Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 16.11.2010, 22:15

Hi

ne NEUE I02 mit HD-Sendern wär ja mal was? Oder geht das dann nur auf vorhandene I02 Karten?

Aber warten wir mal ob sich das Gerücht überhaupt bestätigt und was es dann kostet. Auch sollte erstmal klar sein was mit zukünftig aufgeschalteten HD-Sendern ist

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von olaf-theiss » 16.11.2010, 22:19

Werde ich morgen früh direkt mal testen und nachfragen ob das denn nun wirklich geht und später dann hierüber berichten.
Auf Nachfrage vor 3 Wochen war das Aufbuchen der HD Programme ( HighLights) auf meiner UM 02 - Karte im eigenen HD-Reciever nicht möglich.
Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich nie.....

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Toku11 » 16.11.2010, 22:46

std hat geschrieben:Hi

ne NEUE I02 mit HD-Sendern wär ja mal was? Oder geht das dann nur auf vorhandene I02 Karten?

Aber warten wir mal ob sich das Gerücht überhaupt bestätigt und was es dann kostet. Auch sollte erstmal klar sein was mit zukünftig aufgeschalteten HD-Sendern ist
Nee,nee,nee....das stimmt doch so gar nicht. Habe letzte Woche noch versucht, Allstars SD und Allstars HD auf eine meiner zusätzlichen Karten UM02 und I02 buchen zu lassen (1x Allstars SD mit Allstars HD+Box habe ich schon). Die wirklich nette Dame vom Kundensupport hatte mir diese Option (so wie ihr hier auch sagt) vorgeschlagen. Ich bat sie dann, dies während des Telefonates durchzuführen, da dies einen Tag zuvor nicht geklappt hatte. Und zur grossen Verwunderung des Kundensupportes, klappte es wieder nicht, weder auf die UM02 als auch I02 . Allstars SD kann auf UM02 oder I02 gebucht werden, aber nicht Allstars HD (nur mit BOX zusammen möglich). Das war Stand letzte Woche. Wenn es seit gestern oder heute doch gehn sollte, klärt mich bitte auf. Bin sofort dabei....

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 16.11.2010, 23:06

Toku11 hat geschrieben:
std hat geschrieben:Hi

ne NEUE I02 mit HD-Sendern wär ja mal was? Oder geht das dann nur auf vorhandene I02 Karten?

Aber warten wir mal ob sich das Gerücht überhaupt bestätigt und was es dann kostet. Auch sollte erstmal klar sein was mit zukünftig aufgeschalteten HD-Sendern ist
Nee,nee,nee....das stimmt doch so gar nicht. Habe letzte Woche noch versucht, Allstars SD und Allstars HD auf eine meiner zusätzlichen Karten UM02 und I02 buchen zu lassen (1x Allstars SD mit Allstars HD+Box habe ich schon). Die wirklich nette Dame vom Kundensupport hatte mir diese Option (so wie ihr hier auch sagt) vorgeschlagen. Ich bat sie dann, dies während des Telefonates durchzuführen, da dies einen Tag zuvor nicht geklappt hatte. Und zur grossen Verwunderung des Kundensupportes, klappte es wieder nicht, weder auf die UM02 als auch I02 . Allstars SD kann auf UM02 oder I02 gebucht werden, aber nicht Allstars HD (nur mit BOX zusammen möglich). Das war Stand letzte Woche. Wenn es seit gestern oder heute doch gehn sollte, klärt mich bitte auf. Bin sofort dabei....
Ich frag morgen früh grad noch mal genau. Jedoch, wenn ich es richtig verstanden habe, klappts nun "ohne weiters"....

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Telda » 17.11.2010, 00:29

Freischaltungen von HD Sendern auf I-Karten sind nicht möglich. Selbst wenn ihr einen Hotline Mitarbeiter stundenlang bequatscht und dieser es dann auch versucht, wird es nicht funktionieren, da es technisch im CA System so eingestellt ist.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 08:30

I-Karte geht wirklich nicht.........nur auf den U-Karten können die HD-Free, als dann auch dann Highlights und Allstars inkl. HD aufgebucht werden.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 08:45

jenne1710 hat geschrieben:I-Karte geht wirklich nicht.........nur auf den U-Karten können die HD-Free, als dann auch dann Highlights und Allstars inkl. HD aufgebucht werden.
das wär ja auch schonmal was

Bleibt noch die Frage wie dann künftige HD-Sender in die Pakete gepackt werden
Wenn ich für die "HD+" Sender dann wieder extra zahlen muss wirds unrentabel

Ich gucke halt viele USA Serien auf den Privaten

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 08:53

was in Zukunft wird.......wer weiss es schon. Nur zählt dann nun wieder kein Argument, dass UM eine "Gängelbox" verlangt. Ach nee, ich höre nun wieder: ja aber eine Gängelkarte, ich hätte lieber meine I-Karte in betrieb........mal schauen, wie lange das braucht hier ;)

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von fuchs2010 » 17.11.2010, 08:58

habe ein UM02 ohne "gängelbox" - geht das oder geht das nicht???
und kostet???
endlich mehr sky hd`s bei um

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 09:09

fuchs2010 hat geschrieben:habe ein UM02 ohne "gängelbox" - geht das oder geht das nicht???
und kostet???

ja, geht.....wenn ich es richtig verstanden habe, dann kannst dir die free "einfach so" (im Rahmen deines Basic Paketes)aufbuchen lassen......die anderen Pakete entsprechen dann wohl dem normalen Paket Preis für Allstars und Highlights.....aber bitte nun nicht komplett als richtig ansehen was die Preise betrifft....das habe ich wie gesagt nicht so verstanden (rein akustisch).....

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von std » 17.11.2010, 09:12

jenne1710 hat geschrieben:was in Zukunft wird.......wer weiss es schon. Nur zählt dann nun wieder kein Argument, dass UM eine "Gängelbox" verlangt. Ach nee, ich höre nun wieder: ja aber eine Gängelkarte, ich hätte lieber meine I-Karte in betrieb........mal schauen, wie lange das braucht hier ;)
nö, ich beschwer mich gar nicht. Da wäre UM schon auf dem richtigen Weg wenn das stimmt.
Die I02 war nur mein kleiner pers. Wunsch weil die in der Dreambox besser läuft

Aber momentan interessiert mich neben den ÖR nur noch SyFy HD, evtl. noch die FOX-Sender. dafür bezahle ich das komplette paket, was auch in Ordnung ist. Irgendwelche Pakete muss ein Anbieter ja schnüren

Nur wenn mit den Privaten in HD dann ein separates Paket kommt das extra bezahlt werden soll dann nehme ich lieber das Paket mit den Privaten und verzichte auf syfy HD
Wenn ich das jetzige Paket aber buche werde ich es nicht ändern können sondern muss 2 Pakete buchen. Und DAS werde ich auf keinen Fall machen

Also muss ich pers. also immer noch abwarten

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 17.11.2010, 09:22

ja, geht.....wenn ich es richtig verstanden habe, dann kannst dir die free "einfach so" (im Rahmen deines Basic Paketes)aufbuchen lassen......die anderen Pakete entsprechen dann wohl dem normalen Paket Preis für Allstars und Highlights.....aber bitte nun nicht komplett als richtig ansehen was die Preise betrifft....das habe ich wie gesagt nicht so verstanden (rein akustisch).....
Klingt für mich nur teilweise logisch. Ich glaube nicht, daß UM die Free HD-Sender einfach so für lau freischaltet. Diese Sender gehören zum HD-Box-Produkt.
Bei Allstars HD oder Highlights HD ist es etwas anderes. Die haben preismäßig nicht unmittelbar etwas mit der HD-Box zu tun, da der Zusatzpreis von 12,-- für Highlights HD bzw. 20,-- für Allstars HD auch für HD-Box-Besitzer anfällt. (Im Bundle spar ich halt 1,-- oder 2,-- für die HD-Box, d. h. die Miete reduziert sich auf 5,-- bei Highlights- bzw. 4,-- bei Allstars-Bundle statt 6,-- ohne Bundle)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 09:28

thogoe hat geschrieben:
ja, geht.....wenn ich es richtig verstanden habe, dann kannst dir die free "einfach so" (im Rahmen deines Basic Paketes)aufbuchen lassen......die anderen Pakete entsprechen dann wohl dem normalen Paket Preis für Allstars und Highlights.....aber bitte nun nicht komplett als richtig ansehen was die Preise betrifft....das habe ich wie gesagt nicht so verstanden (rein akustisch).....
Klingt für mich nur teilweise logisch. Ich glaube nicht, daß UM die Free HD-Sender einfach so für lau freischaltet. Diese Sender gehören zum HD-Box-Produkt.
Bei Allstars HD oder Highlights HD ist es etwas anderes. Die haben preismäßig nicht unmittelbar etwas mit der HD-Box zu tun, da der Zusatzpreis von 12,-- für Highlights HD bzw. 20,-- für Allstars HD auch für HD-Box-Besitzer anfällt. (Im Bundle spar ich halt 1,-- oder 2,-- für die HD-Box, d. h. die Miete reduziert sich auf 5,-- bei Highlights- bzw. 4,-- bei Allstars-Bundle statt 6,-- ohne Bundle)
wie gesagt, weiss nicht genau....jedoch sind die Free HD Sender im Digi TV Basic.......ach, soll halt mal wer anrufen und dort nachfragen ;)

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 09:37

Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Allerdings scheint es nicht so problemlos bei allen Fernsehern zu funktionieren. Vor kurzem war ich bei einm Freund. Da er kein Digital hat, habe ich meine Karte samt Modul mitgenommen. Hier gabs Probleme. Obwohl alle Sender in der Senderliste angeueigt wurden und sein TV quasi Vollausstattung hat blieben die HD Sender schwarz. Ansonsten lief alles. Das war auf einem Sony neueste Firmware.
Ich denke dass es auch stark davon abhängig ist wie gut ein Fernseher ist bzgl Software und Aktualität. Grade habe ich auf meinem Loewe wieder ein neues Update gehabt, dass auf den HD+ Standart und Lagacy abgestimmt ist. Leider. Aber da bleibt noch die Hoffnung auf ein gutes Update des Moduls und das Problem ist auch wieder behoben.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von sauger345 » 17.11.2010, 10:02

jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:09

sauger345 hat geschrieben:jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...
Widerspricht sich das nicht? Dbox2, HD und Multicam?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 10:12

abts3a5 hat geschrieben:
sauger345 hat geschrieben:jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...
Widerspricht sich das nicht? Dbox2, HD und Multicam?
Wollte gerade sagen...allein DBox2 schliesst doch HD schon aus??!!

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von olaf-theiss » 17.11.2010, 10:19

SO....

Hab gerade noch angerufen und spezfisch nachgefragt, ob das Aufschalten der HD-Programme im HighLights-Paket auf meine schon vorhandene UM02 Karte im Alphacrypt classic Modul ohne hinzumieten der Hd-Box möglich ist. Dies wurde akripisch und barsch und überhaupt sehr unfreundlich verneint mit dem Hinweis, daß UM-Kunden, die auch HD wünschen sich auch die HD-Box zuzulegen haben.....Schluß aus.....
Soviel zum Kundenumgang bei UM......
Werde wohl noch mal mit meinem Vermieter reden und ihn überzeugen, daß die Hausgemeinschaft mit einer Satelittenanlage besser da steht.
Mein Vertrag bei UM läuft gottseidank nur noch bis Mitte Februar 2011....

Viel Spaß beim Weiterzanken mit Unitymedia

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:19

jenne1710 hat geschrieben:
abts3a5 hat geschrieben:
sauger345 hat geschrieben:jetzt müsste man es nurnoch hinbekommen das die UM-02 auch in meiner dbox2 läuft. Dann kann ich hämlich die Karte mitnehmen...

Weiß einer wie das geht?

Multicam hab ich schon...
Widerspricht sich das nicht? Dbox2, HD und Multicam?
Wollte gerade sagen...allein DBox2 schliesst doch HD schon aus??!!
Das sehe ich auch so.

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:28

olaf-theiss hat geschrieben:SO....

Hab gerade noch angerufen und spezfisch nachgefragt, ob das Aufschalten der HD-Programme im HighLights-Paket auf meine schon vorhandene UM02 Karte im Alphacrypt classic Modul ohne hinzumieten der Hd-Box möglich ist. Dies wurde akripisch und barsch und überhaupt sehr unfreundlich verneint mit dem Hinweis, daß UM-Kunden, die auch HD wünschen sich auch die HD-Box zuzulegen haben.....Schluß aus.....
Soviel zum Kundenumgang bei UM......
Werde wohl noch mal mit meinem Vermieter reden und ihn überzeugen, daß die Hausgemeinschaft mit einer Satelittenanlage besser da steht.
Mein Vertrag bei UM läuft gottseidank nur noch bis Mitte Februar 2011....

Viel Spaß beim Weiterzanken mit Unitymedia
Ich denke mal, dass die HD Box für viele Leute ihre guten Seiten hat. Wie in allen Foren ist es so, dass nur die negativen Seiten diskutiert werden. Wenn ich mich an all die Einträge aus zB einem Autoforum halten würde, hätte ich mir meinen Wagen nie gekauft. Die Sachen, die dort negativ diskutiert wurden sind bei mir nie aufgefallen. Um beim Thema Auto zu bleiben. Es gibt bestimmt auch viele serienmässige Einbauten in einem Wagen, die einem missfallen. Die kannst du auch nicht abbestellen, da du keine Verwendung hast. Firmen führen eine Kalkulation durch um auf Ihren Deckungsbeitrag zu kommen. Da interessieren die einigen wenigen nicht, denen es sauer aufstösst, da die Mehrheit wohl ausschlaggebend ist. Wenn man jedes Produkt individuell gestalten würde, würde es unterm Strich jeden teurer zustehen kommen. Ich hätte es auch gerne anders.
Mal kurz aus meiner betriebswirtschaftlichen Sichtweise. :schnarch:

Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Matze20111984 » 17.11.2010, 10:32

Also bis auf die Abstürze manchmal finde ich die Box garnicht sooo schlecht!

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von thogoe » 17.11.2010, 10:47

abts3a5 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Das man die Karte der HD-Box im AC nutzen kann ist klar. Es ist eine ganz normale UM02-Karte. Mein Posting bezog sich auch nicht auf technisches, sondern auf Produktpolitik und Preisgestaltung. :zwinker:

Vergyone
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2009, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von Vergyone » 17.11.2010, 10:51

Also ich würde die HD-Box auch sofort nehmen, wenn UM mir dafür auf meine vorhandene UM02 Karte mein Paket plus HD kostenlos freischalten würde.

Dann würde ich z.B. das Highligt HD - Paket auf meinen LCD mit CI - Schnittstelle sehen und könnte die Aufnehmfunktion der HD-Box nutzen.

abts3a5
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.11.2010, 09:18

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von abts3a5 » 17.11.2010, 10:53

thogoe hat geschrieben:
abts3a5 hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht weswegen das nicht gehen soll. Ich nutze meine HD Karte nen nem Loewe mit CI Modul. Die Karte hat die Box nochnie von innen gesehen. Die Box steht verpackt bei mir im Schrank. Der liebe Servicetechniker, der mir die Box anschliessen sollte war auch strikt der Meinung, dass er die Box anschliessen muss. Als ich im sagte, dass wir erstmal nur die Karte ins Modul stecken sollen, sagte er mir siegessicher, dass wir das gerne mal machen können. Und was war? Läuft ohne Einschränkungen mit allen Optionen etc. Da war er doch ein wenig perplex. Auf die Nachfrage ob er die Box wieder mitnehmen könne, hat er bei UM angerufen, die zu ihm meinten, dass die Box dazugehöre und ich diese nicht zurückgeben könne, egal ob es bei mir auch ohne ginge oder nicht.
Das man die Karte der HD-Box im AC nutzen kann ist klar. Es ist eine ganz normale UM02-Karte. Mein Posting bezog sich auch nicht auf technisches, sondern auf Produktpolitik und Preisgestaltung. :zwinker:
Wir reden schon über das gleiche :zwinker: Wollte lediglich erläutern, dass der Kram den die bei UM von sich geben bzgl. geht nur mit Box völliger quatsch ist mit dem richtigen Equipment.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Auf Nachfrage bei UM nun auch HD Karte ohne HD-Box!!

Beitrag von StefanG » 17.11.2010, 10:55

jenne1710 hat geschrieben:I-Karte geht wirklich nicht.........nur auf den U-Karten können die HD-Free, als dann auch dann Highlights und Allstars inkl. HD aufgebucht werden.
Und hat es schon jemand bekommen, auf seine vorhande UM02 Karte Allstar SD und HD aufgebucht zu bekommen ohne die UM HD Receiver Box zu nehmen?

Wenn ja, was hat das gekostet? Was kosten dann Allstar SD und HD monatlich?

Vermutlich der auf UM Homepage angegebene Preis minus 6,- Euro, wegen fehlender UM HD Receiver Box.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste