Kommunikationsproblem zwischen HD Recorder und TV

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
uwes59
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.10.2010, 21:09
Wohnort: NRW

Kommunikationsproblem zwischen HD Recorder und TV

Beitrag von uwes59 » 15.11.2010, 21:29

Meine Box macht auch komische Spielchen, erst verschwindet das Bild kurz um mir dann in der oberen linken Ecke die Bildauflösung mitzuteilen.Das etwa 4-5 mal in einer halben Stunde und beim 6. Mal ist der Ton weg. Habe schon die Bildauflösung geändert , Fernseheinstellung geändert , HDMI Kabel getauscht , aber nichts hilft. Wenn ich die Box kurz aus und wieder anschalte ist der Ton wieder da. Geht auch wenn ich mal kurz das HDMI Kabel aus und wieder einstecke . Bin verzweifelt , vielleicht hat jemand eine gute Idee............uwes59
Kabelneuling

Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2010, 20:09
Private NachrichtE-Mail senden an uwes59

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Kommunikationsproblem zwischen HD Recorder und TV

Beitrag von Matrix110 » 15.11.2010, 21:54

Hat evtl. dein/des Sohns/der Tochter/der Frau/des/derLebensgefährte/in/des Nachbarn TV oder PC Monitor einen HDMI eingang(oder DVI und den passenden Adapter) wo du mal testen könntest ob es am TV liegt oder an der HD Box?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kommunikationsproblem zwischen HD Recorder und TV

Beitrag von tonino85 » 15.11.2010, 22:24

Hört sich nach einem Handshake Problem an. Firmware des TVs aktuell?
Bild

uwes59
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.10.2010, 21:09
Wohnort: NRW

Re: Kommunikationsproblem zwischen HD Recorder und TV

Beitrag von uwes59 » 15.11.2010, 22:54

Ist ein HD ready TV von Aldi , wie soll ich den updaten ??? was ist handshake???

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kommunikationsproblem zwischen HD Recorder und TV

Beitrag von tonino85 » 15.11.2010, 23:04

uwes59 hat geschrieben:Ist ein HD ready TV von Aldi , wie soll ich den updaten ??? was ist handshake???
Handshake: http://www.hifi-online.net/heimkino-wis ... ueren.html

Hat der TV kein USB oder ne RS232 schnittstelle?
Bild

uwes59
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.10.2010, 21:09
Wohnort: NRW

Re: Kommunikationsproblem zwischen HD Recorder und TV

Beitrag von uwes59 » 15.11.2010, 23:11

Danke , hab jetzt was dazugelernt , werde noch einiges ausprobieren , vielleicht sollte ich über ein neues TV Gerät nachdenken , mal schauen was das "Weihnachtsgeld" hergibt :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste