Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 02.11.2010, 12:33

Unserer Erfahrung nach reicht ein Grosszügiger Zeitpuffer hinten für so Sendungen wie "Wetten das?" plus eine gute Schneidefunktion, die jene UM HD Box ja nicht hat.

Mit anderen Worten, da ist ein EPG Info eher hinderlich und kann auch mal aktuell im Zeitüberzug nicht stimmen.

Andere Sender bzw. Sendungen die ein Computergesteuerten Programmablauf haben, brauchen meist keinen oder nur winzigen Zeitpuffer vorne und hinten.

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von huskie112 » 03.11.2010, 07:39

Habe da noch was festgestellt...

Im "Time-Shift-Modus" kann ich max. mit 4-facher Geschwindigkeit "vor- oder zurückspulen".
Bei 16- und 64-fach bleibt das Bild einfach stehen. :kratz:

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 07:53

So, nachdem mir mein Sohnemann heute Nacht irgendwie nicht wirklich Schlaf gönnt (entweder wurde ich selber wach, oder er hat Theater gemacht - der letzte Backenzahn), konnte ich jetzt auch schon etwas rumexperimentieren:

1. Die Doppelung von Sendungen bei EPG Programmierung konnte ich bisher nicht bestätigen. Habe jetzt die tägliche Soap meiner Frau programmiert (99 Wiederholungen täglich) sowie 7 Filme auf Sky und TNT Film und es traten keine Doppelungen auf. Ob die Serienprogrammierung klappt weiß ich allerdings erst morgen. Die Folgen ab morgen werden aber im EPG nicht markiert, was aber wohl normal ist, denn auch manuelle Timer werden im EPG nicht markiert. Die weiteren Folgen werden wohl nicht Sendungsmäßig erfasst sondern nur per Uhrzeit und es wird lediglich der Name übernommen!

2. Timeshift funktioniert wunderbar und das Spulen klappt zumindest bei mir in allen Geschwindigkeiten. :super:

3. Durch mehrfaches wildes Klicken ist die Kiste nicht mehr zum Absturz zu bewegen! :super:

4. Der EPG ist merklich träger geworden. :traurig: Positiv hingegen ist dass man jetzt per Optionstaste im EPG direkt zu einer bestimmten Uhrzeit und Tag springen kann. Führt doch merklich schneller zum Ziel!

5. Eine Testaufnahme von Stargate Atlantis auf SyFy HD (EPG Programmierung heute Nacht aus dem Deep Standby) klappte tadellos.

6. Der Rhytmus der Serienprogrammierung ist Grütze! Wer hat das programmiert? Hat der schonmal jemals Serien im TV verfolgt? Es fehlt eindeutig "Wochentags". Dafür gibt es Sa-So, was wohl total unnütz ist. Mir fällt nun wirklich keine einzige Serie ein die so ausgestrahlt wird. :wand:

An sonsten macht das Update einen sehr positiven Eindruck und die Bedienung selbst ist auf jeden Fall sehr einfach!

Warte jetzt auf die Umbuchung von Sky, aber bin mir recht sicher, dass ich da heute nochmal anrufen muss. Hatte da heute morgen die Schlagtablette vor dem Herrn dran und die hat das nur aufgenommen und wollte es "später" an die Kollegen die um 7 Uhr anfangen weitergeben. Immerhin konnte sie die neue HD-Box Karte im Sky System finden, was mir Mut macht! :smile:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von burg400 » 04.11.2010, 16:49

Gestern hatte ich mit der neuen Software einen alten Fehler.

Das HDMI-Signal wird wohl nicht durchgeschaltet - Stecker ziehen geht somit weiter.

Der Fehler tritt auf, wenn ich den DVD-Recorder oder BD-Player abschalte.

TV geht automatisch zurück auf HDMI1 (HD-Box). Bild bleibt dunkel.

TIFROH
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2010, 18:36

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von TIFROH » 06.11.2010, 13:52

NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.

Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert garnichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.

2. Keine MO-FR Programmierung

3. Nur einzelnes Löschen bei Serienprogrammierung

Da fragt man sich wirklich warum sich Unitymedia nicht bewährter Technik bedient. Der Samsung Recorder war von der Bedienung wirklich erstklassig. Und auch mein 5 Jahre alter Festplattenrecorder von Panasonic ist bedienungsfreundlicher. Manomann! Da gibt es immer noch einiges zu tun Unitymedia. Man sollte doch dem Hersteller der Box mal ordentlich Druck machen. Ich glaube jedoch dass das zeitlich nichts mehr wird. Warten wir also auf Abhilfe in 1 1/2 Jahren durch eine hoffentlich durchdachte und ausgereifte neue HD-Box. Vielleicht hat die EU aber bis dahin auch endlich die Zwangskoppelung der Anbieter an eigene Geräte verboten. Das wird auf jeden Fall irgendwann kommen.
Leider laufen die Mühlen der Bürokratie auf EU Ebene und die darauf folgende Umsetzung der Länder noch immer sehr sehr langsam. :streber:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von SpeedyD » 06.11.2010, 14:13

TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.

Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert garnichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.

2. Keine MO-FR Programmierung

3. Nur einzelnes Löschen bei Serienprogrammierung
Punkt 1 ist bei mir genauso. Leider!
Punkt 2 und 3 sind keine Bugs, sondern schlichtweg fehlende Funktionen oder Features. Schön wären die natürlich schon, wenn es sie gäbe. Da gebe ich jedem Recht, der sie vermisst.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 14:29

burg400 hat geschrieben:Gestern hatte ich mit der neuen Software einen alten Fehler.

Das HDMI-Signal wird wohl nicht durchgeschaltet - Stecker ziehen geht somit weiter.

Der Fehler tritt auf, wenn ich den DVD-Recorder oder BD-Player abschalte.

TV geht automatisch zurück auf HDMI1 (HD-Box). Bild bleibt dunkel.
Nutzt du einen HDMI Verteiler? Das Problem hatte ich auch, musste dann den Verteiler mit Netzteil ausstatten,dann klappte es. Mittlerweile hab ich sogar die Fernbedienung gefunden,somit könnte ich das auch per hand steuern .

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Don Draper » 06.11.2010, 19:27

SpeedyD hat geschrieben:
TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.
Punkt 1 ist bei mir genauso. Leider!
Hm, einige hatten doch schon gepostet daß die Umschalt-Verzögerungen bei ihnen durch das Update behoben wurde.

Vielleicht hilft es ja wieder die Auflösung auf 720p zu stellen?

Ich hatte zu Anfang (vor dem Update) auch diesen Bug und seit ich die Auflösung auf 720 gestellt habe ist es in Ordnung.
Da unser TV sowieso nur HD-Ready kann habe ich die Einstellung so belassen.

Wie dem auch sei, das ist auf jeden Fall ein Bug der den Nutzungswert der Box erheblich mindert und somit ein Fall für eine Reklamation.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Eifelquelle » 06.11.2010, 23:55

TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.

Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert garnichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.
Kann ich hier schlicht nicht nachbauen. Träge Reaktionszeiten hat der Receiver bei mir nur in den ca. ersten 2-3 Minuten nach dem Deep Standby. In der Zeit rödelt die Festplatte auch ziemlich rum. Danach reagiert sie absolut perfekt.

Einstellung: 1080i - was anderes kommt bei Full HD Fernseher auch nicht in Frage.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Sensemann » 07.11.2010, 06:43

Eifelquelle hat geschrieben:
TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.

Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert garnichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.
Kann ich hier schlicht nicht nachbauen. Träge Reaktionszeiten hat der Receiver bei mir nur in den ca. ersten 2-3 Minuten nach dem Deep Standby. In der Zeit rödelt die Festplatte auch ziemlich rum. Danach reagiert sie absolut perfekt.

Einstellung: 1080i - was anderes kommt bei Full HD Fernseher auch nicht in Frage.
Jop so ist es bei mir auch!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Mr Iron » 07.11.2010, 08:22

TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.
Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert garnichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.
Jap ist bei mir auch so! Teilweise wieder richtig extrem!
Ein Neustart der Box, bringt garnix insofern man diesen per Menue durchführt
Ein Stecker-ziehen mit anschließenden Neubooten bringt wieder das schöne Zappen mit sich ohne Verzögerung (leider ist dies nur ein Zeitlich eingeschränktes vergnügen da dies wieder nach eine Zeit von vorne losgeht) Ich hab das Gefühl, dass sich iwie der Speicher dafür voll läuft und dann ist wieder Essig im Schacht (schlecht programmiert scheinbar)

Und was auch noch nicht/überhaupt noch nie geht/ging, ist immer noch das barrierefreies Fernsehen. Funktionslose Einstellungen möglich :zerstör: aber gut das es da ist :gsicht: :streber:
oder geht das bei jemanden??

Manchmal fährt die Box aus dem DEEP-Standby nicht mehr hoch
Lösung: Stecker ziehen

Manchmal hab ich im Display der Box keine Schrift stehen
Lösung: Stecker ziehen, hier muss man leider einige Minuten warten , dann geht es erst wieder!

Manchmal geht garnix
Lösung: Stecker ziehen und warten, dann wieder Stecker einstecken!

Einmalig bis jetzt vorgekommen:

Box Bootet einfach neu (gestern)
Box fährt auch aus dem normalen Standby nicht hoch (vorgestern)



Jetzt kommt mir nicht, dass erst ne Sendung für Hörgeschädigte ausgestrallt werden muss, darauf hab ich schon geachtet :streber:

Für Sehgeschädigt, habe ich zumindestens gedacht das irgendwie die Schrift größer erscheint oder so was, aber nix zu sehen davon!

Nun ja momentan hab ich ne Box an der ich perma den Stecker ziehen muss!
Meine Freundin musste ich schon daran hindern die Box aus dem Fenster zu schmeißen!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Sensemann » 07.11.2010, 08:53

Andere haben nun Probleme und ich (er vorher extreme hatte) hat nun gar keine mehr :brüll: :brüll:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von SpeedyD » 07.11.2010, 08:55

@Mr. Iron: Also von all deinen Bugs habe ich hier nach dem Update nichts gelesen. Die Art und Weise, wie dein HD_Rekorder sich verhält, gibt mir Grund zur Annahme, dass sie eher einen Fehler hat, der nicht in der Software liegt, sondern evtl an der Hardware oder sonst was. Am besten wendest du dich an UM. Die können dir jemanden vorbeischicken, der das prüft und evtl die Box austauscht.

MartinBerg
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.07.2009, 19:38

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von MartinBerg » 07.11.2010, 19:47

Hallo,

seit gestern Abend ist bei uns schon einige Male im laufenden TV-Betrieb Bild und Ton stehengeblieben. Nur Aus- und Einschalten der HD-Box hilft. Hat jemand ähnlihe Erfahrungen gemacht?
Vor dem Update klappte lediglich das Aufwachen der Box nach dem Einschalten nicht und nur Stecker ziehen half.

Gruß
MartinBerg

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von harry01 » 07.11.2010, 22:19

Beim Anschauen einer Aufnahme konnte ich plötzlich keine Lautstärke mehr regulieren. Die Balken im Lautstärkesymbol haben sich zwar bewegt bei Tastendruck, aber die Lautstärke änderte sich nicht. Erst nach dem Stoppen und dem Neustart der Aufnahme reagierte die Box wieder.
Auch ist mir aufgefallen, dass die Box sehr träge reagiert, wenn man während einer Aufnahme z.B. im EPG stöbert oder sonstige Menüpunkte ansteuert.

Ansonsten bin ich bis jetzt sehr zufrieden, das Update hat meiner Box nicht geschadet. :super:

Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Kruppy » 07.11.2010, 23:38

Mir ist bisher nur aufgefallen, dass wenn man eine Sendung aufnimmt und was anderes schaut, dann wird der EPG ohne Vorschaubild angezeigt oder spinnt komplett herum.
Mir ist nur Fraglich, ist die Box einfach zu doof die Signale der 3 Tuner zu nutzen oder wieder einfach nur ein Programmiertechnischer Fehler??? Jemand mit dem gleichen Problem zu gegen?

Zu den anderen Bugs, die ihr hier veräußert, kann ich nichts sagen, da sie bei mir nicht auftauchen.


MfG

Kruppy

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 08.11.2010, 06:56

TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.
Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert gar nichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.

Vor dem Update hatte ich keine Probleme, jetzt genau die geschilderten!
Meistens beim umschalten wenn der Infobanner nach eingestellten 5 Sekunden nicht verschwindet hängt die Box!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von albatros » 08.11.2010, 08:36

Kruppy hat geschrieben:Mir ist bisher nur aufgefallen, dass wenn man eine Sendung aufnimmt und was anderes schaut, dann wird der EPG ohne Vorschaubild angezeigt oder spinnt komplett herum.
Mir ist nur Fraglich, ist die Box einfach zu doof die Signale der 3 Tuner zu nutzen oder wieder einfach nur ein Programmiertechnischer Fehler??? Jemand mit dem gleichen Problem zu gegen?

Zu den anderen Bugs, die ihr hier veräußert, kann ich nichts sagen, da sie bei mir nicht auftauchen.


MfG

Kruppy
Der 3. Tuner ist nur für das EPG zuständig.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

magic
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2010, 09:04

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von magic » 08.11.2010, 09:19

Hallo,

ich weiß jetzt nicht ob das ein Bug in der Software ist oder die Box ein Problem hat.
Habe am Wochenende "Wetten das" in HD aufgezeichnet. Beim abspielen folgendes Problem.
Nach dem vorspulen mit verschiedenen Geschwindigkeiten, ist der Ton dann nicht mehr synchron.
Hier konnte ich nur noch komplett aus der Aufnahme rausgehen und dann Wiedergabe fortsetzen, nur ein
Stopp und Start hat nicht gelangt.
Allgemeines Problem oder einfach nur meine Box? Was kann man tun?

Danke und Gruß

Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Kruppy » 08.11.2010, 10:32

magic hat geschrieben:Hallo,

ich weiß jetzt nicht ob das ein Bug in der Software ist oder die Box ein Problem hat.
Habe am Wochenende "Wetten das" in HD aufgezeichnet. Beim abspielen folgendes Problem.
Nach dem vorspulen mit verschiedenen Geschwindigkeiten, ist der Ton dann nicht mehr synchron.
Hier konnte ich nur noch komplett aus der Aufnahme rausgehen und dann Wiedergabe fortsetzen, nur ein
Stopp und Start hat nicht gelangt.
Allgemeines Problem oder einfach nur meine Box? Was kann man tun?

Danke und Gruß

Das Problem hatte meine Frau auch mal bei ihrer Lieblingssendung, seit dem Update wird die aufgezeichnet und das erste mal gucken war das Problem auch, geh mal in die Einstellungen und guck mal nach ob die Tonverzögerung drin ist, das war bei uns der Fall.

MfG

Kruppy

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 08.11.2010, 11:50

Ich bin mit dem Update eigentlich zufrieden. Allerdings ist gestern beim Formel 1 schauen, Bild und Ton eingefroren. Da half nur Stecker ziehen!

Schnee
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 24.10.2010, 15:58

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Schnee » 08.11.2010, 13:50

rollicarp hat geschrieben:TIFROH hat geschrieben:NEUE BUGS:

1. Gravierende Verzögerung des Umschaltens von Sender zu Sender. Teilweise schaltet die Box erst nach 10 Sekunden weiter, dann führt sie alle "Klicks" der Fernbedienung schnell nacheinander durch.
Will man also Umschalten und denkt das Signal ist nicht angekommen kickt man mehrere Male. Ergebnis erst passiert gar nichts und dann auf einmal führt die Box alle Befehle in schneller Reihenfolge nacheinander aus.
dieses Phänomen kann ich auch bestätigen, allerdings gab es das Problem bei mir schon vor dem Update (als der Recorder und die TimeShift-Funktion noch "ausser Funktion" war). Vermutlich kommt der Receiver mit dem Abfragen der Informationen aus dem Netz nicht nach. Dieser Verdacht bestätigt sich insofern, da es immer schlechter ist, wenn man gerade eine HD Sendung aufnimmt und einen anderen HD-Sender schaut. Ich hatte vorher Entertain und da waren die Probleme ähnlich. Was mich an der neuen HD Box gewaltig nervt ist das Zwangsumschalten wenn sich zwei Aufnahmen überschneiden. Programmiert man 2 Sendungen die nacheinander ausgestrahlt werden, gibt es für 10 Minuten eine Überlappung der Aufnahmen. Der Receiver warnt nicht bei Programmierung der Aufnahme, sondern schaltet, wenn es soweit ist, einfach das Programm zur aufgenommenen Sendung um. Hat man gerade einen anderen Sender gesehen, im Optimalfall (Ironie!) auch noch mit Timeshift, so ist dieser Teil verloren. Mann muss eine Aufnahme beenden und kann dann erst wieder zurückschalten zu der Sendung die man vorher gesehen hat. Gestern ist der HD-Receiver gegen 22 Uhr komplett eingefroren. Bild und Ton blieben stehen, nur Stecker ziehen half. Desweiteren habe ich noch nicht herausfinden können wie man eine Serienaufnahme programmiert. Weiterer nerviger Bug / oder Wahlweise "fehlendes Feature": Hat man eine Aufnahme abgespielt und betätigt die "Stop" -Taste findet man keine Auswahl "Aufnahme löschen". Man muss immer erst zurück zur Übersicht der Aufnahmen, 2 km nach unten scrollen und dann den Film erneut auswählen um ihn zu löschen. Im Übrigen ist die Auflistung der Aufnahmen eine Katastrophe-da blickt ja keiner durch. Eine Simple einzeilige Liste nach Datum / Name sortiert wie bei Entertain wäre ein Traum. VG

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 08.11.2010, 14:00

Wow soviele Probleme mit Aufnahmen auf der UM HD Box

Übertrifft ja das vorhergesagte Bug-Gewitter bei weitem.

Ist ja schon in Bug-Sturm.

Tja, die Wettervorhersage ist auch net immer richtig...

Vermutlich wird das kundenunfreundliche UM da nicht mehr viel dran ändern.

Wir empfehlen das Schrottteil in den Keller zu legen und einfach einen käuflichen guten DVB-C HD PVR hinzustellen.

Die UM HD Karte rein in ein AC Classic; und Zufriedenheit stellt sich ein. :radio:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von StefanG » 08.11.2010, 14:02

Juergen63 hat geschrieben:Ich bin mit dem Update eigentlich zufrieden. Allerdings ist gestern beim Formel 1 schauen, Bild und Ton eingefroren. Da half nur Stecker ziehen!
Das ist schön für UM so bescheidene und demütige Kunden zu habe. Hut ab...

Milchbubi
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 08.10.2010, 19:45

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Milchbubi » 08.11.2010, 14:03

StefanG hat geschrieben:Wow soviele Probleme mit Aufnahmen auf der UM HD Box

Übertrifft ja das vorhergesagte Bug-Gewitter bei weitem.

Ist ja schon in Bug-Sturm.

Tja, die Wettervorhersage ist auch net immer richtig...

Vermutlich wird das kundenunfreundliche UM da nicht mehr viel dran ändern.

Wir empfehlen das Schrottteil in den Keller zu legen und einfach einen käuflichen guten DVB-C HD PVR hinzustellen.

Die UM HD Karte rein in ein AC Classic; und Zufriedenheit stellt sich ein. :radio:
Entschuldigung, vor einiger Zeit habe ich gelesen, daß die Karten zur UM HD-Box demnächst mit der UM HD-Box verheiratet werden. :confused:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast