NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von frogga » 08.11.2010, 21:34

Ich hab z.B. bei 13th street ne Signalstärke von 72% mit ner Signalqualität von 77%, das sagt mir genau was?

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von frogga » 08.11.2010, 22:12

hm, kann mir das keiner erklären, ich hab nämlich keinen Plan....

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von HerrKommilitone » 09.11.2010, 00:15

vorturner2 hat geschrieben: 2. Lüfter abgeknipst :)
Ohne Schei ss? :lovingeyes: Wie viele Stunden löppt er schon so?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von chrissaso780 » 09.11.2010, 07:59

frogga hat geschrieben:Ich hab z.B. bei 13th street ne Signalstärke von 72% mit ner Signalqualität von 77%, das sagt mir genau was?
Wenn du bei diesen Werten keine sichtbare Störungen siehst dann ist doch alles gut.
Ich weis nicht wie gut der Tuner ist oder wo die Grenze liegt das der Tuner nicht mehr sauber 1 oder 0 erkennen kann.

Jeder Tuner hat sein bereich wo der Sauber dieses Werte ekennt.
zb. Für eine 0 hat er den bereich 0V bis 1V und für eine 1 den bereich 3V bis 5V.

Auch wenn der Receiver mal ein Signal nicht korrekt erkennen sollte gibt es immer noch die möglichkeit das er das Automatisch korrigieren kann.
Die Signalstärke darf eben nicht zu sehr abrutschen sonst hilft auch die Korrektur nichts mehr.

Wenn der sauber arbeitet dann ist doch alles in Ordnung.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 09.11.2010, 09:02

el_barto hat geschrieben:Ich habe eine leichte Verzögerung von Ton/Bild (Lipsync) bei meiner Aufnahme der Sportschau beobachten können. Hat ihr noch jemand das Problem??
Du könntest in den Toneinstellungen ein wenig mit der Verzögerung rumspielen, damit das wieder synchron ist.

gerh60
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2010, 14:08

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von gerh60 » 09.11.2010, 14:15

Hallo Leute,
wielange geht die Tomeshiftfunktion maximal?
Was geschieht nach deren Ende? Automatischer Beginn der Aufzeichnung von Anfang an oder ist die Aufnahme weg? Läßt sich die Timeshiftdauer durch den Einbau einer größeren FP auch verlängern?
Danke und Gruß :confused:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 09.11.2010, 14:18

Der Timeshiftpuffer soll bis zu zwei Stunden reichen (kann also auch weniger sein). Was passiert, wenn der Puffer zu ende ist, habe ich nocht nicht festgestellt. Eine eigene größere Festplatte erweitert im Moment nur den Speicherplatz für normale Aufnahmen. Die Partitionen für Timeshift wird immer gleich groß erstellt.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Regius » 09.11.2010, 14:42

bubi09 hat geschrieben:Der Timeshiftpuffer soll bis zu zwei Stunden reichen (kann also auch weniger sein). Was passiert, wenn der Puffer zu ende ist, habe ich nocht nicht festgestellt. Eine eigene größere Festplatte erweitert im Moment nur den Speicherplatz für normale Aufnahmen. Die Partitionen für Timeshift wird immer gleich groß erstellt.
Normal sollte es ja so sein das wenn die 2 std voll sind,das dann am Anfang wieder gelöscht und neu geschrieben wird.
Bild

Bild

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von frogga » 09.11.2010, 15:15

So hab mich mal erkundigt, die Anzeige der Signalstärke ist optisch zwar ganz nett aber totaler Kokolores xD
Hauptsache der Pegel auf der Dose stimmt, da kann die Signalstärke auch 0% zeigen :)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 09.11.2010, 15:21

frogga hat geschrieben:So hab mich mal erkundigt, die Anzeige der Signalstärke ist optisch zwar ganz nett aber totaler Kokolores xD
Hauptsache der Pegel auf der Dose stimmt, da kann die Signalstärke auch 0% zeigen :)
Ist nichts Neues: jeder Tuner hat seine eigene Definition für Signalstärke und zeigt einen nicht mit anderen Skalen vergleichbaren Wert an.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von koax » 09.11.2010, 15:25

frogga hat geschrieben:So hab mich mal erkundigt, die Anzeige der Signalstärke ist optisch zwar ganz nett aber totaler Kokolores xD
Hauptsache der Pegel auf der Dose stimmt, da kann die Signalstärke auch 0% zeigen :)
Ich kenne kein Gerät, bei dem diese Anzeige so vermurkst ist, dass bei einer Signalstärke 0% noch etwas angezeigt wird.
Es stimmt zwar, dass die Anzeigen keine geeichten Messinstrumente sind. Dennoch sind sie durchaus für die vergleichende Beurteilung der Singalstärke und Signalqualität geeignet, sofern man sie nicht geräteübergreifend anwendet.

Benutzeravatar
Bowler63
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.08.2010, 14:58
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Bowler63 » 09.11.2010, 15:33

So liebe UM-Freaks!

mal ne andere Frage: Ich hatte damals eine eigene Favoritensendeliste angelegt. Die muss ich nun immer erst umswitchen von der Alle-Sender-Liste, im Gegensatz zu vor dem Update, wo die eigene Favoritenliste bereits beim Neu-Anschalten des TV's immer wieder schon angezeigt und eingestellt war!Hat also vor dem Ausschalten abgespeichert (ohne zusätzliches Umschalten). Oder mach ich da etwa was falsch? :kratz:
~~Die Karten sind wie Frauen – Du kannst investieren und investieren. Ob es sich gelohnt hat, weißt Du erst, wenn sie vor Dir liegen.~~

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 09.11.2010, 15:35

Unter Einstellungen/Persönliche Einstellungen als Startsender "Beim Ausschalten gewählter Sender" auswählen.

Benutzeravatar
Bowler63
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.08.2010, 14:58
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Bowler63 » 09.11.2010, 15:38

bubi09 hat geschrieben:Unter Einstellungen/Persönliche Einstellungen als Startsender "Beim Ausschalten gewählter Sender" auswählen.

DANKE SCHEEE für die sehr schnelle Antwort!!!! Mal jemand, der Hilfe anbietet , so solls sein! :winken: :super:
~~Die Karten sind wie Frauen – Du kannst investieren und investieren. Ob es sich gelohnt hat, weißt Du erst, wenn sie vor Dir liegen.~~

Robson
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 06.09.2010, 10:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Robson » 10.11.2010, 19:27

hi, die frage passt nicht so ganz aber wollte keinen neuen thread aufmachen... wo oder wie stellt man ein, dass die box mit der favoritenliste startet und ich nicht jedesmal erst wechseln muss? ich bin einfach zu blöd das zu finden...

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Regius » 10.11.2010, 19:30

Robson hat geschrieben:hi, die frage passt nicht so ganz aber wollte keinen neuen thread aufmachen... wo oder wie stellt man ein, dass die box mit der favoritenliste startet und ich nicht jedesmal erst wechseln muss? ich bin einfach zu blöd das zu finden...
Menu und dann in den Einstellungen dann persönliche Einstellungen dort ganz oben,da auf letzter Sender oder so ähnlich.Wenn du dann in deiner Favoriten Liste bleibst startest du von dort.
Bild

Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von RonnyHa » 11.11.2010, 15:11

Hallo,

darf ich mal fragen, was ihr bei der HD Box bei Signalstärke und Qualität für Werte stehen habt?
Sind diese überhaupt Aussagefähig?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von paffy » 11.11.2010, 15:12

Ne, sind Sie nicht.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von HerrKommilitone » 12.11.2010, 11:35

HerrKommilitone hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben: 2. Lüfter abgeknipst :)
Ohne Schei ss? :lovingeyes: Wie viele Stunden löppt er schon so?
*BUMP
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste