NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 20:42

Die Festplatte läuft bei meiner Box immer, also nicht nur bei Timeshift oder Aufnahmen.
Und bei normaler TV Lautstärke ist es unüberhörbar, schlimmer ist es eben noch bei leisen Szenen oder bei Aufnahmen wenn der Fernseher ganz aus ist.
Und nein, es ist nicht der Lüfter, den habe ich vorher fast gar nicht gehört, also nur wenn ich sehr nah an der Box war.

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Richard » 03.11.2010, 20:48

ernstdo hat geschrieben:Und bei normaler TV Lautstärke ist es unüberhörbar, schlimmer ist es eben noch bei leisen Szenen oder bei Aufnahmen wenn der Fernseher ganz aus ist.
Ich hab jetzt mal den Ton vom TV abgeschaltet, die Box höre ich, ungefähr so laut wie ein Blu-Ray Player mit einer sebstgebrannten AVCHD.
Ich empfinde das jetzt nicht als besonders störend, eine Bekannte sagte mir aber ebenfalls dass ihre Box sehr laut ist.
Hast Du sie denn schon mal tauschen lassen ??
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Borbarad
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 01.11.2010, 20:06

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Borbarad » 03.11.2010, 20:49

Meine höre ich überhaupt nicht... scheint da große Produktionsunterschiede zu geben.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:50

ernstdo hat geschrieben:Die Festplatte läuft bei meiner Box immer, also nicht nur bei Timeshift oder Aufnahmen.
Und bei normaler TV Lautstärke ist es unüberhörbar, schlimmer ist es eben noch bei leisen Szenen oder bei Aufnahmen wenn der Fernseher ganz aus ist.
Und nein, es ist nicht der Lüfter, den habe ich vorher fast gar nicht gehört, also nur wenn ich sehr nah an der Box war.
1. Hab ja mit keiner Silbe gesagt, dass es der Lüfter ist.
2. Bei Time-Shift soll die Platte anfangen zu klackern, weil sie immer hin und herspringt. (So wurde es irgendwo gesagt)
3. Meine Platte ist nicht hörbar. Ich habe aber irgendwo gelesen, dass es sein, dass beim Transport es passieren kann, dass die aus irgendeiner Halterung rutscht und daher nicht mehr in ihrer richtigen Position hängt. Daher übertragen sich Vibrationen. Und die werden dann hörbar laut. Ich glaube der Herr Kommilitone hatte mal darüber berichtet.

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Richard » 03.11.2010, 20:53

Das leise Surren was ich vernehme kommt -ich vermute es mal einfach- vom Lüfter, das war aber vor dem Update auch schon da....
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:57

Hier hab ich den Link zum Problem mit der Festplatte. Danke noch mal an "HerrKommilitone"
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 33#p133833

BurnY
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.09.2009, 11:01

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von BurnY » 03.11.2010, 20:57

Bei mir ist ebenfalls die Festplatte nicht zu hören. Allerdings läuft hier im Wohnzimmer auch mein PC. WENN die Festplatte Töne von sich gibt, mischt sich das bei mir eh mit dem leisen Surren meines PC. Von daher...

Was die Umschaltzeit betrifft, finde ich die auch eeeetwas träge, aber ich kann auch damit leben. Ggf. ändert sich das ja noch durch spätere Updates.
Es wird ja mindestens ein Update noch geben: Die USB und die LAN-Buchse sind ja bisher NOCH ohne Funktion ;) ....

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:59

BurnY hat geschrieben: Die USB und die LAN-Buchse sind ja bisher NOCH ohne Funktion ;) ....
Und du glaubst, dass da denen noch Leben eingehaucht wird? USB ja vllt zum Bilder anschauen und Musik hören. Aber LAN glaub ich eher nicht.

BurnY
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.09.2009, 11:01

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von BurnY » 03.11.2010, 21:08

SpeedyD hat geschrieben:Und du glaubst, dass da denen noch Leben eingehaucht wird? USB ja vllt zum Bilder anschauen und Musik hören. Aber LAN glaub ich eher nicht.
Naja, wäre ja dumm, wenn nicht...
Ich weiß nicht, ob UM für die Produktion der HD-Box Geld blechen musste, aber irgendwo hat man für den Einbau der beiden Schnittstellen zuviel Geld ausgegeben. Wenn die nun ohne Funktion bleiben, wäre es ja Verschwendung....
Ich bin mir sicher, dass die USB-Funktion, für was auch immer, noch kommen wird. Allerdings verstehe ich auch nicht, wieso die Box in mein Netzwerk gehören sollte :kratz: ...
Zuletzt geändert von BurnY am 03.11.2010, 21:09, insgesamt 1-mal geändert.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 21:08

1. Hab ja mit keiner Silbe gesagt, dass es der Lüfter ist.
Wollte nur vorbeugen falls jemand anderes auf die Idee kommt das es der Lüfter ist, war nicht gegen Dich gerichtet.....
Hast Du sie denn schon mal tauschen lassen ??
Ist ja erst seit heute also seit dem Update hörbar.
Werde morgen anrufen und auf einen Tausch drängen.
Mein alter DVB- T Receiver mit Festplatte (Twin Tuner u. s. w.) habe ich auch kaum gehört.
Bei mir ist ebenfalls die Festplatte nicht zu hören. Allerdings läuft hier im Wohnzimmer auch mein PC. WENN die Festplatte Töne von sich gibt, mischt sich das bei mir eh mit dem leisen Surren meines PC. Von daher...
Mein vier Jahre alter PC ist wesentlich lesier, die Box übertönt den PC.
3. Meine Platte ist nicht hörbar. Ich habe aber irgendwo gelesen, dass es sein, dass beim Transport es passieren kann, dass die aus irgendeiner Halterung rutscht und daher nicht mehr in ihrer richtigen Position hängt. Daher übertragen sich Vibrationen. Und die werden dann hörbar laut. Ich glaube der Herr Kommilitone hatte mal darüber berichtet.
Ups, wo Du es schreibst, dass hatte ich auch gelesen und auch jetzt den Lin von Speedy.
Danke, werde die Box dann nachher mal durchschütteln :D

Piwi27
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.03.2007, 10:32
Wohnort: Düsseldorf

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Piwi27 » 03.11.2010, 21:17

Hallo, zeigt Euer EPG auch nur die laufende und die nächstefolgende Sendung an? Das wäre schon sehr blöde, wenn es so bliebe. Wollte eigentlich für Freitag "the walking dead " einspeichern. :wein:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von ernstdo » 03.11.2010, 21:28

Danke noch mal an SpeedyD für den Link.
Hab mal den Tipp von HerrKommilitone befolgt und die BoX auf den Kopf gederht und ein bißchen hin und hergerüttelt (vorsichtig) und es hat wirklich geholfen, Festplatte nicht mehr zu hören. :D

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von harry01 » 03.11.2010, 21:44

@Piwi27

Manchmal dauert es etwas bis das EPG alle Daten geladen hat. Wenn du bei geöffnetem EPG die Optionen-Taste drückst, kannst du den Zeitpunkt für deine Aufnahmen mit Uhrzeit und Tag festlegen.

Ich hab aber auch noch ne Frage. In der Informationsleiste erscheint bei manchen Sendern ein Lautsprechersymbol mit den Buchstaben Int daneben. Wer weiss denn was das bedeutet?

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von HerrKommilitone » 04.11.2010, 01:20

ernstdo hat geschrieben:Danke noch mal an SpeedyD für den Link.
Hab mal den Tipp von HerrKommilitone befolgt und die BoX auf den Kopf gederht und ein bißchen hin und hergerüttelt (vorsichtig) und es hat wirklich geholfen, Festplatte nicht mehr zu hören. :D
:smile:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von SpeedyD » 04.11.2010, 04:38

ernstdo hat geschrieben:Danke noch mal an SpeedyD für den Link.
Hab mal den Tipp von HerrKommilitone befolgt und die BoX auf den Kopf gederht und ein bißchen hin und hergerüttelt (vorsichtig) und es hat wirklich geholfen, Festplatte nicht mehr zu hören. :D
Kein Thema. Wenns geholfen hat, freuts mich.

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von MarkusC63 » 04.11.2010, 06:34

Eifelquelle hat geschrieben: Die HD Box ist auf einfachste Bedienung ausgelegt und das ist sehr gut Gelungen, macht aber teils mehr Klicks notwendig, wobei ich UM + OK jetzt nicht soooo aufwendig finde!
Sogar meine 70-jährige Mutter kann nun Aufnahmen programmieren. Ich habe ihnen die UM-Taste als "Zaubertaste" vorgestellt, mit der sie alle wichtigen Funktionen aufrufen kann. Ich finde die FB sehr gelungen, weil übersichtlich.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rudi9999 » 04.11.2010, 07:13

Hallo!

Warscheinlich eine dumme Frage Gibt es eigentlich einen Unterschied zwischen der normalen Aufnahme und Timeshift? :kratz:

Danke

Rudi

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von std » 04.11.2010, 07:23

der Timeshiftbuffer wird nach jedem Senderwechsel gelöscht ;)

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 04.11.2010, 07:45

Jo, die normale Aufnahme wird dauerhaft gespeichert, Timeshift ist halt nur für den Moment ...

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 04.11.2010, 08:31

Piwi27 hat geschrieben:Hallo, zeigt Euer EPG auch nur die laufende und die nächstefolgende Sendung an? Das wäre schon sehr blöde, wenn es so bliebe. Wollte eigentlich für Freitag "the walking dead " einspeichern. :wein:
Also bei mir sind die EPG Daten binnen weniger Sekunden bis Ultimo verfügbar. Auch Walking Dead habe ich auf FX HD bereits programmiert.

Der Techniker der die Box hier installiert hat meinte, der EPG würde Nachts von der Box aktualisiert, wenn diese auch nach Updates sucht und die Daten dann nur noch von Festplatte nachgeladen. Machst du deine Box eventuell Nachts aus?

Dann dauert es natürlich länger, vor allem, wenn der 2. Tuner durch Aufnahmen blockiert ist. Dann musst du wirklich auf FOX wechseln, damit die Daten des Kanals geladen werden.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 08:43

meine EPG Daten sind auch seit dem Update nicht vollständig, ich finde nur die nächsten beiden Tage und danach sind keine Daten verfügbar.

Wie kann ich die Daten denn manuell anfordern ??? Gibt es da einen Trick ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 09:10

onkel.joe hat geschrieben:meine EPG Daten sind auch seit dem Update nicht vollständig, ich finde nur die nächsten beiden Tage und danach sind keine Daten verfügbar.

Wie kann ich die Daten denn manuell anfordern ??? Gibt es da einen Trick ???

Joe
Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 09:18

rollicarp hat geschrieben:Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Hab ich schon gemacht, keine neuen Daten gezogen :wand:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von spike2109 » 04.11.2010, 09:34

Wenn ich in einen EPG Bereich komme, der keine Daten hat ... lädt die Box die sofort nach ...

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von rollicarp » 04.11.2010, 09:34

onkel.joe hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Ich würde dann das System nochmals Neu Starten!
Dann werden damit ja auch die Daten aktualisiert!
Hab ich schon gemacht, keine neuen Daten gezogen :wand:
Gehe mal auf die Experteneinstellungen und siehe nach ob bei dem 2 Tuner die Eintragung false oder true dort steht.
Wenn dort true steht werden auch die Daten übertragen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast