Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 09:12

jenne1710 hat geschrieben:was in Zukunft wird.......wer weiss es schon. Nur zählt dann nun wieder kein Argument, dass UM eine "Gängelbox" verlangt. Ach nee, ich höre nun wieder: ja aber eine Gängelkarte, ich hätte lieber meine I-Karte in betrieb........mal schauen, wie lange das braucht hier ;)
nö, ich beschwer mich gar nicht. Da wäre UM schon auf dem richtigen Weg wenn das stimmt.
Die I02 war nur mein kleiner pers. Wunsch weil die in der Dreambox besser läuft

Aber momentan interessiert mich neben den ÖR nur noch SyFy HD, evtl. noch die FOX-Sender. dafür bezahle ich das komplette paket, was auch in Ordnung ist. Irgendwelche Pakete muss ein Anbieter ja schnüren

Nur wenn mit den Privaten in HD dann ein separates Paket kommt das extra bezahlt werden soll dann nehme ich lieber das Paket mit den Privaten und verzichte auf syfy HD
Wenn ich das jetzige Paket aber buche werde ich es nicht ändern können sondern muss 2 Pakete buchen. Und DAS werde ich auf keinen Fall machen

Also muss ich pers. also immer noch abwarten

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 17.11.2010, 09:22

ja, geht.....wenn ich es richtig verstanden habe, dann kannst dir die free "einfach so" (im Rahmen deines Basic Paketes)aufbuchen lassen......die anderen Pakete entsprechen dann wohl dem normalen Paket Preis für Allstars und Highlights.....aber bitte nun nicht komplett als richtig ansehen was die Preise betrifft....das habe ich wie gesagt nicht so verstanden (rein akustisch).....
Klingt für mich nur teilweise logisch. Ich glaube nicht, daß UM die Free HD-Sender einfach so für lau freischaltet. Diese Sender gehören zum HD-Box-Produkt.
Bei Allstars HD oder Highlights HD ist es etwas anderes. Die haben preismäßig nicht unmittelbar etwas mit der HD-Box zu tun, da der Zusatzpreis von 12,-- für Highlights HD bzw. 20,-- für Allstars HD auch für HD-Box-Besitzer anfällt. (Im Bundle spar ich halt 1,-- oder 2,-- für die HD-Box, d. h. die Miete reduziert sich auf 5,-- bei Highlights- bzw. 4,-- bei Allstars-Bundle statt 6,-- ohne Bundle)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 09:28

thogoe hat geschrieben:
ja, geht.....wenn ich es richtig verstanden habe, dann kannst dir die free "einfach so" (im Rahmen deines Basic Paketes)aufbuchen lassen......die anderen Pakete entsprechen dann wohl dem normalen Paket Preis für Allstars und Highlights.....aber bitte nun nicht komplett als richtig ansehen was die Preise betrifft....das habe ich wie gesagt nicht so verstanden (rein akustisch).....
Klingt für mich nur teilweise logisch. Ich glaube nicht, daß UM die Free HD-Sender einfach so für lau freischaltet. Diese Sender gehören zum HD-Box-Produkt.
Bei Allstars HD oder Highlights HD ist es etwas anderes. Die haben preismäßig nicht unmittelbar etwas mit der HD-Box zu tun, da der Zusatzpreis von 12,-- für Highlights HD bzw. 20,-- für Allstars HD auch für HD-Box-Besitzer anfällt. (Im Bundle spar ich halt 1,-- oder 2,-- für die HD-Box, d. h. die Miete reduziert sich auf 5,-- bei Highlights- bzw. 4,-- bei Allstars-Bundle statt 6,-- ohne Bundle)
wie gesagt, weiss nicht genau....jedoch sind die Free HD Sender im Digi TV Basic.......ach, soll halt mal wer anrufen und dort nachfragen ;)

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 09:37

Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Allerdings scheint es nicht so problemlos bei allen Fernsehern zu funktionieren. Vor kurzem war ich bei einm Freund. Da er kein Digital hat, habe ich meine Karte samt Modul mitgenommen. Hier gabs Probleme. Obwohl alle Sender in der Senderliste angeueigt wurden und sein TV quasi Vollausstattung hat blieben die HD Sender schwarz. Ansonsten lief alles. Das war auf einem Sony neueste Firmware.
Ich denke dass es auch stark davon abhängig ist wie gut ein Fernseher ist bzgl Software und Aktualität. Grade habe ich auf meinem Loewe wieder ein neues Update gehabt, dass auf den HD+ Standart und Lagacy abgestimmt ist. Leider. Aber da bleibt noch die Hoffnung auf ein gutes Update des Moduls und das Problem ist auch wieder behoben.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von sauger345 » 17.11.2010, 10:02

jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:09

sauger345 hat geschrieben:jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...
Widerspricht sich das nicht? Dbox2, HD und Multicam?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 10:12

abts3a5 hat geschrieben:
sauger345 hat geschrieben:jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...
Widerspricht sich das nicht? Dbox2, HD und Multicam?
Wollte gerade sagen...allein DBox2 schliesst doch HD schon aus??!!

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von olaf-theiss » 17.11.2010, 10:19

SO....

Hab gerade noch angerufen und spezfisch nachgefragt, ob das Aufschalten der HD-Programme im HighLights-Paket auf meine schon vorhandene UM02 Karte im Alphacrypt classic Modul ohne hinzumieten der Hd-Box möglich ist. Dies wurde akripisch und barsch und überhaupt sehr unfreundlich verneint mit dem Hinweis, daß UM-Kunden, die auch HD wünschen sich auch die HD-Box zuzulegen haben.....Schluß aus.....
Soviel zum Kundenumgang bei UM......
Werde wohl noch mal mit meinem Vermieter reden und ihn überzeugen, daß die Hausgemeinschaft mit einer Satelittenanlage besser da steht.
Mein Vertrag bei UM läuft gottseidank nur noch bis Mitte Februar 2011....

Viel Spaß beim Weiterzanken mit Unitymedia

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:19

jenne1710 hat geschrieben:
abts3a5 hat geschrieben:
sauger345 hat geschrieben:jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...
Widerspricht sich das nicht? Dbox2, HD und Multicam?
Wollte gerade sagen...allein DBox2 schliesst doch HD schon aus??!!
Das sehe ich auch so.

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:28

olaf-theiss hat geschrieben:SO....

Hab gerade noch angerufen und spezfisch nachgefragt, ob das Aufschalten der HD-Programme im HighLights-Paket auf meine schon vorhandene UM02 Karte im Alphacrypt classic Modul ohne hinzumieten der Hd-Box möglich ist. Dies wurde akripisch und barsch und überhaupt sehr unfreundlich verneint mit dem Hinweis, daß UM-Kunden, die auch HD wünschen sich auch die HD-Box zuzulegen haben.....Schluß aus.....
Soviel zum Kundenumgang bei UM......
Werde wohl noch mal mit meinem Vermieter reden und ihn überzeugen, daß die Hausgemeinschaft mit einer Satelittenanlage besser da steht.
Mein Vertrag bei UM läuft gottseidank nur noch bis Mitte Februar 2011....

Viel Spaß beim Weiterzanken mit Unitymedia
Ich denke mal, dass die HD Box für viele Leute ihre guten Seiten hat. Wie in allen Foren ist es so, dass nur die negativen Seiten diskutiert werden. Wenn ich mich an all die Einträge aus zB einem Autoforum halten würde, hätte ich mir meinen Wagen nie gekauft. Die Sachen, die dort negativ diskutiert wurden sind bei mir nie aufgefallen. Um beim Thema Auto zu bleiben. Es gibt bestimmt auch viele serienmässige Einbauten in einem Wagen, die einem missfallen. Die kannst du auch nicht abbestellen, da du keine Verwendung hast. Firmen führen eine Kalkulation durch um auf Ihren Deckungsbeitrag zu kommen. Da interessieren die einigen wenigen nicht, denen es sauer aufstösst, da die Mehrheit wohl ausschlaggebend ist. Wenn man jedes Produkt individuell gestalten würde, würde es unterm Strich jeden teurer zustehen kommen. Ich hätte es auch gerne anders.
Mal kurz aus meiner betriebswirtschaftlichen Sichtweise. :schnarch:

Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Matze20111984 » 17.11.2010, 10:32

Also bis auf die Abstürze manchmal finde ich die Box garnicht sooo schlecht!

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 17.11.2010, 10:47

abts3a5 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Das man die Karte der HD-Box im AC nutzen kann ist klar. Es ist eine ganz normale UM02-Karte. Mein Posting bezog sich auch nicht auf technisches, sondern auf Produktpolitik und Preisgestaltung. :zwinker:

Vergyone
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2009, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Vergyone » 17.11.2010, 10:51

Also ich würde die HD-Box auch sofort nehmen, wenn UM mir dafür auf meine vorhandene UM02 Karte mein Paket plus HD kostenlos freischalten würde.

Dann würde ich z.B. das Highligt HD - Paket auf meinen LCD mit CI - Schnittstelle sehen und könnte die Aufnehmfunktion der HD-Box nutzen.

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:53

thogoe hat geschrieben:
abts3a5 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Das man die Karte der HD-Box im AC nutzen kann ist klar. Es ist eine ganz normale UM02-Karte. Mein Posting bezog sich auch nicht auf technisches, sondern auf Produktpolitik und Preisgestaltung. :zwinker:
Wir reden schon über das gleiche :zwinker: Wollte lediglich erläutern, dass der Kram den die bei UM von sich geben bzgl. geht nur mit Box völliger quatsch ist mit dem richtigen Equipment.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 10:55

jenne1710 hat geschrieben:I-Karte geht wirklich nicht.........nur auf den U-Karten können die HD-Free, als dann auch dann Highlights und Allstars inkl. HD aufgebucht werden.
Und hat es schon jemand bekommen, auf seine vorhande UM02 Karte Allstar SD und HD aufgebucht zu bekommen ohne die UM HD Receiver Box zu nehmen?

Wenn ja, was hat das gekostet? Was kosten dann Allstar SD und HD monatlich?

Vermutlich der auf UM Homepage angegebene Preis minus 6,- Euro, wegen fehlender UM HD Receiver Box.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:02

jenne1710 hat geschrieben:Wollte gerade sagen...allein DBox2 schliesst doch HD schon aus??!!
Meines wissen kann man über die Dbox2 mit diversen alternativen FW Streamen.

Dann liegt es an dem Streamclient FW ob HD geht oder nicht.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:10

bubi09 hat geschrieben:Wieso das denn? Ich habe doch einen wunderbaren Twin-PVR, der im Laden mindestens das Doppelte der 24 Monatsmieten kostet.
Wir haben einen DVB-C HD Twin PVR der Locker das doppelte der 24 Monatsmieten der UM HD Receiver Box im Funktionsvergleich derselben Wert ist. :super:

Und meine Prognosse die gerade mal ein-zwei Wochen alt ist, das diese Teil auch irgendwann die UM HD Pakete hell bekommt rückt ja unaufhaltsam näher.

So schnell kommt das, das wir selbst überrascht sind. :radio:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 11:18

Der Thread sollte geschlossen werden, weil hier totaler Quatsch steht. Weder auf eine bestehenden I02 noch auch eine UM02 Karte werden HD Sender freigeschaltet.
Alles andere hätte mich auch schwer überrascht. Warum sollte UM nach 1,5 Monaten auf einmal sein Vertriebskonzept ändern und dann auch nur bei proaktiver Nachfrage?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:29

bubi09 hat geschrieben:Alles andere hätte mich auch schwer überrascht. Warum sollte UM nach 1,5 Monaten auf einmal sein Vertriebskonzept ändern und dann auch nur bei proaktiver Nachfrage?
Die Antwort ist sehrsehr einfach. Kopfschüttel das man diese dir sagen muss.

Der Grund ist, das es in NRW und Hessen bestimmt Hundertausende Flachfernseher am UM Kabel mit integrierten DVB-C HD Tuner gibt, welche alle potentielle UM HD Paket interessenten sein könnten.

UM war halt mit HD sehrsehr spät, so das die Leute zuerst das gekauft haben.

Dagen sind bestimmt die Anzahl der Leute die jene UM HD Receiver Box noch ohne die UM HD Pakete habe nun eher vernachlässigbar.

Auch eine zukünftige Interessentenkurve ist bestimmt jetzt schon gesättigt; sprich ein Wachstum ist schon jetzt nicht mehr dafür zu erwarten.

Von daher ist es fast logisch die Leute mit UM02 Karte in HD Fernsehern die UM HD Pakete nun anzubieten.

KDG macht es gleich so.

Kann man jetzt schon machen. Beworben wird es dann wenn UM ein entsprechendes CI (+) Modul anbietet, was unter günstigen Umständen im Paketpreis mit dabei ist.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 11:34

bubi09 hat geschrieben:Der Thread sollte geschlossen werden, weil hier totaler Quatsch steht. Weder auf eine bestehenden I02 noch auch eine UM02 Karte werden HD Sender freigeschaltet.
Alles andere hätte mich auch schwer überrascht. Warum sollte UM nach 1,5 Monaten auf einmal sein Vertriebskonzept ändern und dann auch nur bei proaktiver Nachfrage?

Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 11:42

jenne1710 hat geschrieben:Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Ich gebe wenigstens offizielle Quellen an. Die Hotline selbst zählt dazu wohl nicht. Wenn du Internas von UM wiedergibst, muss man das trotzdem erstmal nicht glauben.

Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:48

abts3a5 hat geschrieben:Da interessieren die einigen wenigen nicht, denen es sauer aufstösst, da die Mehrheit wohl ausschlaggebend ist. Wenn man jedes Produkt individuell gestalten würde, würde es unterm Strich jeden teurer zustehen kommen. Ich hätte es auch gerne anders.
Mal kurz aus meiner betriebswirtschaftlichen Sichtweise. :schnarch:
Der Vergleich hinkt etwas, da bei der Herstellung eines Autos individuelle Wünsche am Fliesband eine individuelle Logistik benötigt, die man für eine Freischaltungssignal und entsp. Rechnungswesen bei weitem NICHT benötigt.

Aber gerade das bekommt ja die Autoindustrie hin. Ansonsten hätten die Autos alles die gleiche Farbe und Ausstattung.

Wie auch immer.

Gerade die Pakete für einen Digitalfernsehanbieter sind doch ohne weiter Inmateriel zu gestallten.

Das hat nix mit Einschränkungen eines Autoherstellers zu tun.

Meinetwegen kann ja ein Anbieter solche Paketstrukturen als Bausteine vorschnüren.

Aber bittesehr angepasst an die reale HW Situation der potentiellen Kunden.
Zuletzt geändert von StefanG am 17.11.2010, 11:50, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:50

jenne1710 hat geschrieben:Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Na warten wir es ab.

Wenn es so kommt immerhin schneller als unsere Prognosse.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 11:52

bubi09 hat geschrieben:Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.
Ich denke das selbst bei einem Angebot mit CI+ Modul und Smartcard ebendiese freigeschaltet werden muss.

Warum soll es so nicht kommen?
Zuletzt geändert von StefanG am 17.11.2010, 12:10, insgesamt 1-mal geändert.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 11:53

bubi09 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Absolut falsche Aussage!!!!

Ab dem 01.12. auf NACHFRAGE zu erhalten....
Ich gebe wenigstens offizielle Quellen an. Die Hotline selbst zählt dazu wohl nicht. Wenn du Internas von UM wiedergibst, muss man das trotzdem erstmal nicht glauben.

Aber bevor UM das auf irgendwelche anderen Smartcards freischaltet, wird es ein CI+ Modul geben.

Nochmal: es gibt dieses Produkt nur auf NACHFRAGE.....das wird nicht aktiv vermarktet. Und auch erst ab dem 01.12.
Und auf irgendwelche anderen wird es nicht geschaltet, nur auf U-Karten.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste