NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
haraldol
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 03.11.2010, 01:01
Wohnort: Duisburg

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von haraldol » 03.11.2010, 11:20

hallo bin neu hier ,bei mir hat alles geklappt ,super ,ein kleines problem bei fox hd ,bei audio deutsch rauschen bei englisch ok :super:

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von chrissaso780 » 03.11.2010, 11:29

asceto hat geschrieben:bei mir bircht das update bei 37% ab. HDbox Startet neu, erscheint eine meldung von wegen Fehlgeschlagen.
Habe mehrmals versucht, jedoch ohne erfolg.

Hat noch jemand dieses Phenomen??

Danke Gruss
Ja, ich!!!!

Ich hab keine Ahnung warum auch immer.
Die an der Hotline meinte ich sollte mal den Stecker ziehen und dann wieder einstecken.
Das bringt auch nicht.

Jetzt gibt es ewig große Warteschlange bei der Hotline.

BenJo83
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.10.2008, 14:34
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von BenJo83 » 03.11.2010, 11:32

Hi, hat denn jemand schon ein gerücht gehört ob und vielelicht auch wann es möglich sein soll die Aufnahmen von dem Ding auf ein externes Medium zu bekommen?

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von jackb71 » 03.11.2010, 11:37

Voraussichtlich ab dem 1.4.2011

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von tywebb » 03.11.2010, 11:42

jackb71 hat geschrieben:Voraussichtlich ab dem 1.4.2011
April, April :zwinker:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Telda » 03.11.2010, 11:46

BenJo83 hat geschrieben:Hi, hat denn jemand schon ein gerücht gehört ob und vielelicht auch wann es möglich sein soll die Aufnahmen von dem Ding auf ein externes Medium zu bekommen?
Ganz einfach: Niemals.

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Strohschneeball » 03.11.2010, 12:28

Mein Update läuft im Moment. Sehr lahm allerdings. :kratz:

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Homeboy » 03.11.2010, 12:37

Hab bezüglich des Updates ein paar Fragen, bzw. ist mir auch was aufgefallen:

1. Hat schon jemand getestet was passiert wenn man was aufnimmt, die Box ausschaltet und dann der Energiespar Modus sich aktiviert ?
oder aktiviert sich der energiesparmodus erst nach dem aufnehmen?
(Kein Info beim Auschalten des Geräts wenn Aufnahmen anstehen)

2.Ich habe vorher mal formatiert und muss nun feststelenn das ich daruch weniger Festplattenkapazität habe, sprich von 265,.. auf 261,.. ist er dort runtergangen.
dürfte ja eigentlich nicht sein, weil die festplatte doch schon vorformatiert ist, oder ?

3. Fehlt mir unter "Aufnahmen" die Festlattenkapazität, sprich 260,0GB/261,7GB.
Damit man weiss wieviel man noch zur verfügung hat, einschätzen kann man es ja dann teilweise selber, aber immer selber nachgucken unter einstellungen finde ich sehr mühsam, das hätte man auch einfach unter "Aufnahmen" hinzufügen können !

Dann dachte ich eigentlich das in dem Update noch folgendes enthalten sein sollte:

4. Schnelltaste für EPG, sprich EPG mit einer Taste aufrufen, wie bei meist allen anderen Receivern auch.
Ist eigentlich einfach zu realisieren.

5. Im EPG auch vorherige Sendungen anezigen lassen.
Man kann leider nur im EPG ab der aktuelle Sendung alles sehen, aber nicht was davor so lief.
Finde ich wichtig.

danke vorab.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 12:39

Nehmt ihr alle Nachts die Kiste vom Strom, oder warum machen einige das Update erst jetzt?
Falls ja, warum. Die Kiste verbraucht im Deep Standby gerade mal 1 Watt. Dafür bekommt ihr aufs Jahr gerechnet nicht einmal ein Wassereis! :kratz:

Mein Receiver hat das Update heute Nacht aus dem Deep Standby ganz von alleine geladen, so wie es sein soll!

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 03.11.2010, 12:43

Eifelquelle hat geschrieben:Die Kiste verbraucht im Deep Standby gerade mal 1 Watt.
Soll ich dafür extra ne Steckdose freimachen? Bei mir hängt der Mediabereich an einer ausschaltbaren Dose ... für die Box gibts keine Extrawurst. Ist bisher auch nie was passiert, warum auch? Die muss das abkönnen.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von std » 03.11.2010, 12:46

und wie soll die Box dann Nachts was aufnehmen können? Oder wenn du nicht Zuhause bist?
Es gibt Schaltbare Steckerleisten die zusätzlich Dosen mit Dauerstrom haben

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 12:51

ich hab sie bisher immer nachts vom Strom genommen, weil ich bei nächtlichen Update vom Lärm (Platte und Lüfter) geweckt wurde :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Grothesk » 03.11.2010, 12:57

Ist bisher auch nie was passiert, warum auch? Die muss das abkönnen.
Falsch.
Dateisysteme sind recht empfindlich, was plötzliches 'rausrupfen' angeht.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von TobiasNRW » 03.11.2010, 12:59

disco68 hat geschrieben:Ich bin jedoch auch etwas stinkig, weil das Dingen immer noch brummt wie nen Vibrator
in tschechischen Billigpornoproduktion :schnarch: LG disco68
Da kennt sich einer aus :brüll:
Bild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 03.11.2010, 13:06

std hat geschrieben:und wie soll die Box dann Nachts was aufnehmen können? Oder wenn du nicht Zuhause bist?
Es gibt Schaltbare Steckerleisten die zusätzlich Dosen mit Dauerstrom haben
Was sollte ich denn bisher aufnehmen :D

Spaß beiseite. Wenn ich mit meinem DVD Rekorder mal Nachts aufgenommen habe, hab ich den Strom halt mal ne Nacht angelassen. So oft kommt das ja auch nicht vor. Ne teurere Steckdose mit Dauerstrom wäre eine Alternative für die Zukunft. Jetzt wäre ja Bedarf da ...

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Strohschneeball » 03.11.2010, 13:26

Eifelquelle hat geschrieben:Nehmt ihr alle Nachts die Kiste vom Strom, oder warum machen einige das Update erst jetzt?
Falls ja, warum. Die Kiste verbraucht im Deep Standby gerade mal 1 Watt. Dafür bekommt ihr aufs Jahr gerechnet nicht einmal ein Wassereis! :kratz:

Mein Receiver hat das Update heute Nacht aus dem Deep Standby ganz von alleine geladen, so wie es sein soll!
Ja, ich nehme über Nacht alles vom Stromnetz.
Richtig, die Box braucht etwas über einen Watt im Deep Standby Modus. Aber 1 Watt die Box, 1 Watt der Verstärker, Tuner, Fritzbox, Switch, das sind schon 20 Watt, und das umgerechnet auf 1 Jahr???

So, Update hat funktioniert. Das ich mal eine flotte Box hatte, ist wohl jetzt vorbei, lahme Menu-Führung, Wartezeit beim ersten Aufruf fast 3 Sekunden.
Vor dem Update habe ich die Box nicht gehört, jetzt höre ich eindeutig die Festplatte rattern, vor allem beim Vor-Rückspulen.
Alles andere werde ich heute Abend testen.
Übrigens, meine Box hat sich nach dem Update zum aller ersten mal aufgehangen. Das hat sie noch nie getan.
Man sollte nie updaten, wenn ein Gerät einwandfrei funktioniert.
Hoffentlich passiert das jetzt nicht öfters. :kratz:

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Homeboy » 03.11.2010, 13:32

Homeboy hat geschrieben:Hab bezüglich des Updates ein paar Fragen, bzw. ist mir auch was aufgefallen:

1. Hat schon jemand getestet was passiert wenn man was aufnimmt, die Box ausschaltet und dann der Energiespar Modus sich aktiviert ?
oder aktiviert sich der energiesparmodus erst nach dem aufnehmen?
(Kein Info beim Auschalten des Geräts wenn Aufnahmen anstehen)

2.Ich habe vorher mal formatiert und muss nun feststelenn das ich daruch weniger Festplattenkapazität habe, sprich von 265,.. auf 261,.. ist er dort runtergangen.
dürfte ja eigentlich nicht sein, weil die festplatte doch schon vorformatiert ist, oder ?

3. Fehlt mir unter "Aufnahmen" die Festlattenkapazität, sprich 260,0GB/261,7GB.
Damit man weiss wieviel man noch zur verfügung hat, einschätzen kann man es ja dann teilweise selber, aber immer selber nachgucken unter einstellungen finde ich sehr mühsam, das hätte man auch einfach unter "Aufnahmen" hinzufügen können !

Dann dachte ich eigentlich das in dem Update noch folgendes enthalten sein sollte:

4. Schnelltaste für EPG, sprich EPG mit einer Taste aufrufen, wie bei meist allen anderen Receivern auch.
Ist eigentlich einfach zu realisieren.

5. Im EPG auch vorherige Sendungen anezigen lassen.
Man kann leider nur im EPG ab der aktuelle Sendung alles sehen, aber nicht was davor so lief.
Finde ich wichtig.

danke vorab.
warum übergeht ihr meine wichtigen Frage, eigentlich ? :D
oder wisst ihr das noch nicht ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 13:44

Inside-Digital hat einen Artikel über die Verrückten, die heute Nacht in NRW extra wach geblieben sind :D .

inside-digital.de: PVR-Update macht aus der Unitymedia HD Box einen HD Recorder
[...]Viele Nutzer blieben die ganze Nacht wach, um das Update zu verfolgen und die neue Funktion auszuprobieren; bei manchen gab es Probleme.[...]

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von vicarius » 03.11.2010, 13:55

bubi09 hat geschrieben:Inside-Digital hat einen Artikel über die Verrückten, die heute Nacht in NRW extra wach geblieben sind :D .

inside-digital.de: PVR-Update macht aus der Unitymedia HD Box einen HD Recorder
[...]Viele Nutzer blieben die ganze Nacht wach, um das Update zu verfolgen und die neue Funktion auszuprobieren; bei manchen gab es Probleme.[...]
Die haben das sogar als "TOP-NACHRICHT" platziert: entweder ist nicht viel los im digitalen Bereich oder wir waren alle Zeugen einer bedeutungsschwangeren Veränderung :D

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von martyy » 03.11.2010, 13:57

Auf jeden Fall haben die sich fleißig durch dieses Forum gelesen... :zwinker:

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 14:00

Homeboy hat geschrieben: 1. Hat schon jemand getestet was passiert wenn man was aufnimmt, die Box ausschaltet und dann der Energiespar Modus sich aktiviert ?
oder aktiviert sich der energiesparmodus erst nach dem aufnehmen?
(Kein Info beim Auschalten des Geräts wenn Aufnahmen anstehen)
Jap, habe ich. Bei geplanten Aufnahmen geht die Box ganz normal in den Deep Standby, wacht ca. 2 Minuten vor Aufnahmebeginn auf, Uhrzeit wird heller und das REC Symbol erscheint im Display, die Anschlüsse bleiben aber deaktiviert. Nach Beendigung der Aufnahme geht die Box ganz normal zurück in den Deep Standby.
Homeboy hat geschrieben: 2.Ich habe vorher mal formatiert und muss nun feststelenn das ich daruch weniger Festplattenkapazität habe, sprich von 265,.. auf 261,.. ist er dort runtergangen.
dürfte ja eigentlich nicht sein, weil die festplatte doch schon vorformatiert ist, oder ?
Keine Ahnung. Sehe keine Grund warum ich formatieren sollte, zumal Rechts im Menü sogar steht, dass ein Formatieren normalerweise nicht notwendig ist.

Die restlichen drei Dinge sind ja Features die du gerne hättest. Was sollen wir darauf antworten? Sind ja keine Entwickler.
Würde mich aber schon interessieren, wie du die zusätzliche EPG Taste auf die FB kriegen willst.

Die HD Box ist auf einfachste Bedienung ausgelegt und das ist sehr gut Gelungen, macht aber teils mehr Klicks notwendig, wobei ich UM + OK jetzt nicht soooo aufwendig finde!

Dafür ist die FB halt sehr aufgeräumt.
Zum Vergleich:
Mein alter Topfield braucht für die Selben Funktionen 56 Tasten die teils extrem klein mit kryptischen Zeichen versehen sind. Die UM HD-Box genügt sich mit 35 Tasten (Den Ring habe ich als 4 Tasten, die Wipschalter als 2 Tasten gezählt) und ohne cryptische Symbole die man kaum lesen kann!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 14:04

vicarius hat geschrieben:Die haben das sogar als "TOP-NACHRICHT" platziert: entweder ist nicht viel los im digitalen Bereich oder wir waren alle Zeugen einer bedeutungsschwangeren Veränderung :D
Bei satundkabel.de ist Software-Update für HD-Box von Unitymedia - mit Einschränkungen (über das Hessen-Update) immer noch die meistgelesene News der letzten sieben Tage (Morgen fliegt sie aber raus).

Bild

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 03.11.2010, 14:06

Hi.

Jetzt wollte ich freudig erregt den HD Recorder bestellen und stellte fest, das UM noch zusätzlich eine Aktivierungsgebühr von 39,95 € haben möchte.

Das halt ich jetzt mal für Geldschneiderei, da es ja de fakto für einen Bestandskunden nix zu aktivieren gibt.

Willi

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 14:09

wilma61 hat geschrieben:Jetzt wollte ich freudig erregt den HD Recorder bestellen und stellte fest, das UM noch zusätzlich eine Aktivierungsgebühr von 39,95 € haben möchte.

Das halt ich jetzt mal für Geldschneiderei, da es ja de fakto für einen Bestandskunden nix zu aktivieren gibt.
Doch, es kommt eine Techniker und installiert die Box. Entweder muss noch eine Multimediadose gesetzt werden oder ein Splitter, falls man auch Internet von UM hat.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 03.11.2010, 14:13

bubi09 hat geschrieben:Entweder muss noch eine Multimediadose gesetzt werden oder ein Splitter, falls man auch Internet von UM hat.
Hmpf, die funktioniert nicht am bestehenden Kabelanschluß???? Erstaunlich.

Danke.

Willi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste