+++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 06.11.2010, 12:48

DianaOwnz hat geschrieben:Es wird wohl so gewesen sein das man mit Sport 1 schneller einig wurde weil deren Gängelungswünsche nicht so ausgeprägt sind.
Die anderen Privaten hingegen glauben da sie so beliebt sind das sie sich alles erlauben können.
Ich glaube eher, dass man sich schneller hat einigen können, weil Constantin Medien erstmal eine hohe Verbreitung (auch in HD) haben möchte (HD+ spricht natürlich gegen dieses Streben) und es gar nicht mal auf etwaige Einspeisevergütungen und Gängelungen ankommt. Wie sieht es denn aktuelle bei HD+ aus: kann ich da den Sender wie gewohnt aufzeichnen und vorspulen?
DianaOwnz hat geschrieben:Du kannst dir ja sicherlich auch denken das CI+ für mich keine Option ist, DRM Zeugs kommt mir einfach nicht ins Haus und meine PCs sind davon ebenfalls befreit.
All diese Sachen sind immer ein Kompromiss. Da mich die von Gängelung betroffenen Sender nur zu 2% interessieren ist es mir eigentlich egal, was die treiben. Schlimm finde ich es erst, wenn man auch noch Geld für dafür bezahlen soll (tu ich ja eh schon über Kabel- und Basic-Gebühr). Bisher habe ich für mein Geld (sei es PayTV von UM oder Sky) auch etwas wertiges dafür erhalten. Bei den HD+ Sendern (Sport 1 HD mal etwas ausgenommen) bekomme ich aber keinen rechtfertigenden Mehrwert. Im Gegenteil: ich bin noch "dümmer" dran als vorher :hirnbump: . CI+ verteufle ich also nicht pauschal, da ich weiss, dass Astra und UM doch in große Bedrängnis kommen, wenn sie bestimmte Großsender auf einmal nicht mehr im Portfolio hätten. Um diese Sender (von den UM und Astra ja auch Geld bekommen) bei Laune zu halten, müssen die eben so einiges an Forderungen erfüllen, von denen der Zuschauer nur Nachteile hat.
DianaOwnz hat geschrieben:wenn UM die SC umsonst hergeben würde wäre das anders, machen sie aber nicht !
Früher als die noch ish hießen, hat man die Karte ja für eine einmalige Kartengebühr bekommen. Scheinbar haben Marktstudien aber ergeben, dass die Leute auch bereit sind monatlich für die Karte etwas zu bezahlen ;) .

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 10.11.2010, 11:05

@Unitymedia Noch mal die Frage: Wird #Sport1 HD tatsächlich, wie #Arte HD, frei empfangbar sein?
Darüber werden wir bald im Rahmen einer Pressemitteilung informieren. ^JF
Mal sehen, ob die Pressemitteilung vor oder nach der Aufschaltung von Sport1 HD erfolgen wird ;) .

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von LucaToni » 10.11.2010, 11:58

bubi09 hat geschrieben:
@Unitymedia Noch mal die Frage: Wird #Sport1 HD tatsächlich, wie #Arte HD, frei empfangbar sein?
Darüber werden wir bald im Rahmen einer Pressemitteilung informieren. ^JF
Mal sehen, ob die Pressemitteilung vor oder nach der Aufschaltung von Sport1 HD erfolgen wird ;) .
immer so eine Geheimniskrämerei

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 10.11.2010, 12:12

LucaToni hat geschrieben:immer so eine Geheimniskrämerei
Erst vermeintliche Fehlinformationen durch gleichsetzen von arte HD und Sport1 HD, dann Stillschweigen trotz vieler Anfragen zum Thema, dann Verweisen auf eine Pressemitteilung (die eventuell erst Tage nach der Aufschaltung erfolgt), dann ist HD Box Zwang angesagt und dann stellt sich heraus, dass Sport1 HD gar nicht in nativen HD ausstrahlt - selbst wenn die gleiche Sendung bei Sport1+ HD in brillanter Qualität läuft.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von fuchs2010 » 10.11.2010, 12:58

auf der hp von um erscheint sport1hd als zubuchbares hd programm wenn man allstars bucht.

die kundenabzocke geht munter weiter.
endlich mehr sky hd`s bei um

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Sensemann » 10.11.2010, 13:08

Da steht SPORT 1+ HD und nicht Sport 1 HD!!!!

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von tomgstar » 10.11.2010, 13:09

fuchs2010 hat geschrieben:auf der hp von um erscheint sport1hd als zubuchbares hd programm wenn man allstars bucht.

die kundenabzocke geht munter weiter.

Das ist Sport 1+ HD und nicht der Quizsender!!! :smile:
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 10.11.2010, 13:09

fuchs2010 hat geschrieben:auf der hp von um erscheint sport1hd als zubuchbares hd programm wenn man allstars bucht.

die kundenabzocke geht munter weiter.
Das ist Sport1+ HD, der PayTV Sender von Constantin Medien. Von Sport1 HD ist auf der UM Webseite noch gar keine Rede :kafffee: .

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von fuchs2010 » 10.11.2010, 19:04

ok - ihr habt mich erwischt....

aber mal für doofe : wo ist der unterschied???? bzw. welcher ist denn der, der im sd frei zugänglich ist????
endlich mehr sky hd`s bei um

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 10.11.2010, 19:10

fuchs2010 hat geschrieben:aber mal für doofe : wo ist der unterschied???? bzw. welcher ist denn der, der im sd frei zugänglich ist????
Sport1 ist in SD und HD FreeTV und Werbe-, Quiz- und Hotelgutschein-verseucht. Sport1+ ist PayTV und hat teilweise ganz andere Sportrechte auch exklusive.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von SpeedyD » 10.11.2010, 19:11

sport 1.........ohne plus

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von gordon » 10.11.2010, 19:13

fuchs2010 hat geschrieben:ok - ihr habt mich erwischt....

aber mal für doofe : wo ist der unterschied???? bzw. welcher ist denn der, der im sd frei zugänglich ist????
Sport 1 ist das frühere DSF, Sport1+ der Pay-Ableger. Ich glaube, die zeigen Handball-Bundesliga und so.
Für die HD-Äquivalente gilt dann das gleiche.

@bubi
du kannst dir völlig sicher sein, dass der twitternde UM-MA sich seinerseit vertan hat. Warum sollte ausgerechnet jetzt bei Sport1 HD UM von der Grundverschlüsselung abweichen? Außerdem hat der Ärmste ja auch nix ganz falsches geschrieben, denn mit dem HD-Recorder, zu dem man ja eine entsprechende SC bekommen hat, ist Sport1 HD auf diese Weise frei empfangbar. Mit deiner Mail an s&k hast du aber auch aus einer Mücke einen Elefanten gemacht.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 10.11.2010, 19:17

gordon hat geschrieben:Mit deiner Mail an s&k hast du aber auch aus einer Mücke einen Elefanten gemacht.
Wieso? Alle warten auf mehr HD Sender (möglichst auch ohne HD Box Pflicht) und wenn was kommt, ist das nur eine Lappalie?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von mischobo » 10.11.2010, 23:27

bubi09 hat geschrieben:(...)
DianaOwnz hat geschrieben:wenn UM die SC umsonst hergeben würde wäre das anders, machen sie aber nicht !
Früher als die noch ish hießen, hat man die Karte ja für eine einmalige Kartengebühr bekommen. Scheinbar haben Marktstudien aber ergeben, dass die Leute auch bereit sind monatlich für die Karte etwas zu bezahlen ;) .
... das stimmt so nicht. Zu ish Zeiten wurde eine "Digitale Grundgebühr" von mtl. 2 € erhoben. Damit gab's dann auch Xtra music und Zugang zu NVoD-Angeboten "arrivo" und "xotix". Die Smartcard für ein einmaliges Aktivierungsentgelt von 19,95 € gab es erst, als ish schon Unity Media gehörte und aus "ish plus tv" "Tividi" wurde.
Im Frühjahr 2006 hatte Premiere zum 31.12.2006 die Verträge gekündigt, die Unitymedia Zugang zu den "geeignet für Premiere"-Receiver erlaubten.
Durch diese Vertragskündigung musste Unitymedia auf andere Receiver und Smartcards setzen, die mit Premiere-Receiver nicht kompatibel sein durften. Natürlich warf diese Kündigung seitens Premiere die frühere Kalkulation über den Haufen und es kam der "digitale Kabelanschluss" bzw. Tividi Basic für mtl. 3,90 € wurde eingeführt ...

Niederrheiner
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.07.2010, 13:53

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Niederrheiner » 13.11.2010, 12:14

Also sehe ich da srichtig das am Dienstag nichts passiert , in Sachen sport1 HD? :wein: :wein:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 13.11.2010, 13:09

Niederrheiner hat geschrieben:Also sehe ich da srichtig das am Dienstag nichts passiert , in Sachen sport1 HD? :wein: :wein:
Ne wieso?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von mischobo » 13.11.2010, 15:36

gordon hat geschrieben: @bubi
du kannst dir völlig sicher sein, dass der twitternde UM-MA sich seinerseit vertan hat. Warum sollte ausgerechnet jetzt bei Sport1 HD UM von der Grundverschlüsselung abweichen? Außerdem hat der Ärmste ja auch nix ganz falsches geschrieben, denn mit dem HD-Recorder, zu dem man ja eine entsprechende SC bekommen hat, ist Sport1 HD auf diese Weise frei empfangbar. Mit deiner Mail an s&k hast du aber auch aus einer Mücke einen Elefanten gemacht.
... die Twitter-Antwort war:
Meiner Ansicht hat sich der twitternde UM-MA nicht vertan, denn er hat nicht geschrieben, dass Sport1 HD wie z.B. arte HD frei empfagbar ist, sondern hat geschrieben dass Sport1 HD wie z.B. auch Arte HD mit dem HD-Recorder frei empfangbar ist ...

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von rollicarp » 13.11.2010, 16:06

Ich glaube, dass man manches auch zerreden kann!
Mich würde einfach interessieren, wenn ich den HD Recorder und eine SC habe, ich ohne Zubuchung oder ähnliches den Sport 1 HD anschauen kann und keine Meldung kommt, dass er für die SC nicht freigeschaltet ist! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Regius » 13.11.2010, 16:32

rollicarp hat geschrieben:Ich glaube, dass man manches auch zerreden kann!
Mich würde einfach interessieren, wenn ich den HD Recorder und eine SC habe, ich ohne Zubuchung oder ähnliches den Sport 1 HD anschauen kann und keine Meldung kommt, dass er für die SC nicht freigeschaltet ist! :smile:
Das geht meiner Meinung nach aus dem Tweet hervor das Sport 1 HD nicht an das HD Paket von UM gebunden ist,also keine zusätzlichen Kosten entstehen.
Wenn man den Satz genau interpretiert dürfte Sport 1 HD sogar für Kunden ohne UM HD Box zu empfangen sein, da er sonst ja eigentlich lauten müßte:
Sport1 HD wird am 16.11.2010 eingespeist. Der Sender ist wie z. B. auch Servus TV HD, etc. mit unserem HD Recorder frei empfangbar. ^MR
Arte HD bekommt man doch auch mit anderen HD Empfängern.
Zuletzt geändert von Regius am 13.11.2010, 17:19, insgesamt 3-mal geändert.
Bild

Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von rollicarp » 13.11.2010, 16:37

Regius hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Ich glaube, dass man manches auch zerreden kann!
Mich würde einfach interessieren, wenn ich den HD Recorder und eine SC habe, ich ohne Zubuchung oder ähnliches den Sport 1 HD anschauen kann und keine Meldung kommt, dass er für die SC nicht freigeschaltet ist! :smile:
Das geht meiner Meinung nach aus dem Tweet hervor das Sport 1 HD nicht an das HD Packet von UM gebunden ist,also keine zusätzlichen Kosten entstehen.
Wenn man den Satz genau interpretiert dürfte Sport 1 HD sogar für Kunden ohne UM HD Box zu empfangen sein, da er sonst ja eigentlich lauten müßte:
Sport1 HD wird am 16.11.2010 eingespeist. Der Sender ist wie z. B. auch Servus TV HD, etc. mit unserem HD Recorder frei empfangbar. ^MR
Arte HD bekommt man doch auch mit anderen HD Empfängern.
Na, dann freuen wir uns doch mal!!! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von gordon » 14.11.2010, 12:20

Regius hat geschrieben:Wenn man den Satz genau interpretiert dürfte Sport 1 HD sogar für Kunden ohne UM HD Box zu empfangen sein, da er sonst ja eigentlich lauten müßte:
Sport1 HD wird am 16.11.2010 eingespeist. Der Sender ist wie z. B. auch Servus TV HD, etc. mit unserem HD Recorder frei empfangbar. ^MR
Arte HD bekommt man doch auch mit anderen HD Empfängern.
das meinte ich mit "vertan"... der MA hätte einfach Servus statt arte schreiben sollen... und am Dienstag ist dann wieder das Gejammer groß, wenn es so kommt, wie sich jeder eigentlich denken kann: dass der Sender eben nicht FTA ist. Und auf dem einen Tweet wird rumgeritten.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von kris26 » 14.11.2010, 17:06

Niederrheiner hat geschrieben:Also sehe ich da srichtig das am Dienstag nichts passiert , in Sachen sport1 HD? :wein: :wein:
Warum so traurig? Noch immer nicht vernommen das auf diesem Sender nichts in HD läuft???
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von harry01 » 14.11.2010, 17:14

kris26 hat geschrieben:
Niederrheiner hat geschrieben:Also sehe ich da srichtig das am Dienstag nichts passiert , in Sachen sport1 HD? :wein: :wein:
Warum so traurig? Noch immer nicht vernommen das auf diesem Sender nichts in HD läuft???
Warum denn diese Miesmacherei schon wieder? Erst schreien alle nach HD Sendern, jetzt kommen langsam welche, dann wird auch nur gemotzt. Schlechter als das jetzige SD Bild wirds schon nicht sein und irgendwann wird wohl auch mal in HD gesendet. Oder ist das jetzt auch wieder die Schuld von UM?
Zuletzt geändert von harry01 am 14.11.2010, 20:13, insgesamt 1-mal geändert.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 14.11.2010, 17:50

harry01 hat geschrieben:Warum denn diese Miesmacherei schon wieder? Erst schreien alle nach HD Sendern, jetzt kommen langsam welche, dann wird auch nur gemotzt. Schlechter als das jetztige SD Bild wirds schon nicht sein und irgendwann wird wohl auch mal in HD gesendet. Oder ist das jetzt auch wieder die Schuld von UM?
Mosern macht manchen halt viel mehr Spaß als sich mit dem angebotenen auch mal zufrieden zu geben.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von kris26 » 14.11.2010, 21:24

Warum Miesmacherei? Wenn auf diesem Sender nichts in HD läuft dann ist es nunmal Fakt. Aber wenn man sich dann jetzt schon auf irgendwelche HD Sender freut die nichts in HD senden, sondern es scheinbar einfach nur toll ist oben in der Ecke HD stehen zu sehen, dann haben einige scheinbar echt nen Notstand.
Man könnte UM anrufen und Nachfragen ob die nicht irgendwie bei jedem Sender oben HD einblenden könnten. Dann wären ja alle glücklich wenn es scheinbar schon egal ist was für Inhalte gesendet werden.

Zu wissen das ein Sender 0% des Programms in nativem HD sendet, und sich trotzdem auf diesen freuen. Ich persönlich kann es nicht verstehen.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast