+++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Deathdoc77 » 18.11.2010, 13:20

Hab den Sender gestern auch in meine Fav-Liste aufgenommen, JUCHU endlich SEXY SPORTCLIPS in HD SCHAUEN :D :D *ROFL* nee mal im Ernst, ist schon schön ... hoffe da kommen noch mehr Pr. demnächst ;-)

Hab einfach die Liste alle TV-Sender aufgerufen und dort war der dann auch bei den anderen HD Sendern zu finden, einen Suchlauf etc. musste ich nicht machen!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von starchild-2006 » 18.11.2010, 15:43

Also wenn einzelne kündigen wird UM das wenig jucken.

Die Genossenschaft von meiner Freundin hat mit UM verhandelt und die waren so kompromißbereit wie ein Stein und dann hat die Genossenschaft gesag,gut dann kündigen wir,und derLackaffevon UM hat dann gesagt,machen Sienur UMverliert diesesJahr noch 100.000 Verträge da kommts auf Ihre 4000 Wohnungen nicht an.


Und jetzt geht die Genossenschaft meiner Freundin,leider nicht meine, zu Net Cologne und die Mieter zahlen 40% weniger

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Regius » 18.11.2010, 16:01

Eierhals hat geschrieben: Als F1-Fan war ich "hocherfreut", dass ich mit dem Start des HD-Bundesliga-Pakets, häufig in den Genuss kommen durfte F1 auf SKY Sport 2 in Nicht-HD-Qualität genießen zu dürfen. Mit dem Hintergrund des offensichtlichen Streits zwischen SKY und UM habe ich mich nicht zum Ping-Pong-Ball machen lassen und mir erspart die Hotlines zu bemühen. Sky hätte auf die für mich kostenlose Einspeisung von Sport HD 2 verwiesen, auf dem F1 ja in HD gezeigt wird und gesagt, dass das Problem bei UM liegt, weil die nur Sport HD 1 durchleiten. UM hätte mir irgendeinen anderen Killefit erzählt, um den Ball zu SKY zurück zu spielen.

Also bin ich ruhig geblieben und habe das eine oder andere F1-Rennen in Nicht-HD-Qualität "ertragen". Ist ja nicht so schlimm, das HD-Sport-Paket (das ich nur für F1 gebucht habe) kostet ja nur 10 Euro im Monat, die auch weiter fröhlich kassiert werden.
Wegen der Formel 1 in HD hat weder SKY noch Um schuld oder irgend ein anderer Sender du hättest dich vorher etwas besser informieren sollen.Schuld hat nur der kleine Bernie http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 61413.html
Bild

Bild

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von ErNiE » 18.11.2010, 19:20

Regius hat geschrieben:...Wegen der Formel 1 in HD hat weder SKY noch Um schuld oder irgend ein anderer Sender du hättest dich vorher etwas besser informieren sollen.Schuld hat nur der kleine Bernie http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 61413.html
Ich glaub du hast den Sinn seines Postings nicht kapiert.
Er regt sich m. E. darüber auf, dass er mit der Einführung von Sky Sport HD 2, keine F1 Rennen mehr bei UM sehen konnte, da bei UM nur ein läpischer Sky HD Sender eingespeist wird.
Ich glaube das ihm die hochskalierte F1 auf Sky Sport HD 2 lieber gewesen wäre, als der Pixelbrei in SD auf Sky Sport 2!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 18.11.2010, 19:24

ErNiE hat geschrieben:Ich glaube das ihm die hochskalierte F1 auf Sky Sport HD 2 lieber gewesen wäre, als der Pixelbrei in SD auf Sky Sport 2!!!
Das bezweifel ich. Eierhals ist schon davon ausgegangen, dass auf Sky HD die Formel 1 in nativen HD läuft.

Allofs
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.11.2010, 20:11

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Allofs » 18.11.2010, 20:17

Moin,

kann bitte einer die Frequenzen der 3 neuen Sender durchgeben. Hab ein CAM-Modul im Fernseher und dieser macht leider nur Suchläufe bei denen die komplette Senderliste gelöscht wird.
Danke

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von andyffmx » 18.11.2010, 21:28

starchild-2006 hat geschrieben: und derLackaffevon UM hat dann gesagt,machen Sienur UMverliert diesesJahr noch 100.000 Verträge da kommts auf Ihre 4000 Wohnungen nicht an.
So überheblich, wie UM auf mich wirkt, wundert es mich auch nicht mehr.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von jenne1710 » 18.11.2010, 23:24

starchild-2006 hat geschrieben:Also wenn einzelne kündigen wird UM das wenig jucken.

Die Genossenschaft von meiner Freundin hat mit UM verhandelt und die waren so kompromißbereit wie ein Stein und dann hat die Genossenschaft gesag,gut dann kündigen wir,und derLackaffevon UM hat dann gesagt,machen Sienur UMverliert diesesJahr noch 100.000 Verträge da kommts auf Ihre 4000 Wohnungen nicht an.


Und jetzt geht die Genossenschaft meiner Freundin,leider nicht meine, zu Net Cologne und die Mieter zahlen 40% weniger
Sag mal, welche Genossenschaft bitte.....10000 Euro, das niemal so eine Aussage getroffen wurde!!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 03.02.2011, 14:33

"Am 4. Dezember" [!sic: es ist wohl der 4. Februar 2011 gemeint] wird Sport1 HD den Boxkampf zwischen Alexander Dimitrenko und Albert Sosnowski in nativen HD übertragen. Über T-Entertain wird der Kampf sogar in 3D ausgestrahlt. Ob der Kampf aber auch in nativen HD bei UM zu sehen sein wird ist fraglich. Vor Monaten gab es bereits einen HD Boxkampf auf Sport1 HD, der aber nur über HD+ auch in nHD gesendet wurde und bei der Telekom ebenfalls in 3D zu sehen war. Auf Sport1+ HD wird der Kampf ebenfalls und dann sehr wahrscheinlich auch in echtem HD übertragen (der letzte HD-Kampf kam jedenfalls in nHD).

Quelle: Satundkabel.de

Update: Das ist wohl eine Ente bzw. der Boxkampf der "vor Monaten schon lief". Satundkabel verweist auf eine Pressemitteilung von Plazamedia, die vom 2. Dezember 2010 stammt und die Übertragung für den 4. Dezember 2010 ankündigt. Es gibt also nach jetzigen Stand keinen neuerlichen Kampf in HD bei Sport1 HD.

Newcam
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.05.2010, 20:06

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Newcam » 03.02.2011, 15:07

Soport1 HD auf UM scheint wohl nur zur "Beruhigung der Gemüter" ins Programm
aufgenommen worden zu sein, Wie erklärt sich sonst, dass z.B: die Handball WM
über Sport1+ in nativen HD gesendet wurde, über UM aber nur das hochskalierte SD Signal zu empfangen war.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 03.02.2011, 15:18

Entweder sind die Rechte teurer/unlukrativer, es liegt wirklich an der Technik oder man will seine Zuschauer ver*rschen. UM hat damit aber nichts zu tun. Der Sender ist ja schließlich auch bei Kabel BW zu empfangen und poliert da genauso die HD-Bilanz auf. Man wollte bis Ende 2010 30 HD Sender bei Kabel BW und hat diese Zahl durch Sport1 HD, BonGusto HD, HD Campus, HD1, Luxe HD und weiteren "nicht"-HD Sendern erreicht :kafffee: .

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von kris26 » 03.02.2011, 16:12

bubi09 hat geschrieben:Entweder sind die Rechte teurer/unlukrativer, es liegt wirklich an der Technik oder man will seine Zuschauer ver*rschen.
Offensichtlich, das es die letzte Möglichkeit ist die du aufgezählt hast. Auch vor dem Sendestart von Sport1 "HD" wussten die doch ob die was in HD senden können oder nicht. Aber so ne verarsche klappt halt nur in Deutschland...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von DianaOwnz » 03.02.2011, 17:16

Newcam hat geschrieben:Soport1 HD auf UM scheint wohl nur zur "Beruhigung der Gemüter" ins Programm
aufgenommen worden zu sein, Wie erklärt sich sonst, dass z.B: die Handball WM
über Sport1+ in nativen HD gesendet wurde, über UM aber nur das hochskalierte SD Signal zu empfangen war.
Das erklärt sich ganz einfach weil Sport 1 HD laut eigener Aussage momentan gar nicht in der Lage ist in nativem HD weil die technischen Vorraussetzugen fehlen.
Google ist dein Freund ;)

Sport 1 HD und Sixx HD sind gegen Jahresende nur ins HD+ Paket gewandert damit man rechtzeitig zum Weiganchtsgeschäft noch ein paar Dumme auf die HD+ Plattform locken konnte.

Sixx HD ist ebenfalls technisch nicht in der Lage in nativem HD zu senden ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 03.02.2011, 18:47

DianaOwnz hat geschrieben:Sixx HD ist ebenfalls technisch nicht in der Lage in nativem HD zu senden ;)
Kein wunder. Wer würde dann noch die Filme bei Sat.1 HD gucken, wenn die einen Abend vorher ohne Unterbrechungswerbung auch in nHD bei sixx HD liefen.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Fefix » 07.02.2011, 02:29

Fähigkeit für natives HD hin oder her, aber der Superbowl auf Sport 1+ HD sieht 10x besser aus als auf ARD HD oder ESPN America. :hammer:

Schaue aber trotzdem auf ESPN im O-Ton :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 07.02.2011, 08:56

Die ARD hat auch nur einen SD-Feed bestellt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von DianaOwnz » 08.02.2011, 20:37

Fefix hat geschrieben:Fähigkeit für natives HD hin oder her, aber der Superbowl auf Sport 1+ HD sieht 10x besser aus als auf ARD HD oder ESPN America. :hammer:

Schaue aber trotzdem auf ESPN im O-Ton :super:
Ist ja wohl logisch, bei 1080i kriegst du quasi das Originalsignal und bei dem Schwachsinn HD der ö.r. Sender wird das Signal runterskaliert , in Vollbilder gewandelt und anschließend mß jeder Fernseher das Bild wieder raufskalieren.

@Bubi
Für ein SD Bild sah das allerdings sehr gut aus , ich war von einem nativen Bild ausgegangen .
Aber das erklärt die Artefaktshow beim Konfettiregen zum Schluß.

Eigentlich unverschämt von der ARD die HD Möglichkeit nicht auszunutzen.
Stattdessen kriegen die Renter Volksmusik in HD , was vermutlich einen HD Zuschaueranteil von 0,2 % hat .
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 08.02.2011, 20:59, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 08.02.2011, 20:54

DianaOwnz hat geschrieben:@Bubi
Für ein SD Bild sah das allerdings sehr gut aus , ich war von einem nativen Bild ausgegangen .
Aber das erklärt die Artefaktshow beim Konfettiregen zum Schluß.

Eigentlich unverschämt von der ARD die HD Möglichkeit nicht auszunutzen.
Stattdessen kriegen die Renter Volksmusik in HD , was vermutlich einen HD Zuschauerantil von 0,2 % hat .
Echt. Also ich fand das Bild unendlich grottig. Hab gleich wieder auf Sport1+ HD umgeschaltet. Die Datenrate von dem Feed muss ganz schön niedrig gewesen sein. Bei ESPN America sag auch SD echt toll aus (wie immer bei denen), da sie ja auch den HD-Feed bezogen haben.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von DianaOwnz » 08.02.2011, 21:01

Also vergleichen kann ich das ja nicht , aber ich fand das Bild so gut das ich von nativem HD ausgegangen war, bis zu deinem Posting halt :)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast