Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von DianaOwnz » 19.11.2010, 10:46

jenne1710 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:ich geh mal davon aus ;) das der 5 Euro preis einfach nur der Einstieg in die HD Welt ist.....also quasi Digital TV Basic 3,90, Digital TV Basic HD 5,-

Die Pakete werden dann noch oben drauf kommen....
Ist das dann nicht nur EIN HD Sender der da Basic ist ?

Außerdem kosten dann Free TV Sender 5 Euro , das ist ja wie beim SD dann.
neee.........servus, sport1hd, kino auf abruf hd, arte und ard und zdf
Na also doch ein Sender, ARD ZDF und ARTE kriege ich ja jetzt auch und Sport 1 sendet ehe nur hochskaliert.;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von tommy68ma » 19.11.2010, 11:16

Nochmal, ein Upgrade wird es bei UM niemals geben. Bestandskunden sind immer die Deppen,
neue Karte, neuer Vertrag, neue Laufzeit und mal ganz ehrlich für 1,-- mehr würd ich dann auf
jeden Fall die Box mit dazunehmen. Aber das ist jedem selbst überlassen. Aber das UM so stur ist und lieber Bestandskunden vergrault, als mal kundenfreundlich zu denken???

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von tonino85 » 19.11.2010, 11:23

tommy68ma hat geschrieben:Nochmal, ein Upgrade wird es bei UM niemals geben. Bestandskunden sind immer die Deppen,
neue Karte, neuer Vertrag, neue Laufzeit und mal ganz ehrlich für 1,-- mehr würd ich dann auf
jeden Fall die Box mit dazunehmen. Aber das ist jedem selbst überlassen. Aber das UM so stur ist und lieber Bestandskunden vergrault, als mal kundenfreundlich zu denken???
Wieso 1 Euro mehr? Plus 20 Euro Aktivierungsgebühr mehr.
Bild

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von tommy68ma » 19.11.2010, 11:27

ja aber die 20,-- zahlst auch als Aktivierungsgebühr für die Karte

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von RonnyHa » 19.11.2010, 11:30

tommy68ma hat geschrieben:ja aber die 20,-- zahlst auch als Aktivierungsgebühr für die Karte
Hallo,
aber beim HD Recorder zahlst du 40€.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von houdini » 19.11.2010, 11:55

wie gut das ich eine UM02 Karte habe und eine alte 102. Wollte die UM02 erst kündigen letztens

Mal die Preise abwarten...
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 19.11.2010, 18:34

Ich habe sowieso nie verstanden, warum man sich eine I-Karte für 5,-- ans Bein bindet, wenn man die UM-Karte + Receiver für 3,90 oder im Einzelnutzervertrag sogar umsonst bekommt. Jede UM-Karte läuft im AC. In Twitter wurde bubi auf Nachfrage bestätigt, dass man in jedem Fall eine neue Karte mit neuem Vertrag bekommt. Also können vorhandene UM-Karten nicht auf HD erweitert werden. Es wird also höchstwahrscheinlich einen Grundpreis von EUR 5,-- geben + 12,-- für Highlights HD (exakt der Preis den ich für die HD-Box+Highlights HD bezahle) bzw. +20,-- für Allstars HD=25,-- (mit HD-Box zahlt mein Vater nur 24,--).

Das einzig wirklich gute an der Geschichte ist für mich als HD-Box-Kunde, dass man offenbar (hoffentlich) vom Schreckgespenst "Card-Pairing" abgekommen ist, sonst würde die Nur-Kartenlösung ohne CI+ keinen Sinn machen. :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 19.11.2010, 19:45

thogoe hat geschrieben:Ich habe sowieso nie verstanden, warum man sich eine I-Karte für 5,-- ans Bein bindet[...]
Weil nur eine solche I-Karte in einem Sky-zertifizierten Receiver und einem Alphcrypt Light funktioniert. Die Sky Receiver sind zudem deutlich hochwertiger als die SD-Receiver von UM.

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 19.11.2010, 20:28

bubi09 hat geschrieben:
thogoe hat geschrieben:Ich habe sowieso nie verstanden, warum man sich eine I-Karte für 5,-- ans Bein bindet[...]
Weil nur eine solche I-Karte in einem Sky-zertifizierten Receiver und einem Alphcrypt Light funktioniert. Die Sky Receiver sind zudem deutlich hochwertiger als die SD-Receiver von UM.
Aber wieso dann nicht einen noch hochwertigeren Receiver mit AC Classic und UM-Karte, auf die man ja auch Sky aufschalten lassen kann?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von koax » 20.11.2010, 07:27

thogoe hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
thogoe hat geschrieben:Ich habe sowieso nie verstanden, warum man sich eine I-Karte für 5,-- ans Bein bindet[...]
Weil nur eine solche I-Karte in einem Sky-zertifizierten Receiver und einem Alphcrypt Light funktioniert. Die Sky Receiver sind zudem deutlich hochwertiger als die SD-Receiver von UM.
Aber wieso dann nicht einen noch hochwertigeren Receiver mit AC Classic und UM-Karte, auf die man ja auch Sky aufschalten lassen kann?
Weil es mehr Geld kostet und Geld für den Einzelnen ein endliches Gut ist?

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von chrissaso780 » 20.11.2010, 10:04

Ich bin super zufrieden mit der HD Box.
OK der Jugendschutz Pin geht einen auf die Nerven und das die Aufgenommenen Filme nicht auf auf ein PC übertragen werden kann ist auch ein minus Punkt. Software hat die HD Box auch noch einige schwachpunkte. Da muss ich aber auch sagen da gibt es kein Receiver auf der Welt wo ich nicht irgendein Punkte finde der mir nicht gefällt.

Sonst ist das ein spitzen Gerät das locker gegen jeden andere Receiver mithalten kann.

Service ist spitze.
Welcher Kaufreceiver hat schon ein Vor Ort austausch Service. Den müsst ihr mir mal zeigen.
Als meine Box beim Update kaputt gegangen ist war das überhaupt kein Problem gewesen.

Ich hab bei dennen angerufen die Situation erläutert die haben mich eben ein paar Standart Prozeduren durchlaufen lassen zb. Ziehen sie mal den Stecker. Das Problem war dann immer noch da.

Irgendwann haben die dann gesagt die schicken den Techniker vorbei. Der Techniker kam dann auch vorbei mit ein neuer Box unterm Arm. Hat kurz mal die Leitung durchgemessen. War in Ordnung gewesen und hat den neuen Receiver angeschlossen.

Die Box läuft funktioniert wunderbar.
Das ganze hat nur 2 Tage gedauert.

Klar wenn man nur Fernsehen will und man hat ein Flachen der schon alles drin hat dann ist diese Box natürlich überflüssig.
Da muss ich ganz klar sagen UM muss sich eine vernünftige Lösung einfallen lassen.

Man hat eine Wohnung mit mehreren Fernseher da würde ich keine 2te HD Box haben wollen.

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 20.11.2010, 11:46

koax hat geschrieben:Weil es mehr Geld kostet und Geld für den Einzelnen ein endliches Gut ist?
Sicher, deshalb würde ich ja auch die EUR 5,-- pro Monat sparen. :zwinker: Aber das ist wohl Ansichtssache, bei Sky kann ich sowieso nicht mitreden. Aber um was es mir eigentlich ging: Warum nicht die HD-Box quasi umsonst mitnehmen, wenn die mitgelieferte Karte der einzelnen Karte zu 100% (UM02) entspricht. Selbst wenn man die HD-Box nicht ausschließlich nutzen will, kann man sie immer noch als Zweitgerät, Timeshift Receiver etc. nutzen. Ich selbst bin sehr zufrieden mit der Box, sie steht in meinem Wohnzimmer und dort nutze ich sie zum Fernsehen. Zum Aufzeichnen wandert die Karte in meinen PC und eine Basic-karte werkelt so lange in der Box. Ich habe insgesamt 2 UM-Basic-Karten (3play und DTV-Einzelnutzer) und eine HD Karte mit Highlights HD.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von koax » 20.11.2010, 12:03

thogoe hat geschrieben:
koax hat geschrieben:Weil es mehr Geld kostet und Geld für den Einzelnen ein endliches Gut ist?
Sicher, deshalb würde ich ja auch die EUR 5,-- pro Monat sparen. :zwinker:


Die sparst Du ja nur unter bestimmten Bedingungen. In vielen Konstellationen geht es nur um einen Unterschied zwischen 3,90 € und 5 €.
Aber um was es mir eigentlich ging: Warum nicht die HD-Box quasi umsonst mitnehmen, wenn die mitgelieferte Karte der einzelnen Karte zu 100% (UM02) entspricht. Selbst wenn man die HD-Box nicht ausschließlich nutzen will, kann man sie immer noch als Zweitgerät, Timeshift Receiver etc. nutzen. Ich selbst bin sehr zufrieden mit der Box, sie steht in meinem Wohnzimmer und dort nutze ich sie zum Fernsehen.
Das begreife ich auch nicht. Vor allem begreife ich nicht, wie man ein Gerät so "hassen" kann, dass man einen solchen Zirkus darum veranstaltet. Letztlich bekommt man das Gerät umsonst geliehen, denn ob man eine Freischaltgebühr für eine 2. Karte und Miete für eine 2. Karte oder Geld für die HD-Box bezahlt, ist eigentlich nur eine Definitionssache.

Und um gleich unnötige Antworten zu ersparen: Nein. Ich habe keine HD-Box.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von bubi09 » 20.11.2010, 12:17

koax hat geschrieben:Das begreife ich auch nicht. Vor allem begreife ich nicht, wie man ein Gerät so "hassen" kann, dass man einen solchen Zirkus darum veranstaltet. Letztlich bekommt man das Gerät umsonst geliehen, denn ob man eine Freischaltgebühr für eine 2. Karte und Miete für eine 2. Karte oder Geld für die HD-Box bezahlt, ist eigentlich nur eine Definitionssache.
Für Leute die eine HD Box partout nicht haben wollen, war das Gespenst der Zwangsheirat sicherlich der abschreckende Punkt. Aber durch den neuen nur-Kartenvertrag, kann man eigentlich davon ausgehen, dass das nicht kommen wird. Zumindest nicht, so lange es kein HD+ bei UM gibt. HD+ wird auf den nur-Karten sicherlich nicht freigeschaltet.

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 20.11.2010, 12:24

Hi,

ich würde die HD Box auch mieten, aber halt nur als HD Box und zum aufzeichnen. Ich möchte keine Konfiguration durch einen Techniker für spätere Internetanwendungen etc. Diese Funktionen brauche - und will ich nicht.

LG
Mecki

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Regius » 20.11.2010, 12:37

Mecki hat geschrieben:Hi,

ich würde die HD Box auch mieten, aber halt nur als HD Box und zum aufzeichnen. Ich möchte keine Konfiguration durch einen Techniker für spätere Internetanwendungen etc. Diese Funktionen brauche - und will ich nicht.

LG
Mecki
Was ist den an einer Konfiguration durch einen Techniker verkehrt, er kommt schließt das Gerät an und geht nicht, eher bis es richtig läuft,und ob du die zukünftigen Anwendungen die eventuell mal irgendwann für diese Box möglich sein sollen nutzt, bleibt dir dann doch eh selbst überlassen.
Bild

Bild

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Mecki » 20.11.2010, 12:51

Was ist den an einer Konfiguration durch einen Techniker verkehrt, er kommt schließt das Gerät an und geht nicht, eher bis es richtig läuft,und ob du die zukünftigen Anwendungen die eventuell mal irgendwann für diese Box möglich sein sollen nutzt, bleibt dir dann doch eh selbst überlassen.
Da bin ich mir aber nicht so sicher.

LG
Mecki

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 20.11.2010, 14:14

Regius hat geschrieben:
Mecki hat geschrieben:Hi,

ich würde die HD Box auch mieten, aber halt nur als HD Box und zum aufzeichnen. Ich möchte keine Konfiguration durch einen Techniker für spätere Internetanwendungen etc. Diese Funktionen brauche - und will ich nicht.

LG
Mecki
Was ist den an einer Konfiguration durch einen Techniker verkehrt, er kommt schließt das Gerät an und geht nicht, eher bis es richtig läuft,und ob du die zukünftigen Anwendungen die eventuell mal irgendwann für diese Box möglich sein sollen nutzt, bleibt dir dann doch eh selbst überlassen.
na z.B. weil ich keine Lust habe hinter meiner Anlage rumzukriechen nur um ein Gerät anzuschließen bzw mit Funktionen auszustatten die ich eh nicht will

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Milchbubi » 20.11.2010, 15:11

Ob es jetzt die HD Box von UM ist oder ne andere. Ich habe, bis ich meine UM HD Box bekommen habe, auch gesagt daß ich nicht aufnehmen möchte und dies und jenes. Jetzt finde ich zeitversetztes Fernsehen durchaus interessant, Sendung anhalten wenn ich zum Kühlschrank oder zum Kaiserstuhl muß. Auch nehme ich mir seither jeden Tag die Ludolfs oder andere Sendungen auf, wenn ich tagsüber arbeiten bin. Was noch schön wäre wenn ich mir mittels so einer Box durch einfache Bedienung und ohne Umstände Youtube oder andere Platformen auf den Fernseher holen könnte.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 20.11.2010, 15:58

Regius hat geschrieben:
Mecki hat geschrieben:Hi,

ich würde die HD Box auch mieten, aber halt nur als HD Box und zum aufzeichnen. Ich möchte keine Konfiguration durch einen Techniker für spätere Internetanwendungen etc. Diese Funktionen brauche - und will ich nicht.

LG
Mecki
Was ist den an einer Konfiguration durch einen Techniker verkehrt, er kommt schließt das Gerät an und geht nicht, eher bis es richtig läuft,und ob du die zukünftigen Anwendungen die eventuell mal irgendwann für diese Box möglich sein sollen nutzt, bleibt dir dann doch eh selbst überlassen.

Na das stimmt nicht ganz....

Ich (Netzebene 4 - Marienfeld Multimedia) habe da eine andere Erfahrung gemacht...

Der Techniker kam, hat durchgemessen, das Signal ist zu schwach und die Hausanlage zu alt...

Da müsste der Eigentümer des Hauses zustimmen, das alles modernisiert wird ;)

Das tut dieser aber nicht.. also nahm er die Box wieder mit...

Da bin ich froh, dass es bald den "nur Kartenvertrag gibt" ohne das Technikergedöns ... denn ich empfange alle HD Programme (ARD, ZDF, Arte, Sky Sport1 HD) mit dem Alphacrypt Classic ohne Störungen :)

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Milchbubi » 20.11.2010, 16:05

d-talk hat geschrieben:Na das stimmt nicht ganz....

Ich (Netzebene 4 - Marienfeld Multimedia) habe da eine andere Erfahrung gemacht...

Der Techniker kam, hat durchgemessen, das Signal ist zu schwach und die Hausanlage zu alt...

Da müsste der Eigentümer des Hauses zustimmen, das alles modernisiert wird ;)

Das tut dieser aber nicht.. also nahm er die Box wieder mit...

Da bin ich froh, dass es bald den "nur Kartenvertrag gibt" ohne das Technikergedöns ... denn ich empfange alle HD Programme (ARD, ZDF, Arte, Sky Sport1 HD) mit dem Alphacrypt Classic ohne Störungen :)
Als ich und eine Nachbarin von mir 3play bestellt haben, da hat UM den Hausverstärker und die Dosen spendiert. Was für ein Problem hat dein Vermieter?

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Regius » 20.11.2010, 16:30

std hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:
Mecki hat geschrieben:Hi,

ich würde die HD Box auch mieten, aber halt nur als HD Box und zum aufzeichnen. Ich möchte keine Konfiguration durch einen Techniker für spätere Internetanwendungen etc. Diese Funktionen brauche - und will ich nicht.

LG
Mecki
Was ist den an einer Konfiguration durch einen Techniker verkehrt, er kommt schließt das Gerät an und geht nicht, eher bis es richtig läuft,und ob du die zukünftigen Anwendungen die eventuell mal irgendwann für diese Box möglich sein sollen nutzt, bleibt dir dann doch eh selbst überlassen.
na z.B. weil ich keine Lust habe hinter meiner Anlage rumzukriechen nur um ein Gerät anzuschließen bzw mit Funktionen auszustatten die ich eh nicht will

Das verstehe ich natürlich voll und ganz, weil es ja auch mit einer enormen Anstrengung und eventuell sogar mit Schmerzen verbunden ist ( falls man gebrechlich ist) ein Kabel an der Dose zu installieren. :zwinker:

Finde ich sehr nett das du so denkst weil es ja eigentlich der Techniker macht.
Bild

Bild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von SpeedyD » 20.11.2010, 17:47

Für neue Funktionen muss ja noch nichtmals was neues angeschlossen werden. Die Box hat ein integriertes Modem und kann sich direkt mit dem Internet verbinden. Da muss kein Netzwerkkabel mehr verlegt werden.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von d-talk » 20.11.2010, 18:02

Milchbubi hat geschrieben:
d-talk hat geschrieben:Na das stimmt nicht ganz....

Ich (Netzebene 4 - Marienfeld Multimedia) habe da eine andere Erfahrung gemacht...

Der Techniker kam, hat durchgemessen, das Signal ist zu schwach und die Hausanlage zu alt...

Da müsste der Eigentümer des Hauses zustimmen, das alles modernisiert wird ;)

Das tut dieser aber nicht.. also nahm er die Box wieder mit...

Da bin ich froh, dass es bald den "nur Kartenvertrag gibt" ohne das Technikergedöns ... denn ich empfange alle HD Programme (ARD, ZDF, Arte, Sky Sport1 HD) mit dem Alphacrypt Classic ohne Störungen :)
Als ich und eine Nachbarin von mir 3play bestellt haben, da hat UM den Hausverstärker und die Dosen spendiert. Was für ein Problem hat dein Vermieter?
Das Problem ist hier, dass wohl das gesamte Hausnetz über 20 Jahre alt ist, nur der Verstärker ist neu, sonst könnte ich ja die hohen Frequenzen nicht empfangen..

Betreut wird das Hausnetz von Marienfeld Multimedia und der Techniker, hat halt gesagt, dass das sehr teuer würde....

Da habe ich beim Vermieter (Allianz) nachgefragt, und die werden nichts ändern, solange nur einer von vielen Parteien das wünscht :(

Aber wie gesagt ich selber habe keine Empfangsprobleme, aber der Techniker sagte es müssen mindesten 55db sein, und hier bei mir an der Dose liegen nur 49 an :D

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von SpeedyD » 20.11.2010, 18:10

Empfängst du denn schon HD übers Kabelnetz? Also ARD, ZDF oder ARTE?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast