Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von harry01 » 24.11.2010, 12:10

chrissaso780 hat geschrieben:Das fand ich blöd als ich meine neue Box bekommen habe.
Die 20 Minuten warten bis die Box alle Updates hatte fand ich auch nervig.

Letztens ist mir folgendes passiert das ich vergessen hatte meine Box für eine Aufnahme zu Programieren. Das ist mir erst wieder eingefallen wo ich dann schon unterwegs war. Währe schön wenn ich das via Fernsteuerung von Unterwegs aus nachhollen könnte.
Waaas? 20 Minuten? Ist schon reichlich unverschämt, was UM sich da erlaubt. Die sollte man verklagen, soviel Zeitverschwendung. Ach ja, warum kann diese blöde Schrottbox nicht Gedanken lesen, dann wäre das programieren doch so viel einfacher. Man muss aber auch an alles selber denken und alles selber machen.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Regius » 24.11.2010, 15:39

chrissaso780 hat geschrieben:
Das fand ich blöd als ich meine neue Box bekommen habe.
Die 20 Minuten warten bis die Box alle Updates hatte fand ich auch nervig.

Letztens ist mir folgendes passiert das ich vergessen hatte meine Box für eine Aufnahme zu Programieren. Das ist mir erst wieder eingefallen wo ich dann schon unterwegs war. Währe schön wenn ich das via Fernsteuerung von Unterwegs aus nachhollen könnte.
Automatische Bierkühlung und Pizzaservice bei Fußballspielen wäre auch nicht schlecht.Ist aber auch ärgerlich das so etwas nicht von Haus aus dabei ist. :traurig: :schpamm:

So mal zum Thema Bugs bei mir dauert es länger nach dem starten der Box bis das Bild erscheint.
Bild

Bild

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von tommy68ma » 24.11.2010, 16:55

Das muss ja aber auch nicht zwingend die Box sein, könnte z.B. auch der Splitter sein. Ich jedenfalls hab gestern reklamiert, habe 30 min. später einen Anruf vom Techniker bekommen und für heute einen Termin. Also beschweren kann ich mich über den Service nicht. Wäre nur schön, wenn hinterher wieder alles geht, das Gepixle geht mir nämlich echt auf die Nerven.[/quote]

das liegt bei mir auf jeden fall an der box. ich hab auch öfters mal fehlerhafte pixel, spul ich ein wenig zurück ist an der selben stelle kein fehler mehr...[/quote]


Also bei mir war es ein defekter Verstärker im Keller, UM Techniker kam, ausgetauscht, durchgemessen, alles prima!! Für den Service echt eine 1 !!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rambus » 24.11.2010, 17:53

Hallo,

hat Jemand das Problem mit den doppelten Aufnahmen gelöst bekommen.
Die Lady von der Hotline meinte, man sollte die Box mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Hat das bereits jemand probiert?

Die Box ist sonst ganz OK, ist leise, bleibt nicht hängen und das Bild ist optimal, auch nach
der Installation von 3-play. Dabei hat der Techniker einen Splitter (kl. Verstärker?), der auch am Strom hängt,
zwischen Mediadose und Box/Modem geschaltet.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von burg400 » 25.11.2010, 07:12

@rambus: nutz du auch evtl. eine Harmony oder ähnliches?
Es kommt ja oft vor, dass z.B. auf 33 statt 3 umgeschaltet wird.
Vielleicht nimmt die Box ja zweimal das OK für die Aufnahme an.
Ich nehme seit Montag zum Aufnehmen die original FB und hatte seit dem noch keinen doppelten Eintrag.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von paffy » 25.11.2010, 07:44

Gestern nach ca. 8 Wochen beim hochfahren hängengeblieben.
Vom Strom genommen und dann war wieder alles o.K.
Wenn so was mal alle 2 Monate passiert und sonst alles läuft, kann ich damit leben.
Gruß Paffy

Eisenheimer
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 06.10.2010, 15:14

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Eisenheimer » 25.11.2010, 09:34

Ich hab das Problem das ich beim Umschalten teilweise die Lautstärke hoch geht.
Da Krigt man immer einen halben Herzinfarkt.


Und das desöfteren bei den HD-Sendern es eine Bild-Ton Verzögerung gibt , sprich das das Bild nicht zum Ton passt.


Hat da jemand einen Tipp

Gruss
Eisenheimer

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 25.11.2010, 10:03

Die Tonverzögerung haben wir schon diskutiert:
Menü: Einstellungen
Ton
Tonverzögerung auf -10 stellen
das Problem sollte nun gelöst sein.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 25.11.2010, 16:04

Juergen63 hat geschrieben:Die Tonverzögerung haben wir schon diskutiert:
Menü: Einstellungen
Ton
Tonverzögerung auf -10 stellen
das Problem sollte nun gelöst sein.

Hatte Ich Dir eigentlich schon mitgeteilt!!!!!!!!! :schnarch:

Juergen63 hat geschrieben:Bis gestern war ich mit der HD Box eigentlich ganz zufrieden. Was aber gar nicht geht ist die Tonverzögerung bei HD Aufnahmen. Dies fällt besonders bei Moderatoren auf. Da ist überhaupt nichts Lippensynchron. Das bild hinkt locker 5 sec. hinterher. Stört euch das nicht, oder hat jemand eine Lösung parat?



Habe das Problem nicht!
Versuche doch mal folgendes:
Einstellungen
Toneinstellungen
Tonverzögerung, mal auf - oder +10 versuchen
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 25.11.2010, 16:30

Jetzt 1mal aufgehängt!
Beim Neu starten, kam Meldung- Aktualisierung konnte nicht zu Ende geführt werden, Dann schwarzes Bild und das Unitymedia Emblem links oben war ständig am laden ohne dass es zu einer Lösung kam bzw das die Box zum Sender kam!
Nach ca. 10Minuten dann die Box vom Strom genommen. Hat dann wieder funktioniert!

Dann ist mir folgendes aufgefallen und zwar bei den Experteneinstellungen!
Modemwerte:
Hatte schon einige Kanäle 1,2,3 (UpStream)
Bei Kanal 2 waren die Upstream Werte : UpStream Frequenz 28600000, dann wieder 42800000, UpStream Pegel 41,7 dann 42,2
Bei Kanal 3, UpStream Frequenz über 50000000, UpStream Pegel 44,7

Was hat dass zu bedeuten? :confused:
Bei Kanal 3 lag der Bereich doch mehr im digitalen Bereich
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 25.11.2010, 17:46

@rollicarp ja mit der tonverzögerung habe ich jetzt alles im griff. habe nur die anfrage eines anderen users heute beantwort. dieser hat aber seine anfrage scheinbar wieder gelöscht. die stand nämlich unmittelbar vor meiner antwort und jetzt ist sie futsch!

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von el_barto » 25.11.2010, 18:53

Juergen63 hat geschrieben:Die Tonverzögerung haben wir schon diskutiert:
Menü: Einstellungen
Ton
Tonverzögerung auf -10 stellen
das Problem sollte nun gelöst sein.

Mh, aber was passiert dann bei SD Aufnahmen, wo es keine Verzögerung gibt? Schafft man sich da nicht ein neues Problem? Werde es am WE bei der Sportschau mal antesten.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 25.11.2010, 21:08

Würde mich mal über eine Antwort oder mehrere freuen! :smile:

Dann ist mir folgendes aufgefallen und zwar bei den Experteneinstellungen!
Modemwerte:
Hatte schon einige Kanäle 1,2,3 (UpStream)
Bei Kanal 2 waren die Upstream Werte : UpStream Frequenz 28600000, dann wieder 42800000, UpStream Pegel 41,7 dann 42,2
Bei Kanal 3, UpStream Frequenz über 50000000, UpStream Pegel 44,7

Was hat dass zu bedeuten? :confused:
Bei Kanal 3 lag der Bereich doch mehr im digitalen Bereich
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 09:37

Was soll denn bitte der "digitale Bereich"? Warum fummelst du an Einstellungen rum, die dir offensichtlich nichts sagen? ;)

Das sind halt 3 Upstream Kanäle.. da was auszuwählen hat aber nur begrenzt Sinn, da die Gegenseite je nach Bedarf einen Kanalwechsel verlangt und dann muss das Modem das auch tun. Du kannst hier also höchstens eine Präferenz setzen.

Andere Frage: Warum postest du zweimal etwas fast identisches?

Eisenheimer
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 06.10.2010, 15:14

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Eisenheimer » 26.11.2010, 10:21

Kann mir denn noch jemand nen Tipp gegeben.

Die Lautstärke wird manchmal beim Umschalten für 1-2 sekunden richtig laut. Da Kriegt man immer nen halben Herzinfarkt.
:glück:

Danke im vorfeld für euere Hilfe!!!

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 26.11.2010, 10:23

@ el barto
Die Tonverzögerung auf -10 zu stellen ist bei mir die perfekte einstellung, sowohl bei hd aufnahmen als auch bei sd aufnahmen.

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 26.11.2010, 10:29

@ eisenheimer. wie hoch hast du denn die lautstärke am receiver eingestellt? ich habe anfangs die erfahrung gemacht, wenn man die lautstärke beim receiver auf eine mittlere position stellt, der pegel sehr stark schwankt. ich habe die receiver lautstärke auf die höchste stufe gestellt und reguliere nur noch über den fernseher.

Eisenheimer
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 06.10.2010, 15:14

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Eisenheimer » 26.11.2010, 10:37

@Jürgen
Danke für den Tip
Es hat funktioniert

Klasse das es leute hier gibt die anderen Helfen und das noch ohne Bezahlung

Vielen Dank

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von paffy » 26.11.2010, 11:57

Juergen63 hat geschrieben:@ el barto
Die Tonverzögerung auf -10 zu stellen ist bei mir die perfekte einstellung, sowohl bei hd aufnahmen als auch bei sd aufnahmen.
Hast Du denn die Tonverzögerung immer so eingeschaltet,
oder nur bei der Aufnahmewiedergabe ?
Gruß Paffy

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 26.11.2010, 12:00

Moses hat geschrieben:Was soll denn bitte der "digitale Bereich"? Warum fummelst du an Einstellungen rum, die dir offensichtlich nichts sagen? ;)

Das sind halt 3 Upstream Kanäle.. da was auszuwählen hat aber nur begrenzt Sinn, da die Gegenseite je nach Bedarf einen Kanalwechsel verlangt und dann muss das Modem das auch tun. Du kannst hier also höchstens eine Präferenz setzen.

Andere Frage: Warum postest du zweimal etwas fast identisches?
Nicht gleich so mit erhobenen Zeigefinger! :streber:
1. Habe ich es so einzeln nochmal eingestellt um mal eine Antwort darauf zu erhalten!!!!
2. Fummele ich nicht an Einstellungen herum, sondern habe Dir mir nur angeschaut!
Also keine Unterstellungen! :sauer:
3. Kann immer nur ein Kanal erscheinen, entweder 1,2,3, usw..
4. Man sollte immer den Ball etwas flach halten!

Also nochmals zu deiner Verständlichkeit!!! Ich habe keinerlei Einstellungen noch irgendetwas an den genannten Punkten persönlich geändert! :nein:
Wünsche der Dame oder dem Herren noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Juergen63 » 26.11.2010, 13:12

@paffy ich habe die einstellung so permanent geschaltet.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 13:22

rollicarp hat geschrieben:Nicht gleich so mit erhobenen Zeigefinger! :streber:
1. Habe ich es so einzeln nochmal eingestellt um mal eine Antwort darauf zu erhalten!!!!
2. Fummele ich nicht an Einstellungen herum, sondern habe Dir mir nur angeschaut!
Also keine Unterstellungen! :sauer:
3. Kann immer nur ein Kanal erscheinen, entweder 1,2,3, usw..
4. Man sollte immer den Ball etwas flach halten!

Also nochmals zu deiner Verständlichkeit!!! Ich habe keinerlei Einstellungen noch irgendetwas an den genannten Punkten persönlich geändert! :nein:
Wünsche der Dame oder dem Herren noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :smile:
Dann hab ich deine Frage nicht verstanden. ;) Es war eh etwas schwer zu sehen, worauf du nun eine "Antwort" haben wolltest.
Aber dann ist es ja gut, dass allein die Gegenstelle den Upstream verwaltet.. die wird auch wissen, worauf sie sendet und worauf noch was zum Empfangen frei ist. ;)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 26.11.2010, 13:54

Moses hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Nicht gleich so mit erhobenen Zeigefinger! :streber:
1. Habe ich es so einzeln nochmal eingestellt um mal eine Antwort darauf zu erhalten!!!!
2. Fummele ich nicht an Einstellungen herum, sondern habe Dir mir nur angeschaut!
Also keine Unterstellungen! :sauer:
3. Kann immer nur ein Kanal erscheinen, entweder 1,2,3, usw..
4. Man sollte immer den Ball etwas flach halten!

Also nochmals zu deiner Verständlichkeit!!! Ich habe keinerlei Einstellungen noch irgendetwas an den genannten Punkten persönlich geändert! :nein:
Wünsche der Dame oder dem Herren noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :smile:
Dann hab ich deine Frage nicht verstanden. ;) Es war eh etwas schwer zu sehen, worauf du nun eine "Antwort" haben wolltest.
Aber dann ist es ja gut, dass allein die Gegenstelle den Upstream verwaltet.. die wird auch wissen, worauf sie sendet und worauf noch was zum Empfangen frei ist. ;)
Mich hätte halt mal interessiert, warum sich die Werte ständig ändern und warum!
Werden die Frequenzen gewechselt um Überlappungen zu umgehen, Kanäle überlastet sind, besser sind, und, und
Aber lieber wird diskutiert wie man die Box zerlegt! :firefox:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 14:04

Wie gesagt: Die Gegenstelle entscheidet, welchen Upstream Kanal das Modem zu nehmen hat. Da spielt natürlich eine Rolle, dass die Bandbreite verteilt werden muss, es kann aber auch je nach Verbindungsqualität die Aufforderung zum Wechsel kommen. ;)

Zerlegen kann man die Box wahrscheinlich mit nem Schraubenzieher.. ^^ Bei was gemietetem wäre ich da aber vorsichtig. ;)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bugs mit neuer HD-Receiver-Software

Beitrag von rollicarp » 26.11.2010, 14:27

Moses hat geschrieben:Wie gesagt: Die Gegenstelle entscheidet, welchen Upstream Kanal das Modem zu nehmen hat. Da spielt natürlich eine Rolle, dass die Bandbreite verteilt werden muss, es kann aber auch je nach Verbindungsqualität die Aufforderung zum Wechsel kommen. ;)

Zerlegen kann man die Box wahrscheinlich mit nem Schraubenzieher.. ^^ Bei was gemietetem wäre ich da aber vorsichtig. ;)
Keine Angst, ich zerlege nichts! :schweizer:
Ja schon mal eine Antwort wo man was damit anfangen kann. Nämlich die Hoch gelobte Bandbreite. Genau die isses!
Da kann ich mir noch so eine schnelle Internetverbindung nehmen, wenns an der Kabelbandbreite hapert!
Dies bemerke ich des öfteren bei der Box, z:b: Aufruf des Videotextes (einmal schnell, dann wieder langsam), Laden der Daten, Live Aktualisierung bei Videotext-Bundesliga Live-. Einmal funktioniert die Aktualisierung, dann wieder nicht.
Da wo es am besten funktioniert hatte,1) UpStream Frequenz über 500Mhz, 2)UpStream Kanal 3, 3)UpStream Pegel 45,7
Wo es zur Zeit schlechter geht: 1) 200Mhz, 2) Kanal 2, 3) 41,7
:hate-hav:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste