NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von conscience » 08.11.2010, 05:30

Nö.

Habe kein neues update bei mir gesehen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 08.11.2010, 09:46

Goetterfunke hat geschrieben:Also ich habe heute aus gegebenem Anlass einen Test gemacht und es stimmt tatsächlich: Seit dem Update sind die Nicht-HD- Programme wie mit einem Weichzeichnerfilter versehen. Unscharf! Da ich den anderen Recorder/Receiver von Samsung auch noch im Betrieb habe, kann ich das bestens vergleichen. Dort sind nämlich die Nicht-HD- Programme erheblich schärfer als mit dem HD-Receiver. Werde UM morgen das Gerät zum Umtausch anbieten.
Und den anderen Recorder/Receiver von Samsung hast du per Scart an deinen Flachbildfernseher gehängt? Ist ja ein toller Vergleich. Ich kann zwischen dem Bild meines internen Tuners und der HD Box (per HDMI angebunden) keine Unterschiede feststellen. Würde mich auch schwer wundern.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von chrissaso780 » 08.11.2010, 10:11

So der Techniker war jetzt bei mir gewesen.
Hat kurz mal das Netz durchgemessen. Die Werte sahen gut aus.
Er hat dann den Receiver ausgetauscht und der Funktioniert jetzt einwandfrei.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von dgmx » 08.11.2010, 10:45

Kann mir hier jemand etwas zur Lautstärke der Box sagen? Habe irgendwo mal gehört das die HD-Box unangenehm laut sein soll, was ja gerade beim Fernsehgucken ein KO-Kriterium wäre.....

Also hört man die Box deutlich wenn man den Fernseher an hat oder wie nehmt ihr das so wahr? :confused:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 08.11.2010, 10:51

Ich höre die Box gar nicht, da gehen die Meinungen hier im Forum aber auch zu auseinander, was meines Erachtens aber an der jeweiligen Box liegt. Störgeräusche nehme ich ansonsten nämlich sehr gut wahr.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Matrix110 » 08.11.2010, 11:07

dgmx hat geschrieben:Kann mir hier jemand etwas zur Lautstärke der Box sagen? Habe irgendwo mal gehört das die HD-Box unangenehm laut sein soll, was ja gerade beim Fernsehgucken ein KO-Kriterium wäre.....

Also hört man die Box deutlich wenn man den Fernseher an hat oder wie nehmt ihr das so wahr? :confused:
Kann man leider nicht pauschal beantworten.

1. Ist das empfinden von "laut" extrem Unterschiedlich, manche schauen TV mit einer Lautstärke da würde schon eine Fliege im Zimmer zu laut sein...
2. Gibt es leise und laute Boxen

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von dgmx » 08.11.2010, 11:53

Okay also quasi eine art Glücksspiel, ich bin was Störgeräusche angeht recht empfindlich aber der Fernseher ist nicht so extrem leise das eine Fliege bereits stören würde. :zwinker:

Wird die Box denn problemlos getauscht wenn einem diese zu laut ist? :confused:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Matrix110 » 08.11.2010, 13:33

dgmx hat geschrieben:Okay also quasi eine art Glücksspiel, ich bin was Störgeräusche angeht recht empfindlich aber der Fernseher ist nicht so extrem leise das eine Fliege bereits stören würde. :zwinker:

Wird die Box denn problemlos getauscht wenn einem diese zu laut ist? :confused:
Hängt von deinen Verhandlungskünsten ab :P

Man kann einige Boxen auch leise bekommen indem man eine bestimmte Schraube an der Rückseite lockert (hier im Forum ist ne Anleitung dazu).

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von dgmx » 08.11.2010, 13:46

Na gut ich muss mir das nochmal überlegen.

Muss nochmal in mich gehen und schauen ob ich die HD-Box will oder mir doch den Technotrend TT micro C 834HD kaufe.

Danke für deine/eure Infos.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von StefanG » 08.11.2010, 14:21

bubi09 hat geschrieben:Und den anderen Recorder/Receiver von Samsung hast du per Scart an deinen Flachbildfernseher gehängt? Ist ja ein toller Vergleich. Ich kann zwischen dem Bild meines internen Tuners und der HD Box (per HDMI angebunden) keine Unterschiede feststellen. Würde mich auch schwer wundern.
Das wundert uns jetzt, da der HDMI Farbraum ein leicht andere ist als der eigentliche DVB Fernsehnorm-Farbraum.

Man MUSS einen leichten unterschied sehen.

PS: Ganz nebenbei ist das der Grund bei einigen, sich keine externe HDMI Box an ihrem FS Gerät mit internem DVB-C HD Tuner zu stellen. Das direkte DVB-C Bild ist das um einen Tick natürlichere. Eine Sache die UM endlich mal unterstützen sollte, auch bei ihrem neuen HD Packet.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von vorturner2 » 08.11.2010, 14:48

Ich hab der Lautstärke so etgegengewirkt:

1. neue leise Festplatte rein, die nicht so heiß wird wie die alte
2. Lüfter abgeknipst :)

Ergebnis: ich höre nix nix nix, so sehr ich mich auch anstrenge und hab noch ein paar GB extra :D
Die Box wird nen Ticken wärmer auf der Unterseite und hinten, aber nicht bedenklich. Bei mir steht sie auch frei und hat Abstandhalter zum darunterliegenden Gerät :smile:

Jede Nacht manacht die Box um 3 ein "Update" und zieht sich den EPG, wovon ich sogar aufgewacht bin wegen dem Brummen, jetzt natürlich nichtmehr.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 08.11.2010, 14:55

StefanG hat geschrieben:Das wundert uns jetzt, da der HDMI Farbraum ein leicht andere ist als der eigentliche DVB Fernsehnorm-Farbraum.

Man MUSS einen leichten unterschied sehen.
Ok, einen Unterschied gibt es: der TV passt den Kontrast dynamisch an, so sind die Farben über den internen Tuner ein wenig intensiver. Schalte ich diese Automation aber ab, ist das Bild nahezu identisch.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Regius » 08.11.2010, 14:59

StefanG hat geschrieben: Das wundert uns jetzt, da der HDMI Farbraum ein leicht andere ist als der eigentliche DVB Fernsehnorm-Farbraum.

Man MUSS einen leichten unterschied sehen.

PS: Ganz nebenbei ist das der Grund bei einigen, sich keine externe HDMI Box an ihrem FS Gerät mit internem DVB-C HD Tuner zu stellen. Das direkte DVB-C Bild ist das um einen Tick natürlichere. Eine Sache die UM endlich mal unterstützen sollte, auch bei ihrem neuen HD Packet.
Die Aussage mit dem Man MUSS einen leichten unterschied sehen.wage ich stark zu bezweifeln da jeder Mensch ein anderes Farbempfinden hat,das beste Beispiel ist doch schon worum sich hier im Forum ja alles dreht das Bild am TV,von dem ganzen Technischen Schnickschnack der einzelnen Hersteller mal abgesehen ist die Farbwiedergabe doch eins der auschlaggebenden Kriterien beim kauf eines TV.Da sieht man ja in jedem Elektronikladen wenn mehrere Geräte verschiedener Hersteller nebeneinander stehen,wohl ganz deutlich den Unterschied.Ähnlich verhält sich das auch mit empfinden der Schärfe oder des Kontrastes.
Es ist wie mit Chilis der eine ißt sie wie Paprika und sagt das ist doch garnichts und dem anderen verbrennen die Eingeweide.

Um das ganze auch etwas zu untermauern

http://de.wikipedia.org/wiki/Farbwahrnehmung

http://de.wikipedia.org/wiki/CIE-Normvalenzsystem

Auf der Seite über CIE-Normvalenzsystem steht ganz unten in einem Kasten ein Satz der auch auf alle TV`s zutrifft Die in diesem Artikel verwendeten Farben werden auf jedem Monitor anders dargestellt und sind nicht farbverbindlich
Bild

Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von StefanG » 08.11.2010, 16:17

Regius hat geschrieben:Die Aussage mit dem Man MUSS einen leichten unterschied sehen.wage ich stark zu bezweifeln da jeder Mensch ein anderes Farbempfinden hat
Und wo ist nun das Problem.

Der Mensch soll ja nur zwischen einer HDMI Box und internem DVB-C, falls er das technische Equipment hat, hin und her schalten.

So schnell wird sich sein Farbempfinden ja nicht ändern...

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 08.11.2010, 16:26

StefanG hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Die Aussage mit dem Man MUSS einen leichten unterschied sehen.wage ich stark zu bezweifeln da jeder Mensch ein anderes Farbempfinden hat
Und wo ist nun das Problem.

Der Mensch soll ja nur zwischen einer HDMI Box und internem DVB-C, falls er das technische Equipment hat, hin und her schalten.

So schnell wird sich sein Farbempfinden ja nicht ändern...
Nur dass der eine dabei einen großen Unterschied sieht und der andere weniger. Das sollte wohl damit gemeint sein.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Regius » 08.11.2010, 16:27

StefanG hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:Die Aussage mit dem Man MUSS einen leichten unterschied sehen.wage ich stark zu bezweifeln da jeder Mensch ein anderes Farbempfinden hat
Und wo ist nun das Problem.

Der Mensch soll ja nur zwischen einer HDMI Box und internem DVB-C, falls er das technische Equipment hat, hin und her schalten.

So schnell wird sich sein Farbempfinden ja nicht ändern...
Ich hatte ja nicht geschrieben das es ein problem ist :zwinker:

Aber du kannst mir glauben es sieht nicht jeder Mensch unterschiede für die meisten ist es schön bunt.Die wenigsten sagen zb. zu rot,zu blau,zu gelb zu wenig kontrast.
SpeedyD hat geschrieben: Nur dass der eine dabei einen großen Unterschied sieht und der andere weniger. Das sollte wohl damit gemeint sein.
:super: :super: :super: :super: :super:
Bild

Bild

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von el_barto » 08.11.2010, 17:46

Ich habe eine leichte Verzögerung von Ton/Bild (Lipsync) bei meiner Aufnahme der Sportschau beobachten können. Hat ihr noch jemand das Problem??

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 08.11.2010, 17:49

el_barto hat geschrieben:Ich habe eine leichte Verzögerung von Ton/Bild (Lipsync) bei meiner Aufnahme der Sportschau beobachten können. Hat ihr noch jemand das Problem??
Bei einer Aufnahme von TopGear (Motorvisison TV) hatte ich zu Beginn einen Bildaussetzer und danach unsynchronen Ton. Allerdings kann auch der Sender selbst den Fehler gehabt haben.

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von frogga » 08.11.2010, 21:11

So hoffentlich bin ich hier richtig, verläuft der Wechsel der HDD ohne Garantieverlust?

In welchem Bereich sollte die Signalstärke für gute Qualität liegen?

:)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 08.11.2010, 21:20

frogga hat geschrieben:So hoffentlich bin ich hier richtig, verläuft der Wechsel der HDD ohne Garantieverlust?

In welchem Bereich sollte die Signalstärke für gute Qualität liegen?

:)
Naja. Mit der Festplatte ist das so ne Sache. Im Thread "Festplatte der HD-Box" (ganz oben in der Themenliste) ist aber ganz gut beschrieben, wie das mit dem Garantiesiegel geht. Wenn was an der Box ist, sollteste natürlich die orig. PLatte wieder einbauen. Auch solltest du vermeiden, dann auf Grund von Festplattenprobleme einen Techniker kommen zu lassen.
Wichtiger als die Signalstärke ist eigtl die Qualität. Im vernünftigen Fall liegt die bei 100 %. Ab wann es schwierig wird, kann ich dir aus Erfahrungsmangel nicht sagen. Bei mir sind die Werte eigtl immer Top. Aber vllt gibts andere Leute, die da andere Erfahrungen mit haben.

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von frogga » 08.11.2010, 21:34

Ich hab z.B. bei 13th street ne Signalstärke von 72% mit ner Signalqualität von 77%, das sagt mir genau was?

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von frogga » 08.11.2010, 22:12

hm, kann mir das keiner erklären, ich hab nämlich keinen Plan....

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von HerrKommilitone » 09.11.2010, 00:15

vorturner2 hat geschrieben: 2. Lüfter abgeknipst :)
Ohne Schei ss? :lovingeyes: Wie viele Stunden löppt er schon so?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von chrissaso780 » 09.11.2010, 07:59

frogga hat geschrieben:Ich hab z.B. bei 13th street ne Signalstärke von 72% mit ner Signalqualität von 77%, das sagt mir genau was?
Wenn du bei diesen Werten keine sichtbare Störungen siehst dann ist doch alles gut.
Ich weis nicht wie gut der Tuner ist oder wo die Grenze liegt das der Tuner nicht mehr sauber 1 oder 0 erkennen kann.

Jeder Tuner hat sein bereich wo der Sauber dieses Werte ekennt.
zb. Für eine 0 hat er den bereich 0V bis 1V und für eine 1 den bereich 3V bis 5V.

Auch wenn der Receiver mal ein Signal nicht korrekt erkennen sollte gibt es immer noch die möglichkeit das er das Automatisch korrigieren kann.
Die Signalstärke darf eben nicht zu sehr abrutschen sonst hilft auch die Korrektur nichts mehr.

Wenn der sauber arbeitet dann ist doch alles in Ordnung.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 09.11.2010, 09:02

el_barto hat geschrieben:Ich habe eine leichte Verzögerung von Ton/Bild (Lipsync) bei meiner Aufnahme der Sportschau beobachten können. Hat ihr noch jemand das Problem??
Du könntest in den Toneinstellungen ein wenig mit der Verzögerung rumspielen, damit das wieder synchron ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste