NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 18:20

rollicarp hat geschrieben:Gehe mal auf die Experteneinstellungen und siehe nach ob bei dem 2 Tuner die Eintragung false oder true dort steht.
Wenn dort true steht werden auch die Daten übertragen!
so, habe jetzt mal nachgeschaut, alle 3 Tuner stehen auf true.

Trotzdem fehlen viele Daten ab dem 7.11. z.B. auf Pro7 oder Sat1, auch am 15.11. wird nix angezeigt (wollte da "Die Säulen der Erde programmieren. geht aber nicht, weil im EPG nix angezeigt wird :wut:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 04.11.2010, 18:42

EPG geht nun einmal nur so weit, wie ihn die Sender zur Verfügung stellen und nicht weiter. Den 15.11. kannst du da bei den Privatsendern vergessen. Die gehen fast immer nur 2-3 Tage im Voraus. Da kann die HD Box aber nichts für. Die kann auch nur das anzeigen was bereits gesendet wird.

Was hindert dich daran Säulen der Erde manuell zu programmieren?
=> UM Taster => RECORDER => MANUELLE AUFNAHME PLANEN
Dann die entsprechenden Angaben in der Eingabemaske vornehmen und gut ist.

Der EPG macht einem das Programmieren einfacher, aber es geht auch wunderbar ohne. Gerade wenn man etwas programmieren will, was erst in einiger Zeit läuft!

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 19:01

aber zur Zeit habe ich noch T-Home Entertain und da gibt es die EPG Daten immer 2 Wochen im Voraus.

Ich vermute das UM nicht nachkommt die Daten einzugeben...

Auch wenn du schreibst die Privaten brauchen etwas um die Daten anzugeben. Warum finde ich den RTL Daten und nicht Sat1 Daten.

Was mich auch wundert, auf der UM Seite gibt es den TV Guide, da sind alle Daten drin, warum denn nicht bei EPG ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 04.11.2010, 19:31

T-Home nutzt nicht die EPG Daten der Sender, sondern betreibt einen redaktionell betreuten EPG der auf die selben Datenbanken zugreift, die die Sender auch den TV Zeitschriften gegen Bezahlung zur Verfügung stellt. Das lässt sich die Telekom auch bezahlen. Ist Teil der Kostenkalkulation für T-Home.

Unity Media hingegen übernimmt nur die EPG Daten die die Sender selber ausstrahlen und die liefert nun einmal jeder Sender individuelle und das die RTL Gruppe die EPG Daten wesentlich sorgfältiger und weiter im Voraus pflegt, als Pro7/Sat1 ist kein Geheimnis.

Das die Herstelle von Receivern immer mit "bis zu 2 Wochen" im Voraus werben, heißt lediglich, dass 2 Wochen der maximale Zeitraum ist, den die Sender eingeben können (laut DVB Spezifikation), aber nicht müssen. Es gibt sogar Sender, die gar keinen EPG anbieten (iMusicOneTV zum Beispiel).

Aber wie gesagt:
Es ist keine Problem auch ohne EPG zu programmieren wie ich oben aufgezeigt habe!

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 19:38

aber wie ich schon schrieb, im TV Guide auf der UM Homepage sind 2 Wochen Daten da, warum denn nicht auch im EPG ???

Das wundert mich einfach...
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SmokeMaster » 04.11.2010, 19:47

das epg wird, wie schon beschrieben, nur von UM empfangen und an uns weitergeleitet. ist günstig
den guide in den epg zu packen wäre nicht mehr so günstig...
das wäre zumindest meine vermutung...
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 19:49

aber nicht mehr heute im Zeitalter der Computer und Datenbanken, mal ehrlich :confused:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SmokeMaster » 04.11.2010, 19:50

keine ahnung, so erklär ich es mir jedenfalls :smile:
-Geduld ist eine Tugend

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 04.11.2010, 20:02

onkel.joe hat geschrieben:aber nicht mehr heute im Zeitalter der Computer und Datenbanken, mal ehrlich :confused:
Natürlich gibt es dafür Datenbanken, aber diese werden nicht umsonst zur Verfügung gestellt, sondern die Sender lassen sich das, je nach Verwendungszweck recht fürstlich bezahlen! UM ist nicht bereit diese Kosten zu tragen und leitet dementsprechend nur die Daten weiter, die der Sender selber liefert.

Zu dem Thema gibt es auch mehrere Gerichtsurteile wo Betreiber von EPG dagegen geklagt und verloren haben:
http://www.digitalfernsehen.de/Verlage- ... 019.0.html

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 20:09

aber wenn die Daten doch im TV Guide angezeigt werden, müßten sie doch schon im Besitz von UM sein, dann könnte man sie a auch weiter verwenden, z.B. im EPG.

oder seh ich das Falsch ???
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 21:38

onkel.joe hat geschrieben:aber wenn die Daten doch im TV Guide angezeigt werden, müßten sie doch schon im Besitz von UM sein, dann könnte man sie a auch weiter verwenden, z.B. im EPG.

oder seh ich das Falsch ???
So weit ich weiss, werden die Daten von TV Digital bereit gestellt. UM kann nicht einfach diese Daten nehmen und ins Netz als EPG einspeisen. Da müsste UM nochmal Geld an die VG Media bezahlen. Kann man natürlich streiten, ob UM bezahlen soll oder nicht. Aus diesem Grund wird Prosieben und co. auch besonders kurze Daten selbst anbieten, damit die Zuschauer vom Netzbetreiber bessere Daten fordern und der Netzbetreiber dafür bezahlen soll.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von disco68 » 05.11.2010, 08:35

Moin zusammen,
mir ist gestern bei einem Freund eine weitere Neuerung in der Software aufgefallen. Mein Freund hat,
ich vermute als Einziger :D den automatischen Standby noch auf 1 Stunde, weil er fast jeden Abend
vor der Glotze einschläft und sich so wenigstens die Box abschaltet.
Während vor dem Update die Box sofort auf Standny ging, fragt sie nun nach der eingestellten
automatischen Standby Zeit, ob die Box in den Standby gehen soll oder ob man weiter TV schauen will.
Für diejenigen, die es nutzen sicher ein schickes Feature. :winken:

Schönen Tach

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 05.11.2010, 11:03

StefanG hat geschrieben:
Goetterfunke hat geschrieben:Jetzt müßte es nur noch klappen, dass man die Aufnahmen vom HDREC über SCART auf einen DVD-Recorder überspielen kann, dann wäre es schon fast perfekt
Eine HD Aufnahme über analog Scart in einen SD Recorder als Perfekt zu bezeichnen. Schmunzel...manche sind mit wenigem Zufrieden.

Nur leider wird auch gerade das nicht gehen, da auf Scart bestimmt der analoge Kopierschutz namens Makrovision drauf sein wird.
Als Überspielmöglichkeit auf ein transportables Medium (DVD) mit breitester Akzeptanz ist es schon so gut wie perfekt. Da mein AV-Recieiver gut hochskaliert, ist der Unterschied vom "UM-HD" auf DVD mehr als erträglich.
Mittlerweile geht das Überspielen bestens in echt sauberer Qualität, auch im Audiobereich. Man muß nur die Dolby- Automatisation abstellen. Die Ergebnisse sind echt zufrieden. Und da schmunzel ich lieber, als zu verzichten...

Jim Sundance
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.09.2010, 15:42

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Jim Sundance » 05.11.2010, 15:53

Als Überspielmöglichkeit auf ein transportables Medium (DVD) mit breitester Akzeptanz ist es schon so gut wie perfekt. Da mein AV-Recieiver gut hochskaliert, ist der Unterschied vom "UM-HD" auf DVD mehr als erträglich.
Mittlerweile geht das Überspielen bestens in echt sauberer Qualität, auch im Audiobereich. Man muß nur die Dolby- Automatisation abstellen. Die Ergebnisse sind echt zufrieden. Und da schmunzel ich lieber, als zu verzichten...


Und für Serien reicht es allemal.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von chrissaso780 » 06.11.2010, 10:42

Mein gemieteter HD Receiver will immer noch nicht die neue Software installieren.
Tja. Der Techniker kommt am Montag und misst mal die Leitung durch.

Mal sehen was der Techniker so anstellen will.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 11:07

chrissaso780 hat geschrieben:Mein gemieteter HD Receiver will immer noch nicht die neue Software installieren.
Tja. Der Techniker kommt am Montag und misst mal die Leitung durch.

Mal sehen was der Techniker so anstellen will.
Im Notfall soll er dir ne neue Box hinstellen, die bereits mit der neuen Software ausgestattet ist.

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 06.11.2010, 11:23

Wie weit zeigt bei euch der EPG in die Zukunft? Bei wird nur du aktuelle und folgende Sendung angezeigt. Es ist etwas nervend, alles manuell einzuspeichern. :pcfreak:

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von markus1984 » 06.11.2010, 11:35

Hab Aufnahmen von nächsten Mittwoch bereits vorgestern per EPG verwaltet.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 06.11.2010, 13:44

Hi.

Bei meinem alten Panasonic Festplattenrekorder geht das EPG auch nur 4-5 Tage im voraus. Scheint wohl so üblich zu sein.


Willi

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 06.11.2010, 14:14

wilma61 hat geschrieben:Bei meinem alten Panasonic Festplattenrekorder geht das EPG auch nur 4-5 Tage im voraus. Scheint wohl so üblich zu sein.
Die Laufzeit des EPGs hängt vom Sender oder anderen Datenquellen ab. Maximal sind nach DVB-Spezifikation 14 Tage möglich.

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 06.11.2010, 15:27

Bei mir werden aber nur die Aktuelle und die darauf folgende Sendung geladen, vom Rest Fehlanzeige. Muß man noch was an den Einstellungen ändern? Denke aber eher nicht. :kratz:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 18:07

Piwi27 hat geschrieben:Bei mir werden aber nur die Aktuelle und die darauf folgende Sendung geladen, vom Rest Fehlanzeige. Muß man noch was an den Einstellungen ändern? Denke aber eher nicht. :kratz:
Nur mal ne Frage: Seid ihr wirklich im richtigen EPG oder nur in diesem Mini-Menü, dass über die Pfeiltasten erreicht wird und nur die aktuelle und die darauffolgende Sendung anzeigt?
Ich will euch nicht für dumm erklären, wollte es nur mal kurz wissen.

silver252
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.10.2010, 19:04

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von silver252 » 06.11.2010, 18:10

SpeedyD hat geschrieben:
Piwi27 hat geschrieben:Bei mir werden aber nur die Aktuelle und die darauf folgende Sendung geladen, vom Rest Fehlanzeige. Muß man noch was an den Einstellungen ändern? Denke aber eher nicht. :kratz:
Nur mal ne Frage: Seid ihr wirklich im richtigen EPG oder nur in diesem Mini-Menü, dass über die Pfeiltasten erreicht wird und nur die aktuelle und die darauffolgende Sendung anzeigt?
Ich will euch nicht für dumm erklären, wollte es nur mal kurz wissen.
LoL

Verstehe ich aber auch nicht, wir haben hier kein Problem.

Aber ich habe auch nicht gesehen, dass es ein Menü dafür gibt.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 18:13

Dieses Menü gibts schon immer. Einfach auf die Pfeiltaste. Da siehst du dann, was du aktuell siehst, wie weit die Sendung in ihrer Planzeit schon fortgeschritten ist und was als nächstes läuft. Und ich glaube, in diesem Menü kannst du auch schauen, was auf anderen Sendern läuft. Nur ist es halt nicht das volle EPG.

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 06.11.2010, 19:30

Ne, ne, bin schon im richtigen EPG.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste