+++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 17:27

Regius hat geschrieben:Da Sport 1 HD über Sat auch eine Servicepauschale kostet ist es doch wohl normal das das empfangen des Senders an die HD Box gebunden ist
Richtig, auch wenn Sport1 nicht so scharf auf die HD+-Restriktionen sein sollte, wie die Kollegen, ist Sport1 HD immerhin der erste Sender von HD+ im UM Netz. Das lässt aufhorchen :smile: .

Newcam
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.05.2010, 20:06

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Newcam » 04.11.2010, 17:30

Ich denke, es wird genau so laufen, wie Sport1 SD. Soweit ich mich erinnerere, kann man Sport1 im
Basic Paket auch nur verschlüsselt empfangen, wieso sollte UM die HD Variante dann unverschlüsselt senden ?

Wichtig ist doch, dass man es ohne zusätzliche Mehrkosten empfangen kann.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 17:31

Verschlüsselt ist Sport1 HD auf jeden Fall. Nur wer bekommt eine Smartcard mit der es entschlüsselt werden kann? Vermutlich nur HD Box Besitzer. Wer eine I02 Karte hat, wird bestimmt auch leer ausgehen.

Newcam
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.05.2010, 20:06

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Newcam » 04.11.2010, 17:38

Nur wer bekommt eine Smartcard mit der es entschlüsselt werden kann? Vermutlich nur HD Box Besitzer. Wer eine I02 Karte hat, wird bestimmt auch leer ausgehen.
So läuft es ja auch mit Servus TV

daveronoff
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.05.2010, 17:27

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von daveronoff » 04.11.2010, 21:13

Immer dieses rumgejammere hier im Forum. Die HD-Box ist doch klasse. Find sie besser als viele andere im Vergleich. Wo ist bitte das Problem dabei, dass Unitymedia SEIN Programm auf SEINER Hardware sehen möchte? Ich würde es genauso machen... Und mal ehrlich: Ihr beschwert euch doch nur weil ihr sie nutzen müsst... egal wie hoch die Qualität ist, nich? ^^

Zum Thema: Sport1 HD ist ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung. Aber als ich mich über das Konzept dieses Senders vor Monaten informiert habe, war mir klar, dass das einer der ersten HD-Sender sein wird. Die möchten einfach groß raus kommen. Überall in aller Munde sein. Und das geht am Besten, wenn es so viele wie möglich frei empfangen können.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von tonino85 » 04.11.2010, 21:40

daveronoff hat geschrieben:Immer dieses rumgejammere hier im Forum. Die HD-Box ist doch klasse. Find sie besser als viele andere im Vergleich. Wo ist bitte das Problem dabei, dass Unitymedia SEIN Programm auf SEINER Hardware sehen möchte? Ich würde es genauso machen... Und mal ehrlich: Ihr beschwert euch doch nur weil ihr sie nutzen müsst... egal wie hoch die Qualität ist, nich? ^^

Zum Thema: Sport1 HD ist ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung. Aber als ich mich über das Konzept dieses Senders vor Monaten informiert habe, war mir klar, dass das einer der ersten HD-Sender sein wird. Die möchten einfach groß raus kommen. Überall in aller Munde sein. Und das geht am Besten, wenn es so viele wie möglich frei empfangen können.
Schön und gut für die Kunden die noch keinen eigenen HD-Receiver haben, aber was ist mit denen die 300 bis 400 Euro ausgegeben haben für einen eigenen HD Receiver? Sollen die den in den Keller stellen und dann die HDBox mieten? Das ist doch totaler Quark.
Bild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von spike2109 » 04.11.2010, 21:43

tonino85 hat geschrieben:Schön und gut für die Kunden die noch keinen eigenen HD-Receiver haben, aber was ist mit denen die 300 bis 400 Euro ausgegeben haben für einen eigenen HD Receiver? Sollen die den in den Keller stellen und dann die HDBox mieten? Das ist doch totaler Quark.
Warum kauft man sich auch Hardware, die man nicht richtig nutzen kann? Ich habe extra gewartet, bis ich Gewissheit hatte, was ich wie empfangen kann. Wozu gibts eBay?

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Porky1 » 04.11.2010, 21:45

Aber es gibt auch sehr schöne HD Receiver für Kabel.Nur die kann man dann nicht nutzen für HD.
Das doch nicht sinn der Sache oder?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von tonino85 » 04.11.2010, 21:52

spike2109 hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben:Schön und gut für die Kunden die noch keinen eigenen HD-Receiver haben, aber was ist mit denen die 300 bis 400 Euro ausgegeben haben für einen eigenen HD Receiver? Sollen die den in den Keller stellen und dann die HDBox mieten? Das ist doch totaler Quark.
Warum kauft man sich auch Hardware, die man nicht richtig nutzen kann? Ich habe extra gewartet, bis ich Gewissheit hatte, was ich wie empfangen kann. Wozu gibts eBay?
Hm, wer kann damit rechnen das UM seine eigene HDBox rausbringt und alle anderen Receiver dann nicht unterstützt werden? Ich habe meinen Receiver schon vor 2 Jahren gekauft bevor davon überhaupt die Rede war. Dein Argument ist also auch Quark. Zudem lasse ich mir nicht vorschreiben welchen Receiver ich zu nutzen habe, nur weil ein Konzern das möchte und die Funktionen die ich haben möchte hat die HD-Box auch gar nicht, also ist sie nutzlos für mich.
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 22:05

Auch wenn ich UMs Vorgehen nicht schönreden will: Es wird immer von UM gewarnt, dass nur eigene oder zertifizierte Receiver verwendet werden dürften (aus Sicht von UM auch vertretbar). Dass nun der zertifizierte TT834HD keine weiteren HD Sender als die ÖR zeigen darf ist aber die Kehrseite dieses Arguments. Wenigsten die zertifizierten Receiver (es geht ja gar nicht mal um Recorder) sollten auch die weiteren HD Sender entschlüsseln "dürfen". Aber UM wird wohl von dem Zertifikate-Quatsch abweichen und CI+ anbieten wollen. Das würde auch für eine noch größere Auswahl sorgen. Allerdings mit den eventuell bekannten Einschränkungen.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von opa38 » 04.11.2010, 22:07

Porky1 hat geschrieben: Das doch nicht sinn der Sache oder?
Doch.......im Interesse des KNB schon. :naughty:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 22:14

opa38 hat geschrieben:Doch.......im Interesse des KNB schon. :naughty:
Wundert einen nur, dass Servus TV und Sport1 nichts dagegen haben (die beiden sollten nichts von den HD Box Mieten bekommen). Aber da es die auch in SD (für alle) gibt, scheint es nicht merklich auf die Quote zu schlagen und UM hat ein Argument für die HD Box. Es profitieren also doch bei Seiten (Sender und UM).

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von spike2109 » 04.11.2010, 22:22

tonino85 hat geschrieben:Zudem lasse ich mir nicht vorschreiben welchen Receiver ich zu nutzen habe, nur weil ein Konzern das möchte und die Funktionen die ich haben möchte hat die HD-Box auch gar nicht, also ist sie nutzlos für mich.
Es zwingt dich niemand, die Box zu nutzen. Du musst dann nur halt auf bestimmte Programme verzichten ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von opa38 » 04.11.2010, 22:27

Keiner weiß, welche Zugeständnisse die beiden Sender Unitymedia gemacht haben. :kratz:
Desweiteren dürfte die derzeitige Gängelbox eh nur eine Übergangslösung bis zur angekündigten Multymedia Box im nächsten Jahr sein.....Hier wird dann eh alles drüber laufen..... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von slipperypete » 04.11.2010, 22:41

opa38 hat geschrieben: Desweiteren dürfte die derzeitige Gängelbox eh nur eine Übergangslösung bis zur angekündigten Multymedia Box im nächsten Jahr sein.....Hier wird dann eh alles drüber laufen..... :zwinker:

Sachstand ist ja wohl eher der hier:

http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... echs-tuner

Sommer 2011 in Irland.
Zuletzt geändert von slipperypete am 04.11.2010, 22:44, insgesamt 1-mal geändert.
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von fuchs2010 » 04.11.2010, 22:43

ja und für die dürft ihr dann € 15 im monat zahlen. wer nicht will, bekommt halt kein hdtv.

und um schreibt euch vor wann und wieviel ihr aufnehmen dürft. per update kommen die nachts in euer wohnzimmer.

merkt ihr eigentlich was hier passiert????

big brother ist watching you - und das ist erst der anfang.

viel spass dabei - ohne mich
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von opa38 » 04.11.2010, 22:51

slipperypete hat geschrieben:
Sachstand ist ja wohl eher der hier:

.
Dank für die Bestätigung.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von opa38 » 04.11.2010, 22:51

fuchs2010 hat geschrieben: viel spass dabei - ohne mich
Eine gute Entscheidung.... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.

Beitrag von jenne1710 » 04.11.2010, 22:56

bubi09 hat geschrieben:
Piwi27 hat geschrieben:Warum ? :zunge:
Die machen doch sonst immer so einen Staatsakt daraus bei UM.
Mit so spontanen Dingen bei UM komme ich halt nicht zurecht. :D
Ah, so ergibt die Frage viel Sinn :brüll: .
Mhh.......ich weiss nur, dass Sport1HD mit im Pay-Paket ist...sein soll.......muss ich mal meine Kontakte bemühen....

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von slipperypete » 04.11.2010, 23:00

opa38 hat geschrieben:
slipperypete hat geschrieben:
Sachstand ist ja wohl eher der hier:

.
Dank für die Bestätigung.... :smile:
Video mal angeschaut?

Da wird mit keinem Wort Deutschland erwähnt, ausschliesslich Irland im Sommer 2011.

Wenn die Box in Deutschland im nächsten Jahr kommen soll warum wurde das vom Chef selbst nicht gesagt.
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von opa38 » 04.11.2010, 23:07

Die ersten 4 Sätzen reichen bereits........

http://www.tvdigital.de/magazin/digital ... kommt-2011

Es gibt keinen Grund, warum die Box nicht im Unitymedia Gebiet kommen sollte. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von slipperypete » 04.11.2010, 23:18

opa38 hat geschrieben:Die ersten 4 Sätzen reichen bereits........

http://www.tvdigital.de/magazin/digital ... kommt-2011

Es gibt keinen Grund, warum die Box nicht im Unitymedia Gebiet kommen sollte. :smile:
Hab ich ja auch gar nicht bestritten, natürlich kommt die Box.

Vielleicht aber auch erst im Mai 2012 und da laufen dann ja die ersten Verträge mit der aktuellen Box aus.

Schätze mal das man mit der jetzigen Box checken möchte wieviel potentielle Kunden man erreichen kann.

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von opa38 » 04.11.2010, 23:20

Möglich ist alles.....
Kommt Zeit, kommt Rat. :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von kris26 » 04.11.2010, 23:22

Für alle die sich jetzt auf den Witzsender Sport1 HD freuen. Er ist bei HD+ schon seit 4 Tagen auf Sendung, und bisher wurde noch keine einzige Minute natives HD gesendet :D .

Ja Leute das ist kein Scherz!!! Ein Freund hat Sport1 HD bei der T-Com Entertain seit einem Monat und er meinte das wirklich so gut wie NICHTS in nativem HD gesendet wird. Weder Handball, Tennis, Fußball, Montagsspiel der 2.Liga, NICHTS!!!

HD+ Kunden schreiben momentan reihenweise Beschwerdemails weil absolut nichts in HD läuft. Also viel Spaß mit diesem hochwertigen neuen HD Sender...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von D-Link » 05.11.2010, 06:58

fuchs2010 hat geschrieben:ok - wie auch immer - keiner weiss was genaues

warten wir mal den 16.11. ab.

sollte jedoch um auch diesen sender von der eigenen box abhängig machen - dann sage ich jetzt ciao um

das brächte das fass zum überlaufen und ich kündige - definitiv
Dann schreibe schonmal deine Kündigung! Das Programm kommt in HD Basic! Und HD Basic gibt es nur mit der SC in verbindung mit der UM-HD Box.

:winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast