aber das ist einfach einem Normal-Sterblichen nicht mehr zu vermitteln. Wenn ich einfach nur den Fernseher anmachen will und dann das beste - technisch machbare Bild - mit meinen von mir ausgewählten Sendern haben möchte, scheint das einfach nicht möglich zu sein. Ich möchte mich nicht mit irgendwelchen Karten, die UM, I02 oder sonstwie heißen, mit C+, Nagra, Alphacrypt etc beschäftigen, noch eine Box möchte ich auch nicht, nur um HD Sender zu empfangen (wenn ich schon eine HD Karte im Rechner habe).
Warum ich wohl Sender zweimal bezahlen muss (HD + SD), nur um sie einmal sehen zu können, verstehe ich auch nicht...

Also für jemanden, der keine Zeit (oder keine Lust) hat, sich eingehend mit dem Thema Digitalfernsehen zu beschäftigen, scheint das Thema noch auf Jahre hinaus gestorben zu sein...

Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: Realsatire

Beitrag von Joschi72 » 30.11.2010, 23:57

Mikado hat geschrieben:Wenn man mal diesen Thread überfliegt, kann man wirklich denken, hier ist irgendeine geheime Sekte am Werk.
Damit will ich wirklich niemandem zu nahe treten, auch Unitymedia nicht.

Aber das ist einfach einem Normal-Sterblichen nicht mehr zu vermitteln. Wenn ich einfach nur den Fernseher anmachen will und dann das beste - technisch machbare Bild - mit meinen von mir ausgewählten Sendern haben möchte, scheint das einfach nicht möglich zu sein. Ich möchte mich nicht mit irgendwelchen Karten, die UM, I02 oder sonstwie heißen, mit C+, Nagra, Alphacrypt etc beschäftigen, noch eine Box möchte ich auch nicht, nur um HD Sender zu empfangen (wenn ich schon eine HD Karte im Rechner habe).
Warum ich wohl Sender zweimal bezahlen muss (HD + SD), nur um sie einmal sehen zu können, verstehe ich auch nicht...

Also für jemanden, der keine Zeit (oder keine Lust) hat, sich eingehend mit dem Thema Digitalfernsehen zu beschäftigen, scheint das Thema noch auf Jahre hinaus gestorben zu sein...

ja leider wahr :wein:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste