NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 14:00

Homeboy hat geschrieben: 1. Hat schon jemand getestet was passiert wenn man was aufnimmt, die Box ausschaltet und dann der Energiespar Modus sich aktiviert ?
oder aktiviert sich der energiesparmodus erst nach dem aufnehmen?
(Kein Info beim Auschalten des Geräts wenn Aufnahmen anstehen)
Jap, habe ich. Bei geplanten Aufnahmen geht die Box ganz normal in den Deep Standby, wacht ca. 2 Minuten vor Aufnahmebeginn auf, Uhrzeit wird heller und das REC Symbol erscheint im Display, die Anschlüsse bleiben aber deaktiviert. Nach Beendigung der Aufnahme geht die Box ganz normal zurück in den Deep Standby.
Homeboy hat geschrieben: 2.Ich habe vorher mal formatiert und muss nun feststelenn das ich daruch weniger Festplattenkapazität habe, sprich von 265,.. auf 261,.. ist er dort runtergangen.
dürfte ja eigentlich nicht sein, weil die festplatte doch schon vorformatiert ist, oder ?
Keine Ahnung. Sehe keine Grund warum ich formatieren sollte, zumal Rechts im Menü sogar steht, dass ein Formatieren normalerweise nicht notwendig ist.

Die restlichen drei Dinge sind ja Features die du gerne hättest. Was sollen wir darauf antworten? Sind ja keine Entwickler.
Würde mich aber schon interessieren, wie du die zusätzliche EPG Taste auf die FB kriegen willst.

Die HD Box ist auf einfachste Bedienung ausgelegt und das ist sehr gut Gelungen, macht aber teils mehr Klicks notwendig, wobei ich UM + OK jetzt nicht soooo aufwendig finde!

Dafür ist die FB halt sehr aufgeräumt.
Zum Vergleich:
Mein alter Topfield braucht für die Selben Funktionen 56 Tasten die teils extrem klein mit kryptischen Zeichen versehen sind. Die UM HD-Box genügt sich mit 35 Tasten (Den Ring habe ich als 4 Tasten, die Wipschalter als 2 Tasten gezählt) und ohne cryptische Symbole die man kaum lesen kann!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 14:04

vicarius hat geschrieben:Die haben das sogar als "TOP-NACHRICHT" platziert: entweder ist nicht viel los im digitalen Bereich oder wir waren alle Zeugen einer bedeutungsschwangeren Veränderung :D
Bei satundkabel.de ist Software-Update für HD-Box von Unitymedia - mit Einschränkungen (über das Hessen-Update) immer noch die meistgelesene News der letzten sieben Tage (Morgen fliegt sie aber raus).

Bild

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 03.11.2010, 14:06

Hi.

Jetzt wollte ich freudig erregt den HD Recorder bestellen und stellte fest, das UM noch zusätzlich eine Aktivierungsgebühr von 39,95 € haben möchte.

Das halt ich jetzt mal für Geldschneiderei, da es ja de fakto für einen Bestandskunden nix zu aktivieren gibt.

Willi

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 14:09

wilma61 hat geschrieben:Jetzt wollte ich freudig erregt den HD Recorder bestellen und stellte fest, das UM noch zusätzlich eine Aktivierungsgebühr von 39,95 € haben möchte.

Das halt ich jetzt mal für Geldschneiderei, da es ja de fakto für einen Bestandskunden nix zu aktivieren gibt.
Doch, es kommt eine Techniker und installiert die Box. Entweder muss noch eine Multimediadose gesetzt werden oder ein Splitter, falls man auch Internet von UM hat.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 03.11.2010, 14:13

bubi09 hat geschrieben:Entweder muss noch eine Multimediadose gesetzt werden oder ein Splitter, falls man auch Internet von UM hat.
Hmpf, die funktioniert nicht am bestehenden Kabelanschluß???? Erstaunlich.

Danke.

Willi

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von TobiasNRW » 03.11.2010, 14:13

Bekommt man das Ding nur, wenn ein Techniker kommt?
Bild

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 14:18

TobiasNRW hat geschrieben:Bekommt man das Ding nur, wenn ein Techniker kommt?
Ja, die Box wird an den Multimediaanschluss gehängt. Dafür tauscht der Techniker die Dose aus und falls nötig den Hausverstärker. Bei einem Bestehenden Internetanschluss bei UM wird ein Splitter gesetzt, falls die Box an der selben Dose hängen soll.

Der Techniker verlässt das Haus erst, wenn alles läuft. Weitere Technikerbesuche, bei Defekt oder ähnlichem, sind im Preis mit inbegriffen.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von TobiasNRW » 03.11.2010, 14:20

Eifelquelle hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Bekommt man das Ding nur, wenn ein Techniker kommt?
Ja, die Box wird an den Multimediaanschluss gehängt. Dafür tauscht der Techniker die Dose aus und falls nötig den Hausverstärker. Bei einem Bestehenden Internetanschluss bei UM wird ein Splitter gesetzt, falls die Box an der selben Dose hängen soll.

Der Techniker verlässt das Haus erst, wenn alles läuft. Weitere Technikerbesuche, bei Defekt oder ähnlichem, sind im Preis mit inbegriffen.
Ich habe schon eine neue Dose und die Hausverstärker sind auch neu! Das ist doch kein Problem selber das Ding anzuschließen?
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 14:21

Eifelquelle hat geschrieben:Der Techniker verlässt das Haus erst, wenn alles läuft. Weitere Technikerbesuche, bei Defekt oder ähnlichem, sind im Preis mit inbegriffen.
Und von "Abzocke" kann man nun wirklich nicht sprechen. Obwohl die "Aktivierung" in den ersten Monaten nur rund die Hälfte gekostet hat.

@Eifelquelle: Mit meiner Aussage möchte ich gar nicht Bezug auf die nehmen, sondern nur deine Sätze weiter ausführen ;) .

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 03.11.2010, 14:37

bubi09 hat geschrieben: Und von "Abzocke" kann man nun wirklich nicht sprechen.
Tu ich ja auch nicht mehr. Nun weiß ich ja, das eine Leistung erbracht wird..... :smile:

Willi

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Homeboy » 03.11.2010, 15:03

Eifelquelle hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: 1. Hat schon jemand getestet was passiert wenn man was aufnimmt, die Box ausschaltet und dann der Energiespar Modus sich aktiviert ?
oder aktiviert sich der energiesparmodus erst nach dem aufnehmen?
(Kein Info beim Auschalten des Geräts wenn Aufnahmen anstehen)
Jap, habe ich. Bei geplanten Aufnahmen geht die Box ganz normal in den Deep Standby, wacht ca. 2 Minuten vor Aufnahmebeginn auf, Uhrzeit wird heller und das REC Symbol erscheint im Display, die Anschlüsse bleiben aber deaktiviert. Nach Beendigung der Aufnahme geht die Box ganz normal zurück in den Deep Standby.
Homeboy hat geschrieben: 2.Ich habe vorher mal formatiert und muss nun feststelenn das ich daruch weniger Festplattenkapazität habe, sprich von 265,.. auf 261,.. ist er dort runtergangen.
dürfte ja eigentlich nicht sein, weil die festplatte doch schon vorformatiert ist, oder ?
Keine Ahnung. Sehe keine Grund warum ich formatieren sollte, zumal Rechts im Menü sogar steht, dass ein Formatieren normalerweise nicht notwendig ist.

Die restlichen drei Dinge sind ja Features die du gerne hättest. Was sollen wir darauf antworten? Sind ja keine Entwickler.
Würde mich aber schon interessieren, wie du die zusätzliche EPG Taste auf die FB kriegen willst.

Die HD Box ist auf einfachste Bedienung ausgelegt und das ist sehr gut Gelungen, macht aber teils mehr Klicks notwendig, wobei ich UM + OK jetzt nicht soooo aufwendig finde!

Dafür ist die FB halt sehr aufgeräumt.
Zum Vergleich:
Mein alter Topfield braucht für die Selben Funktionen 56 Tasten die teils extrem klein mit kryptischen Zeichen versehen sind. Die UM HD-Box genügt sich mit 35 Tasten (Den Ring habe ich als 4 Tasten, die Wipschalter als 2 Tasten gezählt) und ohne cryptische Symbole die man kaum lesen kann!

danke für die infos.

bezüglich der FB bzw. EPG, ist die Optionen + OK taste sogar noch schneller ! :D
um das drücken geht es mir aber eigentlich auch nicht, sondern eher um das sofort da sein des EPG´s.
mich stört also eher das es lange dauert bis man EPG sieht!
bei dir, weil du über die UM taste gehst, lädt er ja sogar noch länger, wegen dem grafischen menü etc.
da ist es über optionen sogar noch schneller.

aber man braucht ja auch nicht extra nen neuen Knopf, obwohl sie den ruhig hätten berücksichtigen können.
es gibt ja nicht nur "drücken", zu programieren sondern auch "gedrückt halten".
hätten die doch darüber mahcen können.

naja, ich hab eh ne Harmony One, da würde sie auf Guide kommen, wo jetzt halt optionen ist.

das mit der festplatte das mir jetzt 4gb fehlen nervt mich eigentlich am meisten, (4gb sind ja nicht gerade wenig), klar hätte ich nicht machen brauchen aber so wäre der das ja jetzt auch nicht aufgefallen und ich wollte es halt mal testen.
ausserdem ist mir eigentlich bekannt das man neue festplatten immer vorher formatiert, und da diese noch nicht in gebrauch war und ja eine neue software draufgekommen ist, hielt ich es für angebracht.
vielleicht ist es ja sogar auch besser, wer weiss, weil 4 GB verschwinden ja nicht umsonst, eigentlich. :D
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bonner2010 » 03.11.2010, 16:10

Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:

renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von renatus41 » 03.11.2010, 16:16

bonner2010 hat geschrieben:Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:
Das habe ich auch schon im Thread fürs Hessen-Update gelesen. Ich selbst habe meine Box erst am Tag des Updates erhalten, habe deswegen leider keine Vergleiche, bin aber mit dem Bild auch nicht zufrieden. Es ist alles ein wenig unscharf, finde ich. Hoffentlich wird das wieder verbessert.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 16:21

Ich kann keine Veränderung zu vorher feststellen, allerdings kommt der TV für den die Box eigentlich gedacht ist erst in zwei Wochen, weshalb ich zur Zeit nur das Bild via Scart vergleichen kann und da konnte ich zu vorher keinen Unterschied feststellen.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von martyy » 03.11.2010, 16:24

Wenn in 6 Monaten das nächste Update kommt, wird das sicher behoben :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von paffy » 03.11.2010, 16:25

bonner2010 hat geschrieben:Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:
Hallo grüß Dich,
Werd heut mal testen, ob ich was feststellen kann.
Robert
Gruß Paffy

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von HariBo » 03.11.2010, 17:19

TobiasNRW hat geschrieben:Bekommt man das Ding nur, wenn ein Techniker kommt?

in non-upgrade Gebieten wird der Recorder nun versendet, in allen übrigen bleibt alles beim alten

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 17:44

was mir grad noch aufgefallen ist:

Beim Umschalten zwischen den Favoritenlisten wird nichtmehr automatisch auf den ersten Sender in der angewählten Liste umgeschaltet...gefällt mir sehr gut!

lightmaker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2010, 20:03

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von lightmaker » 03.11.2010, 18:01

renatus41 hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Ich hatte die Box gestern Nacht ausnahmsweise mal am Strom gelassen - als ich sie heute kurz angeschmissen habe hat sie direkt gesagt "Ich bin jetzt auch ein PVR!" :D

Da wir z. Zt. aber Besuch haben, konnte ich noch nix ausprobieren.

Beim ersten Draufschauen sah es aber so aus, als ob das Bild nicht mehr so gut, wie zuvor war...kann das jemand bestätigen, oder hab ich mich "verkuckt"? :confused:
Das habe ich auch schon im Thread fürs Hessen-Update gelesen. Ich selbst habe meine Box erst am Tag des Updates erhalten, habe deswegen leider keine Vergleiche, bin aber mit dem Bild auch nicht zufrieden. Es ist alles ein wenig unscharf, finde ich. Hoffentlich wird das wieder verbessert.

Nicht NUR beim ersten /zweiten oder dritten Draufschauen, was geht denn jetzt ab . Ellenlanges warten auf PVR , dann Update , und danach : ? Ein schlechteres Bild , auch das Infobanner um einige Infos zwar ergänzt , aber UNSCHARF.
Bin mal gespannt wer dafür eine Erklärung hat ?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 18:02

Ich weiß nicht, was ihr habt. Bei mir ist das Bild genauso wie vorher auch. :kratz:

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 03.11.2010, 18:07

ich kann auch keinen Unterschied feststellen ..., alles wie vorher :super:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von gerd0706 » 03.11.2010, 18:47

Ich hätte da mal eine Frage:
Lässt sich die Voreinstellung für die Timeshiftfunktion verändern oder steht diese grundsätzlich auf 2 Std. Ich habe bisher immer so verstanden, daß sich diese verändern lässt. Wenn man diese kürzer einstellt, müsste doch wieder mehr Platz auf der Festplatte frei werden. Ich habe mal die Software durchgeschaut aber nichts zum verändern gefunden. Bin mal gespannt.
Grüße G.

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Angelus69 » 03.11.2010, 19:15

Also bei mir ist das Bild auch genauso gut wie vor dem Update !!!
Keine Veränderung !
Aber sagt mal was ist besser 720p oder 1080i bei der Einstellung ?
Erkenne keinen Unterschied beim Bild nur die Schrift bei den Info Bannern ist anders !

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Quadro29 » 03.11.2010, 19:26

Bei mir ist auch alles super. Hatte eh keine Probleme, der Lüfter ist auch leise, keine Abstürze und kann nach 6 Monaten endlich wieder aufnehmen. Alles andere ist nur noch Bonbons! Mal abwarten was noch kommt.

Greetz
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 20:19

Naja, so scheint ja alles ganz i. O. zu sein aber die laute Festplatte nervt fürchterlich.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste