Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 25.11.2010, 17:46

@rollicarp ja mit der tonverzögerung habe ich jetzt alles im griff. habe nur die anfrage eines anderen users heute beantwort. dieser hat aber seine anfrage scheinbar wieder gelöscht. die stand nämlich unmittelbar vor meiner antwort und jetzt ist sie futsch!

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von el_barto » 25.11.2010, 18:53

Juergen63 hat geschrieben:Die Tonverzögerung haben wir schon diskutiert:
Menü: Einstellungen
Ton
Tonverzögerung auf -10 stellen
das Problem sollte nun gelöst sein.

Mh, aber was passiert dann bei SD Aufnahmen, wo es keine Verzögerung gibt? Schafft man sich da nicht ein neues Problem? Werde es am WE bei der Sportschau mal antesten.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 25.11.2010, 21:08

Würde mich mal über eine Antwort oder mehrere freuen! :smile:

Dann ist mir folgendes aufgefallen und zwar bei den Experteneinstellungen!
Modemwerte:
Hatte schon einige Kanäle 1,2,3 (UpStream)
Bei Kanal 2 waren die Upstream Werte : UpStream Frequenz 28600000, dann wieder 42800000, UpStream Pegel 41,7 dann 42,2
Bei Kanal 3, UpStream Frequenz über 50000000, UpStream Pegel 44,7

Was hat dass zu bedeuten? :confused:
Bei Kanal 3 lag der Bereich doch mehr im digitalen Bereich
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 09:37

Was soll denn bitte der "digitale Bereich"? Warum fummelst du an Einstellungen rum, die dir offensichtlich nichts sagen? ;)

Das sind halt 3 Upstream Kanäle.. da was auszuwählen hat aber nur begrenzt Sinn, da die Gegenseite je nach Bedarf einen Kanalwechsel verlangt und dann muss das Modem das auch tun. Du kannst hier also höchstens eine Präferenz setzen.

Andere Frage: Warum postest du zweimal etwas fast identisches?

Eisenheimer
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 06.10.2010, 15:14

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Eisenheimer » 26.11.2010, 10:21

Kann mir denn noch jemand nen Tipp gegeben.

Die Lautstärke wird manchmal beim Umschalten für 1-2 sekunden richtig laut. Da Kriegt man immer nen halben Herzinfarkt.
:glück:

Danke im vorfeld für euere Hilfe!!!

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 26.11.2010, 10:23

@ el barto
Die Tonverzögerung auf -10 zu stellen ist bei mir die perfekte einstellung, sowohl bei hd aufnahmen als auch bei sd aufnahmen.

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 26.11.2010, 10:29

@ eisenheimer. wie hoch hast du denn die lautstärke am receiver eingestellt? ich habe anfangs die erfahrung gemacht, wenn man die lautstärke beim receiver auf eine mittlere position stellt, der pegel sehr stark schwankt. ich habe die receiver lautstärke auf die höchste stufe gestellt und reguliere nur noch über den fernseher.

Eisenheimer
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 06.10.2010, 15:14

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Eisenheimer » 26.11.2010, 10:37

@Jürgen
Danke für den Tip
Es hat funktioniert

Klasse das es leute hier gibt die anderen Helfen und das noch ohne Bezahlung

Vielen Dank

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von paffy » 26.11.2010, 11:57

Juergen63 hat geschrieben:@ el barto
Die Tonverzögerung auf -10 zu stellen ist bei mir die perfekte einstellung, sowohl bei hd aufnahmen als auch bei sd aufnahmen.
Hast Du denn die Tonverzögerung immer so eingeschaltet,
oder nur bei der Aufnahmewiedergabe ?
Gruß Paffy

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 26.11.2010, 12:00

Moses hat geschrieben:Was soll denn bitte der "digitale Bereich"? Warum fummelst du an Einstellungen rum, die dir offensichtlich nichts sagen? ;)

Das sind halt 3 Upstream Kanäle.. da was auszuwählen hat aber nur begrenzt Sinn, da die Gegenseite je nach Bedarf einen Kanalwechsel verlangt und dann muss das Modem das auch tun. Du kannst hier also höchstens eine Präferenz setzen.

Andere Frage: Warum postest du zweimal etwas fast identisches?
Nicht gleich so mit erhobenen Zeigefinger! :streber:
1. Habe ich es so einzeln nochmal eingestellt um mal eine Antwort darauf zu erhalten!!!!
2. Fummele ich nicht an Einstellungen herum, sondern habe Dir mir nur angeschaut!
Also keine Unterstellungen! :sauer:
3. Kann immer nur ein Kanal erscheinen, entweder 1,2,3, usw..
4. Man sollte immer den Ball etwas flach halten!

Also nochmals zu deiner Verständlichkeit!!! Ich habe keinerlei Einstellungen noch irgendetwas an den genannten Punkten persönlich geändert! :nein:
Wünsche der Dame oder dem Herren noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 26.11.2010, 13:12

@paffy ich habe die einstellung so permanent geschaltet.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 13:22

rollicarp hat geschrieben:Nicht gleich so mit erhobenen Zeigefinger! :streber:
1. Habe ich es so einzeln nochmal eingestellt um mal eine Antwort darauf zu erhalten!!!!
2. Fummele ich nicht an Einstellungen herum, sondern habe Dir mir nur angeschaut!
Also keine Unterstellungen! :sauer:
3. Kann immer nur ein Kanal erscheinen, entweder 1,2,3, usw..
4. Man sollte immer den Ball etwas flach halten!

Also nochmals zu deiner Verständlichkeit!!! Ich habe keinerlei Einstellungen noch irgendetwas an den genannten Punkten persönlich geändert! :nein:
Wünsche der Dame oder dem Herren noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :smile:
Dann hab ich deine Frage nicht verstanden. ;) Es war eh etwas schwer zu sehen, worauf du nun eine "Antwort" haben wolltest.
Aber dann ist es ja gut, dass allein die Gegenstelle den Upstream verwaltet.. die wird auch wissen, worauf sie sendet und worauf noch was zum Empfangen frei ist. ;)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 26.11.2010, 13:54

Moses hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Nicht gleich so mit erhobenen Zeigefinger! :streber:
1. Habe ich es so einzeln nochmal eingestellt um mal eine Antwort darauf zu erhalten!!!!
2. Fummele ich nicht an Einstellungen herum, sondern habe Dir mir nur angeschaut!
Also keine Unterstellungen! :sauer:
3. Kann immer nur ein Kanal erscheinen, entweder 1,2,3, usw..
4. Man sollte immer den Ball etwas flach halten!

Also nochmals zu deiner Verständlichkeit!!! Ich habe keinerlei Einstellungen noch irgendetwas an den genannten Punkten persönlich geändert! :nein:
Wünsche der Dame oder dem Herren noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :smile:
Dann hab ich deine Frage nicht verstanden. ;) Es war eh etwas schwer zu sehen, worauf du nun eine "Antwort" haben wolltest.
Aber dann ist es ja gut, dass allein die Gegenstelle den Upstream verwaltet.. die wird auch wissen, worauf sie sendet und worauf noch was zum Empfangen frei ist. ;)
Mich hätte halt mal interessiert, warum sich die Werte ständig ändern und warum!
Werden die Frequenzen gewechselt um Überlappungen zu umgehen, Kanäle überlastet sind, besser sind, und, und
Aber lieber wird diskutiert wie man die Box zerlegt! :firefox:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 14:04

Wie gesagt: Die Gegenstelle entscheidet, welchen Upstream Kanal das Modem zu nehmen hat. Da spielt natürlich eine Rolle, dass die Bandbreite verteilt werden muss, es kann aber auch je nach Verbindungsqualität die Aufforderung zum Wechsel kommen. ;)

Zerlegen kann man die Box wahrscheinlich mit nem Schraubenzieher.. ^^ Bei was gemietetem wäre ich da aber vorsichtig. ;)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 26.11.2010, 14:27

Moses hat geschrieben:Wie gesagt: Die Gegenstelle entscheidet, welchen Upstream Kanal das Modem zu nehmen hat. Da spielt natürlich eine Rolle, dass die Bandbreite verteilt werden muss, es kann aber auch je nach Verbindungsqualität die Aufforderung zum Wechsel kommen. ;)

Zerlegen kann man die Box wahrscheinlich mit nem Schraubenzieher.. ^^ Bei was gemietetem wäre ich da aber vorsichtig. ;)
Keine Angst, ich zerlege nichts! :schweizer:
Ja schon mal eine Antwort wo man was damit anfangen kann. Nämlich die Hoch gelobte Bandbreite. Genau die isses!
Da kann ich mir noch so eine schnelle Internetverbindung nehmen, wenns an der Kabelbandbreite hapert!
Dies bemerke ich des öfteren bei der Box, z:b: Aufruf des Videotextes (einmal schnell, dann wieder langsam), Laden der Daten, Live Aktualisierung bei Videotext-Bundesliga Live-. Einmal funktioniert die Aktualisierung, dann wieder nicht.
Da wo es am besten funktioniert hatte,1) UpStream Frequenz über 500Mhz, 2)UpStream Kanal 3, 3)UpStream Pegel 45,7
Wo es zur Zeit schlechter geht: 1) 200Mhz, 2) Kanal 2, 3) 41,7
:hate-hav:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 17:14

Videotext hat rein gar nichts mit dem Upkanal zu tun und auch nicht wirklich mit der Kabelbandbreite... Ich empfehle dazu: http://de.wikipedia.org/wiki/Videotext

Wie viel Bandbreite für den Videotext zur Verfügung steht ist also im Standard festgelegt und wie der Sender den nutzt, bleibt ihm überlassen. Schneller / langsamer geht's wahrscheinlich, weil die Box die Seiten schon im Cache hatte oder eben nicht. Da die Daten als Broadcast immer mitgesendet werden, hat das ganze etwas damit zu tun, wann man auf den Sender umschaltet, ansonsten kann man da nichts beeinflussen. ;)

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von huskie112 » 26.12.2010, 10:13

Hallo !
Habe seit letzter Woche eine neue Box, weil von der Ersten das Netzteil verreckt ist.
Ich habe jetzt erstmals eine "Parallelaufnahme" programmiert.
Die Sendungen überschneiden sich um 5 Minuten.
Laut Anleitung soll das kein Problem sein. Kann in denen 5 Minuten halt keinen dritten Sender gucken.
Allerdings kommt jetzt bei der letzten Programmierung schon das rote "!" ?
Habe keine dritte Programmierung die sich irgendwie überschneidet.
Nimmt die Box jetzt trotzdem auf, oder stimmt da was nicht?
Vor- und Nachlauf sind aus.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von ernstdo » 26.12.2010, 12:26

Also ich kann mit meiner Box bei zwei parallelen Aufnahmen sowieso keinen dritten Sneder ansehen, nur noch schon eine aufgezeichnete Sendung.
Was besagt denn das rote "!"? Hab das noch nirgends gesehen ....

Ach ja, die Box hat zwar drei Tuner aber einer ist wohl nur für den EPG wenn ich das richtig verstanden habe ....

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von burg400 » 26.12.2010, 17:28

@huskie112

Schau mal unter 'geplante Aufnahmen' nach. Ich wette du hast eine programmierte Aufnahme doppelt drin.
Statt zwei sind es dann drei Programmierungen. Nur dann ist das ! zu sehen.
Habe ich regelmäßig. Warum :kratz: keine Ahnung. Ich vermute meine Harmony ONE sendet zweimal das OK zur Aufnahme.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von burg400 » 26.12.2010, 17:46

Weiß jemand, ob es noch ein Softwareupdate in naher Zukunft geben wird?
Vielleicht am ehesten unser UM-Mitarbeiter bubi09? (es ist schrecklich seinen Müll zu lesen)

Heute mal ein paar Aufnahmen geschaut. Zum löschen immer erst zurück zu meine Aufnahmen gehen nervt.
Warum kann man nicht mehrere Inhalte löschen?
Warum steht der Titel der Aufnahme im Display und nicht die Laufzeit. Man weis doch was man guckt.
Alles so dusselige Kleinigkeiten, die jeder billige DVD-Rekorder kann.

Für Handy's werden andere Softwarelösungen angeboten. Dieses Rooten.
Hat sich, oder kann sich evtl. jemand die Software des HD-Recorder annehmen.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von bernd2411 » 26.12.2010, 19:58

Hat sich, oder kann sich evtl. jemand die Software des HD-Recorder annehmen.
Das wird wohl in Zukunft niemand mehr machen, da es sich hier so verhält,dass Unitymedia wohl doch sehen kann, was du mit deiner Box machst, sprich Festplatte aufrüsten eventuelle Skins einspielen usw. Daher sind ja auch sämtliche Projekte eingestellt,als plötzlich bei einigen Techniker vor der Türe standen und sagten,sie müssten mal an die HD box und einer sagte auch,dass ein Techniker bestätigte,dass UM das sehen könnte. Von daher,damit leben oder sich ne Coolstream kaufen.

coupe freak
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.02.2011, 23:35

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von coupe freak » 05.02.2011, 23:39

Hallo zusammen.Bin neu hier und hoffe das mir geholfen wird.

Und zwar habe ich problem das wenn Hd box war wird ich zwischen durch aussetzer von HD box.bildschierm wird für 1 sec schwarz und danach ist wieder als wäre nix.dat ist immer im so einem abstand 30-40 min zwischen aussetzer.manchmal aber auch öfters :wein: habe schon neuen box bekommen deswegen aber fehler ist immer noch da :wut: muss ich eventuel irgendwas eistellen oder so?

dynamicduo
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.12.2011, 13:48

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von dynamicduo » 09.12.2011, 14:03

Hallo zusammen,

seit dem FW-Update habe ich ähnliche Probleme:

Keine Reaktion der FB. Receiver muss von Netz getrennt werden.
Umschaltzeiten länger geworden
Trotz leerer HD, Meldung das Disk voll ist, keine Aufnahme Möglich.

Der Aufnahme Bug hat mir schon ein paar neue graue Haare beschert... Nach 5 aufgenommen Sendungen (heute-show), meinte das Ding auf einmal, dass die Platte voll wäre und keine weiteren Aufnahmen möglich sein. Aber das schärfste: Selbst die bis dahin aufgenommen Sendungen, konnte ich nicht mehr ansehen. Ganz klasse.
Dieser Fehler ist bis jetzt 4x aufgetreten, so dass man eigentlich die Aufnahmefunktion nicht mehr benutzen kann.

Grüße
DD

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste