Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 08.11.2010, 11:50

Ich bin mit dem Update eigentlich zufrieden. Allerdings ist gestern beim Formel 1 schauen, Bild und Ton eingefroren. Da half nur Stecker ziehen!

Schnee
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 24.10.2010, 15:58

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Schnee » 08.11.2010, 13:50

rollicarp hat geschrieben:TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.
Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert gar nichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.
dieses Phänomen kann ich auch bestätigen, allerdings gab es das Problem bei mir schon vor dem Update (als der Recorder und die TimeShift-Funktion noch "ausser Funktion" war). Vermutlich kommt der Receiver mit dem Abfragen der Informationen aus dem Netz nicht nach. Dieser Verdacht bestätigt sich insofern, da es immer schlechter ist, wenn man gerade eine HD Sendung aufnimmt und einen anderen HD-Sender schaut. Ich hatte vorher Entertain und da waren die Probleme ähnlich. Was mich an der neuen HD Box gewaltig nervt ist das Zwangsumschalten wenn sich zwei Aufnahmen überschneiden. Programmiert man 2 Sendungen die nacheinander ausgestrahlt werden, gibt es für 10 Minuten eine Überlappung der Aufnahmen. Der Receiver warnt nicht bei Programmierung der Aufnahme, sondern schaltet, wenn es soweit ist, einfach das Programm zur aufgenommenen Sendung um. Hat man gerade einen anderen Sender gesehen, im Optimalfall (Ironie!) auch noch mit Timeshift, so ist dieser Teil verloren. Mann muss eine Aufnahme beenden und kann dann erst wieder zurückschalten zu der Sendung die man vorher gesehen hat. Gestern ist der HD-Receiver gegen 22 Uhr komplett eingefroren. Bild und Ton blieben stehen, nur Stecker ziehen half. Desweiteren habe ich noch nicht herausfinden können wie man eine Serienaufnahme programmiert. Weiterer nerviger Bug / oder Wahlweise "fehlendes Feature": Hat man eine Aufnahme abgespielt und betätigt die "Stop" -Taste findet man keine Auswahl "Aufnahme löschen". Man muss immer erst zurück zur Übersicht der Aufnahmen, 2 km nach unten scrollen und dann den Film erneut auswählen um ihn zu löschen. Im Übrigen ist die Auflistung der Aufnahmen eine Katastrophe-da blickt ja keiner durch. Eine Simple einzeilige Liste nach Datum / Name sortiert wie bei Entertain wäre ein Traum. VG

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 08.11.2010, 14:00

Wow soviele Probleme mit Aufnahmen auf der UM HD Box

Übertrifft ja das vorhergesagte Bug-Gewitter bei weitem.

Ist ja schon in Bug-Sturm.

Tja, die Wettervorhersage ist auch net immer richtig...

Vermutlich wird das kundenunfreundliche UM da nicht mehr viel dran ändern.

Wir empfehlen das Schrottteil in den Keller zu legen und einfach einen käuflichen guten DVB-C HD PVR hinzustellen.

Die UM HD Karte rein in ein AC Classic; und Zufriedenheit stellt sich ein. :radio:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 08.11.2010, 14:02

Juergen63 hat geschrieben:Ich bin mit dem Update eigentlich zufrieden. Allerdings ist gestern beim Formel 1 schauen, Bild und Ton eingefroren. Da half nur Stecker ziehen!
Das ist schön für UM so bescheidene und demütige Kunden zu habe. Hut ab...

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Milchbubi » 08.11.2010, 14:03

StefanG hat geschrieben:Wow soviele Probleme mit Aufnahmen auf der UM HD Box

Übertrifft ja das vorhergesagte Bug-Gewitter bei weitem.

Ist ja schon in Bug-Sturm.

Tja, die Wettervorhersage ist auch net immer richtig...

Vermutlich wird das kundenunfreundliche UM da nicht mehr viel dran ändern.

Wir empfehlen das Schrottteil in den Keller zu legen und einfach einen käuflichen guten DVB-C HD PVR hinzustellen.

Die UM HD Karte rein in ein AC Classic; und Zufriedenheit stellt sich ein. :radio:
Entschuldigung, vor einiger Zeit habe ich gelesen, daß die Karten zur UM HD-Box demnächst mit der UM HD-Box verheiratet werden. :confused:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 08.11.2010, 14:15

Milchbubi hat geschrieben:Entschuldigung, vor einiger Zeit habe ich gelesen, daß die Karten zur UM HD-Box demnächst mit der UM HD-Box verheiratet werden. :confused:
Aber nicht wenn du diese jetzt der Hochzeit enziehst.

Klar das UM alles tut damit man nicht mehr seine Box mag und sich das rumspricht.

Aber bei diesem Bug Sturm kann man sicherlich doch alternativen überlegen.

Es gibt ja zB auch noch ander CAM als das AC Classic. Stichwort Unicam.

Das kümmert sich überhaupt nicht um Hochzeiten usw...

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bonner2010 » 08.11.2010, 14:24

Ich hab gestern Bad Boys auf Pro 7 geschaut.

Dabei konnte man - in den weniger hellen Teilen des Films - immer wieder mal ganz kurz eine leichte Verfärbung, ähnlich einem Sepia Effekt aus der Fotografie, bemerken, der eine Sekunde später wieder weg war.
Hat jemand von Euch das auch? :confused:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von SpeedyD » 08.11.2010, 16:24

StefanG hat geschrieben:Aber nicht wenn du diese jetzt der Hochzeit enziehst.
Ich glaube nicht, dass man die der Hochzeit entziehen kann. UM hat die Nummer der Smartcard und ebenso die Seriennummer der HD-Box. Lässt sich also im UM-System zwangsverknüpfen. ;)

TIFROH
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2010, 18:36

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von TIFROH » 08.11.2010, 16:46

Don Draper hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:
TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.
Punkt 1 ist bei mir genauso. Leider!
Hm, einige hatten doch schon gepostet daß die Umschalt-Verzögerungen bei ihnen durch das Update behoben wurde.

Vielleicht hilft es ja wieder die Auflösung auf 720p zu stellen?

Ich hatte zu Anfang (vor dem Update) auch diesen Bug und seit ich die Auflösung auf 720 gestellt habe ist es in Ordnung.
Da unser TV sowieso nur HD-Ready kann habe ich die Einstellung so belassen.

Wie dem auch sei, das ist auf jeden Fall ein Bug der den Nutzungswert der Box erheblich mindert und somit ein Fall für eine Reklamation.

Umschalten auf 750p bringt leider auch nichts. Habe also wieder auf 1080i gestellt und werde wohl damit leben müssen. :sauer:
Na wenigstens bleibt der Bildschirm beim Umschalten beim laufenden Programm und ist nicht schwarz wie vor dem Update :zwinker:

Nun ist aber noch folgender BUG bei mir aufgetreten:
Beim Anschauen einer Aufnahme war auf einmal der Ton nicht mehr mit dem Bild synchron.
Dies ließ sich erst wieder durch abbrechen der Aufnahme und Neuladen aus dem Aufnahmemenü beheben. Zweifaches Drücken der Pause/Wiedergabetaste half nicht.

Also ich habe nun mehr Probleme als vor dem Update.

lightmaker
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2010, 20:03

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von lightmaker » 08.11.2010, 20:44

bugs ..bugs ...bugs..... ( hat leider nix mit "Bugs Bunny" dem Comic-Hasen zu tun , der war schneller).

2 Sendungen vom WoEnde angeschaut.
1 Film von ARTE (Laufzeit 60 Minuten) mind. 20-25 mal eingefrorenes Bild max 5 Sekunden pro Hänger
1 Film ARD (ca.45 Minuten ).. ca- 6-7 x ein eingefrorenes Bild

Was ist hier los ??( Stromrechnung wurde immer pünklich bezahlt)

magic
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2010, 09:04

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von magic » 09.11.2010, 10:01

Kruppy hat geschrieben:

Das Problem hatte meine Frau auch mal bei ihrer Lieblingssendung, seit dem Update wird die aufgezeichnet und das erste mal gucken war das Problem auch, geh mal in die Einstellungen und guck mal nach ob die Tonverzögerung drin ist, das war bei uns der Fall.

MfG

Kruppy
Hi,
also die Tonverzögerung ist nicht eingeschaltet, aber die Dolby Automatik. Habe ich mal rausgenommen und es hat dann Problemlos geklappt. ABER :kratz:
Nach dem wiedereinstellen von Dolby hat es dann auch noch funktioniert :confused:

Ich könnte jetzt sagen, das sich das Problem von selber gelöst hat. Schau mer mal !!!

j00denkind
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 02.11.2010, 10:36

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von j00denkind » 09.11.2010, 10:15

Jedes Mal wenn ich eine HD Sendung aufnehmen, gibt es eine Tonverzögerung von etwa einer Sekunde.
Ausschliessliech bei HD Sendungen.
Sprich: Der Mund bewegt sich und muss eine Sekunden warten bis man den Ton aus eben jenem auch hören kann...

Geht das einigen von euch auch so?

LG j00denkind

Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Kruppy » 09.11.2010, 10:54

Hi,
also die Tonverzögerung ist nicht eingeschaltet, aber die Dolby Automatik. Habe ich mal rausgenommen und es hat dann Problemlos geklappt. ABER :kratz:
Nach dem wiedereinstellen von Dolby hat es dann auch noch funktioniert :confused:

Ich könnte jetzt sagen, das sich das Problem von selber gelöst hat. Schau mer mal !!!

Ich hab das gleiche gestern auch mal festgestellt, meine Frau wollte ihr Sendung sehen und was war das Bild redet und der Ton redete erst 5 sec. später, also ab in's Soundmenü und was war keine Verzögerung eingestellt also mal das gleiche gemacht wie du und siehe da es geht, habe vorhin noch ne Aufnahme geschaut und da war das Problem wie weggeblasen.

MfG

Kruppy
Bild
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 09.11.2010, 12:59

SpeedyD hat geschrieben:Ich glaube nicht, dass man die der Hochzeit entziehen kann. UM hat die Nummer der Smartcard und ebenso die Seriennummer der HD-Box. Lässt sich also im UM-System zwangsverknüpfen. ;)
Das mag ja alles sein.

Wenn man aber ein CAM benutzt das sich darum nicht kümmert, wird auch die UM Datenbank zufrieden sein da diese nix davon weiss.

Die denkt die Smardcard liegt auf der Fensterbank oder so.

Evtl. muss man die Smardcard einmal im halben Jahr kurz in die entsp Seriennummer Box stecken für ein Ehequicky.

Warten wir es einfach ab.

Auf jedenfall muss man in beiden Fällen experimetierfreudig sein.

Sowohl als UM Box Nutzer als auch als Smardcard Nutzer in einem besseren DVB-C HD PVR.

Danken wir es UM das dies so ist. Da gilt vermutlich, warum einfach wenn es auch kompliziert und spannend geht.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bonner2010 » 09.11.2010, 13:48

Gestern ist mir aufgefallen, dass reinweisse Bildflächen, oder sehr helle - wie z. B. das Spotlicht bei Wer wird Millionär - flimmern; das war vor dem Update nicht der Fall.

Woran das wohl liegt? :confused:

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Milchbubi » 09.11.2010, 13:52

@StefanG: ich gehe davon aus, daß du Ahnung von der Materie Digital TV hast. Es ist nur so, sowohl ich wie auch Verwandte und Bekannte von mir haben sich schon mehrmals im Bereich Sat oder Kabel auf Experimente eingelassen, ich schreibe jetzt mal nicht, welcher Art. Da wurden auf Anraten von Begabten hier ein Receiver, da ein Cam gekauft, Programme installiert, die Sachen liefen dann jeweils einige Monate und dann war Abstellkammer angesagt. Bei mir ist so in 12 Jahren einiges an vertanenen Geld zusammengekommen, im Einzelfall war es das aber auch wert ein extravagantes Spielzeug für kurze Zeit zu haben. Ich bin dafür jetzt zu alt geworden. Meine UM HD-Box funzt und kostet mich 5 Euronen im Monat. :super:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 11.11.2010, 09:17

Hallo!
Was mir bei dem Videotext auffällt, ist folgendes!
Bei verfolgen von Live Spielen Bundesliga, Europa Liga, dass teilweise die Ergebnisse nicht aktualisiert werden!
Erst wenn man wieder auf eine andere Seite geht, dann wieder zurückgeht, sind dann die Ergebnisse aktualisiert!
Das heißt doch, dass die Datenübertragung hapert! Oder?
Manchmal funktionierst, manchmal nicht! :tvfreak:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von burg400 » 11.11.2010, 11:15

:confused: Vorgestern hatte ich X-Faktor zur Aufnahme programmiert.
Wir kamen später nach Hause. Glotze und Box eingeschaltet. Dann die Meldung, dass zwei Aufnahmen
laufen und ich nur zwischen diesen gucken kann. Ist ja auch richtig. Aber ich hatte nur X-Faktor progrmmiert.
Dann - unter 'meine Aufnahmen' ist wirklich zweimal X-Faktor am aufnehmen. Eine konnte ich auch abbrechen/löschen.
Die andere lief weiter.
Ich habe mal versucht eine Sendung zweimal aufzunehmen. Geht nicht!
Seltsam. Oder?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 11.11.2010, 14:18

Milchbubi hat geschrieben:Bei mir ist so in 12 Jahren einiges an vertanenen Geld zusammengekommen, im Einzelfall war es das aber auch wert ein extravagantes Spielzeug für kurze Zeit zu haben. Ich bin dafür jetzt zu alt geworden. Meine UM HD-Box funzt und kostet mich 5 Euronen im Monat. :super:
Evtl. bin ich ja älter als du, da auch nicht mehr der jüngste.

Allerdings haben wir noch nie eine Fersehtechnik Investition nach kurzer Zeit in den Sand gesetzt.

Nachdem was man so von an Bugsturm der UM HD Box hört, gehört ja diese eher dazu bei den Kunden ein Geldgrab zu werden.

Daher haben wir die UM HD Gängelschrottbox nicht um kein vertanenes Geld UM zu schenken.

Und wenn wir die UM HD Box hätten, würde diese nur als Eintrittskarte im Keller liegt.

Unser Twin DVB-C HD PVR Box hat uns mal ca. 300,- Euro gekostet. Sie gehört uns und ist kein vertanes Geld.

Sie liefer Bugfrei ihre Funktionen ab und kann vielviel mehr als die UM HD Box, ohne jemals mit Gängelung zu drohen.

Von daher wird noch eine lange Zeit bei uns sein.

Eines Tages wird diese auch das UM HD Paket empfangen, da sind wir sicher.

Momentan sehen wir das Preis-Leistungsverhältnis noch nicht so...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bubi09 » 11.11.2010, 14:39

StefanG hat geschrieben:Nachdem was man so von an Bugsturm der UM HD Box hört, gehört ja diese eher dazu bei den Kunden ein Geldgrab zu werden.
Da du ja selbst keine HD Box besitzt oder jemals gesehen hast, kennst du dein angebliches "Buggewitter" nur vom Hörensagen und hörst natürlich gerne mal einen Bug durch deine voreingenommene Meinung. Seit dem PVR-Update kann von einem Buggewitter nun wirklich keine Rede mehr sein. Sicher hat die Software - wie alle anderen Receiver auch - immer noch einige Fehlerchen, aber beim täglichen Fernsehen stört nichts mehr :kafffee: . Aber auch bei meinem Beitrag wirst du wieder versuchen, ein Buggewitter herauslesen zu können.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von RonnyHa » 11.11.2010, 14:53

burg400 hat geschrieben::confused: Vorgestern hatte ich X-Faktor zur Aufnahme programmiert.
Wir kamen später nach Hause. Glotze und Box eingeschaltet. Dann die Meldung, dass zwei Aufnahmen
laufen und ich nur zwischen diesen gucken kann. Ist ja auch richtig. Aber ich hatte nur X-Faktor progrmmiert.
Dann - unter 'meine Aufnahmen' ist wirklich zweimal X-Faktor am aufnehmen. Eine konnte ich auch abbrechen/löschen.
Die andere lief weiter.
Ich habe mal versucht eine Sendung zweimal aufzunehmen. Geht nicht!
Seltsam. Oder?
Hallo,

Das hatte ich jetzt auch schon zwei Mal.
Es könnte damit zu tun haben, dass man, beim Ausschalten der Box, den Sender eingestellt lässt, den man aufnehmen will. Da scheint die Box dann zwei Mal aufzunehmen.

Schalte ich auf einen anderen Sender und die Box aus, ist es, zumindest bisher, noch nicht passiert, mit den doppelten Aufnahmen.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von disco68 » 11.11.2010, 14:57

bubi09 hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:Nachdem was man so von an Bugsturm der UM HD Box hört, gehört ja diese eher dazu bei den Kunden ein Geldgrab zu werden.
Da du ja selbst keine HD Box besitzt oder jemals gesehen hast, kennst du dein angebliches "Buggewitter" nur vom Hörensagen und hörst natürlich gerne mal einen Bug durch deine voreingenommene Meinung. Seit dem PVR-Update kann von einem Buggewitter nun wirklich keine Rede mehr sein. Sicher hat die Software - wie alle anderen Receiver auch - immer noch einige Fehlerchen, aber beim täglichen Fernsehen stört nichts mehr :kafffee: . Aber auch bei meinem Beitrag wirst du wieder versuchen, ein Buggewitter herauslesen zu können.
Genau so ist das :super:

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von chrissaso780 » 11.11.2010, 15:02

Das ist zwar jetzt kein Bug aber ich vermisse zumindstens die Taste auf der Fernbedienung wo man direkt zu Meinen Aufnahmen kommen kann.

Das über die Menü steuerung ist schon etwas umständlich.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von disco68 » 11.11.2010, 15:09

chrissaso780 hat geschrieben:Das ist zwar jetzt kein Bug aber ich vermisse zumindstens die Taste auf der Fernbedienung wo man direkt zu Meinen Aufnahmen kommen kann.

Das über die Menü steuerung ist schon etwas umständlich.
Die ganze Steuerung ist nach meiner Meinung oft unpraktisch und man muß häufig mehrere Taste drücken (Aufnahmen, EPG usw ..)
Kann Dir nur ein Logitech Universalfernbedienung empfehlen, damit liegt nur noch 1 Fernbedienung auf dem Tisch und kannst
div. Sequenzen programmieren. Kein billiger Spaß (ab 50 Euro Harmony 600) , aber es lohnt sich. :smile:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von SpeedyD » 11.11.2010, 19:41

chrissaso780 hat geschrieben:Das ist zwar jetzt kein Bug aber ich vermisse zumindstens die Taste auf der Fernbedienung wo man direkt zu Meinen Aufnahmen kommen kann.

Das über die Menü steuerung ist schon etwas umständlich.
Man könnte doch zum Beispiel EPG und AUFNAHMEN auf die Farbtasten legen. Bis auf die blaue sind die doch frei, oder nicht?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast