NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 03.11.2010, 21:17

Hallo, zeigt Euer EPG auch nur die laufende und die nächstefolgende Sendung an? Das wäre schon sehr blöde, wenn es so bliebe. Wollte eigentlich für Freitag "the walking dead " einspeichern. :wein:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 21:28

Danke noch mal an SpeedyD für den Link.
Hab mal den Tipp von HerrKommilitone befolgt und die BoX auf den Kopf gederht und ein bißchen hin und hergerüttelt (vorsichtig) und es hat wirklich geholfen, Festplatte nicht mehr zu hören. :D

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von harry01 » 03.11.2010, 21:44

@Piwi27

Manchmal dauert es etwas bis das EPG alle Daten geladen hat. Wenn du bei geöffnetem EPG die Optionen-Taste drückst, kannst du den Zeitpunkt für deine Aufnahmen mit Uhrzeit und Tag festlegen.

Ich hab aber auch noch ne Frage. In der Informationsleiste erscheint bei manchen Sendern ein Lautsprechersymbol mit den Buchstaben Int daneben. Wer weiss denn was das bedeutet?

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von HerrKommilitone » 04.11.2010, 01:20

ernstdo hat geschrieben:Danke noch mal an SpeedyD für den Link.
Hab mal den Tipp von HerrKommilitone befolgt und die BoX auf den Kopf gederht und ein bißchen hin und hergerüttelt (vorsichtig) und es hat wirklich geholfen, Festplatte nicht mehr zu hören. :D
:smile:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 04.11.2010, 04:38

ernstdo hat geschrieben:Danke noch mal an SpeedyD für den Link.
Hab mal den Tipp von HerrKommilitone befolgt und die BoX auf den Kopf gederht und ein bißchen hin und hergerüttelt (vorsichtig) und es hat wirklich geholfen, Festplatte nicht mehr zu hören. :D
Kein Thema. Wenns geholfen hat, freuts mich.

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von MarkusC63 » 04.11.2010, 06:34

Eifelquelle hat geschrieben: Die HD Box ist auf einfachste Bedienung ausgelegt und das ist sehr gut Gelungen, macht aber teils mehr Klicks notwendig, wobei ich UM + OK jetzt nicht soooo aufwendig finde!
Sogar meine 70-jährige Mutter kann nun Aufnahmen programmieren. Ich habe ihnen die UM-Taste als "Zaubertaste" vorgestellt, mit der sie alle wichtigen Funktionen aufrufen kann. Ich finde die FB sehr gelungen, weil übersichtlich.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rudi9999 » 04.11.2010, 07:13

Hallo!

Warscheinlich eine dumme Frage Gibt es eigentlich einen Unterschied zwischen der normalen Aufnahme und Timeshift? :kratz:

Danke

Rudi

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von std » 04.11.2010, 07:23

der Timeshiftbuffer wird nach jedem Senderwechsel gelöscht ;)

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 04.11.2010, 07:45

Jo, die normale Aufnahme wird dauerhaft gespeichert, Timeshift ist halt nur für den Moment ...

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 04.11.2010, 08:31

Piwi27 hat geschrieben:Hallo, zeigt Euer EPG auch nur die laufende und die nächstefolgende Sendung an? Das wäre schon sehr blöde, wenn es so bliebe. Wollte eigentlich für Freitag "the walking dead " einspeichern. :wein:
Also bei mir sind die EPG Daten binnen weniger Sekunden bis Ultimo verfügbar. Auch Walking Dead habe ich auf FX HD bereits programmiert.

Der Techniker der die Box hier installiert hat meinte, der EPG würde Nachts von der Box aktualisiert, wenn diese auch nach Updates sucht und die Daten dann nur noch von Festplatte nachgeladen. Machst du deine Box eventuell Nachts aus?

Dann dauert es natürlich länger, vor allem, wenn der 2. Tuner durch Aufnahmen blockiert ist. Dann musst du wirklich auf FOX wechseln, damit die Daten des Kanals geladen werden.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 08:43

meine EPG Daten sind auch seit dem Update nicht vollständig, ich finde nur die nächsten beiden Tage und danach sind keine Daten verfügbar.

Wie kann ich die Daten denn manuell anfordern ??? Gibt es da einen Trick ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 09:10

onkel.joe hat geschrieben:meine EPG Daten sind auch seit dem Update nicht vollständig, ich finde nur die nächsten beiden Tage und danach sind keine Daten verfügbar.

Wie kann ich die Daten denn manuell anfordern ??? Gibt es da einen Trick ???

Joe
Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 09:18

rollicarp hat geschrieben:Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Hab ich schon gemacht, keine neuen Daten gezogen :wand:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 04.11.2010, 09:34

Wenn ich in einen EPG Bereich komme, der keine Daten hat ... lädt die Box die sofort nach ...

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 09:34

onkel.joe hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Hab ich schon gemacht, keine neuen Daten gezogen :wand:
Gehe mal auf die Experteneinstellungen und siehe nach ob bei dem 2 Tuner die Eintragung false oder true dort steht.
Wenn dort true steht werden auch die Daten übertragen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 09:52

rollicarp hat geschrieben:Gehe mal auf die Experteneinstellungen und siehe nach ob bei dem 2 Tuner die Eintragung false oder true dort steht.
Wenn dort true steht werden auch die Daten übertragen!
Mach ich heute nachmittag wenn ich zuhause bin ..., werde dann wieder berichten.
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von paffy » 04.11.2010, 09:56

und wenn dort false steht ? was macht man dann ?
Gruß Paffy

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:05

paffy hat geschrieben:und wenn dort false steht ? was macht man dann ?
Dann gehst Du auf Programmübersicht und wartest bis die Daten geladen wurden und Vorschaubild zu sehen ist!
Danach wurde aus false dann true! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:09

Wo sind denn Experteneinstellungen? In den Optionen/Einstellungen steht nix :-(

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:14

Goetterfunke hat geschrieben:Wo sind denn Experteneinstellungen? In den Optionen/Einstellungen steht nix :-(
Da gehst Du auf Einstellungen und gibst dann auf der Fernbedienung die Nummernfolge 13790 ein! :super:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:17

habe ich, da tut sich aber nichts

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:24

Goetterfunke hat geschrieben:habe ich, da tut sich aber nichts
Also die FB genau auf die Box richten und dann in der schnellen Reihenfolge 13790 eingeben!!!
Das muss funktionieren!!!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 10:26

rollicarp hat geschrieben:
Goetterfunke hat geschrieben:habe ich, da tut sich aber nichts
Also die FB genau auf die Box richten und dann in der schnellen Reihenfolge 13790 eingeben!!!
Das muss funktionieren!!!
Nochmals, Du musst in der Rubrik Einstellungen dieses durchführen!
Also bei Fenster---Einstellungen--- dann wie bereits genannt verfahren!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Goetterfunke » 04.11.2010, 10:28

ok, das ging jetzt. Tuner 1 = true, Tuner 2 = false, Tunder 3 = true Einstellen kann man aber nix ...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 10:29

rollicarp hat geschrieben:
Goetterfunke hat geschrieben:habe ich, da tut sich aber nichts
Also die FB genau auf die Box richten und dann in der schnellen Reihenfolge 13790 eingeben!!!
Das muss funktionieren!!!
Es kann sein dass der Code geändert wurde. Bei mir ging das nach dem Update auch nicht mehr. Allerdings kann ich auch den falschen Code probiert haben.

Update: Dann hab ich wohl den falschen eingegeben :D .

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste