Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Telda » 22.11.2010, 18:30

Ein Produkt das nicht beworben wird, wird auch garantiert nicht vorzeitig an Kunden vermittelt.
Ab 1.12. kannst dann dem Hotline Mitarbeiter sagen, du hättest dies gerne und dann wird er dir auch den Vertrag dazu erstellen.

Und deine Mail war anscheinend auch nicht schlüssig, da obiges Produkt nichts mit einfach so hinzubuchen zu tun hat. Es ist ein extra Vertrag mit monatlichen Kosten und vorheriger Aktivierungsgebühr (beinhaltet dann Basic und die HD Free Servus HD und Sport1 HD). Weitere HD Sender über zusätzliche Pakete auf die Karte mit den bekannten Bedingungen (Highlight -> Highlight HD, Allstars -> Allstars HD).

binichdrin
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.10.2010, 14:31

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von binichdrin » 24.11.2010, 15:41

@all

Habe jetzt 3play bekommen. Allstars wurde auf meine existierende I12 Karte freigeschaltet (klappte auch).

Ab 01.12.2010 soll auch das HD-Paket auf diese I12-Karte freigeschaltet werden (so jedenfalls die Aussage von mittlerweile 3 Support-Mitarbeitern) - war für mich auch einer der ausschlaggebenden Gründe, da ich meine Dreambox 800C auf jeden Fall behalten und nutzen wollte.

Werde mal ab 0.12.2010 berichten, ob das UM-HD-Paket auf der I12 hell wird, insbesondere, da es hier immer wieder Meinungen gibt, die diese Praxis ab dem 01.12.2010 ganz verneinen oder sie auf UM02-Karten beschränken.

1 Frage habe ich aber noch:
Im Allstars-Paket ist DiscoveryChannel enthalten. Somit müsste ich eigentlich diesen Sender 2x haben - 1x über Sky und 1x über UM. DiscoveryChannel ist aber genau nur 1x in meiner Senderliste (nach erneutem Sendersuchlauf). Müsste der nicht 2x da sein?

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Regius » 24.11.2010, 15:52

binichdrin hat geschrieben:@all

Habe jetzt 3play bekommen. Allstars wurde auf meine existierende I12 Karte freigeschaltet (klappte auch).

Ab 01.12.2010 soll auch das HD-Paket auf diese I12-Karte freigeschaltet werden (so jedenfalls die Aussage von mittlerweile 3 Support-Mitarbeitern) - war für mich auch einer der ausschlaggebenden Gründe, da ich meine Dreambox 800C auf jeden Fall behalten und nutzen wollte.

Werde mal ab 0.12.2010 berichten, ob das UM-HD-Paket auf der I12 hell wird, insbesondere, da es hier immer wieder Meinungen gibt, die diese Praxis ab dem 01.12.2010 ganz verneinen oder sie auf UM02-Karten beschränken.

1 Frage habe ich aber noch:
Im Allstars-Paket ist DiscoveryChannel enthalten. Somit müsste ich eigentlich diesen Sender 2x haben - 1x über Sky und 1x über UM. DiscoveryChannel ist aber genau nur 1x in meiner Senderliste (nach erneutem Sendersuchlauf). Müsste der nicht 2x da sein?
Man kann DiscoveryChannel nur einmal empfangen der Rest wird über die Verschlüsselung für die unterschiedlichen Anbieter in diesem Fall Sky geregelt.
Bild

Bild

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von OneOfNine » 24.11.2010, 15:53

binichdrin hat geschrieben:@all


1 Frage habe ich aber noch:
Im Allstars-Paket ist DiscoveryChannel enthalten. Somit müsste ich eigentlich diesen Sender 2x haben - 1x über Sky und 1x über UM. DiscoveryChannel ist aber genau nur 1x in meiner Senderliste (nach erneutem Sendersuchlauf). Müsste der nicht 2x da sein?
Nein, Unitymedia hat die doppeleinspeisung von Discovery beendet... Hast du z.b. Discovery über Unity aboniert, wird dir die
im Sky vorhandene Version freigeschaltet... genauso wie bei Fox, Nat Geo und TNT Serie...

Halte das für sinnvoll...
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

binichdrin
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.10.2010, 14:31

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von binichdrin » 24.11.2010, 15:54

alles klar ... thx

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Telda » 24.11.2010, 16:13

binichdrin hat geschrieben:@all

Habe jetzt 3play bekommen. Allstars wurde auf meine existierende I12 Karte freigeschaltet (klappte auch).

Ab 01.12.2010 soll auch das HD-Paket auf diese I12-Karte freigeschaltet werden (so jedenfalls die Aussage von mittlerweile 3 Support-Mitarbeitern) - war für mich auch einer der ausschlaggebenden Gründe, da ich meine Dreambox 800C auf jeden Fall behalten und nutzen wollte.

Werde mal ab 0.12.2010 berichten, ob das UM-HD-Paket auf der I12 hell wird, insbesondere, da es hier immer wieder Meinungen gibt, die diese Praxis ab dem 01.12.2010 ganz verneinen oder sie auf UM02-Karten beschränken.

1 Frage habe ich aber noch:
Im Allstars-Paket ist DiscoveryChannel enthalten. Somit müsste ich eigentlich diesen Sender 2x haben - 1x über Sky und 1x über UM. DiscoveryChannel ist aber genau nur 1x in meiner Senderliste (nach erneutem Sendersuchlauf). Müsste der nicht 2x da sein?
Es kann auf der I-Karte nicht hell werden.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Moses » 24.11.2010, 16:18

Worauf basiert diese Aussage nun wieder?

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Telda » 24.11.2010, 16:40

Moses hat geschrieben:Worauf basiert diese Aussage nun wieder?
Kenne die Konfig des CA Systems ;)

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Maligor » 24.11.2010, 17:31

Telda hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Worauf basiert diese Aussage nun wieder?
Kenne die Konfig des CA Systems ;)
Wenn es erst ab dem 01.12.2010 möglich sein soll kann ich mir gut vorstellen, dass die für die I-Karten noch was anpassen bzw. was alternatives zur Verfügung stellen.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Telda » 24.11.2010, 18:31

Maligor hat geschrieben:
Telda hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Worauf basiert diese Aussage nun wieder?
Kenne die Konfig des CA Systems ;)
Wenn es erst ab dem 01.12.2010 möglich sein soll kann ich mir gut vorstellen, dass die für die I-Karten noch was anpassen bzw. was alternatives zur Verfügung stellen.
Nein

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von HD-Freund » 24.11.2010, 18:54

Maligor hat geschrieben:Wenn es erst ab dem 01.12.2010 möglich sein soll kann ich mir gut vorstellen, dass die für die I-Karten noch was anpassen bzw. was alternatives zur Verfügung stellen.
das ist richtig , da hier nur die caid 1722 und 1801 zu geschaltet wird wie bei Kino HD.


Bild

Bild

über eine I02/I12

Bild
Zuletzt geändert von HD-Freund am 24.11.2010, 20:48, insgesamt 1-mal geändert.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von chrissaso780 » 24.11.2010, 19:05

Ich hätte gewartet bis es soweit ist und hätte mich dann entschieden.
Kann die Dreambox keine UM Karten lesen.
Wieso muss das jetzt eine I Karte sein?

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von HD-Freund » 24.11.2010, 19:39

chrissaso780 hat geschrieben:Kann die Dreambox keine UM Karten lesen.
Die Coolstream liest alle UM Karten, müsste die Dreambox doch auch können.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von tonino85 » 24.11.2010, 21:47

HD-Freund hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Kann die Dreambox keine UM Karten lesen.
Die Coolstream liest alle UM Karten, müsste die Dreambox doch auch können.
mit oscam alles kein Problem.
Bild


Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Moses » 25.11.2010, 15:09

Das ist allerdings ärgerlich...

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Telda » 25.11.2010, 15:38

Lach .. ihr glaubt aber auch wirklich niemandem ;)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Moses » 25.11.2010, 15:58

Was man nicht glauben will, glaubt man auch nicht, oder?
Zu dieser Behauptung müsste dieser Forenteil eigentlich beweise in Hülle und Fülle liefern... *g*

Ist das dauerhaft mit der "Verschmähung" der I12 Karte?

makku2
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.11.2010, 23:04

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von makku2 » 26.11.2010, 10:04

Moses hat geschrieben:Was man nicht glauben will, glaubt man auch nicht, oder?
Zu dieser Behauptung müsste dieser Forenteil eigentlich beweise in Hülle und Fülle liefern... *g*

Ist das dauerhaft mit der "Verschmähung" der I12 Karte?
Hierzu habe ich natürlich keine Antwort, aber falls ja sollte evtl. das (schon geschlossene) Thema
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=10218
einmal aktualisiert werden bei Zeiten - würde Leuten wie mir helfen :zwinker: .
Denn hier heißt es noch:
3. Mit welcher Karte kann ich was empfangen?
Grundsätzlich gilt, dass man auf allen Karten alle Abos von Premiere und UM freischalten kann.
Sollte tatsächlich ab Dezember (is ja nimmer lang) keine offizielle oder inoffizielle Möglichkeit
bestehen mein bisheriges Abo mit I02 Karte auf HD upzugraden dann war es das für mich und UM. Dann mach ich mir lieber den Ärger die Frau des Hauses von einer Schüssel zu überzeugen.
Ich habe mir ein AC Light gekauft um endlich diese elendigen Receiver ein für alle mal los zu werden. Läuft auch wunderbar direkt im Fernseher mit Jugendschutz (nerv). Zitat von 'damals' auf die Frage ob 'zukünftige' Änderungen damit laufen, wurde groß und breit von der Hotline bestätigt. Das ist lächerliche 6 Monate her.
Makku

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 10:25

Oh, hier hab ich den Thread auch... den hab ich wohl übersehen. In den anderen Bereichen (Receiver-Diskussion und UM Digital TV) hab ich schon einen Hinweis eingebaut, hab ich jetzt hier nachgeholt. (Der Thread ist absichtlich geschlossen, damit er schön übersichtlich bleibt. Änderungswünsche am besten per PN an mich oder einen anderen Moderator, wie auch im Thread ganz unten geschrieben. :p)

Hm.. für einen Fernseher ist das doch das geringste Problem auf die UM02 Karte umzusteigen. Das Alphacrypt Light gegen ein Alphacrypt Classic tauschen (macht Mascom für ca 50€) und schon läuft die UM02 Karte auch im TV... Zum Jugendschutz: Den kannst du einfach im Menü des Alphacrypt abschalten, such mal nach einem "CAM Menü" oder "CI Menü" in deinem TV, da gibt's das Jugendschutz-Menü und dort kannst du einstellen wann nach Pin gefragt werden soll.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 26.11.2010, 10:42

Es wird dabei bleiben und das nicht nur für den Moment mit den UM und I Karten.
Denn leider Gottes scheint es so zu sein (wenn ich richtig informiert bin!!!), das die I-Karten nur reines Nagra unterstützen und somit zu den Auslaufmodellen
unter den SC´s gehören. Deshalb werden von UM auch selber mittlerweile keine I-Karten mehr verschickt, die setzten
lieber auf die Hauseigenen UM Karten die wohl auf Nagra und Betacrypt setzten.
Da die HD Kanäle bei UM anders verschlüsselt sind wie die SD Kanäle ist es deshalb wohl nötig, eine UM Karte zu nehmen,
allerdings muss es eine neue UM Karte sein, es ist nämlich ebenfalls nicht möglich auf eine schon bestehende UM Karte buchen zu
lassen, selbst wenn die erst eine Woche alt ist.
Aber was soll, so könnte ich z.B. meine im Feb auslaufende I-Karte dann endlich mal loswerden, und somit schon mal 5 Euro im Monat
sparen.


P.S. Ein umbuchen bestehender Programmpakete, soll kostenlos möglich sein--> sprich I-Karte Allstars auf UM-Karte umbuchen lassen und dann HD dazu buchen.
Man wird es dann aber erst am 01.12.2010 endgültig wissen, aber so soll es angeblich möglich sein.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 26.11.2010, 10:58

Hi,

also brauche ich eine neue UM02 Karte obwohl ich schon eine habe. Dann kann ich wieder bei SKY anrufen um mein SKY Paket freischalten zu lassen. Das nervt langsam. :wut:

LG
Mecki

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Eribion » 26.11.2010, 11:58

Mecki hat geschrieben:Hi,

also brauche ich eine neue UM02 Karte obwohl ich schon eine habe. Dann kann ich wieder bei SKY anrufen um mein SKY Paket freischalten zu lassen. Das nervt langsam. :wut:

LG
Mecki

Jo, musst Du. Aber sind wir mal ehrlich, erst wollen wir dieses Angebot und dann ist wieder was, was nicht so ist wie wir es wollen??? :kratz:
Also der blöde Anruf ist doch wohl das kleinere Übel im Gegensatz zur HD-Box. ;)
Nun ich bin ja alles andere wie nicht meckerfreudig, aber sich jetzt auch noch über einen Anruf auszulassen, geht mittlerweile echt zu weit. :nein:
Stattdessen sollten wir froh sein, das UM sich zu einem Card-Only-Angebot durchringen konnte!!! :super:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 26.11.2010, 12:13

Hi,

Du hast ja recht, ich ärgere mich nur, weil erst gestern das SKY Paket auf die UM02 Karte umgebucht wurde.

LG
Mecki

makku2
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.11.2010, 23:04

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von makku2 » 26.11.2010, 14:06

Moses hat geschrieben:(Der Thread ist absichtlich geschlossen, damit er schön übersichtlich bleibt. Änderungswünsche am besten per PN an mich oder einen anderen Moderator, wie auch im Thread ganz unten geschrieben. :p)
Sorry war aber faul ...
Moses hat geschrieben:Hm.. für einen Fernseher ist das doch das geringste Problem auf die UM02 Karte umzusteigen. Das Alphacrypt Light gegen ein Alphacrypt Classic tauschen (macht Mascom für ca 50€) und schon läuft die UM02 Karte auch im TV... Zum Jugendschutz: Den kannst du einfach im Menü des Alphacrypt abschalten, such mal nach einem "CAM Menü" oder "CI Menü" in deinem TV, da gibt's das Jugendschutz-Menü und dort kannst du einstellen wann nach Pin gefragt werden soll.
Ja klar. Kostet aber WIEDER Geld. geht zqar an Mascom aber trotzdem.
Und das nur um Geld ausgeben zu können für Pay TV bei UM.
Der Jugendschutz hat schon so seinen Sinn bei uns auch wenn er nervt. Hatte ich nur erwähnt weil ja auch oft genug seitens UM der Jugendschutz als ein Grund hergenommen wird, um zu sagen, nur lizenzierte Receiver bla bla.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast