+++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Milchbubi » 16.11.2010, 14:59

Mecki hat geschrieben: aber ich werde nicht auf 64.000 mit HD Box wechseln, ich möchte diese Box nicht haben.
Na ja, ich wollte die HD Box vor einiger Zeit auch nicht haben, 40 Euronen wären nicht schlecht. :D

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von LucaToni » 16.11.2010, 15:37

das war sonnenklar - nur wieso hat man das vorher nicht so geschrieben? Immer diese Kundenverarsche!

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von heidi2524 » 16.11.2010, 16:17

Sport1 HD nur mit Allstars und HD Box richtig.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von tonino85 » 16.11.2010, 16:18

heidi2524 hat geschrieben:Sport1 HD nur mit Allstars und HD Box richtig.
ne ohne Allstars.

Edith: Doppelt hält besser.
Zuletzt geändert von tonino85 am 16.11.2010, 16:20, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Sensemann » 16.11.2010, 16:18

Nein Allstars ist keine Voraussetzung!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 16:45

fuchs2010 hat geschrieben:Diese Firma UM ist in Bezug auf HDTV ein einziges Ärgernis - ich kann es einfach nur noch so feststellen.

Die bringen es tatsächlich fertig, einen Sender, der für alle bisher in SD frei empfangbar ist, nur weil er jetzt in HD hochskaliert ausgestrahlt wird, von Ihrer lächerlichen HD Box abhängig und somit zum Bezahltsender zu machen.

Ein weiterer unglaublicher Vorgang !!! Einfach lächerlich dieser weitere Versuch für Mist Geld zu ziehen.

Ich bin gespannt, wie lange diese verbraucherunfreundliche Unternehmenspolitik noch gut geht.
Was genau willst du uns jetzt eigentlich sagen? Wie du sicherlich selbst schon festgestellt hast verlangt UM für alle Sender Geld. Ein analoger Kabelanschluss ist nunmal Pflicht (alles andere wäre ein "bisschen illegal"). Hat man den erstmal, kann man schonmal die ÖR Sender und den UM Infokanal digital sehen, zudem sind auch 2 bis 3 HD Sender enthalten. Sky kann man sich auch abonnieren. Um jetzt Sat.1, Sport1, Servus TV,... digital sehen zu können, braucht man eine Smartcard von UM mit Digital TV Basic. Kostet Geld. Wer gleich "so schlau" war und sich als Receiver oder doch nur als Alibi eine HD Box zu bestellen, der erhält auch Sport1 HD und Servus TV HD. Es ist wie immer bei UM. Es kostet Geld. Kannst du dich gerne drüber auslassen, ist und bleibt aber nichts Neues. Wechsel doch auf DVB-T, Sat oder IPTV. Ach hups. Weder per DVB-T kreigst du HD Sender noch kannst du via Sat oder IPTV Sport1 HD (auch wenn es Sport1 SD mit anderem Logo ist) kostenfrei und unverschlüsselt sehen. Wo ist also der Skandal oder die Neuigkeit :kafffee: . Lächerlich diese ständige Aufregerei.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von fuchs2010 » 16.11.2010, 16:54

bubi mach einfach den kopf zu.

ich zahle für ananlogen kabenanschluss und ich zahle für digital tv. so damit ist um schon überbezahlt um mir das kabel ins haus zu legen. das wars mehr gibts nicht. damit ist um schon am ende ihrer möglichkeiten angelangt - mit allem anderen restlos überfordert.

und da ich für sky auch zahle hätte ich gerne die hd`s auch.

das will ich u.a. dir auch sagen aber du verstehst nur bahnhof und bist in deiner um welt anscheinend völlig zufrieden und frisst alles was die dir vorwerfen. mach das ruhig - ich setze andere maßstäbe
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Mecki » 16.11.2010, 17:23

@fuchs2010,

bubi09 hat für jeden Pott einen Deckel, auch wenn sie nicht passen. Man kann sich alles schön reden! Freie Sender sollten auch frei empfangbar sein, egal ob HDTV oder SD. Wenn ich mir dafür eine Unitymedia HD Box mieten muss, oder eine Freischaltung erkaufen muss, und dann noch fünf Euro pro Monat für eine Karte zahlen muss, sind das in meinen Augen keine freien Sender mehr.

LG
Mecki

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 17:33

Mecki hat geschrieben:Freie Sender sollten auch frei empfangbar sein, egal ob HDTV oder SD.
Freie Sender sind eh nur die ÖR. Alle anderen Sender haben kein Problem damit, dass sie verschlüsselt werden.
Mecki hat geschrieben:Wenn ich mir dafür eine Unitymedia HD Box mieten muss,
Mieten musst du sie in der Tat, wenn du Sport1 HD unbedingt sehen willst. Allerdings musst du die Box nicht benutzen. Rate mal wieviele Leute sich ein CI+ Modul für HD+ gekauft haben, um an die Smartcard für HD+ ranzukommen?
Mecki hat geschrieben:oder eine Freischaltung erkaufen muss,
Die Freischaltung kannst du dir nur über die Miete einer HD Box "erkaufen", die dazugehörige Smartcard funktioniert in jedem UM zertifizierten Receiver und einem Alphacrypt Classic. In einem Sky oder KDG Receiver aber nicht. Du kannst dir dein Sky aber kostenlos auf die UM02 Karte umbuchen lassen.
Mecki hat geschrieben:und dann noch fünf Euro pro Monat für eine Karte zahlen muss,
Die Karte die du meinst ist eine I02 Karte mit Sky Verschlüsselung. HD Sender werden dort nicht freigeschaltet. Das Geld geht übrigens von UM zum Großteil direkt an KDG und Sky,
Mecki hat geschrieben:sind das in meinen Augen keine freien Sender mehr.
Bis auf ÖR gibt es keine freien Sender. Das hat nichts mit deinen Augen zu tun.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von fuchs2010 » 16.11.2010, 17:40

@mecki - der typ ist total verpeilt - der würde auch trabbi fahren, wenn um ihm das vorgibt.

recht hast du - es ist reine abzocke. servus tv und sport1 hd sind kein pay-sender - die müssten ohne zwangsbox durchgeleitet werden. punkt
endlich mehr sky hd`s bei um

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 17:52

fuchs2010 hat geschrieben:recht hast du - es ist reine abzocke. servus tv und sport1 hd sind kein pay-sender - die müssten ohne zwangsbox durchgeleitet werden. punkt
Bei Servus TV HD gebe ich dir Recht. Dass man Sport1 HD nur mit HD Box gucken kann ist auf dem Mist von Constantin Medien gewachsen, die den Sender per Sat nur über HD+ verbreiten. HD+ ~ HD Box.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 18:00

Übrigens - ich weiss nicht wie es über HD+ ist - kann man den HD+ Sender Sport1 HD wie gewohnt aufnehmen, timeshiften, vorspulen etc.

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Milchbubi » 16.11.2010, 18:05

fuchs2010 hat geschrieben:@mecki - der typ ist total verpeilt - der würde auch trabbi fahren, wenn um ihm das vorgibt.

recht hast du - es ist reine abzocke. servus tv und sport1 hd sind kein pay-sender - die müssten ohne zwangsbox durchgeleitet werden. punkt
Wie bedauernswert bist du, als daß sich in deinem Kopf alles darum dreht, daß UM nicht so macht, wie es dir gefällt? Hast du in die Infrastruktur, Mitarbeiter u. s. w. investiert? Eines mal vorab, auf die Prinzessin auf der Erbse ist Unitymedia nicht angewiesen. Und jetzt weiter mit den Übungen, ärgern, ärgern, Blutdruck rauf... :kafffee:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von harry01 » 16.11.2010, 18:13

@ bubi (Du bist gerade online)

Funktioniert bei dir der Videotext auf Sport1 HD?

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von janhh20 » 16.11.2010, 18:18

Ich empfange bei Sport1 HD nur das EPG und den Hinweis 102 ("Hier wird nicht gesendet...").

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 19:37

harry01 hat geschrieben:Funktioniert bei dir der Videotext auf Sport1 HD?
Ne, wird kein Teletext für Sport1 HD angeboten.

Ich kann aber verkünden, dass das Bild von Sport1 HD wirklich um einige besser ist als von Sport1 SD. Aktuell beim U21 Testspiel (wird eh nicht in HD produziert) sieht man auf dem HD Kanal um die Spieler herum kaum "Krisel", die beim SD Sender zahlreich sind. Die höhere Bandbreite ist also schon etwas wert.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von berti2010 » 16.11.2010, 20:00

Warum kann ich kein Sport1 HD empfangen??? Das ist doch wohl nicht an der UM Box gekoppelt oder?

Receiver Humax PR-HD2000C
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von harry01 » 16.11.2010, 20:01

Stimmt, das Bild ist um einiges besser. :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von bubi09 » 16.11.2010, 20:07

berti2010 hat geschrieben:Das ist doch wohl nicht an der UM Box gekoppelt oder?
Ne, der Sender ist an die Smartcard der HD Box gekoppelt. Du kannst auch deinen Receiver benutzen, musst dir nur eine HD Box als Alibi für die Karte mieten.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von berti2010 » 16.11.2010, 20:21

UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von jenne1710 » 16.11.2010, 20:25

berti2010 hat geschrieben:UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(

ich krieg den Sender nicht auf meinem Sony im Schlafzimmer mit AC und I02 Karte

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von d-talk » 16.11.2010, 20:44

berti2010 hat geschrieben:UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(
Wo haben die das denn mitgeteilt?

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von Maddm » 17.11.2010, 05:42

Hallo,

ich habe nur einen digitalen Kabelanschluß bei UM in Hessen - wo finde ich den Sport1 HD Sender (welcher Programmplatz)?
Laut Homepage (Pressemitteilung) ist ja zum Enpfang kein zusätzliches HD-Paket notwendig:
... SPORT1. Seit heute ist der Sender [...] auch in Hochauflösung (HD) eingespeist. Der Sportsender ist Bestandteil des Digitalen Kabelanschlusses und kann einfach und ohne zusätzliche Kosten mit dem Unitymedia HD Recorder empfangen werden. Der Sender wurde automatisch in die Programmliste integriert, Kunden müssen also nicht selber aktiv werden

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von berti2010 » 17.11.2010, 07:07

d-talk hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:UM hat gerade mitgeteilt, dass es mit jeder HD Box funktionieren müsste. Nur mit der HUmax 2000 gäbe es Probleme. :-(
Wo haben die das denn mitgeteilt?

Ich hatte die Hotline angerufen. Das Programm hat die Box nach einer Aktualisierung gefunden, bekomme nur kein Bild :-(((
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: +++Eil+++ Sport1 HD ab 16.11.2010

Beitrag von ErNiE » 17.11.2010, 07:41

Maddm hat geschrieben:Hallo,

ich habe nur einen digitalen Kabelanschluß bei UM in Hessen - wo finde ich den Sport1 HD Sender (welcher Programmplatz)?
Laut Homepage (Pressemitteilung) ist ja zum Enpfang kein zusätzliches HD-Paket notwendig:
... SPORT1. Seit heute ist der Sender [...] auch in Hochauflösung (HD) eingespeist. Der Sportsender ist Bestandteil des Digitalen Kabelanschlusses und kann einfach und ohne zusätzliche Kosten mit dem Unitymedia HD Recorder empfangen werden. Der Sender wurde automatisch in die Programmliste integriert, Kunden müssen also nicht selber aktiv werden
Du besitzt den UM HD Recorder (bzw. die mit diesem Receiver gelieferten Smartcard), der, wie du ja selbst zitiert hast, für den Empfang von Nöten ist?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast