Ruckler in Aufnahme?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SimonDVD
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2010, 09:10

Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SimonDVD » 06.11.2010, 09:16

Moin zusammen,
ich habe mir jetzt das erste Mal eine Aufnahme auf der HD Box angesehen. Sender war DMax. Die Qualität war eigentlich gut, aber ich hatte an zwei Stellen deutliche Ruckler, Wackler drin. Die waren in der Aufnahme, also immer an der gleichen Stelle. Die Dauer war ca. 1 Sec. Hat das jemand von Euch auch schon beobachtet?
S

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 09:40

SimonDVD hat geschrieben:Moin zusammen,
ich habe mir jetzt das erste Mal eine Aufnahme auf der HD Box angesehen. Sender war DMax. Die Qualität war eigentlich gut, aber ich hatte an zwei Stellen deutliche Ruckler, Wackler drin. Die waren in der Aufnahme, also immer an der gleichen Stelle. Die Dauer war ca. 1 Sec. Hat das jemand von Euch auch schon beobachtet?
S
Also ich habe das noch nicht beobachtet. Da es bei dir aber immer an der gleichen Stelle zum Ruckler kommt, kann man schon mal sagen, dass es bei der Aufnahme einen Fehler gegeben hat. Evtl ein kurzer Aussetzer im Signal, dass er Rekorder aus dem UM-Netz bekommt. Musst du mal beobachten, ob das bei anderen Aufnahmen auch vorkommt. Ich jedenfalls habe hier im Forum noch nichts davon lesen können.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von HerrKommilitone » 06.11.2010, 11:51

Man kann auch einen ruckeler provozieren, wenn man bei laufender Aufnahme eine zweite Timer aufnahme beginnen läßt.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von rollicarp » 06.11.2010, 11:56

Das ruckeln muss nicht unbedingt ein Fehler der Aufnahmefunktion gewesen sein, kann doch ein Bildfehler bei der Übertragung des Orginalbildes gewesen sein. Habe mir mal eine Zeit lang bei RTL, Expertenmodus, zB den Tuner 1 angesehen und ab und zu ist eine Meldung über Bitfehler erschienen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

SimonDVD
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2010, 09:10

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SimonDVD » 06.11.2010, 20:03

Jetzt wird es seltsam...! Eben habe ich eine andere Aufnahme gesehen, wieder mit Ruckler und Kachelbildung. Nach dem Zurückspulen war der Fehler diesmal weg....? Bitte beobachtet das mal und posted Eure Erfahrung. Bin ansonsten super zufrieden mit der Box. Ist meine Dritte und nun endlich lautlos. Würde sie ungerne nochmal reklamieren...!
S

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 20:10

Mal sehen, er nimmt jetzt zurück in die Zukunft 2 in HD auf und das schaue ich mir nachher an. Mal gucken, ob das bei mir auch so ist.

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von aslan.t » 06.11.2010, 20:46

weiss gehört nicht ganz hier rein
aber trotzdem meine frage da ich gleich ein film bei Unity bestellen werde (kino auf abruf )
kann ich die filme auch aufnehmen , oder geht das nicht ?

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von aslan.t » 06.11.2010, 20:51

aslan.t hat geschrieben:weiss gehört nicht ganz hier rein
aber trotzdem meine frage da ich gleich ein film bei Unity bestellen werde (kino auf abruf )
kann ich die filme auch aufnehmen , oder geht das nicht ?

ich frage weill es damals bei premiere nicht ging, die waren verschlüsselt

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 20:53

aslan.t hat geschrieben:
aslan.t hat geschrieben:weiss gehört nicht ganz hier rein
aber trotzdem meine frage da ich gleich ein film bei Unity bestellen werde (kino auf abruf )
kann ich die filme auch aufnehmen , oder geht das nicht ?

ich frage weill es damals bei premiere nicht ging, die waren verschlüsselt
Meines WIssens kannst du Kino auf Abruf nicht aufnehmen.

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von aslan.t » 06.11.2010, 20:56

Code: Alles auswählen

Meines WIssens kannst du Kino auf Abruf nicht aufnehmen.
danke dir, ich versuchs trotzdem .. am ende des films werd ichs sehen... werds hier reinschreiben :super:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 20:58

bernd2411 hat geschrieben:Mal sehen, er nimmt jetzt zurück in die Zukunft 2 in HD auf und das schaue ich mir nachher an. Mal gucken, ob das bei mir auch so ist.
Ich ´nehme es auch auf. Außerdem Taxi 4. Da ich nix anderes schauen kann, sehe ich Taxi 4 mit an. Da kam gerade zwischendurch mal ne bildstörung. Für den Bruchteil einer Sekunde war ein schwarzes Bild da. Ich denke, das ist jetzt auch in der Aufnahme. Weiß nur nicht, ob die Störung aus dem Netz kam, oder ob die Box n bissl überlastet ist. Wenn zweiteres, dann möchte ich nicht wissen, was die bei 2 HD-Sendern erst macht.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 21:01

aslan.t hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

Meines WIssens kannst du Kino auf Abruf nicht aufnehmen.
danke dir, ich versuchs trotzdem .. am ende des films werd ichs sehen... werds hier reinschreiben :super:
Ist nur das, was ich hier gelesen hab. Kann auch sein, dass das nur für Kino HD galt. kein plan. Wenn es nicht aufnehmbar ist, müsste er das bereits bei der Programmierung sagen, denk ich.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 21:09

SpeedyD hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:Mal sehen, er nimmt jetzt zurück in die Zukunft 2 in HD auf und das schaue ich mir nachher an. Mal gucken, ob das bei mir auch so ist.
Ich ´nehme es auch auf. Außerdem Taxi 4. Da ich nix anderes schauen kann, sehe ich Taxi 4 mit an. Da kam gerade zwischendurch mal ne bildstörung. Für den Bruchteil einer Sekunde war ein schwarzes Bild da. Ich denke, das ist jetzt auch in der Aufnahme. Weiß nur nicht, ob die Störung aus dem Netz kam, oder ob die Box n bissl überlastet ist. Wenn zweiteres, dann möchte ich nicht wissen, was die bei 2 HD-Sendern erst macht.
Ich beziehe mich hier auf :
Für den Bruchteil einer Sekunde war ein schwarzes Bild da
Das hatte ich heute Nachmittag 3 mal....dachte erst ,es läge am HDMI Verteiler oder am Tv. Nun weiss ich, es muss was anderes sein. Bisher hab ich damit aber kein Problem mehr.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 21:51

Gerade wieder. Also wegen der Festplatte ist es nicht, da kann ich dich beruhigen. Bei mir ist noch die original drin. Kurzfristige finanzielle Dinge haben mich daran gehindert, mir die neue zu kaufen. *grml* Wäre jetzt nur interessant zu wissen, obs der receiver ist oder vom Netz kommt.
BTW: Mein TT-Digitalreceiver in der Küche scheint auch ne Pause-Funktion zu haben. Als ich in der Raum kam, stand das Bild. Jedenfalls musste ich das Ding kurz vom Netz trennen, da mir die Play/Pause-TAste auf der Fernbedienung fehlt. :wand: :brüll: :glück:

EDIT (22:25h): Schon wieder Pause in der Küche. Möcht mal gern wissen, was mit dem c254 los ist. Hat er die ganzen Tage noch nicht gemacht. Signalstärke 87%, Signalqualität 100%. Also keine Empfangsprobleme. Kennt einer das Problem? Um nicht den Thread offtopic vollzutexten lieber kurz per PM melden.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 22:49

Ich hab mal meine Aufnahmen durchgeguckt. Ich hab letze Nacht aufgenommen (The Walking Dead in HD , The Game) und eben Zurück in die Zukunft 2 HD und alle aufnahmen scheinen soweit ok zu sein. Jedenfalls beim schnellen vorlaufen. Allerdings, eventuell weil ich im moment die Original Platte drinne habe, kommt mir die Box extrem langsam vor.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von -Thomas- » 06.11.2010, 22:58

Die kurzen Aussetzer hatte ich mit meinem PVR (nicht HD-Box) auch, es scheint ein Problem mit ProSieben zu sein. Mögliche Ursache könnte ein neuer Encoder sein, den ProSieben seit einigen Tagen einsetzt.

Siehe auch hier und hier
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 23:16

-Thomas- hat geschrieben:Die kurzen Aussetzer hatte ich mit meinem PVR (nicht HD-Box) auch, es scheint ein Problem mit ProSieben zu sein. Mögliche Ursache könnte ein neuer Encoder sein, den ProSieben seit einigen Tagen einsetzt.
Also kommt das nur bei ProSieben vor?
bernd2411 hat geschrieben:Ich hab mal meine Aufnahmen durchgeguckt. Ich hab letze Nacht aufgenommen (The Walking Dead in HD , The Game) und eben Zurück in die Zukunft 2 HD und alle aufnahmen scheinen soweit ok zu sein. Jedenfalls beim schnellen vorlaufen. Allerdings, eventuell weil ich im moment die Original Platte drinne habe, kommt mir die Box extrem langsam vor.
Meine scheint mir auch sehr langsam zu sein. Ist das bei dir nur beim aufnehmen? oder generell? Ok, sie zeichnet ja eh dauernd auf. Ich denke, es hängt, gerade beim Senderwechsel damit zusammen, das sie dann ständig eine neue TimeShift-Datei anlegen muss und die alte löschen. Ist das mit der WD denn merklich besser? Dann muss Montag meine Kreditkarte herhalten.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 23:20

Im moment nehme ich auf der Original Platte auf "Die Lümmel von der ersten Bank". Wenn der nachher zuende ist, werde ich die andere wieder einbauen. Mir kommt das so vor,dass alles was mit Festplatte zu tun hat,das Menü langsam ist und sehr träge reagiert. Dann werde ich morgen mal aufnehmen auf der neuen Platte ,die dann endgültig drinne bleibt. Ich hab eher das Gefühl,dass die die drinne ist, irgendwie der letze Mist ist. Kann mich aber auch täuschen.

Zu den Bildaussetzern: Die hatte ich bei Pro 7 heute Nachmittag.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 23:23

bernd2411 hat geschrieben:Im moment nehme ich auf der Original Platte auf "Die Lümmel von der ersten Bank". Wenn der nachher zuende ist, werde ich die andere wieder einbauen. Mir kommt das so vor,dass alles was mit Festplatte zu tun hat,das Menü langsam ist und sehr träge reagiert. Dann werde ich morgen mal aufnehmen auf der neuen Platte ,die dann endgültig drinne bleibt. Ich hab eher das Gefühl,dass die die drinne ist, irgendwie der letze Mist ist. Kann mich aber auch täuschen.

Zu den Bildaussetzern: Die hatte ich bei Pro 7 heute Nachmittag.
OK. Also doch ProSieben. Wg der Festplatte: Versuch mal n gefühlten Vergleich anzustellen und das Ergebnis zu posten. Wie gesagt: Muss halt die Visa herhalten.

EDIT: Wär nur toll, wenn ich die original Platte dann auf die neue klonen kann.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 23:28

Das wird ,glaube ich ,nicht funktionieren, da die Original Platte anscheinend nicht mehr erkannt wird. Den Rest zieht sich die Box ja selber und Partitioniert sie ebenfalls. Auf Pro 7 war gerade wieder ein Bildaussetzer im Film Kung Fu Hustle....also ein Pro 7 Problem.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 23:31

Ich werds mal mit der Notfall-Version von Paragon Festplatten Manager probieren. Die ist nicht Windoof-basiert. Das Windows keine Ext-Partitionen erkennt, ist kein Wunder. Wenns nicht geht, ist halt doof. So viel hab ich aber auch noch nicht auf der Platte. Wär nur echt mies, wenn die Geschwindigkeit der Box wirklich unter der Platte leidet.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 23:42

Ich habs schon mit ubuntu probiert, die Festplatte springt erst gar nicht an, aber ich hab auch nur nen Laptop und kanns ja nur mit nem externen Gehäuse testen.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von Eifelquelle » 06.11.2010, 23:49

Eventuell keine wirklich perfekte Leitung. Habe in der Vergangenheit (in meiner früheren Wohnung), die Erfahrung gemacht, dass PVRs im allgemeinen etwas empfindlicher reagieren.

Ich persönlich kann mich aktuell über die HD-Box nicht beklagen. Folgende aufgenommenen Sachen habe ich auf der HD-Box komplett gesehen:
3 x Alles was zählt von Passion (meine Frau)
True Blood - Syfy HD
The Walking Dead - Fox HD
Zack an Miri make a Porno - Sky Cinema
Selbst ist die Braut - Sky Cinema

Alle Aufnahmen waren perfekt und absolut Störungsfrei (Bild und Ton)!

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 23:55

Jepp, alle Sender sind in Ordnung. Selbst Die Pauker ohne Probleme...beim Rest von Kung Fu Hustle, waren innerhalb von 30 min 3 mal bild kurz weg. Jetzt hab ich umgezappt wieder auf Syfy und da ist ebenfalls alles bestens. Hoffentlich wird Pro 7 das noch ändern.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Ruckler in Aufnahme?

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 23:55

Ist nur bei ProSieben mit der Bildstörung. Laut einem Beitrag auf der letzten Seite gibts bei denen n neues Encoding-Verfahren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast