Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 26.11.2010, 10:42

Es wird dabei bleiben und das nicht nur für den Moment mit den UM und I Karten.
Denn leider Gottes scheint es so zu sein (wenn ich richtig informiert bin!!!), das die I-Karten nur reines Nagra unterstützen und somit zu den Auslaufmodellen
unter den SC´s gehören. Deshalb werden von UM auch selber mittlerweile keine I-Karten mehr verschickt, die setzten
lieber auf die Hauseigenen UM Karten die wohl auf Nagra und Betacrypt setzten.
Da die HD Kanäle bei UM anders verschlüsselt sind wie die SD Kanäle ist es deshalb wohl nötig, eine UM Karte zu nehmen,
allerdings muss es eine neue UM Karte sein, es ist nämlich ebenfalls nicht möglich auf eine schon bestehende UM Karte buchen zu
lassen, selbst wenn die erst eine Woche alt ist.
Aber was soll, so könnte ich z.B. meine im Feb auslaufende I-Karte dann endlich mal loswerden, und somit schon mal 5 Euro im Monat
sparen.


P.S. Ein umbuchen bestehender Programmpakete, soll kostenlos möglich sein--> sprich I-Karte Allstars auf UM-Karte umbuchen lassen und dann HD dazu buchen.
Man wird es dann aber erst am 01.12.2010 endgültig wissen, aber so soll es angeblich möglich sein.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 26.11.2010, 10:58

Hi,

also brauche ich eine neue UM02 Karte obwohl ich schon eine habe. Dann kann ich wieder bei SKY anrufen um mein SKY Paket freischalten zu lassen. Das nervt langsam. :wut:

LG
Mecki

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 26.11.2010, 11:58

Mecki hat geschrieben:Hi,

also brauche ich eine neue UM02 Karte obwohl ich schon eine habe. Dann kann ich wieder bei SKY anrufen um mein SKY Paket freischalten zu lassen. Das nervt langsam. :wut:

LG
Mecki

Jo, musst Du. Aber sind wir mal ehrlich, erst wollen wir dieses Angebot und dann ist wieder was, was nicht so ist wie wir es wollen??? :kratz:
Also der blöde Anruf ist doch wohl das kleinere Übel im Gegensatz zur HD-Box. ;)
Nun ich bin ja alles andere wie nicht meckerfreudig, aber sich jetzt auch noch über einen Anruf auszulassen, geht mittlerweile echt zu weit. :nein:
Stattdessen sollten wir froh sein, das UM sich zu einem Card-Only-Angebot durchringen konnte!!! :super:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 26.11.2010, 12:13

Hi,

Du hast ja recht, ich ärgere mich nur, weil erst gestern das SKY Paket auf die UM02 Karte umgebucht wurde.

LG
Mecki

makku2
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.11.2010, 23:04

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von makku2 » 26.11.2010, 14:06

Moses hat geschrieben:(Der Thread ist absichtlich geschlossen, damit er schön übersichtlich bleibt. Änderungswünsche am besten per PN an mich oder einen anderen Moderator, wie auch im Thread ganz unten geschrieben. :p)
Sorry war aber faul ...
Moses hat geschrieben:Hm.. für einen Fernseher ist das doch das geringste Problem auf die UM02 Karte umzusteigen. Das Alphacrypt Light gegen ein Alphacrypt Classic tauschen (macht Mascom für ca 50€) und schon läuft die UM02 Karte auch im TV... Zum Jugendschutz: Den kannst du einfach im Menü des Alphacrypt abschalten, such mal nach einem "CAM Menü" oder "CI Menü" in deinem TV, da gibt's das Jugendschutz-Menü und dort kannst du einstellen wann nach Pin gefragt werden soll.
Ja klar. Kostet aber WIEDER Geld. geht zqar an Mascom aber trotzdem.
Und das nur um Geld ausgeben zu können für Pay TV bei UM.
Der Jugendschutz hat schon so seinen Sinn bei uns auch wenn er nervt. Hatte ich nur erwähnt weil ja auch oft genug seitens UM der Jugendschutz als ein Grund hergenommen wird, um zu sagen, nur lizenzierte Receiver bla bla.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Telda » 26.11.2010, 16:30

Moses hat geschrieben:Was man nicht glauben will, glaubt man auch nicht, oder?
Zu dieser Behauptung müsste dieser Forenteil eigentlich beweise in Hülle und Fülle liefern... *g*

Ist das dauerhaft mit der "Verschmähung" der I12 Karte?
Stand I-Karte und HD derzeit: ja

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 26.11.2010, 17:08

Aber das würde ja bedeuten, dass bei I-Karten auf bestehende Verträge aufgeschaltet würde, dachte mann muss explizit einen neuen "Nur-Karten-Vertrag" abschliessen ....

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 17:27

Um eine I-Karte zu bekommen, muss man das auch. Kostet 5€ im Monat. Ungefragt bekommt man die nur von Sky (und da kostet es dann auch wieder 5€ im Monat um UM drauf zu bekommen ;)).

Schade mit der I-Karte und HD... da muss ich wohl mal gucken, dass ich meine UM01 Karte wieder finde. *flöt*

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von DianaOwnz » 26.11.2010, 20:11

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Das besagt lediglich das sky die entsprechenden Rechte nicht mitgekauft hat aber nicht das es nicht generell geht ;) (Es gilt auch nur für das Modul)
Bei sky Receivern sind Aufnahmen erlaubt und dort laufen die gleichen Filme
Klar sind bei Sky-Receiver Aufnahmen erlaubt. Aber von diesen Geräten bekommt man die Aufnahmen ja auch nicht runter. Langfristig würden es die Rechteinhaber sehr begrüßen, wenn freie Receiver mit denen man aufnehmen kann und die Aufnahmen auf DVD oder Blu-ray brennen kann komplett ausgesperrt werden. Selbst der ORF kündigt ja an, bei seinem CI+ Modul Flags zu setzen, weil dann die Filmrechte günstiger werden.

Das ist keine Erklärung, Aufnahmen von CI+ sind immer verschlüsselt und da könnte man mit einem PC gar nichts anfangen da es keine CI+ Module für den PC gibt und auch keine herausgebracht werden.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Richard » 26.11.2010, 20:24

DianaOwnz hat geschrieben:Das ist keine Erklärung, Aufnahmen von CI+ sind immer verschlüsselt und da könnte man mit einem PC gar nichts anfangen da es keine CI+ Module für den PC gibt und auch keine herausgebracht werden.
Doch, gibts schon länger:

http://www.amazon.de/dp/B000Z7VCYG/ref= ... B000Z7VCYG
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von SpeedyD » 26.11.2010, 20:43

Richard hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Das ist keine Erklärung, Aufnahmen von CI+ sind immer verschlüsselt und da könnte man mit einem PC gar nichts anfangen da es keine CI+ Module für den PC gibt und auch keine herausgebracht werden.
Doch, gibts schon länger:

http://www.amazon.de/dp/B000Z7VCYG/ref= ... B000Z7VCYG
Sorry, wenn ich mich irre, oder was übersehen hab. Aber ich sehe bei der Atikelbeschreibung nichts von CI+. Nur von CI (Common Interface).

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Richard » 26.11.2010, 21:10

Speedy, Du hast recht, da hab´ich mich wohl geirrt :confused:

Wie man an meinem Beispiel am besten sieht, ist der erreichte Ruhestand nicht immer förderlich zur Erhaltung der grauen Zellen...
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Red » 29.11.2010, 18:45

Gibts was neues bezüglich der Preise HD ohne Zwangsbox?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 29.11.2010, 18:52

Red hat geschrieben:Gibts was neues bezüglich der Preise HD ohne Zwangsbox?
Ja, ab übermorgen wirst du es erfahren :D .

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 29.11.2010, 21:18

Grrr.... immer diese Warterei ;)

Ist ja fast wie vor Weihnachten :D

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von DianaOwnz » 29.11.2010, 23:14

Richard hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Das ist keine Erklärung, Aufnahmen von CI+ sind immer verschlüsselt und da könnte man mit einem PC gar nichts anfangen da es keine CI+ Module für den PC gibt und auch keine herausgebracht werden.
Doch, gibts schon länger:

http://www.amazon.de/dp/B000Z7VCYG/ref= ... B000Z7VCYG

GUTEN MORGEN ! :brüll:

Das ist ein dem Standard entsprechendes CI Modul und kein unstandarisiertes CI+ Modul ! :hammer:

Nachtrag :

Na wenigstens kennst du den Uterschied zwischen CI und CI+, ich hatte schon mit dem schlimmsten gerechnet ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vicarius » 30.11.2010, 10:50

bubi09 hat geschrieben:
Red hat geschrieben:Gibts was neues bezüglich der Preise HD ohne Zwangsbox?
Ja, ab übermorgen wirst du es erfahren :D .
Unitymedia launcht zwar immer offiziell zum 1. eines Monats, aber ziehen es idR auf den voranstehenden Montag vor: das müßte seit gestern buchbar sein :pcfreak:

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vmann » 30.11.2010, 16:40

habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von SpeedyD » 30.11.2010, 17:37

vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Wurde doch schon lang und breit erklärt. Die HD-Sender werden nicht auf bestehende Kartenverträge gebucht. Musst einen neuen Nur-Karten-Vertrag abschließen für - ich glaube - 5 Euro. Damit hast du dann die freien aber verschlüsselten HD-Sender (ServusTV HD, Sport1 HD) und zusätzlich die Möglichkeit die HD-Pakete von Highlights und Allstars dazuzubuchen. Da wird dir ein Kerl morgen nichts anderes sagen. Aber probiers ruhig weiter, wenn du Langeweile hast.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 30.11.2010, 17:50

So habs eben versucht, leider muss ich morgen nochmal anrufen... die können es wohl noch nicht buchen, naja ist ja auch noch nicht der 1.12. :D

Aber auch dort wurde bestätigt, von einem Herrn, es muss ein Nur-Kartenvertrag abgeschlossen werden....

Naja, ärgerlich schon, aber ich bin froh, dass es jetzt überhaupt die Möglichkeit gibt, ohne HD-Rekorder, HD zu abonnieren...

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vicarius » 30.11.2010, 17:53

d-talk hat geschrieben:So habs eben versucht, leider muss ich morgen nochmal anrufen... die können es wohl noch nicht buchen, naja ist ja auch noch nicht der 1.12. :D
Doch, die können es buchen, glaub es mir :D
Scheinbar war der Callcenter-Mitarbeiter unsicher, ob er wirklich darf...

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von vmann » 30.11.2010, 18:00

kann mir jemand sagen wie es dann läuft.

also ein nur karten vertrag.

so ist dort basic drauf? oder nur die hd sender dann?

und was kostet es

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 30.11.2010, 18:20

vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Hi,

na dann kann man ja besser die HD Box buchen. Was soll denn ein Nur-Kartenvertrag bringen? Unitymedia veräppelt die Bestandskunden doch, die keine HD Box möchten, mit so einem Angebot!

LG
Mecki

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 30.11.2010, 18:22

Mecki hat geschrieben:
vmann hat geschrieben:habe eben bei UM angerufen und wollte auf meine Smartcard die i ch übers 3 Play habe die HD sender schalten.

Sagt sie mir geht nicht. SIe hat auch nachgefragt
ALso entweder HD Recorder oder eine Smartcard für 5 € extra + das Geld für die HD Sender


Die können mich mal

Ich ruf morgen noch mal an, dann habe ich hoffentlich nen Kerl dran, der weiß was er sagt
Hi,

na dann kann man ja besser die HD Box buchen. Was soll denn ein Nur-Kartenvertrag bringen? Unitymedia veräppelt die Bestandskunden doch, die keine HD Box möchten, mit so einem Angebot!

LG
Mecki

Das kann ich Dir sagen... ich möchte keine Box mehr bei mir stehen haben, moderne Fernseher haben einen CI oder CI+ Schacht...

Darin betreibe ich ein Alphacrypt Classic :) ... dort habe ich auch nicht die ewige nervige Jugendschutzpin-Abfrage... wozu auch, ich bin 38 Jahre und hier leben keine minderjährigen Personen im Haushalt...

Die HD-Box hatte ich bestellt, konnte aber laut dem Techniker nicht installiert werden, da mein Signal zu schwach ist... obwohl ich überall guten Empfang habe, auch bei den bisherigen HD Sendern (ARD, ZDF, Arte und Sky Sport 1 HD)...

Klar ist das nicht ne super Lösung mit einem neuen Vertrag, aber für mich die derzeit einzig mögliche....

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 30.11.2010, 18:50

Hi,

also wenn ich das richtig verstanden habe, kostet der Nur-Kartenvertrag fünf Euro pro Monat plus den Kosten für die buchbaren DigitalTV HIGHLIGHTS oder DigitalTV ALLSTARS HD Pakete. Man muss also eine neue UM02 Karte buchen, obwohl viele Kunden schon eine UM02 Karte haben. Falls eine neue UM02 Karte aus technischen Gründen sein muss, finde ich es trotzdem nicht fair. Einmalige Kosten für eine Freischaltung könnte ich noch verstehen, aber 60 Euro pro Jahr nur für eine neue Karte???

LG
Mecki

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste