+++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 17:52

fuchs2010 hat geschrieben:recht hast du - es ist reine abzocke. servus tv und sport1 hd sind kein pay-sender - die müssten ohne zwangsbox durchgeleitet werden. punkt
Bei Servus TV HD gebe ich dir Recht. Dass man Sport1 HD nur mit HD Box gucken kann ist auf dem Mist von Constantin Medien gewachsen, die den Sender per Sat nur über HD+ verbreiten. HD+ ~ HD Box.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 18:00

Übrigens - ich weiss nicht wie es über HD+ ist - kann man den HD+ Sender Sport1 HD wie gewohnt aufnehmen, timeshiften, vorspulen etc.

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Milchbubi » 16.11.2010, 18:05

fuchs2010 hat geschrieben:@mecki - der typ ist total verpeilt - der würde auch trabbi fahren, wenn um ihm das vorgibt.

recht hast du - es ist reine abzocke. servus tv und sport1 hd sind kein pay-sender - die müssten ohne zwangsbox durchgeleitet werden. punkt
Wie bedauernswert bist du, als daß sich in deinem Kopf alles darum dreht, daß UM nicht so macht, wie es dir gefällt? Hast du in die Infrastruktur, Mitarbeiter u. s. w. investiert? Eines mal vorab, auf die Prinzessin auf der Erbse ist Unitymedia nicht angewiesen. Und jetzt weiter mit den Übungen, ärgern, ärgern, Blutdruck rauf... :kafffee:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von harry01 » 16.11.2010, 18:13

@ bubi (Du bist gerade online)

Funktioniert bei dir der Videotext auf Sport1 HD?

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von janhh20 » 16.11.2010, 18:18

Ich empfange bei Sport1 HD nur das EPG und den Hinweis 102 ("Hier wird nicht gesendet...").

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 19:37

harry01 hat geschrieben:Funktioniert bei dir der Videotext auf Sport1 HD?
Ne, wird kein Teletext für Sport1 HD angeboten.

Ich kann aber verkünden, dass das Bild von Sport1 HD wirklich um einige besser ist als von Sport1 SD. Aktuell beim U21 Testspiel (wird eh nicht in HD produziert) sieht man auf dem HD Kanal um die Spieler herum kaum "Krisel", die beim SD Sender zahlreich sind. Die höhere Bandbreite ist also schon etwas wert.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von berti2010 » 16.11.2010, 20:00

Warum kann ich kein Sport1 HD empfangen??? Das ist doch wohl nicht an der UM Box gekoppelt oder?

Receiver Humax PR-HD2000C
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von harry01 » 16.11.2010, 20:01

Stimmt, das Bild ist um einiges besser. :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 20:07

berti2010 hat geschrieben:Das ist doch wohl nicht an der UM Box gekoppelt oder?
Ne, der Sender ist an die Smartcard der HD Box gekoppelt. Du kannst auch deinen Receiver benutzen, musst dir nur eine HD Box als Alibi für die Karte mieten.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von berti2010 » 16.11.2010, 20:21

UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von jenne1710 » 16.11.2010, 20:25

berti2010 hat geschrieben:UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(

ich krieg den Sender nicht auf meinem Sony im Schlafzimmer mit AC und I02 Karte

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von d-talk » 16.11.2010, 20:44

berti2010 hat geschrieben:UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(
Wo haben die das denn mitgeteilt?

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Maddm » 17.11.2010, 05:42

Hallo,

ich habe nur einen digitalen Kabelanschluß bei UM in Hessen - wo finde ich den Sport1 HD Sender (welcher Programmplatz)?
Laut Homepage (Pressemitteilung) ist ja zum Enpfang kein zusätzliches HD-Paket notwendig:
... SPORT1. Seit heute ist der Sender [...] auch in Hochauflösung (HD) eingespeist. Der Sportsender ist Bestandteil des Digitalen Kabelanschlusses und kann einfach und ohne zusätzliche Kosten mit dem Unitymedia HD Recorder empfangen werden. Der Sender wurde automatisch in die Programmliste integriert, Kunden müssen also nicht selber aktiv werden

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von berti2010 » 17.11.2010, 07:07

d-talk hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(
Wo haben die das denn mitgeteilt?

Ich hatte die Hotline angerufen. Das Programm hat die Box nach einer Aktualisierung gefunden, bekomme nur kein Bild :-(((
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von ErNiE » 17.11.2010, 07:41

Maddm hat geschrieben:Hallo,

ich habe nur einen digitalen Kabelanschluß bei UM in Hessen - wo finde ich den Sport1 HD Sender (welcher Programmplatz)?
Laut Homepage (Pressemitteilung) ist ja zum Enpfang kein zusätzliches HD-Paket notwendig:
... SPORT1. Seit heute ist der Sender [...] auch in Hochauflösung (HD) eingespeist. Der Sportsender ist Bestandteil des Digitalen Kabelanschlusses und kann einfach und ohne zusätzliche Kosten mit dem Unitymedia HD Recorder empfangen werden. Der Sender wurde automatisch in die Programmliste integriert, Kunden müssen also nicht selber aktiv werden
Du besitzt den UM HD Recorder (bzw. die mit diesem Receiver gelieferten Smartcard), der, wie du ja selbst zitiert hast, für den Empfang von Nöten ist?

Newcam
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.05.2010, 20:06

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Newcam » 17.11.2010, 09:39

Derzeit ist es noch kein wirklicher Verlust, wenn man Sport1 nicht in HD empfängt.
Ein Vergleich bringt über HDMI nur eine kaum sichtbare Verbesserung des HD Senders
gegenüber dem SD Sender. Mit HD, wie bei Servus TV, ARD, ZDF, ARTE oder Bluray Discs hat das
(derzeit) nichts zu tun.

Mein Tipp, sich darüber ärgern, dass man Sport1 HD nicht empfangen kann, ist der
Aufregung nicht wert.
Bei Sportübertragungen ist man sogar im mit dem SD Signal im Vorteil, da der HD Sender
um einige Sekunden nachhinkt.

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von el_barto » 17.11.2010, 09:49

Das Bild von Sport1 HD ist schon sichtbar besser (also zumindest mehr als "kaum sichtbar" ) als bei dem SD Sender. Nur ist der Sender ich sage mal sehr speziell, also wers braucht...ich denke auch daß er es nicht wert ist, sich drüber aufzuregen, daß man ihn nur mit der Box empfangen kann. :zwinker:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von rollicarp » 17.11.2010, 09:52

Newcam hat geschrieben:Derzeit ist es noch kein wirklicher Verlust, wenn man Sport1 nicht in HD empfängt.
Ein Vergleich bringt über HDMI nur eine kaum sichtbare Verbesserung des HD Senders
gegenüber dem SD Sender. Mit HD, wie bei Servus TV, ARD, ZDF, ARTE oder Bluray Discs hat das
(derzeit) nichts zu tun.

Mein Tipp, sich darüber ärgern, dass man Sport1 HD nicht empfangen kann, ist der
Aufregung nicht wert.
Bei Sportübertragungen ist man sogar im mit dem SD Signal im Vorteil, da der HD Sender
um einige Sekunden nachhinkt.
Dem kann ich nur zustimmen!
Habe gestern mal das Fußballspiel der U21 mir angesehen und verglichen, Sport1, Sport1HD! Von einer guten Bildqualität konnte ich nicht sprechen, noch diese sehen! :traurig:
Muss sagen, dass bei Fußballübertragungen Championsliga oder Uefa bei SAT1 ohne HD, diese wesentlich bessere Bildqualität haben!! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von kris26 » 17.11.2010, 10:51

rollicarp hat geschrieben: Dem kann ich nur zustimmen!
Habe gestern mal das Fußballspiel der U21 mir angesehen und verglichen, Sport1, Sport1HD! Von einer guten Bildqualität konnte ich nicht sprechen, noch diese sehen! :traurig:
Muss sagen, dass bei Fußballübertragungen Championsliga oder Uefa bei SAT1 ohne HD, diese wesentlich bessere Bildqualität haben!! :smile:
Tja, und stell dir mal vor das zieht sich so durchs komplette Programm :D.
Mit viel Fantasie ist die Bildqualität von Sport1 HD im Vergleich zum SD marginal etwas besser. Das aber auch nur je nachdem wieviel man getrunken hat :D.

Ich kann es nicht verstehen wenn einige meinen, insbesondere UM-Fanoby Nr.1 bubi09, der Sender wäre trotzdem ein Gewinn, weil die hochskalierte Bildqualität besser sein soll. "Der Sender ist trotzdem ein Gewinn, weil das hochskalierte SD Bild (natives HD gibts ja nicht) auf einem HD Sender besser aussieht als auf der SD Version". Glückwunsch, ich nenne sowas, sich selber was vormachen.

Ein HD Sender zeichnet sich durch HD Inhalte aus, und nicht durch irgendwelchen hochskalierten Schrott. Mit so einer Denkweise wirft man die Grundidee von HDTV übern Haufen. Sport1 HD ist bei weitem schlechter als ZDF SD. Sport1 hätte auch einfach vom SD Sender die Bitrate höher schrauben sollen, anstatt so einen Schwachsinn zu veranstalten. Dieser Sender ist keinen einzigen Cent wert. Frage mich warum sowas überhaupt bei der T-Com, bei HD+ und bei UM eingespeist wird. Ich schätze mal nach dem Motto:" Der dumme Kunde wird das 5% bessere Bild schon fressen und freut sich das oben im Bildschirm HD steht, das wars."

Dieser Sender ist ein Schlag ins Gesicht für die Branche HDTV. Jeder Kunde sollte sich über so eine Frechheit von Sender eigentlich beschweren, anstatt sich zu freuen das hochskalierte Bilder besser aussehen. Lächerliche Haltung von einigen...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 11:50

kris26 hat geschrieben:Ich kann es nicht verstehen wenn einige meinen, insbesondere UM-Fanoby Nr.1 bubi09, der Sender wäre trotzdem ein Gewinn, weil die hochskalierte Bildqualität besser sein soll. "Der Sender ist trotzdem ein Gewinn, weil das hochskalierte SD Bild (natives HD gibts ja nicht) auf einem HD Sender besser aussieht als auf der SD Version". Glückwunsch, ich nenne sowas, sich selber was vormachen.
Das Zitat stammt nicht von mir; bitte auch so kenntlich machen. Zudem habe ich nie behauptet hochskaliert von Sport1 HD sehe besser aus. So ein Quatsch! Das kann mein TV oder die HD Box genauso gut. Aber die Bandbreite des HD Sender ist um einiges höher als beim SD Kanal. Folglich ist das Signal weniger komprimiert, ja sogar effizienter mit MPEG4 codiert. Außerdem: wer sagt dass Sport1 HD nicht auch in HD sendet? Doppelpass bspw. wird zum Teil in HD produziert und ausgestrahlt. Weitere HD Sendungen werden sicherlich auch in Zukunftfolgen. Sport1+ HD macht es vor. Die senden aktuell auch nur eingekaufte Sportarten in HD (NFL, Moto GP) alles was die selbstproduzieren (lassen) wie das U21 Spiel ist in SD. Außerdem zahle ich für den Sender keinen Pfifferling. Warum sollte ich mich also beschweren?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 11:51

kris26 hat geschrieben:Ich kann es nicht verstehen wenn einige meinen, insbesondere UM-Fanoby Nr.1 bubi09, der Sender wäre trotzdem ein Gewinn, weil die hochskalierte Bildqualität besser sein soll. "Der Sender ist trotzdem ein Gewinn, weil das hochskalierte SD Bild (natives HD gibts ja nicht) auf einem HD Sender besser aussieht als auf der SD Version". Glückwunsch, ich nenne sowas, sich selber was vormachen.
Das Zitat stammt nicht von mir; bitte auch so kenntlich machen. Zudem habe ich nie behauptet hochskaliert von Sport1 HD sehe besser aus. So ein Quatsch! Das kann mein TV oder die HD Box genauso gut. Aber die Bandbreite des HD Sender ist um einiges höher als beim SD Kanal. Folglich ist das Signal weniger komprimiert, ja sogar effizienter mit MPEG4 codiert. Außerdem: wer sagt dass Sport1 HD nicht auch in HD sendet? Doppelpass bspw. wird zum Teil in HD produziert und ausgestrahlt. Weitere HD Sendungen werden sicherlich auch in Zukunftfolgen. Sport1+ HD macht es vor. Die senden aktuell auch nur eingekaufte Sportarten in HD (NFL, Moto GP) alles was die selbstproduzieren (lassen) wie das U21 Spiel ist in SD. Außerdem zahle ich für den Sender keinen Pfifferling. Warum sollte ich mich also beschweren?


Habe gerade eine Antwort von Constantin Medien bekommen:
Sehr geehrter Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Anfrage zu SPORT1 HD, die wir gerne beantworten.

SPORT1 HD ist seit dem 16. November bei Unitymedia zu empfangen und zeigt im Simulcast-Modus (zeitgleich und inhaltlich unverändert) das in SD ausgestrahlte Programm des Free-TV-Senders SPORT1 in HD-Qualität.

SPORT1 HD ist Bestandteil des digitalen Programmportfolios von Unitymedia und kann einfach und ohne zusätzliche Kosten mit dem Unitymedia HD Recorder empfangen werden. Der Sender ist automatisch in die Programmliste integriert - Unitymedia-Kunden müssen entsprechend nicht selbst aktiv werden. Das Programm ist allerdings nur über den Unitymedia-eigenen HD Recorder empfangbar.

Bezüglich Ihrer Frage zur Ausstrahlung unseres Programms in HD-Qualität möchten wir Ihnen folgende Informationen mitteilen: SPORT1 HD zeigt im Simulcast-Modus das in SD ausgestrahlte Programm des Free-TV-Senders SPORT1 im High Definition-Standard. Gerade arbeiten wir intensiv an einem weiteren umfangreichen Upgrade unserer produktionstechnischen Infrastruktur, um in absehbarer Zeit den Anteil unseres Programms in nativer HD-Qualität signifikant ausbauen zu können. Unser Ziel ist es, nicht nur von Fall zu Fall in nativer HD-Qualität auszustrahlen, sondern langfristig Programme innerhalb unserer redaktionellen Kernzeit auf diese technische Qualitätsstufe heben zu können. Aufgrund der Komplexität dieses Prozesses wird dies jedoch noch einige Wochen in Anspruch nehmen müssen.

Wir möchten an dieser Stelle auch grundsätzlich darauf hinweisen, dass nicht alle Programme, die im Ursprung in nativer HD-Qualität produziert werden, auch in dieser Qualität ausgestrahlt werden können. Vielfach wird uns das Übertragungssignal, das uns als Worldfeed vom Hostbroadcaster (also dem Produzenten des Basis-Signals) via Satellit angeboten wird, in SD angeliefert, obwohl es im nativen HD-Standard produziert wurde. Zudem haben wir oftmals auch keinen Einfluss darauf, wie uns das Signal angeliefert wird. Und aufgrund dieser technischen Restriktionen können wir manche Programminhalte eben nur in der angelieferten Qualität weiterverarbeiten und müssen diese in HD hoch konvertieren. So verhält es sich z.B. beim Montags-Live-Spiel der 2. Bundesliga oder teilweise auch bei den diesjährigen Übertragungen der MotoGP.

Bezüglich der von Ihnen angesprochenen "HD+-Regulierungen" würden wir Sie darum bitten, Ihre Anfrage zu konkretisieren. Gegebenenfalls müssten wir hierzu dann auch Rücksprache mit den Kollegen von HD+ halten.

Sollten Sie weitere Fragen zu SPORT1 bzw. SPORT1 HD oder unseren anderen Angeboten haben, so stehen wir Ihnen jederzeit sehr gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihre Zuschauerredaktion

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Deathdoc77 » 17.11.2010, 13:12

hm, ich sollte doch mal öfter hier reinschauen :D

DANKE FÜR DIE INFO :winken:

Ist ja echt super Sport1+Sport1+ in HD *freu* jetzt noch die beiden Eurosportkanäle und Sportdigital und ich wäre happy ok ESPN America aber das ist ja leider nur über Sky zu bekommen in HD :-(
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von jenne1710 » 17.11.2010, 13:24

Deathdoc77 hat geschrieben:hm, ich sollte doch mal öfter hier reinschauen :D

DANKE FÜR DIE INFO :winken:

Ist ja echt super Sport1+Sport1+ in HD *freu* jetzt noch die beiden Eurosportkanäle und Sportdigital und ich wäre happy ok ESPN America aber das ist ja leider nur über Sky zu bekommen in HD :-(
Stop!!

Ohne Aufpreis ist Sport1 HD...Sport1+HD ist im Pay-Paket!!

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Regius » 17.11.2010, 16:17

kris26 hat geschrieben: Tja, und stell dir mal vor das zieht sich so durchs komplette Programm :D.
Mit viel Fantasie ist die Bildqualität von Sport1 HD im Vergleich zum SD marginal etwas besser. Das aber auch nur je nachdem wieviel man getrunken hat :D.

Ich kann es nicht verstehen wenn einige meinen, insbesondere UM-Fanoby Nr.1 bubi09, der Sender wäre trotzdem ein Gewinn, weil die hochskalierte Bildqualität besser sein soll. "Der Sender ist trotzdem ein Gewinn, weil das hochskalierte SD Bild (natives HD gibts ja nicht) auf einem HD Sender besser aussieht als auf der SD Version". Glückwunsch, ich nenne sowas, sich selber was vormachen.

Ein HD Sender zeichnet sich durch HD Inhalte aus, und nicht durch irgendwelchen hochskalierten Schrott. Mit so einer Denkweise wirft man die Grundidee von HDTV übern Haufen. Sport1 HD ist bei weitem schlechter als ZDF SD. Sport1 hätte auch einfach vom SD Sender die Bitrate höher schrauben sollen, anstatt so einen Schwachsinn zu veranstalten. Dieser Sender ist keinen einzigen Cent wert. Frage mich warum sowas überhaupt bei der T-Com, bei HD+ und bei UM eingespeist wird. Ich schätze mal nach dem Motto:" Der dumme Kunde wird das 5% bessere Bild schon fressen und freut sich das oben im Bildschirm HD steht, das wars."

Dieser Sender ist ein Schlag ins Gesicht für die Branche HDTV. Jeder Kunde sollte sich über so eine Frechheit von Sender eigentlich beschweren, anstatt sich zu freuen das hochskalierte Bilder besser aussehen. Lächerliche Haltung von einigen...
Wenn man so ein geschreibsel liest könnte man echt denken das wenn jeder der so denkt ein Haus bauen würde,zuerst das Dach deckt und dann den Keller hochzieht.
Was ist den daran verkehrt erst die Plattform zu schaffen und dann nach und nach das Programm in HD produzieren.Nur wegen dem HD neben Sport 1 wird man bestimmt keinen zusätzlichen Kanal schalten.Und Ja das Bild ist besser auf dem HD Kanal so ganz ohne Einbildung und UM gesponsert zu sein.
Bild

Bild

Eierhals
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 11.01.2010, 21:17
Wohnort: Bonn

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Eierhals » 17.11.2010, 21:37

Ich bin Kunde bei UM mit einem einfachen Digitalpaket und gleichzeitig Kunde bei SKY (u.a. nur Sport HD 1(wg. UM)).

Als F1-Fan war ich "hocherfreut", dass ich mit dem Start des HD-Bundesliga-Pakets, häufig in den Genuss kommen durfte F1 auf SKY Sport 2 in Nicht-HD-Qualität genießen zu dürfen. Mit dem Hintergrund des offensichtlichen Streits zwischen SKY und UM habe ich mich nicht zum Ping-Pong-Ball machen lassen und mir erspart die Hotlines zu bemühen. Sky hätte auf die für mich kostenlose Einspeisung von Sport HD 2 verwiesen, auf dem F1 ja in HD gezeigt wird und gesagt, dass das Problem bei UM liegt, weil die nur Sport HD 1 durchleiten. UM hätte mir irgendeinen anderen Killefit erzählt, um den Ball zu SKY zurück zu spielen.

Also bin ich ruhig geblieben und habe das eine oder andere F1-Rennen in Nicht-HD-Qualität "ertragen". Ist ja nicht so schlimm, das HD-Sport-Paket (das ich nur für F1 gebucht habe) kostet ja nur 10 Euro im Monat, die auch weiter fröhlich kassiert werden.

Als mir heute morgen der neue UM-Kanal Sport 1 HD von meinem Receiver gemeldet wurde, habe ich ihn - wie immer in solchen Fällen - an die Senderliste hängen lassen.

Jetzt gerade musste ich feststellen, dass mir dieses Upgrade die komplette Senderliste zerschossen hat. Die kann ich jetzt alle wieder manuell zusammenklauben :wut:

Als ich dann noch merkte, dass ich diesen tollen neuen Sender nicht mal empfangen kann, ist mir spontan der [zensiert] geplatzt.

Ich habe dann nun doch die Hotline bemüht und meiner spontanen Begeisterung Ausdruck verliehen. Wahrscheinlich ist meine Bitte die Kritik bzgl. der Einspeisung von SKY-HD-Sendern direkt in die Rundablage gewandert, aber dennoch möchte ich einen Aufruf starten!

Ruft massiv bei den Hotlines an und beschwert Euch über dieses Geschäftsgebahren! Anders geht es wohl nicht!

Nennt mich einen naiven Spinner, aber anders wird man wohl SKY und UM nicht an den Tisch bekommen. Droht mit Kündigungen, denn nur dies führt in massiven Ausmaß dazu, dass sich die Verantwortlichen Gedanken machen.

Mit reichlich emotionalen Grüßen (ich hab den Kanal voll von der Stümperei!)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste