NRW hat das Update! (...endlich :-)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von MarkusC63 » 03.11.2010, 06:07

Also Timeshift klappt ganz gut. Mehr konnte ich nicht testen. Dann musste ich zur Arbeit :mussweg:
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

Sperrfilter
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.10.2008, 21:43
Wohnort: Wetter(Ruhr)

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Sperrfilter » 03.11.2010, 06:18

Das Umschalten funktioniert jetzt auch besser, warum nicht sofort so ?

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Udo-Andreas » 03.11.2010, 07:08

Das große Update wurde in der Nacht automatisch eingespielt. Neben der Recorderfunktion gibt es jetzt z.B. auch Infos zur Signalstärke und Signalqualität.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von wilma61 » 03.11.2010, 07:10

Matrix110 hat geschrieben: Das Signal wird NUR per Scart/Composite entschlüsselt weggeleitet, diese Analog Lücke kann jedoch geschlossen werden durch bestimmte Flags, dann gibts nur DVD Auflösung oder gar kein Bild per Composite.
Das HD Signal gibt es ansonsten nur verschlüsselt mit HDCP, sodass ein HDCP fähiges Endgerät vorhanden sein muss.
Ich habe zwar nicht alles verstanden, bedanke mich aber dennoch. :smile:

D.h. also, schon wieder mit zwei Fernbedienungen hantieren und andauernd diese PIN eingeben. :wut:

Willi

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Sensemann » 03.11.2010, 07:13

Bei mir sind alle Bugs weg. Box bricht auch am DATA Anschluss NICHT mehr ab! Bild in Bild funktioniert auch wieder ohne Probleme! :super: :super:

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von huskie112 » 03.11.2010, 07:37

wilma61 hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:

D.h. also, schon wieder mit zwei Fernbedienungen hantieren und andauernd diese PIN eingeben. :wut:

Willi

Oder ne gute Fernbedienung für mehrere Geräte kaufen... :zwinker:

zeze273
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2010, 19:44

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von zeze273 » 03.11.2010, 07:57

Sensemann hat geschrieben:Bei mir sind alle Bugs weg. Box bricht auch am DATA Anschluss NICHT mehr ab! Bild in Bild funktioniert auch wieder ohne Probleme! :super: :super:

bild in bild?
mit der hd-box!?
wie?



mfg

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von jenne1710 » 03.11.2010, 08:03

zeze273 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Bei mir sind alle Bugs weg. Box bricht auch am DATA Anschluss NICHT mehr ab! Bild in Bild funktioniert auch wieder ohne Probleme! :super: :super:

bild in bild?
mit der hd-box!?
wie?



mfg
Ich schätze, Sense meine die Vorschau im EPG

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 08:04

zeze273 hat geschrieben: bild in bild?
mit der hd-box!?
wie?
Ich denke er meint die PIP Funktion die im EPG bzw. in der Senderliste (OK Taste) eingebettet ist.

Niederrheiner
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.07.2010, 13:53

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Niederrheiner » 03.11.2010, 08:23

Da ich das Update erst heute Abend wenn ich nach Hause komme machen werde , habe ich eine Frage: Kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen?

Habe mich noch nicht so damit befasst.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von jenne1710 » 03.11.2010, 08:24

Niederrheiner hat geschrieben:Da ich das Update erst heute Abend wenn ich nach Hause komme machen werde , habe ich eine Frage: Kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen?

Habe mich noch nicht so damit befasst.
Du kannst sogar zwei nicht HD Programme aufnehmen und ein drittes schauen.....

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von tywebb » 03.11.2010, 08:24

Niederrheiner hat geschrieben:Da ich das Update erst heute Abend wenn ich nach Hause komme machen werde , habe ich eine Frage: Kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen?

Habe mich noch nicht so damit befasst.
JA :smile:

asceto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.11.2010, 08:16

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von asceto » 03.11.2010, 08:27

bei mir bircht das update bei 37% ab. HDbox Startet neu, erscheint eine meldung von wegen Fehlgeschlagen.
Habe mehrmals versucht, jedoch ohne erfolg.

Hat noch jemand dieses Phenomen??

Danke Gruss

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Sensemann » 03.11.2010, 08:28

jenne1710 hat geschrieben:
Niederrheiner hat geschrieben:Da ich das Update erst heute Abend wenn ich nach Hause komme machen werde , habe ich eine Frage: Kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen?

Habe mich noch nicht so damit befasst.
Du kannst sogar zwei nicht HD Programme aufnehmen und ein drittes schauen.....
Aber man kann doch auch 2 HD Programme gleichzeitig aufnehmen?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Janick » 03.11.2010, 08:29

Hatte das heute ein paar mal.
Das problem ist jetzt grade am frühen morgen habe viele renter die fernsehr an, und da sind die Update-Server von USM Überlastet
Bild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von tywebb » 03.11.2010, 08:31

Sensemann hat geschrieben: Aber man kann doch auch 2 HD Programme gleichzeitig aufnehmen?
Ja, man kann auch 2 HD Sender gleichzeitig aufnehmen, dann aber keinen dritten anschauen.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von paffy » 03.11.2010, 08:59

Heute morgen Box aus dem Schlaf geholt
und Mitteilung erhalten das Sie nun ein HD-Recorder ist.
Gleich mal was aufgenommen und es hat geklappt.
Also, geht doch.
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von bonner2010 » 03.11.2010, 09:01

paffy hat geschrieben:Heute morgen Box aus dem Schlaf geholt
und Mitteilung erhalten das Sie nun ein HD-Recorder ist.
Gleich mal was aufgenommen und es hat geklappt.
Also, geht doch.
Schade für alle, die immer gegen die Box gewettert und sie dann gekündigt haben! :D

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von jenne1710 » 03.11.2010, 09:02

Wo sind eigentlich heute die User, welche gestern noch steif und fest überzeugt waren, dass in diesem Jahr sowieso kein Update mehr kommt?

chris711
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 07.04.2006, 20:37

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von chris711 » 03.11.2010, 09:05

wilma61 hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben: Das Signal wird NUR per Scart/Composite entschlüsselt weggeleitet, diese Analog Lücke kann jedoch geschlossen werden durch bestimmte Flags, dann gibts nur DVD Auflösung oder gar kein Bild per Composite.
Das HD Signal gibt es ansonsten nur verschlüsselt mit HDCP, sodass ein HDCP fähiges Endgerät vorhanden sein muss.
Ich habe zwar nicht alles verstanden, bedanke mich aber dennoch. :smile:

D.h. also, schon wieder mit zwei Fernbedienungen hantieren und andauernd diese PIN eingeben. :wut:

Willi
Der HD-Recorder hat doch eine lernfähige FB ! Ich habe nur die FB von dem HD recorder bei mir auf dem Tisch. Damit kann ich gut den TV und die Box bedienen !

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Toku11 » 03.11.2010, 09:05

Ja, das Laden des Updates war kein Problem: in ca 10 Minuten war es komplett. - Wie kann ich denn während einer Aufnahme oder gleich zu Beginn eingeben, dass z.B. nach 30 min, 45 min, 60 min, 120 min oder am Ende der Sendung die Aufnahme beendet werden soll. Ich möchte nicht jedesmal manuel die Endzeit einprogrammieren müssen. Bei andren Receivern geht das ganz einfach durch erneutes Drücken der "Rec" Taste entsprechend. Bei UM HD Box wird die Aufnahme jedoch beendet. Habe dazu in der Anleitung nur die Möglicheit der manuellen Eingabe der Start und Endzeit gefunden. Das will ich aber doch nicht.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von disco68 » 03.11.2010, 09:16

Moin zusammen,
auch bei mir lief das Update erfolgreich :smile: schicke Sache die Rekorderfunktion.

Ich bin jedoch auch etwas stinkig, weil das Dingen immer noch brummt wie nen Vibrator
in tschechischen Billigpornoproduktion :schnarch: An der Lüftersteuerung scheint UM
nichts geändert zu haben und der Schraubentrick http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=13417
hat bei mir leider auch nichts gebracht, oder ich bin dazu einfach zu doof :D

LG disco68

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 09:19

die Festplatte ist das was an der Box laut ist...eine billige 320Gb Hitachi die auchnoch brüllend heiss wird :D

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von Ph03n1xX » 03.11.2010, 09:30

wie ist das denn wenn ich was aufnehme mit jugenschutz pin?

geht das überhaupt? oder bleibt das bild dann schwarz wenn ich aufnehmen will und nicht da bin?

ich nehme an die box kommt automatisch aus dem standby wenn cihw as aufnehmen will oder?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: NRW hat das Update! (...endlich :-)

Beitrag von jenne1710 » 03.11.2010, 09:35

Ph03n1xX hat geschrieben:wie ist das denn wenn ich was aufnehme mit jugenschutz pin?

geht das überhaupt? oder bleibt das bild dann schwarz wenn ich aufnehmen will und nicht da bin?

ich nehme an die box kommt automatisch aus dem standby wenn cihw as aufnehmen will oder?
Die Pn Abfrage wird dann vorgenommen, wenn Du die Sendung anschauen willst. Also, aufnahme ohne Pin Eingabe. Und ja, die Box kommt natürlich aus dem Standy By für die Aufnahme.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast