Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von spyer » 20.11.2010, 16:34

Wenn man eine Sendung manuell aufnimmt "One touch record" dann beendet sich die Aufnahme sobald das Ende der Sendung erreicht wurde(Endzeit aus dem EPG) auch wenn die Sendung noch läuft.

Kann jeder mal Testen, heute und morgen ist "Spongebob Day" im Epg steht den ganzen Nachmittag im 30 min Takt Spongebob aber die Sendung läuft teilweise mal 5-10 min. länger. Startet man jetzt die "one click record" Funktion dann beendet sich die Sendung genau dann wenn der EPG sagt das die Sendung zuende ist..

Jabbl
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 05.08.2008, 12:41

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Jabbl » 21.11.2010, 19:27

Hab beim Überfliegen dieses Threads nichts gefunden, aber trotzdem Sorry, falls es schon bekannt ist.

Habe bei den Aufnahmeeinstellungen jeweils 5 Minuten Vorlauf und 5 Minuten Nachlauf eingestellt. Soweit so gut.
Heute habe ich ZDF einprogrammiert. Sendung : Die Deutschen II.

Laut EPG: 19:30-20:15

Nun guckte ich in meine geplanten Aufnahmen, und es steht da folgendes : 19:25 - 20:10 :confused: :confused: :confused:
Eigentlich sollte es ja bis 20:20 gehen. Aber die Kiste hat einfach die ganze Sendung 5 Minuten nach vorne verfrachtet.
Stelle ich Vor-und Nachlauf aus, dann stimmt die Zeit. 19:30-20:15
Um es mal zusammenzufassen :
Eingestellter Aufnahmenachlauf endet nicht 5 Minuten später, sondern 5 Minuten früher

Gruß,
Jabbl

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bernd2411 » 21.11.2010, 20:27

Meine Probleme häufen sich nun anscheinend und ich finde keine Lösung. Mittlerweile kotzt mich das tierisch an und ich werd morgen zum ersten mal meine Meinung geigen. Es kann nicht sein, dass mittlerweile alles was ich aufnehme ruckelt und verpixelt ist,egal ob mit original Platte oder alternativer. Noch dazu weiss ich nicht,worans liegt,aber immer öfter fangen Aufnahmen 1 minute vor begin an,oder aber bei zb The Walking Dead vom Freitag plötzlich am Anfang aufnimmt.

Es nervt,dafür hab ich den [zensiert] nicht,dass es nicht richtig funktioniert.

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Milchbubi » 21.11.2010, 20:59

bernd2411 hat geschrieben:Meine Probleme häufen sich nun anscheinend und ich finde keine Lösung. Mittlerweile kotzt mich das tierisch an und ich werd morgen zum ersten mal meine Meinung geigen. Es kann nicht sein, dass mittlerweile alles was ich aufnehme ruckelt und verpixelt ist,egal ob mit original Platte oder alternativer. Noch dazu weiss ich nicht,worans liegt,aber immer öfter fangen Aufnahmen 1 minute vor begin an,oder aber bei zb The Walking Dead vom Freitag plötzlich am Anfang aufnimmt.

Es nervt,dafür hab ich den [zensiert] nicht,dass es nicht richtig funktioniert.
Entschuldigung, habe ich das richtig verstanden. Du hast eigenständig in die Hardware der Box eingegriffen und willst Um morgen deine Meinung sagen?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bernd2411 » 21.11.2010, 21:07

klar, warum nicht? Meinst du vor sowas hab ich Angst ? Ich muss ja nicht erwähnen, dass ich sie geöffnet habe, vor allem sieht mans nicht :kafffee:

Wo war nun das Problem? Sollte das Problem sich nicht lösen lassen, kann ich auf diesen Mist verzichten. Ich bezahl schließlich kein Geld für etwas, was ruckelt und pixelt.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von harry01 » 21.11.2010, 23:22

Du wunderst dich dass deine Box nicht mehr richtig funktioniert? Du hast doch schon mehrmals daran rumgeschraubt und deine Ergebnisse hier stolz verkündet. Hoffentlich wird dir der Austausch der Box in Rechnung gestellt.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von RonnyHa » 22.11.2010, 08:19

harry01 hat geschrieben:Du wunderst dich dass deine Box nicht mehr richtig funktioniert? Du hast doch schon mehrmals daran rumgeschraubt und deine Ergebnisse hier stolz verkündet. Hoffentlich wird dir der Austausch der Box in Rechnung gestellt.
Hallo,

da er aber ein Problem hat, was viele andere auch haben...glaube ich das nicht. Denn meine Aufnahmen kannst du zum Großteil in die Tonne treten, weil sie auch verpixelt sind. Und ich habe nicht an meiner Box rumgeschraubt.
Den Support von UM habe ich auch schon diesbezüglich angeschrieben, ich bin sehr gespannt, auf die Antwort.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bernd2411 » 22.11.2010, 13:05

Du wunderst dich dass deine Box nicht mehr richtig funktioniert? Du hast doch schon mehrmals daran rumgeschraubt und deine Ergebnisse hier stolz verkündet. Hoffentlich wird dir der Austausch der Box in Rechnung gestellt.
Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun. Da einige auch bereits die Platte getauscht haben, bestätigt eher,dass es daran nicht liegt,da bei ihnen die Box sogar besser funktioniert. Der Techniker kommt am Freitag und bringt auch vorsichthalber schonmal ne neue Box mit.

Achja, ich bin sogar sehr stolz drauf, da einige dafür ja nicht den [zensiert] in der Hose haben und lieber über alles mögliche Jammern. Und ja, ich hab auch schon gesagt, während den Tests, dass ich auch beabsichtigen würde,wenn die Box 1A funzt,diese zu kaufen. Bitte alles richtig lesen,bevor irgendwelche Kommentare kommen,die nur böswillig sind. Oder in dem Fall: Sein sollen ;)

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 22.11.2010, 15:45

Bis gestern war ich mit der HD Box eigentlich ganz zufrieden. Was aber gar nicht geht ist die Tonverzögerung bei HD Aufnahmen. Dies fällt besonders bei Moderatoren auf. Da ist überhaupt nichts Lippensynchron. Das bild hinkt locker 5 sec. hinterher. Stört euch das nicht, oder hat jemand eine Lösung parat?

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 22.11.2010, 16:16

Juergen63 hat geschrieben:Bis gestern war ich mit der HD Box eigentlich ganz zufrieden. Was aber gar nicht geht ist die Tonverzögerung bei HD Aufnahmen. Dies fällt besonders bei Moderatoren auf. Da ist überhaupt nichts Lippensynchron. Das bild hinkt locker 5 sec. hinterher. Stört euch das nicht, oder hat jemand eine Lösung parat?
Habe das Problem nicht!
Versuche doch mal folgendes:
Einstellungen
Toneinstellungen
Tonverzögerung, mal auf - oder +10 versuchen :hammer:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

ass73
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.01.2010, 08:12

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von ass73 » 23.11.2010, 09:42

So, seit gestern bin ich auch HD-Rekorder-Besitzer...

...und ich habe es nach nicht einmal einer halben Stunde probieren geschafft, die Box zum "Absturz" zu bringen :wein:

Meine Bugumgebung
Ich habe, weil ich die HD Aufnahmequalität der Box ausprobieren wollte, ARD HD und ZDF HD gleichzeitig per "Sofort-Aufnahme" aufgezeichnet.
Dann bin ich in das Einstellungen Menü gegangen und habe dort die HD Einsteillung von 7xx auf 1080 hochgestellt. Danach kam ich nicht mehr in die Menüs. Denn die flackerten, ebenso wie die sonstigen Bildschirmanzeigen der Box nur noch kurz auf um sofort wieder zu verschwinden...

Lösen konnte ich das Problem nur, indem ich den Netzstecker gezogen habe...

Ansonsten kann ich nur den Hinweis des UM Technikers weitergeben: Immer wenn man die Box anschaltet sind Bild und Ton für ca. 5 Sekunden nicht syncron... Ob das auch ein BUG ist oder nicht, kann jeder für sich selbst beurteilen...

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von tommy68ma » 23.11.2010, 11:24

RonnyHa hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:Artefakte? Meinst du Pixelbildung? Die hab ich auch in den Nachtaufnahmen,wo keiner die Box anfasst. Finde das extrem nervtötend.
Hallo,

ja, genau das meine ich damit. :)
Na ja, wie erwähnt, da scheint es noch einigen Verbesserungsbedarf zu geben, bei der HD Box.

Das muss ja aber auch nicht zwingend die Box sein, könnte z.B. auch der Splitter sein. Ich jedenfalls hab gestern reklamiert, habe 30 min. später einen Anruf vom Techniker bekommen und für heute einen Termin. Also beschweren kann ich mich über den Service nicht. Wäre nur schön, wenn hinterher wieder alles geht, das Gepixle geht mir nämlich echt auf die Nerven.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bernd2411 » 23.11.2010, 13:30

Meine Box wurde gerade umgetauscht und der Verstärker justiert. Habe mit dem Techniker ein paar Aufnahmen gemacht und auch gezappt und nun geht alles perfekt.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von tommy68ma » 23.11.2010, 13:34

bernd2411 hat geschrieben:Meine Box wurde gerade umgetauscht und der Verstärker justiert. Habe mit dem Techniker ein paar Aufnahmen gemacht und auch gezappt und nun geht alles perfekt.

und die Box ist auch ok?? Habe mit meiner eigentlich echt Glück, weil Sie nicht ein einziges Geräusch von sich gibt.
Nicht, daß ich dann so ne Mistbox angedreht bekomme :D

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von icolor » 23.11.2010, 15:39

Leute leute, ich habe die Box jetzt seit Ende Juli. Bislang kaum Probleme, bis gestern.

Nach dem Hochfahren und dem "Willkommen" zeigt die Box nur noch die Uhrzeit. Ein Factory Reset ist nicht möglich, da keine Taste akzeptiert wird.
Probiere ich es, die Box vom Strom zu nehmen und neu zu starten, komm ich in das zuletzt gesehene Programm. Umschalten oder Ausschalten ist unmöglich. Und nach gut 2 Minuten hängt das Bild und die ganze Box ist eingefroren.

Mal schauen, gleich kommt ein Techniker .....

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bernd2411 » 23.11.2010, 16:33

Ne die neue Box ist auch leise, der Techniker hat sie eingerichtet. Ich hab ihm auf der alten die Aufnahmen gezeigt und er meinte,dass sowas [zensiert] sei und das Geld nicht wert sind. Er hat dann den kleinen Kasten ausgetauscht und die neue Box eingestellt. Dann Probeaufnahmen gemacht und auch währenddessen gezappt. Alles Prima soweit. Nur blöd,dass jetzt meine Aufnahmen von Walkind Dead weg sind. Aber naja, so ist das nunmal.

Achja: Der Techniker hat sich die Box nichtmal angesehen, nur grob in den Karton "geworfen" und eingetütet.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von SmokeMaster » 23.11.2010, 18:13

tommy68ma hat geschrieben:
RonnyHa hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:Artefakte? Meinst du Pixelbildung? Die hab ich auch in den Nachtaufnahmen,wo keiner die Box anfasst. Finde das extrem nervtötend.
Hallo,

ja, genau das meine ich damit. :)
Na ja, wie erwähnt, da scheint es noch einigen Verbesserungsbedarf zu geben, bei der HD Box.

Das muss ja aber auch nicht zwingend die Box sein, könnte z.B. auch der Splitter sein. Ich jedenfalls hab gestern reklamiert, habe 30 min. später einen Anruf vom Techniker bekommen und für heute einen Termin. Also beschweren kann ich mich über den Service nicht. Wäre nur schön, wenn hinterher wieder alles geht, das Gepixle geht mir nämlich echt auf die Nerven.
das liegt bei mir auf jeden fall an der box. ich hab auch öfters mal fehlerhafte pixel, spul ich ein wenig zurück ist an der selben stelle kein fehler mehr...
-Geduld ist eine Tugend

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von icolor » 24.11.2010, 08:18

Hab jetzt auch seit gestern ne neue Box. Noch leiser als die Alte. Ich muss die Tage mal nachsehen, ob da überhaupt nen Lüfter und ne Platte drinn sind, so leise ist die.
Austausch hat gut geklappt. Obwohl mich der TEchniker wohl erst für bekloppt gehalten hat, meiner Fehlerbeschreibung nach. "Ihre Box läuft doch", "Na dann warten Sie mal 2 Minuten", "ahja, seh schon ..."
Und schon stand die Neue da. Nur immer die [zensiert] mit dem Kanal-Einrichten. Warum kann man die Liste nicht via Rückkanal irgendwo speichern oder zumindest auf USB-Stick ziehen? [zensiert] auch .. *fg*

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von chrissaso780 » 24.11.2010, 08:42

icolor hat geschrieben:Hab jetzt auch seit gestern ne neue Box. Noch leiser als die Alte. Ich muss die Tage mal nachsehen, ob da überhaupt nen Lüfter und ne Platte drinn sind, so leise ist die.
Austausch hat gut geklappt. Obwohl mich der TEchniker wohl erst für bekloppt gehalten hat, meiner Fehlerbeschreibung nach. "Ihre Box läuft doch", "Na dann warten Sie mal 2 Minuten", "ahja, seh schon ..."
Und schon stand die Neue da. Nur immer die [zensiert] mit dem Kanal-Einrichten. Warum kann man die Liste nicht via Rückkanal irgendwo speichern oder zumindest auf USB-Stick ziehen? [zensiert] auch .. *fg*
Das fand ich blöd als ich meine neue Box bekommen habe.
Die 20 Minuten warten bis die Box alle Updates hatte fand ich auch nervig.

Letztens ist mir folgendes passiert das ich vergessen hatte meine Box für eine Aufnahme zu Programieren. Das ist mir erst wieder eingefallen wo ich dann schon unterwegs war. Währe schön wenn ich das via Fernsteuerung von Unterwegs aus nachhollen könnte.

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von heidi2524 » 24.11.2010, 10:58

bei mir ist immer öfter das bild schwarz.Datenkabel Überprüfen bischen wackeln dan get es wider,meint die kiste jetzt das HDMI kabel oder das Datenkabel an der dreier dose. :wut:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von harry01 » 24.11.2010, 12:10

chrissaso780 hat geschrieben:Das fand ich blöd als ich meine neue Box bekommen habe.
Die 20 Minuten warten bis die Box alle Updates hatte fand ich auch nervig.

Letztens ist mir folgendes passiert das ich vergessen hatte meine Box für eine Aufnahme zu Programieren. Das ist mir erst wieder eingefallen wo ich dann schon unterwegs war. Währe schön wenn ich das via Fernsteuerung von Unterwegs aus nachhollen könnte.
Waaas? 20 Minuten? Ist schon reichlich unverschämt, was UM sich da erlaubt. Die sollte man verklagen, soviel Zeitverschwendung. Ach ja, warum kann diese blöde Schrottbox nicht Gedanken lesen, dann wäre das programieren doch so viel einfacher. Man muss aber auch an alles selber denken und alles selber machen.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Regius » 24.11.2010, 15:39

chrissaso780 hat geschrieben:
Das fand ich blöd als ich meine neue Box bekommen habe.
Die 20 Minuten warten bis die Box alle Updates hatte fand ich auch nervig.

Letztens ist mir folgendes passiert das ich vergessen hatte meine Box für eine Aufnahme zu Programieren. Das ist mir erst wieder eingefallen wo ich dann schon unterwegs war. Währe schön wenn ich das via Fernsteuerung von Unterwegs aus nachhollen könnte.
Automatische Bierkühlung und Pizzaservice bei Fußballspielen wäre auch nicht schlecht.Ist aber auch ärgerlich das so etwas nicht von Haus aus dabei ist. :traurig: :schpamm:

So mal zum Thema Bugs bei mir dauert es länger nach dem starten der Box bis das Bild erscheint.
Bild

Bild

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von tommy68ma » 24.11.2010, 16:55

Das muss ja aber auch nicht zwingend die Box sein, könnte z.B. auch der Splitter sein. Ich jedenfalls hab gestern reklamiert, habe 30 min. später einen Anruf vom Techniker bekommen und für heute einen Termin. Also beschweren kann ich mich über den Service nicht. Wäre nur schön, wenn hinterher wieder alles geht, das Gepixle geht mir nämlich echt auf die Nerven.[/quote]

das liegt bei mir auf jeden fall an der box. ich hab auch öfters mal fehlerhafte pixel, spul ich ein wenig zurück ist an der selben stelle kein fehler mehr...[/quote]


Also bei mir war es ein defekter Verstärker im Keller, UM Techniker kam, ausgetauscht, durchgemessen, alles prima!! Für den Service echt eine 1 !!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rambus » 24.11.2010, 17:53

Hallo,

hat Jemand das Problem mit den doppelten Aufnahmen gelöst bekommen.
Die Lady von der Hotline meinte, man sollte die Box mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Hat das bereits jemand probiert?

Die Box ist sonst ganz OK, ist leise, bleibt nicht hängen und das Bild ist optimal, auch nach
der Installation von 3-play. Dabei hat der Techniker einen Splitter (kl. Verstärker?), der auch am Strom hängt,
zwischen Mediadose und Box/Modem geschaltet.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von burg400 » 25.11.2010, 07:12

@rambus: nutz du auch evtl. eine Harmony oder ähnliches?
Es kommt ja oft vor, dass z.B. auf 33 statt 3 umgeschaltet wird.
Vielleicht nimmt die Box ja zweimal das OK für die Aufnahme an.
Ich nehme seit Montag zum Aufnehmen die original FB und hatte seit dem noch keinen doppelten Eintrag.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast