NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Homeboy » 03.11.2010, 15:03

Eifelquelle hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: 1. Hat schon jemand getestet was passiert wenn man was aufnimmt, die Box ausschaltet und dann der Energiespar Modus sich aktiviert ?
oder aktiviert sich der energiesparmodus erst nach dem aufnehmen?
(Kein Info beim Auschalten des Geräts wenn Aufnahmen anstehen)
Jap, habe ich. Bei geplanten Aufnahmen geht die Box ganz normal in den Deep Standby, wacht ca. 2 Minuten vor Aufnahmebeginn auf, Uhrzeit wird heller und das REC Symbol erscheint im Display, die Anschlüsse bleiben aber deaktiviert. Nach Beendigung der Aufnahme geht die Box ganz normal zurück in den Deep Standby.
Homeboy hat geschrieben: 2.Ich habe vorher mal formatiert und muss nun feststelenn das ich daruch weniger Festplattenkapazität habe, sprich von 265,.. auf 261,.. ist er dort runtergangen.
dürfte ja eigentlich nicht sein, weil die festplatte doch schon vorformatiert ist, oder ?
Keine Ahnung. Sehe keine Grund warum ich formatieren sollte, zumal Rechts im Menü sogar steht, dass ein Formatieren normalerweise nicht notwendig ist.

Die restlichen drei Dinge sind ja Features die du gerne hättest. Was sollen wir darauf antworten? Sind ja keine Entwickler.
Würde mich aber schon interessieren, wie du die zusätzliche EPG Taste auf die FB kriegen willst.

Die HD Box ist auf einfachste Bedienung ausgelegt und das ist sehr gut Gelungen, macht aber teils mehr Klicks notwendig, wobei ich UM + OK jetzt nicht soooo aufwendig finde!

Dafür ist die FB halt sehr aufgeräumt.
Zum Vergleich:
Mein alter Topfield braucht für die Selben Funktionen 56 Tasten die teils extrem klein mit kryptischen Zeichen versehen sind. Die UM HD-Box genügt sich mit 35 Tasten (Den Ring habe ich als 4 Tasten, die Wipschalter als 2 Tasten gezählt) und ohne cryptische Symbole die man kaum lesen kann!

danke für die infos.

bezüglich der FB bzw. EPG, ist die Optionen + OK taste sogar noch schneller ! :D
um das drücken geht es mir aber eigentlich auch nicht, sondern eher um das sofort da sein des EPG´s.
mich stört also eher das es lange dauert bis man EPG sieht!
bei dir, weil du über die UM taste gehst, lädt er ja sogar noch länger, wegen dem grafischen menü etc.
da ist es über optionen sogar noch schneller.

aber man braucht ja auch nicht extra nen neuen Knopf, obwohl sie den ruhig hätten berücksichtigen können.
es gibt ja nicht nur "drücken", zu programieren sondern auch "gedrückt halten".
hätten die doch darüber mahcen können.

naja, ich hab eh ne Harmony One, da würde sie auf Guide kommen, wo jetzt halt optionen ist.

das mit der festplatte das mir jetzt 4gb fehlen nervt mich eigentlich am meisten, (4gb sind ja nicht gerade wenig), klar hätte ich nicht machen brauchen aber so wäre der das ja jetzt auch nicht aufgefallen und ich wollte es halt mal testen.
ausserdem ist mir eigentlich bekannt das man neue festplatten immer vorher formatiert, und da diese noch nicht in gebrauch war und ja eine neue software draufgekommen ist, hielt ich es für angebracht.
vielleicht ist es ja sogar auch besser, wer weiss, weil 4 GB verschwinden ja nicht umsonst, eigentlich. :D
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bonner2010 » 03.11.2010, 16:10

Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:

renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von renatus41 » 03.11.2010, 16:16

bonner2010 hat geschrieben:Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:
Das habe ich auch schon im Thread fürs Hessen-Update gelesen. Ich selbst habe meine Box erst am Tag des Updates erhalten, habe deswegen leider keine Vergleiche, bin aber mit dem Bild auch nicht zufrieden. Es ist alles ein wenig unscharf, finde ich. Hoffentlich wird das wieder verbessert.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 16:21

Ich kann keine Veränderung zu vorher feststellen, allerdings kommt der TV für den die Box eigentlich gedacht ist erst in zwei Wochen, weshalb ich zur Zeit nur das Bild via Scart vergleichen kann und da konnte ich zu vorher keinen Unterschied feststellen.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von martyy » 03.11.2010, 16:24

Wenn in 6 Monaten das nächste Update kommt, wird das sicher behoben :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von paffy » 03.11.2010, 16:25

bonner2010 hat geschrieben:Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:
Hallo grüß Dich,
Werd heut mal testen, ob ich was feststellen kann.
Robert
Gruß Paffy

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von HariBo » 03.11.2010, 17:19

TobiasNRW hat geschrieben:Bekommt man das Ding nur, wenn ein Techniker kommt?

in non-upgrade Gebieten wird der Recorder nun versendet, in allen übrigen bleibt alles beim alten

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 17:44

was mir grad noch aufgefallen ist:

Beim Umschalten zwischen den Favoritenlisten wird nichtmehr automatisch auf den ersten Sender in der angewählten Liste umgeschaltet...gefällt mir sehr gut!

lightmaker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2010, 20:03

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von lightmaker » 03.11.2010, 18:01

renatus41 hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:
Das habe ich auch schon im Thread fürs Hessen-Update gelesen. Ich selbst habe meine Box erst am Tag des Updates erhalten, habe deswegen leider keine Vergleiche, bin aber mit dem Bild auch nicht zufrieden. Es ist alles ein wenig unscharf, finde ich. Hoffentlich wird das wieder verbessert.

Nicht NUR beim ersten /zweiten oder dritten Draufschauen, was geht denn jetzt ab . Ellenlanges warten auf PVR , dann Update , und danach : ? Ein schlechteres Bild , auch das Infobanner um einige Infos zwar ergänzt , aber UNSCHARF.
Bin mal gespannt wer dafür eine Erklärung hat ?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 18:02

Ich weiß nicht, was ihr habt. Bei mir ist das Bild genauso wie vorher auch. :kratz:

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 03.11.2010, 18:07

ich kann auch keinen Unterschied feststellen ..., alles wie vorher :super:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von gerd0706 » 03.11.2010, 18:47

Ich hätte da mal eine Frage:
Lässt sich die Voreinstellung für die Timeshiftfunktion verändern oder steht diese grundsätzlich auf 2 Std. Ich habe bisher immer so verstanden, daß sich diese verändern lässt. Wenn man diese kürzer einstellt, müsste doch wieder mehr Platz auf der Festplatte frei werden. Ich habe mal die Software durchgeschaut aber nichts zum verändern gefunden. Bin mal gespannt.
Grüße G.

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Angelus69 » 03.11.2010, 19:15

Also bei mir ist das Bild auch genauso gut wie vor dem Update !!!
Keine Veränderung !
Aber sagt mal was ist besser 720p oder 1080i bei der Einstellung ?
Erkenne keinen Unterschied beim Bild nur die Schrift bei den Info Bannern ist anders !

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Quadro29 » 03.11.2010, 19:26

Bei mir ist auch alles super. Hatte eh keine Probleme, der Lüfter ist auch leise, keine Abstürze und kann nach 6 Monaten endlich wieder aufnehmen. Alles andere ist nur noch Bonbons! Mal abwarten was noch kommt.

Greetz
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 20:19

Naja, so scheint ja alles ganz i. O. zu sein aber die laute Festplatte nervt fürchterlich.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:20

ernstdo hat geschrieben:Naja, so scheint ja alles ganz i. O. zu sein aber die laute Festplatte nervt fürchterlich.
Wechseln :D WD10EARS.....Werd ich auch die Tage kaufen. Bin nur noch in Preisverhandlung mit nem Händler um die Ecke. Da der Fillialpreis bei denen um 11 Euro über dem des eigenen Online-Shops liegt.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 20:29

Warum sollte ich an der Kiste rumschrauben und auch noch extra Geld für eine Festplatte ausgeben.
Die Größe reicht und es ist ja nun eigentlich nicht erlaubt an der Kiste rumzubasteln. (Kann ja jeder für sich selbst entscheiden ob er es macht oder nicht).
Da darf UM so lange tauschen bis es leise genug ist.
Möchte halt nur wissen ob ich der einzige bin der eine zu laute Festplatte in der HD Box hat.

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Richard » 03.11.2010, 20:29

Alles problemlos, sogar leise ist Sie !!
O.K., ein bisschen träge beim Umschalten, aber die hektischen Tage hat man eh´hinter sich :D
Alles in allem : ich bin zufrieden :super:
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:34

ernstdo hat geschrieben:Warum sollte ich an der Kiste rumschrauben und auch noch extra Geld für eine Festplatte ausgeben.
Die Größe reicht und es ist ja nun eigentlich nicht erlaubt an der Kiste rumzubasteln. (Kann ja jeder für sich selbst entscheiden ob er es macht oder nicht).
Da darf UM so lange tauschen bis es leise genug ist.
Möchte halt nur wissen ob ich der einzige bin der eine zu laute Festplatte in der HD Box hat.
Jede Box hat die gleiche Platte verbaut. Ich weiß nicht, ob sich da soviel tut. Meine hör ich jedenfalls kaum. Ok, ich war auch noch nicht wirklich im Time-Shift-Modus. Muss ich dann noch mal hören.
Richard hat geschrieben:Alles problemlos, sogar leise ist Sie !!
O.K., ein bisschen träge beim Umschalten, aber die hektischen Tage hat man eh´hinter sich :D
Alles in allem : ich bin zufrieden :super:
Also ich find die Umschaltzeiten ok. Bei den normalen Digital-STBs ists auch nicht viel besser.

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Richard » 03.11.2010, 20:40

SpeedyD hat geschrieben:Also ich find die Umschaltzeiten ok. Bei den normalen Digital-STBs ists auch nicht viel besser.
In dieser Hinsicht hatte ich noch gar keinen Vergleich, von daher ist´s ja dann noch nicht mal aussergewöhnlich langsam.
Wichtig ist mir, ich bekomm für das Geld was ich bezahl genau das was ich davon erwarte, und genau dem ist so :smile:
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 20:42

Die Festplatte läuft bei meiner Box immer, also nicht nur bei Timeshift oder Aufnahmen.
Und bei normaler TV Lautstärke ist es unüberhörbar, schlimmer ist es eben noch bei leisen Szenen oder bei Aufnahmen wenn der Fernseher ganz aus ist.
Und nein, es ist nicht der Lüfter, den habe ich vorher fast gar nicht gehört, also nur wenn ich sehr nah an der Box war.

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Richard » 03.11.2010, 20:48

ernstdo hat geschrieben:Und bei normaler TV Lautstärke ist es unüberhörbar, schlimmer ist es eben noch bei leisen Szenen oder bei Aufnahmen wenn der Fernseher ganz aus ist.
Ich hab jetzt mal den Ton vom TV abgeschaltet, die Box höre ich, ungefähr so laut wie ein Blu-Ray Player mit einer sebstgebrannten AVCHD.
Ich empfinde das jetzt nicht als besonders störend, eine Bekannte sagte mir aber ebenfalls dass ihre Box sehr laut ist.
Hast Du sie denn schon mal tauschen lassen ??
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Borbarad
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 01.11.2010, 20:06

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Borbarad » 03.11.2010, 20:49

Meine höre ich überhaupt nicht... scheint da große Produktionsunterschiede zu geben.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:50

ernstdo hat geschrieben:Die Festplatte läuft bei meiner Box immer, also nicht nur bei Timeshift oder Aufnahmen.
Und bei normaler TV Lautstärke ist es unüberhörbar, schlimmer ist es eben noch bei leisen Szenen oder bei Aufnahmen wenn der Fernseher ganz aus ist.
Und nein, es ist nicht der Lüfter, den habe ich vorher fast gar nicht gehört, also nur wenn ich sehr nah an der Box war.
1. Hab ja mit keiner Silbe gesagt, dass es der Lüfter ist.
2. Bei Time-Shift soll die Platte anfangen zu klackern, weil sie immer hin und herspringt. (So wurde es irgendwo gesagt)
3. Meine Platte ist nicht hörbar. Ich habe aber irgendwo gelesen, dass es sein, dass beim Transport es passieren kann, dass die aus irgendeiner Halterung rutscht und daher nicht mehr in ihrer richtigen Position hängt. Daher übertragen sich Vibrationen. Und die werden dann hörbar laut. Ich glaube der Herr Kommilitone hatte mal darüber berichtet.

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Richard » 03.11.2010, 20:53

Das leise Surren was ich vernehme kommt -ich vermute es mal einfach- vom Lüfter, das war aber vor dem Update auch schon da....
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast