NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 08:43

meine EPG Daten sind auch seit dem Update nicht vollständig, ich finde nur die nächsten beiden Tage und danach sind keine Daten verfügbar.

Wie kann ich die Daten denn manuell anfordern ??? Gibt es da einen Trick ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 09:10

onkel.joe hat geschrieben:meine EPG Daten sind auch seit dem Update nicht vollständig, ich finde nur die nächsten beiden Tage und danach sind keine Daten verfügbar.

Wie kann ich die Daten denn manuell anfordern ??? Gibt es da einen Trick ???

Joe
Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 09:18

rollicarp hat geschrieben:Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Hab ich schon gemacht, keine neuen Daten gezogen :wand:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 04.11.2010, 09:34

Wenn ich in einen EPG Bereich komme, der keine Daten hat ... lädt die Box die sofort nach ...

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 09:34

onkel.joe hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Hab ich schon gemacht, keine neuen Daten gezogen :wand:
Gehe mal auf die Experteneinstellungen und siehe nach ob bei dem 2 Tuner die Eintragung false oder true dort steht.
Wenn dort true steht werden auch die Daten übertragen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 09:52

rollicarp hat geschrieben:Gehe mal auf die Experteneinstellungen und siehe nach ob bei dem 2 Tuner die Eintragung false oder true dort steht.
Wenn dort true steht werden auch die Daten übertragen!
Mach ich heute nachmittag wenn ich zuhause bin ..., werde dann wieder berichten.
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von paffy » 04.11.2010, 09:56

und wenn dort false steht ? was macht man dann ?
Gruß Paffy

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:05

paffy hat geschrieben:und wenn dort false steht ? was macht man dann ?
Dann gehst Du auf Programmübersicht und wartest bis die Daten geladen wurden und Vorschaubild zu sehen ist!
Danach wurde aus false dann true! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:09

Wo sind denn Experteneinstellungen? In den Optionen/Einstellungen steht nix :-(

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:14

Goetterfunke hat geschrieben:Wo sind denn Experteneinstellungen? In den Optionen/Einstellungen steht nix :-(
Da gehst Du auf Einstellungen und gibst dann auf der Fernbedienung die Nummernfolge 13790 ein! :super:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:17

habe ich, da tut sich aber nichts

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:24

Goetterfunke hat geschrieben:habe ich, da tut sich aber nichts
Also die FB genau auf die Box richten und dann in der schnellen Reihenfolge 13790 eingeben!!!
Das muss funktionieren!!!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:26

rollicarp hat geschrieben:
Goetterfunke hat geschrieben:habe ich, da tut sich aber nichts
Also die FB genau auf die Box richten und dann in der schnellen Reihenfolge 13790 eingeben!!!
Das muss funktionieren!!!
Nochmals, Du musst in der Rubrik Einstellungen dieses durchführen!
Also bei Fenster---Einstellungen--- dann wie bereits genannt verfahren!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:28

ok, das ging jetzt. Tuner 1 = true, Tuner 2 = false, Tunder 3 = true Einstellen kann man aber nix ...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 10:29

rollicarp hat geschrieben:
Goetterfunke hat geschrieben:habe ich, da tut sich aber nichts
Also die FB genau auf die Box richten und dann in der schnellen Reihenfolge 13790 eingeben!!!
Das muss funktionieren!!!
Es kann sein dass der Code geändert wurde. Bei mir ging das nach dem Update auch nicht mehr. Allerdings kann ich auch den falschen Code probiert haben.

Update: Dann hab ich wohl den falschen eingegeben :D .

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:31

Goetterfunke hat geschrieben:ok, das ging jetzt. Tuner 1 = true, Tuner 2 = false, Tunder 3 = true Einstellen kann man aber nix ...
Da Tuner 2 noch auf false steht, folgendes: Gehe auf Programmübersicht, lasse die Daten laden und gehe dann nochmals auf die Experteneinstellungen und dann müsste auf Tuner 2 auch true stehen!!!!!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:46

da steht jetzt seit 10 Minuten: Vorschau nicht verfügbar und es wird auch nix geladen...

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:50

Goetterfunke hat geschrieben:da steht jetzt seit 10 Minuten: Vorschau nicht verfügbar und es wird auch nix geladen...
Bei dem Sender den Du schaust ist kein Vorschaubild und es kommt der Vermerk--Vorschau nicht verfügbar--! Gehe auf einen anderen Sender in der Programmvorschau (kein HD da auch dort---Vorschau nicht verfügbar--) und dann müsste auch ein Vorschaubild kommen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:54

tatsächlich, bei nicht-HD kommt die Vorschau und alles ist true ;-) Jetzt müßte es nur noch klappen, dass man die Aufnahmen vom HDREC über SCART auf einen DVD-Recorder überspielen kann, dann wäre es schon fast perfekt

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 10:55

rollicarp hat geschrieben:Bei dem Sender den Du schaust ist kein Vorschaubild und es kommt der Vermerk--Vorschau nicht verfügbar--! Gehe auf einen anderen Sender in der Programmvorschau (kein HD da auch dort---Vorschau nicht verfügbar--) und dann müsste auch ein Vorschaubild kommen!
Nicht unbedingt. Gestern wurde mir auch bei keinem Sender ein Vorschaubild angezeigt (es war keine Aufnahme etc. aktiv). Nah einem Neustart der Box (über das Systemmenü) gingen wieder die Vorschaubilder. Ich denke da hakt es mal wieder :kafffee: .

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:57

dann scheint die Einstellung true/false nach augenblicklichem Bedarf ab- oder zugeschaltet zu werden

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 11:00

bubi09 hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Bei dem Sender den Du schaust ist kein Vorschaubild und es kommt der Vermerk--Vorschau nicht verfügbar--! Gehe auf einen anderen Sender in der Programmvorschau (kein HD da auch dort---Vorschau nicht verfügbar--) und dann müsste auch ein Vorschaubild kommen!
Nicht unbedingt. Gestern wurde mir auch bei keinem Sender ein Vorschaubild angezeigt (es war keine Aufnahme etc. aktiv). Nah einem Neustart der Box (über das Systemmenü) gingen wieder die Vorschaubilder. Ich denke da hakt es mal wieder :kafffee: .
Dann wurden keine Daten geladen und der Tuner2 stand weiterhin auf false. Hatte ich auch schon. Da reicht es meistens, dass man aus dem Menü geht und dann nochmals auf Programmübersicht geht!!
Siehe auch Antwort von Goetterfunke!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 04.11.2010, 11:14

rollicarp hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Bei dem Sender den Du schaust ist kein Vorschaubild und es kommt der Vermerk--Vorschau nicht verfügbar--! Gehe auf einen anderen Sender in der Programmvorschau (kein HD da auch dort---Vorschau nicht verfügbar--) und dann müsste auch ein Vorschaubild kommen!
Nicht unbedingt. Gestern wurde mir auch bei keinem Sender ein Vorschaubild angezeigt (es war keine Aufnahme etc. aktiv). Nah einem Neustart der Box (über das Systemmenü) gingen wieder die Vorschaubilder. Ich denke da hakt es mal wieder :kafffee: .
Dann wurden keine Daten geladen und der Tuner2 stand weiterhin auf false. Hatte ich auch schon. Da reicht es meistens, dass man aus dem Menü geht und dann nochmals auf Programmübersicht geht!!
Siehe auch Antwort von Goetterfunke!
Wenn ich das richtig beobachtet habe, kommt diese Bug meist dann vor, wenn vorher eine Aufnahme lief. Die Box scheint teilweise nicht zu merken, dass der 2. Tuner wieder frei ist.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 04.11.2010, 11:20

Zitiere mich hier mal aus einem mittlerweile geschlossenen Thread selber:
Eifelquelle hat geschrieben: 1. Die Doppelung von Sendungen bei EPG Programmierung konnte ich bisher nicht bestätigen. Habe jetzt die tägliche Soap meiner Frau programmiert (99 Wiederholungen täglich) sowie 7 Filme auf Sky und TNT Film und es traten keine Doppelungen auf. Ob die Serienprogrammierung klappt weiß ich allerdings erst morgen. Die Folgen ab morgen werden aber im EPG nicht markiert, was aber wohl normal ist, denn auch manuelle Timer werden im EPG nicht markiert. Die weiteren Folgen werden wohl nicht Sendungsmäßig erfasst sondern nur per Uhrzeit und es wird lediglich der Name übernommen!
Heute morgen war der Moment der Warheit und die HD Box sollte die nächste Folge der Soap meiner Frau aufzeichnen =>
und alles klappte problemlos!

Fazit:
Auch EPG Programmierungen können zu Serienprogrammierungen erweitert werden.
Die weiter Folgen zählen aber als manuelle Timer und werden dementsprechend nicht im EPG mit einem roten Punkt markiert. Daraus kann der Eindruck entstehen, der Receiver würde die weitere Programmierung einfach ignorieren. Dem ist aber nicht der Fall! Der Receiver nimmt brav auf, was er soll!
Im EPG werden nur EPG Programmierungen angezeigt. Nicht aber manuelle Timer und Serientimer sind solche manuellen Timer!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 12:15

Eifelquelle hat geschrieben:Wenn ich das richtig beobachtet habe, kommt diese Bug meist dann vor, wenn vorher eine Aufnahme lief. Die Box scheint teilweise nicht zu merken, dass der 2. Tuner wieder frei ist.
Das deckt sich mit meinen Beobachtungen.

Das hat auf jeden Fall ein Gutes: UM müsste bald wieder ein Update bringen :D .
Eifelquelle hat geschrieben:Fazit:
Auch EPG Programmierungen können zu Serienprogrammierungen erweitert werden.
Die weiter Folgen zählen aber als manuelle Timer und werden dementsprechend nicht im EPG mit einem roten Punkt markiert. Daraus kann der Eindruck entstehen, der Receiver würde die weitere Programmierung einfach ignorieren. Dem ist aber nicht der Fall! Der Receiver nimmt brav auf, was er soll!
Im EPG werden nur EPG Programmierungen angezeigt. Nicht aber manuelle Timer und Serientimer sind solche manuellen Timer!
Richtig, für die Wiederholungen werden manuelle Timer angelegt. Ist also nicht so verwunderlich, dass Null Wiederholungen nicht klappt. Aber ärgerlich ist es schon. Wie soll ich so jeden Samstag das c't Magazin aufnehmen, ohne Gefahr zu laufen, nach 99 Wiederholungen einen neuen Timer zu vergessen:confused: ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste